Произведение «Габриэль» (страница 12 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 301 +3
Дата:

Габриэль

своего гроволка и не спеша поскакал в сторону дома.
- Парни, тут рядом вампир! – услышал он голос гоблина и остановился, прислушиваясь к разговору. Потом понёсся за сорвавшимися с места охотниками.
«Вау! Это же высший вампир! Вот я и увидел одного!» – мысленно восклицал парень, слушая допрос, который устроили охотники спокойному уверенному в себе мужчине со светло-русыми волосами, свободно спадающими чуть ниже плеч.
Увидеть высшего вампира – было мечтой многих юношей и девушек.
«Что же он молчит? – запереживал Дилион. – Они же его убьют! Или он хочет, чтобы его убили? А сетку он здорово сбросил! Сильный!»
Такая сетка весила от трёхсот до восьмисот килограмм.
Челюсть отвисла у юного мага, когда он увидел то, что осталось от Угрука. Словно во сне смотрел он на открывающийся рот Прозоса и ничего не слышал. Шок парализовал его. В следующую секунду обезглавленный Фред упал на траву. А ещё через пару мгновений всё вокруг было вымазано кровью и внутренностями трёх гиен.
Вампир подошёл к гоблину. Они что-то сказали друг другу.
Дилион вышел из оцепенения, вцепился в гриву Доброго и поскакал так, как никогда ещё не скакал в своей жизни. Прижавшись к уху гроволка, он в панике шептал:
- Скачи родненький, скачи любимый! Спасай нас! Не жалей сил!
Он не видел ничего вокруг. Быстрая смерть знаменитых охотников шокировала его. Он молился Силам Жизни, молился Силам Смерти, молился всем, кого знал, кого помнил из книжек и рассказов старших. Назад не оборачивался. Боялся увидеть несущегося за ним вампира.
Добрый спас его. И себя. Выскочив из леса, наш герой, не снижая скорости, понёсся к городу. Проехав большую часть пути от леса до «Весёлого кабана», он, наконец, повернулся назад и убедился, что за ним никто не бежит. Но послабления гроволку всё равно не дал – гнал его до самого крыльца кабака. 
Заскочив внутрь, он подбежал к группе громко хохочущих и распивающих грэль охотников и стал переводить дыхание.
- Что с тобой, парень? – обратил на него внимание один из них, со шрамом на пол лица. – Смерть увидел?
«И не одну!» - подумал маг.
- Там… Там…
- На, выпей грэля! – сказал ему другой охотник.
Дилион приложился к предложенной кружке и с частыми перерывами на жадное глотание воздуха, осушил её до дна.
- Там кикимора хвойная! – выпалил он, поставив кружку на стол. – В лесу!
- Чего? Хвойная кикимора? – не поверил один здоровенный бородатый охотник. – Быть такого не может. Ты что-то путаешь!
- Клянусь, клянусь!
- И что она там делает?
- Чуть не убила меня!
Юный маг сочинял на ходу. Шальная мысль - не до конца ещё оформившаяся в идею, - подсказала ему не выдавать вампира и ничего не говорить про команду Угрука. Про хвойную кикимору он, конечно, загнул – эти опасные бестии уже больше тысячи лет не выходили из Паучьего Леса, а в Медвежьем - их, вообще, никто и никогда не видел. Времени подумать и соврать покачественнее у него не было – шальная мысль закрутилась в его сознании слишком поздно.
Все вокруг заржали.
- Ты, наверно, грибы не те съел, - сквозь смех сказал ему охотник со шрамом. – Хвойная кикимора! Ей что, в Паучьем пинка под зад дали?
- А кто же это был тогда? С клювом на полметра, хвостом до той стены и головой на длиннющей шее? – быстро проговорил Дилион, специально обрисовав вместо кикиморы другое чудище. Идея уже практически полностью обрисовалась в его мозгу, и теперь он хотел, как можно быстрее и без подозрений закончить разговор.
- Это не кикимора! Это лакум. Их в последнее время много развелось.
- Лакум? Перепутал я значит...
- Со страху, - улыбнулся тот, который угостил его грэлем.
- Наверно.
- Не бери в голову. Ты ещё молодой. Я в твоём возрасте тоже монстров путал.
- Но не с хвойной кикиморой! – крикнул кто-то за столом, и половина сидящих за ним снова начали смеяться и остроумничать на эту тему.
- Бывает, со страху, - сочувственно сказал тот, которого я назвал здоровенным и бородатым, хотя такими там были почти все, и обратился к нашему герою: - Посиди с нами, если хочешь, приди в себя.
- Спасибо, - ответил юный маг и уселся на стул.

                                    Глава 12
Габриэль залез на дерево и стал следить за кабаком, в который забежал всадник на волке.
«Сейчас выбегут, начнут собирать народ с вилами и факелами» - вспомнил он сцену из своего любимого мультика.
Но никто не выбегал. Кроме пьяных посетителей, которые не выбегали, а выходили – некоторые даже выползали. Прошло десять минут, двадцать... 
«Может ему не поверили? – промелькнуло в голове у вампира. – Или он решил ничего не рассказывать? Но почему? И что он делал там, за деревьями? Он явно был не с ними. Не участвовал в бою с монстром, прятался, когда они догнали меня. И «лошадка» у него другая»
Наконец, в дверном проёме «Весёлого кабана» появился тот самый «беглец». Трое бородатых громил сопровождали его. Они подошли к своим скакунам, дали им что-то поесть, поболтали немного, потом запрыгнули в сёдла и ускакали.
«Народ собирать поехали или спать?» - гадал Габриэль.
Бегать по лесу и искать другой городок ему не хотелось. Тем более Рида обещала пристроить его к каравану.
«И парнишку лучше найти, - подумал он. - Рано или поздно у него «развяжется» язык. Устроят потом облаву на меня»
Он вернулся на место побоища, заморозил останки охотников и гиен, разбил их на мелкие осколки и закопал глубоко в землю. С оружием и вещами сделал то же самое. Монеты из нескольких мешочков, валявшихся повсюду, он пересыпал в сумку, меньше всего заляпанную кровью и повесил её на плечо. Потом побежал к убитому монстру и аккуратно оторвал ему голову. Обезглавленную тушу вместе с остатками оленя тоже обдал льдом и отправил под землю.
«За неё ж награда большая, - думал Габриэль, таща огроменную башку с рогами за собой. – И за караван расплатиться можно и дальше проводника найти»
«Вот только как её сбыть? Без подозрений? Как рядовой вампир мог справиться с таким чудищем? Подумают, что украл. Придётся отдать охотникам за полцены. Выберу каких-нибудь слабеньких, остро нуждающихся в деньгах… Блин! А как же эти «слабенькие» смогли убить чудище? Вот проблемка… Тогда, наоборот - нужно искать сильных. А сильные обычно наглые и дерзкие. Докопаться могут…»
Ничего не придумав, он закопал голову недалеко от выхода из леса и побежал искать «еду». Привередничать не стал – напился кровью первого попавшегося большого животного. Последним оказался обычный кабан. Обычный во всём, кроме размеров – он был раза в три крупнее Земных кабанов.
Отпустив визжащего хряка, который первый раз в жизни терпел такое обращение, вампир залез на дерево и застыл.
Часа через четыре забрезжил рассвет. На небе не было ни облачка - день обещал быть солнечным.
Вампир спустился с дерева и быстро пошёл в сторону городка.
«Если парнишка что-то рассказал, то в городе обязательно будут болтать об этом» - подумал он, настроив свой слух на слово «вампир».
Жители уже выходили на улицу. Кто-то отправлял коров и овец на луга, кто-то шёл работать в поле.
Проходя мимо «Весёлого кабана», Габриэль подошёл к тому месту, где стоял беглец со своим волком и принюхался. Запахов было много – на отслеживание каждого из них могло уйти по несколько часов.   
«Лучше по лицу его найду. Не запрётся же он дома» - подумал наш герой, не совсем уверенный в том, есть ли, вообще, среди раскинувшейся перед ним палитры «ароматов» запах того парнишки.
За кабаком, собственно, и начинался городок. Точнее его предместье. Аккуратные деревянные заборы, избы из цельных брёвен.
Вампир шёл по широкой пыльной дороге, ведущей от кабака, туда, где виднелись более опрятные, двух и трёхэтажные здания.
- Ну привет, красавчик! – услышал он низкий женский голос справа от себя.
Габриэль точно знал, что справа от него никого не было, потому что глаза его постоянно крутящейся от любопытства головы только что перевели взгляд оттуда. Тем не менее он снова повернулся направо. Там и вправду никого не было. Он пожал плечами и пошёл дальше.
- Я что, недостаточно хороша для тебя? - опять услышал вампир.
Он снова повернулся на голос.
Когда я писал, что там никого не было, я имел ввиду, что там не было никого из людей. С поправкой на то, что в Аилионе много разумных рас, я, конечно же, также имел ввиду, что там нет и никого из них. И Габриэль точно знал, что справа от него не было именно таких, разумных существ. То, что в том месте, откуда шёл звук, было несколько кур, каких-то маленьких птичек и большая жирная свинья, он во внимание не принял. Причём здесь птицы и свинья, когда к вам обращается женский голос? В нашем мире ни причём. Здесь же причём мог оказаться кто угодно.
Внимательный, изучающий взгляд свиньи заставил землянина остановиться.
- Это ты сказала? – спросил он хрюшку.
- Ну, конечно! Ты что здесь ещё кого-то видишь? - ответила та.
Видимо у неё было такое же предвзятое отношение к пернатым, как у Габриэля к ней.
- Говорящая свинья! Офигеть! – воскликнул последний.
- Не свинья, а свинка. Ты что с луны свалился? Никогда говорящее животное не видел?
- Видел, конечно, - поспешил поправиться вампир. – Но не свинью.
- Свинку! – почти вскрикнула свинья… то есть свинка. Потом хрюкнула и добавила мягким, кокетливым голосом: - Может уединимся? Давно такого красавчика не видела… Тут амбар есть неподалёку.
«Ну и ну! Свинья подкатывает! – улыбнулся про себя наш герой. – Надо отсюда валить»
Свинка тем временем направилась в его сторону, демонстративно покачивая бёдрами.
- Я спешу сейчас, - попятилась «жертва домогательств» назад. – Как-нибудь в другой раз.
- Другого раза может и не быть, - полу обиженно ответила хрюшка, остановившись.
- У меня, правда, много дел, - пробормотал Габриэль и быстрым шагом пошёл прочь от любвеобильной свинюшки.
- Я буду ждать! Я всегда здесь! - крикнула та напоследок.
«Вот тебе на! – думал вампир, улепётывая. - Первым говорящим животным в моей жизни оказалась свинья, пытающаяся затащить меня в постель! То есть в амбар! Может это заколдованная принцесса?»
Метров через двести он снова перешёл на обычный шаг.
Городок всё больше раскрывался перед ним. Чем глубже он заходил в него, тем красивее и опрятнее становились здания. Пыльная дорога незаметно сменилась мостовой, мощёной тёсаными камнями практически одного размера. Одна за другой открывались торговые лавки. Оружейник, бронник и продавец магических свитков держали свои магазины на широкой улице, выходящей на большую площадь. Той самой улице, что начиналась ещё возле «Весёлого кабана». Продавцы еды и различных мелочей, призванных сделать путешествия и проникновения в труднодоступные места легче, оккупировали саму площадь.
«А городок-то не маленький, - подумал землянин. - Не нарваться б на вампиров. Разорутся ещё, сдадут меня. Или расовая солидарность ещё не остыла в них?»
С интересом начал он изучать содержимое торговых прилавков на площади. Чего там только не было! Мясо, рыба, сыры, колбасы, фрукты, овощи. Известные ему яства лежали вперемешку с теми, которые он никогда не видел. Торговцы мелочами продавали отмычки, верёвки, металлические крюки, кожу, ремни, различные котелки, мочалки, цепи и многое другое. О предназначении большей части этого «многого другого» Габриэль не мог даже догадаться.
Продавцы продуктов удивлённо смотрели на


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:39 14.01.2024 (1)
     08:24 14.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама