Произведение «Обманщицы» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 200 +2
Дата:

Обманщицы

Значит миллионы мои! – крикнул он этой женщине.

- Ишь чего захотел? Мне стоило задержаться на каких-то пять минут, и ваша жалкая душонка без всяких затрат стала бы в нашем царстве моим почетным трофеем. Конечно, если бы на моем месте была моя первая фрейлина Стигромея, так бы и случилось. Она бы точно дождалась, пока вас не накроет.

Ах, но я такая романтичная, так честная! Но не добрая, это уж точно. Вы меня развлекли, дорогой мой. Давно я так не хохотала! Вы знаете, почему для своего развлечения мы выбрали именно вас?

Стигромея тогда обратила внимание на малый вариант знаменитого перстня «Голубой бриллиант Уинстона», что уже много лет красовался у меня на пальце. Правда, на моем кольце камень раза в два меньше. Зато цвет у него в два раза ярче.

Это работа известного ювелира Гарри Уинстона, который занимался не только раскопками, но и созданием различных шедевров, когда еще жил на территории Африки. Как только он создал свой знаменитый бриллиант в виде капли на 23,8 карат, его дочь чуть ли не каждый день умоляла сделать ей подобную копию из имеющегося у него ярко-синего алмаза поменьше размером. И вот твой прадед и преподнёс это кольцо своей дочери, прямо на её тридцатилетие. А потом оно каким-то мутным путем от твоей бабки попало к нам.

Я отдала это кольцо Стигромее, перед её приходом к тебе. Она оставила его у тебя в верхнем ящике твоего стола. Это тебе в благодарность за развлечение. Я всего лишь возвратила тебе вашу семейную реликвию. Перед нашим уходом из твоего кабинета я чуть задержалась. Помнишь? Это я проверяла. Оно там на месте. Будь с ним по осторожнее! На нем жизней человеческих больше чем пальцев на твоих руках и ногах …
Ну, что? Я сбрасываю балласт. Полетели?

- Стоп! Так значит это вы все со своей фрейлиной подстроили.

ОБМАНЩИЦЫ!

- Что поделаешь, дорогой мой, скука смертная …

Тут я не выдержал и крикнул этой даме:

- Значит это вы так развлекаетесь? Чуть человека не угробили! Скучно вам? Делом занялись бы! В Австралии сейчас за гранью бедности больше двух миллионов человек. Вот и помогли бы? Сразу б про скуку свою забыли!

- А ты сам-то кто? Беднякам помогать прилетел сюда за 13,5 тысяч километров? И ради чего ты чуть акуле в пасть не попал? Ведь от той же скуки и ты каждый год на своей доске развлекаешься! Сколько денег потратил и еще потратишь, пока домой не вернешься? Скольким нищим мог бы помочь на эти деньги в своей Вирджинии? Альтруист нашелся! Будет он меня еще упрекать!

_____

Мешки с балластом в корзине заканчивались. А в это время вода уже поднялась у меня до плеч и плескалась возле горла. И я заорал:

- А вы меня что же, бросите подыхать здесь, совсем одного?

Томас уже сидел в корзине, а эта женщина наклонила ко мне голову через корзину и ехидно произнесла.

- Балласт в моем шаре был рассчитан на вес одного лишь Томаса. Гуманиста-пацифиста он уже не потянет. Ах, но я все же такая романтичная и справедливая. Я ведь и тебе, «защитнику бедных и угнетенных», как участнику представления хоть чем-то, но обязана. Ну как же тебя бросить? Поэтому, на подлете сюда я позвонила в службу спасения.

Вон их катер, в километре от нас, уже летит сюда. Если что, с минуту на воде побарахтаешься. Спасут …

_____

Вот так, друзья мои, я и очутился здесь. До сих пор у меня в висках звучит этот низкий женский голос, словно мужской баритон и слова:

- Ах! Опять будет эта скука! Опять! Боже мой! Эта чертова скука …

______________



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама