Произведение «Обманщицы» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 189 +2
Дата:

Обманщицы

мой блокнот? Сколько же я должен всего на сегодня? Я быстро прикинул общую сумму. Ё-моё! Восемьсот тысяч зелеными. Я ведь уже год не считал свои долги …

- Вы мне разрешите немного подумать:

- Ладно, думайте быстрее! Минут пять у вас есть …

Я стал лихорадочно соображать. Что для меня может таить смертельную опасность? Поезд, машина, драка (я драться не умел) отрава … Нет все это не то …Не надежно … А вот, вода? Я ведь не умею плавать. У нас на Золотом побережье в 120 метрах от берега есть скала, площадью метров пятнадцать квадратных. Во время отлива она на 5-6 часов на метр торчит из воды. Потом прилив погружает её метра на два-три под воду. Мне утонуть хватит. И ей есть возможность … Если захочет? А если не захочет?

А-а! Была, не была. Рискну, все одно, как она трындела - скука и вечная суета …

- Хорошо! Я согласен. Когда начнем?

- Выбирайте время сами. Но не позднее завтрашнего полудня.

Я опять глянул на часы. Было 17:15. Отлив начался минут сорок назад. За три, три с половиной часа я доберусь до пляжа и найду лодку. Минут за тридцать пригоню её к скале. Ну посижу там час – полтора до прилива. Потом …

Я махнул рукой и сказал:

- Начнем прямо сейчас …

_______

- И вот я перед вами, дорогой мой Чарли!

- Нет, вы точно, сумасшедший! С жизнью нельзя так играть. Действительно, прилив неотвратим. Осталось уже менее получаса! И неужели вы верите, что она появиться здесь, чтобы вас спасти?

Томас молчал. Что он должен был мне сказать? Что и сам-то почти не верит в спасение. Ничего не скажу и я ему. Зачем лишать человека последней надежды. Телефона у него с собой нет. Он чтобы быть честным, прямо при Агнессе выложил его из кармана и оставил на столе. Потом они вместе вышли из его дома. Он направился к стоянке автобуса, а она просто исчезла недалеко от входа.

_______

А вода, между тем, стала заметно прибывать. Сама площадка потихоньку скрывалась под водой.

На море и на пляже так никого и не было. Мы молчали. Берегли напоследок силы. Томас помог мне забраться на самое высокое место на скале. И я полусидел, полулежал на самом острие еще оставшегося над водой скального возвышения.

Мне подумалось о том, что когда его полностью накроет я еще пару минут буду жить …

А вода прибывала. Вот она дошла до его пояса. У меня в воде были лишь ноги. Вода поднялась Томасу почти до плеч. Ему осталось еще минуты три-четыре, не больше. Я стал вспоминать «Отче наш», но кроме этих двух слов ничего не вспомнил … Томас тоже молчал, а может молился про себя?

______

И тут откуда-то сверху раздалось какое-то оханье и ужасно низкий женский голос:

- Боже мой! Какая теперь опять начнется скука. Опять будет скучно до того, что я снова вынуждена буду обращаться к Богу. Князь-то все равно ничего не может поделать с этой скукой. Бог может. Он все может …

Томас! Да залезете вы, наконец, ко мне в корзину или нет? Там сбоку я повесила алюминиевую лестницу. Или мне за шиворот вас тащить?

Я поднял голову. Надо мной покачивался красивый весь расписанный большой воздушный шар. Томас ухватился за лестницу, висевшую на корзине


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама