Произведение «Обманщицы» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 170 +5
Дата:

Обманщицы

и в тот злосчастный день я ловил и успешно покорял волну в двухстах метрах от берега на популярном месте для занятий сёрфингом Surf Coast в акватории города Голд-Кост.

На моем пляже в тот день, как назло, никого не было. Ведь я приехал сюда чуть раньше самого пика соревнований по серфингу между февралем и апрелем.

Недалеко от меня плавала стая дельфинов, и я периодически наблюдал за их играми. От местных специалистов я слышал, что если рядом плавают дельфины, то насчёт акул можно не беспокоиться - якобы, акулы боятся дельфинов.

Но в этот ужасный день мне пришлось стать свидетелем ошибочности данного утверждения. Я лежал на доске и отдыхал, качаясь на волнах. Невдалеке то и дело над поверхностью мелькали дельфиньи плавники. Полежав несколько минут, я вновь начал смотреть в сторону дельфинов, но увидел только один плавник, который плыл в сторону берега.

Вначале, я и не особо-то обратил на него внимание, но когда он стал плыть прямо на меня, то приглядевшись, ужаснулся - он не погружался под воду, как делают дельфины, а всё время находился на поверхности.

Вот тут-то моё сердце и заколотилось, как бешеное... Почуяв смертельную опасность, я развернулся и быстро поплыл к суше. Был самый пик отлива и на полпути между мной и берегом невысоко над водой возвышался пятачок голой скалы, размерами 3 на 5 метров с возвышением в виде стенки посередине, высотой с метр-полтора. За ним можно было и спрятаться от акулы.

В какой-то момент я оглянулся и замер - чёрного плавника больше не наблюдалось. Я вначале подумал - может, мне померещилось? До спасительной скалы оставалось лишь несколько метров.

Но мне не зря говорили биологи, что после нападения ни у кого нет никаких шансов уплыть от такого быстрого охотника как белая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама