Произведение «Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики» (страница 45 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 977 +3
Дата:

Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики

ставила перед нами такие проблемы, что только умение моего коллектива делать невозможное позволяла нам достойно выходить из самых тяжёлых ситуаций. В основном это было связано с раскрытием преступлений, разработкой прогнозов политической и экономической обстановки, определением нетрадиционными способами личных качеств людей, попавших в сферу внимания спецслужб и правоохранительных органов. Эти и многие аналогичные задачи не входили в наши прямые обязанности, но с нас был самый строгий спрос, так как начальство справедливо считало, что я собрал под свои знамёна людей, наделённых чудодейственными способностями. Поскольку цена ошибки была очень высока, то подобная работа отнимала очень много психических сил и энергии.
Так, осенью 1990 года мне позвонил мой хороший товарищ Герой Советского Союза, депутат Верховного Совета СССР Валерий Очиров и предложил съездить в его родную Калмыкию. Там резко ухудшилась обстановка: вышли из подполья криминальные авторитеты, воры и бандиты. Республику стали делить на сферы влияния бандитских группировок. Требовалась серьёзная помощь правоохранительным и законодательным органам.
Получив «добро» на такую работу от начальника Генштаба, я отправил самолётом в столицу Калмыкии город Элисту группу анализа, включавшую нескольких экстрасенсов. А мы с Очировым решили прокатиться на его новенькой «Волге» и уже на следующий день мчались на юг, предвкушая не только интересную работу, но и встречу с гостеприимными родственниками Валерия. До самого Волгограда погода нас не баловала: косой дождь упорно стремился проникнуть в наш салон через слегка опущенные стёкла, грязь делала дорогу скользкой и маркой. Вдобавок обгоняющие и идущие впереди нас автомобили умудрялись так нас испачкать, что приходилось несколько раз останавливаться, чтобы протереть номера и стёкла. Вдруг Валерий напрягся.
— В чём дело? — спросил я.
— Видишь идущую за нами «Волгу» серого цвета? — пояснил Валерий. — Она не отстаёт от нас от самой Москвы и делает остановки одновременно с нами.
— Давай попробуем оторваться, — предложил я.
— Нет, это рискованно, Дорога очень скользкая, притом нет никаких гарантий, что тот водитель хуже меня водит машину, — ответил Очиров.
Но буквально через пару минут во время очередного усиления дождя Валерий умудрился втиснуться между двумя грузовиками, идущими колонной, передний из которых так нас уделал грязью, что наша машина мгновенно потеряла свой истинный цвет и стала похожа на всех остальных, уныло ползущих по покрытой толстым слоем мокрой глины дороге. О номере и говорить не приходилось — он даже не угадывался. В таких условиях наши преследователи нас скоро потеряли, и мы через грязные стёкла несколько раз наблюдали их растерянные и злые от досады лица. Стало понятно, что информация о нашем визите как-то просочилась, и криминальный мир Калмыкии готовится к нашему приезду.
По пути был город Волгоград, где мы обратились в городское отделение милиции с просьбой установить с нами постоянный контакт и при необходимости выслать в пределах опекаемой территории помощь. Но слежки больше не было, и мы быстро прибыли в Элисту. Родные Валерия нам очень обрадовались. Это были открытые и добрые люди, которые не могли насмотреться на своего родственника-героя. После большого семейного обеда мы двинулись к местному управлению КГБ, где нас радушно и с большим интересом встретили. Быстро перешли к делу. Меня порадовал их обстоятельный и чёткий доклад. После уточнения кое-каких моментов наша команда приступила к работе. Правильность и чёткость оценок офицеров моей группы произвела впечатление на сотрудников КГБ, и они с большой охотой нам помогали.
Мы работали два дня. За это время моими экстрасенсами и аналитиками была вскрыта основная преступная сеть в столице Калмыкии. Используя наши экстрасенсорные методики, мои операторы выделяли особо опасных преступников из списков подозреваемых и даже просто из списков жителей, а также находили на карте места тайного проживания преступников, места их сборищ и хранилища оружия. Тут же местные чекисты и милиция произвели аресты некоторых лидеров преступного мира.
Вечером, накануне отъезда, когда мы степенно беседовали в кругу очировских родственников, вдруг позвонили из управления КГБ и предупредили, что по оперативным данным местные бандиты намерены рассчитаться с нами за причинённый урон. Нам предложили сопровождение милиции. Оценив риск, мы всё же отказались от постоянного сопровождения, но при этом продумали план дезинформации и стали собираться в дорогу. В целях обеспечения безопасности я также постарался использовать некоторые экстрасенсорные методики.
День прошёл в беседах с руководством города и представителями местной интеллигенции, в посещениях нескольких предприятий. Отъезд наметили на вечер. Родители Валерия были расстроены скоропостижным расставанием и, покоряясь обстоятельствам, как-то горестно собирали гостинцы нам в дорогу. Едва начало смеркаться, как мы, тихо попрощавшись с родным для Очирова домом, отправились в рискованное путешествие.
В пяти километрах от города нас остановил пост ГАИ. Люди, одетые в милицейскую форму, были настроены очень недружелюбно. Они медленно изучали наши документы, их глаза шарили по салону «Волги», а руки нервно поглаживали стволы автоматов. Всё делалось молча, напряжение нарастало. Тогда мы, обменявшись между собой парой слов, применили психологический или скорее парапсихологический приём. Валерий, делая вид, что не понимает ситуации, с высокомерным видом прикрикнул на странных проверяющих:
— Вы что, не знаете своего депутата и героя республики? Я опаздываю на банкет с руководством города. Если хотите с нами пообщаться, подождите пару часов, мы скоро вернёмся.
При этом я сосредоточился и телепатическим путём постарался внушить лже-сотрудникам ГАИ, что с нами безопаснее будет расправиться на обратном пути, когда нас уже никто ждать не будет. Контролёры осклабились и вернули наши удостоверения. Однако ситуация оказалась гораздо серьёзнее: нас просто так не отпустили. Километров через десять мы увидели далеко позади нас огни фар нескольких машин. Нам удалось съехать на обочину и спрятать машину за полуразрушенным неприметным сарайчиком. Спустя несколько минут эскортом пронеслись три «Волги». Через какое-то время они вернулись назад, но уже не гнали, а неторопливо ползли по шоссе, чуть-чуть растянувшись по дистанции. Проехав с километр-полтора, машины остановились. По-видимому, находившиеся в них люди стали совещаться.
— Если они вернутся, то непременно нас обнаружат, — сказал я, — нужно скорее отсюда убираться.
— Раз игра началась, будем играть, — спокойно ответил Валерий.
Мы, не включая двигатель автомобиля, вытолкали нашу машину на дорогу и покатили её по ровному шоссе в противоположную сторону. Метров через триста дорога пошла под уклон, и машина покатилась веселее. Потеряв из вида наших преследователей, Валерий включил мотор и, не зажигая фар, на огромной скорости повёл машину по шоссе, освещаемому яркой луной и звёздным небом. Мы опасались других подвохов на пути, но противник таких вариантов не предусмотрел. Когда показался настоящий милицейский пост при въезде в Волгоградскую область, мы были готовы их просто по-братски обнять.
И мои ребята-экстрасенсы, и элистинские чекисты сработали на славу. Преступный мир Калмыкии потерял своих руководителей и рассыпался на осколки, тщательно собираемые милицией и службами безопасности. Руководство республики восстановило законность и порядок.

* * *
Порой в череде обыденных плановых дел возникали, вроде бы из ничего, крайне тревожные и тяжёлые для нас ситуации. Вызывает меня как-то Моисеев и просит проработать сейсмическую обстановку на Камчатке, используя экстрасенсов, входящих в мою команду. Ему понадобился этот прогноз в связи с предстоящими учениями. Через некоторое время я принёс ему отчёт с указаниями, где, когда и какой силы произойдут на Камчатке землетрясения. Моисеев вызвал генерала, отвечающего за этот регион, и передал ему информацию. Тот, вместо осторожного разговора по телефону, послал на Камчатку шифровку, требующую провести активные предупредительные мероприятия. Шифровка разошлась по частям, но вместо превентивных мер люди стали в массовом порядке выезжать из мест, упомянутых в докладе. Началась самая настоящая паника. А это было начало 1991 года, и такие действия считались преступлением перед партией и народом. Мне позвонили из аппарата министра обороны и сказали, что если не будет землетрясений, то я не только распрощаюсь с Генеральным штабом, но и пойду под суд как паникёр и безответственный подстрекатель. Обстановку ещё более нагнетали звонки с вопросами и угрозами из ЦК КПСС, правительства, Академии наук и других авторитетных в то время органов. Позвонил и генерал, отправивший шифровку, и «успокоил»:
— Крепись, Алексей, плохи твои дела, хуже не придумаешь.
Я понял, что пророком быть небезопасно. Не будет землетрясения — поступят со мной жёстко, в назидание другим. И вот, в указанный день сижу на работе, домой не поехал. Уже полночь, час ночи, к двум часам задремал в кресле, и тут звонит «кремлёвка». Поднимаю трубку, а оттуда надрывный голос генерала: — Всё точно, Алексей, там грохнуло!
С одной стороны — людей жалко, а с другой — облегчение. Произошло всё так, как я и предсказал: в тех районах (ошибки были всего в несколько километров), с предсказанной бальностью и в названное время. А потом снова сверху терзать начали, чуть ли не во вредительстве обвинили: ты не патриот, ты саботажник, скрываешь метод определения землетрясений… В общем, дурдом. Если бы Советский Союз не развалился, были бы у меня серьёзные проблемы.

* * *
После всех этих событий мы приобрели новых поклонников нашей, многим непонятной, тематики. Да и сами более серьёзно стали относиться к такой сфере человеческих феноменальных явлений как экстрасенсорика. Я даже сформировал специальную группу сотрудников, обладающих этим даром и способных оказать реальную помощь в нашей практической деятельности. Научным руководителем работ в области энергоинформатики был талантливый и очень энергичный полковник Виктор Леонтьев. В настоящее время он возглавляет один из международных экспертно-аналитических центров.
Именно этот офицер организовал широкомасштабную подготовку военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и контрразведки по разработанной нами методике раскрытия высочайших экстрасенсорных способностей. В частности, он сформировал несколько групп из офицеров Военно-Морского Флота и Военно-Воздушных Сил страны. Эти люди могли определять точные координаты американских подводных лодок-ракетоносцев, знали до деталей состояние здоровья, личные качества и отношение к службе практически каждого члена экипажа американских стратегических самолётов. Могли по фотографиям определять техническое состояние любого вида боевой техники США и степень готовности основных образцов их вооружения. Насколько мне известно, американским экстрасенсам решить аналогичную задачу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 04.02.2024 (1)
Вы правы . Штаты , оккупированные сионистами банковской сферы, как их дубина, могли бы
все дублировать у себя. Но для этого сделан военный полигон в незалежной.
Путин не против Штатов, где полно тех же русских, которые лет 50 т туда бежали.
Кто за мечтой, кто за длинным рублем, а кто и за новыми русскими, чтоб
потрошить их карманы)) Видно переоцененный доллар сдал совсем. В мире меняются сферы влияния,
и что РФ не грабят, я рада. Видно ВВП не только много сделал для страны, а доказал(кому то) , что
РФ достойна жить дальше) Все технологии с военки и космоса. На это все направленно.
     02:02 05.02.2024
Но тема-то интереснейшая. Я нарочно привожу у себя на странице материалы и мнения Вадима Черноброва, чтобы читающая публика восприняла со всей серьезность проблему существования НЕЧТО. Как "оно" будет называться, не имеет значение. Но оно существует. Вот эта пропаганда имеет огромнейшее значение для развития человеческой цивилизации.
Удачи!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама