Произведение «Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики» (страница 46 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 975 +1
Дата:

Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики

так и не удалось.
Под его началом была разработана методика дистанционного контроля состояния ядерных объектов, что после Чернобыльской катастрофы было весьма актуально. В начале девяностых годов эта методика позволила предотвратить ядерный взрыв в Глазго. Ряд экстрасенсорных экспериментов явно указывал, что в Великобритании вот-вот случится катастрофа, аналогичная Чернобыльской. Должна была взорваться либо атомная подводная лодка, либо какой-нибудь другой объект, в состав которого входит ядерный реактор.
Проблема заключалась в том, как донести эту информацию до англичан и сделать это так, чтобы в неё поверили, Официальный путь исключался, так как мы не могли ссылаться на экстрасенсорику. Да и времени до взрыва, по нашим оценкам, оставалось очень мало. Помог мой друг, который был вхож в английское посольство. Он довёл мою информацию, естественно, без всяких ссылок на источник. В результате для англичан эта информация выглядела как жест доброй воли, как подарок российской разведки. Думаю, это заставило официальных лиц посольства отнестись к ней серьёзно и немедленно передать в Великобританию.
Прошло довольно много времени, и я уже стал забывать о наших опасениях, тем более что в Глазго ничего не взорвалось. И вдруг звонит мой друг и говорит, что его приглашали в Британское посольство, где наговорили кучу комплиментов и без видимых причин вручили памятный подарок. Возможно, англичане всё-таки поверили нашей информации, проверили свои ядерные объекты и действительно смогли предотвратить страшную катастрофу. У меня возникло чувство огромного морального облегчения и радости, ведь столько горя, сколько бед принесла нашему народу Чернобыльская катастрофа, не дай бог никому испытать такое! Конечно, мою радость омрачала неотвязная мысль: почему же наше государство не могло подобную работу провести раньше и избежать Чернобыльской катастрофы? Пока гром не грянет, мужик не перекрестится? А жаль…
В 1993 году Леонтьев организовал экспедицию в «Долину смерти» в Якутии. Это — странная местность в районе реки Вилюй, где, согласно легендам, в земле скрыты странные металлические объекты, представляющие опасность для всего живого. Есть гипотеза, по которой в якутской «Долине смерти» расположилась некая база инопланетян, в автоматическом режиме охраняющая Землю от катаклизмов, грозящих вылиться в экологическую катастрофу. Леонтьеву удалось посетить все интересующие исследователей места, поговорить с местным населением, провести фотосъемку, измерения электромагнитного и радиоактивного фона. Были исследованы данные биолокации.
Отчёт и рабочие материалы по работе группы в «Долине смерти» Леонтьев лично отвёз в Совет Безопасности России и Федеральную Службу Безопасности. После этого в прессу просочились слухи, что по следам этой экспедиции работали учёные из секретных лабораторий спецслужб, которые после всесторонних исследований разработали ряд технологий, использующихся при создании нового вооружения. Впрочем, слухи они и есть слухи. У самого же Леонтьева неожиданно для окружающих раскрылись уникальные экстрасенсорные способности и исчезли заболевания, которые беспокоили его до экспедиции.
Очень интересны были эксперименты с участием Леонтьева под названием Полярный круг» — глобальный эксперимент по «дистантной передаче мысленных образов», проведенный в июне 1994 года с привлечением Новосибирского института общей патологии и экологии человека. В этом масштабном научном мероприятии было задействовано несколько тысяч добровольцев, исследователи и операторы-экстрасенсы.
Телепатические сигналы передавались с разных континентов, из специальных гипомагнитных камер, изолирующих магнитное поле Земли, из аномальных зон планеты, таких, например, как «Пермский треугольник» и пещера «Чёрного дьявола» в Хакасии… Результаты эксперимента, как утверждают новосибирские ученые, подтвердили реальность существования мысленных связей между людьми.
К сожалению, до окончания исследований Леонтьев уволился из Вооружённых Сил, и я не счёл возможным продолжать их далее, так как организовать такую работу мог только один Виктор.

* * *
Всех людей интересует их будущее, не только обозримое, но и отдалённое. Чем дальше пытается заглянуть человек, тем он испытывает большее беспокойство. Это беспокойство усиливается мыслью о смерти. Чем старше человек, тем вопрос смерти для него актуальнее. Ведь с самых древних времен каждого человека волнует вопрос: «Что же будет со мной после смерти?» Эта мысль одновременно притягивает и внушает мистический страх, потому что нет, на первый взгляд, никаких доказательств того, что существует жизнь после смерти.
Отношение человека к смерти исключительно важно не только с общефилософской, но и с сугубо практической военной точки зрения. Одну из своих основных задач мы видели в том, чтобы устранить из сознания людей страх перед смертью и рассказать им, что лежит за чертой земной жизни. Для этого мы провели один любопытный эксперимент по изучению ресурсов человеческой памяти, в том числе с учётом гипотезы перевоплощения душ из поколения в поколение. Кстати, в то, советское время, я встретил неподдельный интерес к этому эксперименту со стороны сотрудников аппарата ЦК КПСС, Правительства, КГБ, Министерства здравоохранения и военных учёных.
В июне 1990 года мы с помощью КГБ протестировали около 100 добровольцев, из которых отобрали 30 человек, хорошо поддающихся гипнозу. Ввели их в глубокий транс и попросили рассказать о прошлых жизнях. Эти люди начали описывать, кем они были раньше в прошлых жизнях, где тогда жили, в каких странах, иногда с большими подробностями, вплоть до названий посёлков, улиц и номеров домов. Полученные материалы мы проанализировали, после чего направили их соответствующие отделы КГБ, в Министерство внутренних дел, в Министерство иностранных дел и в органы разведки с просьбой проверить достоверность представленной информации. Оказалось, что более 10 человек из 30 указали правильные данные, точно совпавшие со старинными записями и метриками, точно указали свои прошлые имена и фамилии, точно описали дома и местность, в которых они жили в предыдущих веках. Подвох мы практически исключили, так как вопросники были тщательно продуманы, эксперимент тщательно контролировался учёными, врачами, военными и сотрудниками спецслужб, а все данные об испытуемых были подробно изучены во всесильном КГБ.
Как уже отмечалось, для нас эта работа имела, как мировоззренческое, так и военно-практическое значение, она сделала рабочей гипотезу о переселении душ. Этот строго проведённый научный эксперимент стал для меня последней точкой в рассуждениях, есть ли душа, существует ли реинкарнация. Конечно, да, существует, причём душа развивается, переходя от тела к телу. Это позволяет понять, что смерти в действительности нет, и что в смерти нет трагедии. Есть только изменения в форме сознания.

P.S. 19 (Михаил Белозёров)

Всё это, конечно, интересно, но ВТОРИЧНО. Нужна базовая философская идея, почему так происходит и что это значит. Никто объяснить не может. То есть, дикари нашли прибор и крутят его, отвинчивают деталики и узнают их свойства и качества, но для чего сделал прибор, понять не могут. Вот на каком этапе мы находимся.

А объяснение этому явлению, как и большинству других, весьма прозаично: за всеми этими людьми стоял их ангелы-хранители, то есть энергетические шарики, которые обладают теми или иными способностями. Вот, собственно, через них люди и выходят на информацию. Не проще ли напрямик взаимодействовать с энергетическим миром и получать от него не только информацию, но и энергию. Энергия эта будет, практически, дармовой. Она вокруг нас, но мы её не видим из-за маленького мозга. Зеркало Козырева, различные генераторы энергии – это эмпирическое находки методов, но не понимании того, что же это такое. А это так проявляет себя Энергетический мир, который и управляет человечество в отличие от иных антропоморфных существ на других планетах и других мирах. Почему? Потому что у иных антропоморфных существ мозг гораздо больше и они живут в иных условиях. Вот это и есть начальный Базис, основа таинственных эзотерических знаний, о которых нам твердят со времён сожжения Александрийской библиотеки.


* * *
Не заставили себя ждать и другие необычные события. Июнь 1991 года. От начальства приходит распоряжение лететь в Узбекистан принимать инопланетян. Дело в том, что один из экстрасенсов, Марк Мельхикер занимался исследованиями НЛО. Экстрасенсы из его группы, работающие в разных городах, одновременно пришли к выводу, что в местечке Заравшан в определённое время должны приземлиться инопланетяне, ищущие контакта с земной цивилизацией. Поскольку к тому времени многие военные лётчики и моряки уже сталкивались с НЛО, кто-то из ближайшего окружения Горбачёва подсунул ему это сообщение экстрасенсов. Горбачёв без каких-либо комментариев отправил письмо Мельхикера Министру Обороны Язову. Язов направляет бумагу Моисееву. А Моисеев написал на ней: «Принять», адресуя этот приказ Главнокомандующему войсками ПВО и мне. Мне позвонили из ПВО: что делать? Отключить боевые комплексы, чтобы кто-то из наших случайно не запустил во внеземных гостей ракетой? Но при этом оголить юг нашей страны? Такое решение мог принять только Горбачёв, и решение было очень ответственное: оставить «горячий» юг страны без системы ПВО. Я пришёл с докладом к Моисееву, и он сказал буквально следующее:
— Это не твои проблемы, твоя задача — правильно подготовить приём инопланетян.
Через какое-то короткое время звонок от него: «Вопрос с Горбачёвым проработан — комплексы будут отключены».
Садимся в самолёт, летим в Ташкент, потом в местечко Заравшан, которое указал Мельхикер. Прилетели в пустыню, сели — никого нет. Развели костёр, стали подтрунивать над Мельхикером. Вот тут-то он и говорит одному особо зубоскалившему командиру вертолёта:
— Давай я введу тебя в гипноз, и ты будешь разговаривать с инопланетянами, а мы все послушаем вашу беседу.
Всем стало интересно, шутки стихли. Мельхикер ввёл командира вертолёта в гипнотическое состояние, и тот начал с кем-то разговаривать. И вдруг неожиданно для нас этот лётчик, человек со средним образованием, начал выдавать такие глубокие научные мысли, причём на таком сложном научном языке, что мы вынуждены были признать, что он действительно беседует с представителем иной цивилизации, с кем-то, обладающим огромными научными познаниями неземного характера. Эта беседа была записана на магнитофон, и всё наше начальство убедилось, что, хотя мы и не увидели инопланетян, но однозначно столкнулись с необыкновенным явлением, выходили на телепатический контакт. В этом разговоре лётчику было сказано, что инопланетяне не сели в указанном месте, поскольку не были выполнены все условия, которые они пытались оговорить, вступая в мысленный контакт с экстрасенсами. Что-то экстрасенсы недопоняли, а что-то так и осталось загадкой.

P.S. 20 (Михаил Белозёров)

[i][b]Но здесь ещё проще: если будет физический контакт с одной из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 04.02.2024 (1)
Вы правы . Штаты , оккупированные сионистами банковской сферы, как их дубина, могли бы
все дублировать у себя. Но для этого сделан военный полигон в незалежной.
Путин не против Штатов, где полно тех же русских, которые лет 50 т туда бежали.
Кто за мечтой, кто за длинным рублем, а кто и за новыми русскими, чтоб
потрошить их карманы)) Видно переоцененный доллар сдал совсем. В мире меняются сферы влияния,
и что РФ не грабят, я рада. Видно ВВП не только много сделал для страны, а доказал(кому то) , что
РФ достойна жить дальше) Все технологии с военки и космоса. На это все направленно.
     02:02 05.02.2024
Но тема-то интереснейшая. Я нарочно привожу у себя на странице материалы и мнения Вадима Черноброва, чтобы читающая публика восприняла со всей серьезность проблему существования НЕЧТО. Как "оно" будет называться, не имеет значение. Но оно существует. Вот эта пропаганда имеет огромнейшее значение для развития человеческой цивилизации.
Удачи!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама