Произведение «Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики» (страница 48 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 980 +6
Дата:

Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики

стране пойдут дела. И начинать надо хотя бы с того, чтобы для себя лично вводить разумные ограничения.

P.S. 23 (Михаил Белозёров)

Такое заявление весьма сомнительно. Вспомним, что наши предки питались самой разнообразной пищей, и ничего, через сорок тысяч лет создали промышленную цивилизацию.

* * *
Здесь также надо выразить моё отношение к психически активным химическим веществам, таким как ЛСД и другие психоделики. Начиная с 60-х годов, огромную работу в этом отношении провёл Станислав Гроф, в этой области он продвинулся дальше других. У Грофа не было шор и тормозов, он имел смелость экспериментировать в широком плане. Гроф показал мне направление, избавил от мучительных поисков, не дал идти в тупики. В значительной степени я считаю его своим учителем. Очень интересным был его метод холотропного дыхания, когда человек, дыша особым образом, входит в изменённое состояние сознания. Хотя людям при работе с психоделиками и интенсивным дыханием открывались очень любопытные вещи, я не считал себя вправе использовать такие методы. Если хоть у одного из тех, с кем я экспериментировал, нашли бы патологические изменения в психике — не сносить мне головы. Всё было бы списано на химические вещества и интенсивные методики. При нарастающей эпидемии наркомании и вакханалии псевдо-борьбы с наркоманией бюрократическая машина просто уничтожила бы наш проект. Поэтому, с уважением относясь к личности и методикам Станислава Грофа, я никогда бы не пошёл его путём. И правильно сделал, потому что с течением времени мне стало понятно, что именно является первопричиной уникальных способностей, как эти способности появляются, и как их можно развить в любом человеке. Наши методики развития этих способностей никак не связаны с использованием психоактивных химических веществ и не требуют интенсивных способов входа в особые состояния сознания.

P.S. 24 (Михаил Белозёров)

Холотропное дыхание или гипервентиляция может привести к остановке дыхания, отмиранию клеток головного мозга и смерти человека. Такой случай произошёл в 70-х в Сочи, когда подросток, плавая на поверхности моря в десяти метрах от родителей, умер из-за частого дыхания, так как не был обучен дыханию через трубку, которая создает сопротивление вдоху 50 мм. ртутного столба. Этого оказалось достаточно, чтобы у подростка остановилось дыхание. Дышать через трубку или в акваланге нужно так: долгий вдох, пауза секунд пять-десять, долгий выдох.


* * *
Но вернёмся к истории. Вскоре в Генштаб на место Самсонова пришёл генерал Виктор Дубынин, интеллигентный, глубоко мыслящий человек. У него, к сожалению, был запущенный рак печени, и спасти его не удалось. Мы были потрясены — что за наваждение преследовало обитателей кабинета начальника Генерального штаба! Если накануне людей просто отправляли в отставку, то сейчас дело дошло до смерти. Так можно и при всём нежелании поверить в мистику.
Рак — это вообще мистическая болезнь. Её часто называют неизлечимой, в то время как в мире существуют тысячи людей, полностью излечившихся от рака, в том числе, и совершенно без помощи врачей. Очень часто от рака излечиваются именно нетрадиционными методами. В любом случае рак — это духовное испытание и средство для пересмотра своих взглядов на мир.

P.S. 25 (Михаил Белозёров)

Кармический рак неизлечим, так как «с другой стороны» в него всегда вкачивается энергия. Я сам наблюдал такую картины у близкого мне человека. Мало того, меня «пугали» болями в том же органе, который болел у человека. Чтобы не заболеть раком, а тем более кармическим раком, надо быть религиозным или хотя бы соблюдать в жизни десять заповедей. То есть в Энергетическом мире у каждого человека есть счётчик, котором накапливаются плюсы и минусы. Когда я пытался лечить энергией слизкого мне человека, я наткнулся на энергетическое сопротивление, то есть я снимаю энергию в раковой опухоли, она начинает высыхать, как вдруг восстанавливается до прежнего состояния. Мало того, я столкнулся с присутствием энергетического существа в виде человекообразной тени. Эта тень или ещё кто-то однажды женским голосом сообщила, что это конец: «Стоп!» – сказала она мысленно чётко и ясно. Причём произошло это совсем в другой квартире, утром в 5.20, иными словами, меня нашли и сообщили преднамеренно. То есть конденсатор энергии у близкого мне человека отобрали, и человек стал терять энергию не по дням, а по часам. И хотя я уже знал об этом явлении, но ничего поделать не мог. Это было сильнее меня. Все произошло в течение недели на моих глазах.


В связи этой болезнью мне вспоминается один мой хороший знакомый, Николай Егоров, бывший в середине 90 годов главой Администрации президента. Он явно обладал экстрасенсорными способностями. Видно было, что он пользуется особой интуицией — думаю, у него была интуитивная неосознанная канальная связь с высшими измерениями. Интересный был человек, любил искусство, был хорошим оратором. У меня с ним сложился отличный контакт, и по моему предложению при Егорове в правительстве был создан Научно-технический Комитет. Мы его называли «Совет Мудрейших», и задачей этого Комитета было внедрение самых прогрессивных идей в производство, науку, социальную сферу. В частности, ряд этих идей и решений был предложен моей командой. Но у Егорова был рак, он испытывал жесточайшие боли. Может, мы и смогли бы его вылечить, но он не верил в своё излечение, а это является главным условием успеха. Жалко терять таких хороших людей, но, наверное, он отработал своё в этой жизни, поэтому его и забрали. Да и много ли он мог сделать в общении с вечно пьяным президентом и в вечном болоте грязных интриг? Вот и получилось внешне так, что рак стал на пути позитивных перемен в нашей стране. А на самом деле — просто было не время.

* * *
На место Дубынина в декабре 1992 года назначили генерала Михаила Колесникова. Интересный момент, что Колесников, хотя и курил, но обладал собачьим нюхом. Он по запаху мог определить качества человека, у него были какие-то одному ему понятные ассоциации между запахом и качествами людей. Видимо, запахи у него были привязаны к образам. Если он чуял «не тот» запах у человека, то даже не вставал при приветствии таких людей. Колесников был почти «детектором лжи»: по запаху мог определить даже настроение человека.
Он был осведомлен о моих работах в самых общих чертах и относился к ним довольно скептически. На первом же докладе, с которым я пришёл к нему, Колесников сказал, что решение принято: в Генштабе мне не место. Он предложил мне идти к генерал-полковнику Станиславу Петрову, возглавлявшему войска химической защиты:
— Петров — доктор наук, вы с ним найдёте общий язык. Ты уже генеральское звание получил, так что ничего не потеряешь, уйдя из Генштаба, — отрезал он.
Я уже повернулся, чтобы уйти, но тут Колесников заметил в моих руках кассеты.
— А это что? — спросил он.
— Фильмы о расширении возможностей человека и об экстрасенсорной работе в войсках.
— Длинные?
— Да нет, один — минут на 7, другой — минут на 12.
Я немного схитрил. Первый фильм был на 15 минут, а второй — на 35.
— Ну ладно, поставь короткий, — нехотя бросил Колесников.
Он уселся в кресло и во время демонстрации не произнёс ни звука. По окончанию фильма Колесников встал, вытащил из серванта бутылку коньяка с рюмками и предложил:
— Ну что, выпьем?
— Не откажусь.
— А ты ж не пьёшь, — поддел меня Колесников.
— По такому случаю не грех и нарушить традицию, — парировал я.
— А по какому-такому случаю? — хитро прищурился Колесников.
— По случаю принятия Вами решения о том, что я остаюсь в Генеральном Штабе.
— Ох уж мне эти экстрасенсы-пророки! А что ещё можешь сказать?
— То, что Вы будете нам покровительствовать.
— Видимо, придётся, — заулыбался Колесников, — раз уж звёзды так говорят…
Мы выпили по рюмке, и я показал второй фильм. Колесников внимательнейшим образом досмотрел фильм до конца и заключил:
— Я принял решение: оставайся у меня, подготовь мне хотя бы пяток таких необыкновенных людей.
А своему порученцу сказал, чтобы меня принимали без записи в любое время дня и ночи. Было всего человек десять, при входе которых он вставал и подавал им руку, теперь в их числе оказался и я. Позже мы настолько стали понимать друг друга, что говорили не прямым текстом, а на эзоповом языке. Так что мои доклады Колесникову часто вызывали недоумение у окружающих.
По распоряжению Колесникова я вдвое увеличил свой штат и начал интенсивную отработку своих методик подготовки военнослужащих. Теперь только у меня в отделе работало 25 человек, и кроме них было множество людей и организаций, связанных с нами работой по договорам. Это были и академии, и учебные центры, и научно исследовательские институты, и войсковые части, и многие гражданские учебные и научные заведения. А от всё новых и новых желающих принять участие в этой интересной работе просто не было отбоя.
Одними из первых начали подготовку лётчики и ракетчики. Так, например, начальник академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого выделил нам, освободив от других занятий, более семидесяти человек. Работать с ними вначале было непросто. Передо мной сидели «дети окраин», до этого жившие бедной, скучной, часто полукриминальной жизнью в маленьких провинциальных городках и поэтому переполненные цинизмом. Но тактику я выбрал психологически верную. Привёз туда колоритных учеников, продемонстрировал их парапсихологические способности, рассказал о необычных исследованиях. Не скажу, что сразу, но настроить настороженных слушателей на нужную волну мне всё-таки удалось. Я как бы вывел их мозг на поток, идущий от информационного поля Земли.
Уже на следующий день курсанты были разбиты на группы, и мои ученики стали с ними работать. Первые результаты поразили даже меня, а начальник Академии, не сдержавшись, в порыве изумления написал благодарственное письмо начальнику Генштаба. Ребята отбросили свой цинизм, стали думать о хорошем и светлом, проявлять гуманное отношение к окружающим, начали ходить в церковь, писать неплохие стихи и прозу, в них пробудилось творческое начало. Потеплели отношения в их семьях. Стал лучше работать интеллект, усилились мыслительные способности, они и физически стали здоровее. Многие курсанты неожиданно для себя стали диагностировать болезни и начали лечить людей. Что-то произошло с их мозгами, то есть «подключка» на эти флюиды информационного поля придаёт новые качества системе мышления человека. Многие бросили пить и курить. Практически все стали философами, думающими о судьбе России и о месте в ней вооружённых сил и каждого отдельно взятого человека. Это было очень похоже на реальное формирование нового человека, которого так добивалась, а точнее, декларировала, что добивалась, марксистско-ленинская идеология. Эти курсанты фактически стали миссионерами светлых идей, которые в дальнейшем понесли в массы — солдатам и офицерам, с которыми они служили.
Это была моя сверхзадача, и я её выполнил. Помню, как-то в этот период Колесников, видя результаты нашей работы, сказал, что мир завоюет не оружие, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 04.02.2024 (1)
Вы правы . Штаты , оккупированные сионистами банковской сферы, как их дубина, могли бы
все дублировать у себя. Но для этого сделан военный полигон в незалежной.
Путин не против Штатов, где полно тех же русских, которые лет 50 т туда бежали.
Кто за мечтой, кто за длинным рублем, а кто и за новыми русскими, чтоб
потрошить их карманы)) Видно переоцененный доллар сдал совсем. В мире меняются сферы влияния,
и что РФ не грабят, я рада. Видно ВВП не только много сделал для страны, а доказал(кому то) , что
РФ достойна жить дальше) Все технологии с военки и космоса. На это все направленно.
     02:02 05.02.2024
Но тема-то интереснейшая. Я нарочно привожу у себя на странице материалы и мнения Вадима Черноброва, чтобы читающая публика восприняла со всей серьезность проблему существования НЕЧТО. Как "оно" будет называться, не имеет значение. Но оно существует. Вот эта пропаганда имеет огромнейшее значение для развития человеческой цивилизации.
Удачи!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама