Произведение «Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики» (страница 61 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1474 +17
Дата:

Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики

аргументом для того, чтобы отвергать существование возможности видеть на расстоянии. Однако, это обстоятельство до настоящего времени имеет далеко идущие последствия. Считается, что, по сравнению с классическими методами научного исследования, опыты, проведённые с помощью дальновидения, менее убедительны, так как не исключено вмешательство случайных сигналов, что вызывает сомнения в статистических оценках процентов положительных результатов при наличии ложно положительных и ложно отрицательных ответов. Особое беспокойство вызывает отсутствие программы экспериментов, которые в максимально возможной степени ограничили бы вторжение посторонних факторов, касающихся личных взаимодействий и предвзятостей наблюдателя.
И всё же доказательства, показанные нам, слишком основательны, чтобы отклонить их, посчитав простым совпадением. Особенно убедительно то, что прослеживается определенное сходство между результатами исследований Стэнфордского Исследовательского Института и результатами Принстона, полученными независимыми исследователями при совершенно несхожих обстоятельствах. Исследования Принстона в количественном отношении превосходя сессии Стэнфордского Исследовательского Института. Доктор Р. Жан, наблюдавший за опытами, пришёл к выводу, что явления (дальновидения) могут быть объяснены передачей информации выше уровня шума приблизительно одного бита на тысячу. Это, конечно, поднимает вопрос о том, сколько потребуется информации, чтобы создать картины, получаемые с помощью дальновидения, — вопрос, на который не могут в данный момент ответить исследователи. Поэтому ревизионная комиссия не может определить, во всех ли свидетельствах мы реально сталкиваемся с дальновидением, или в ряде случаев из-за определённого рода экспериментального вмешательства одного или нескольких участников экспериментов результаты можно списать на «случайные сигналы» — подсказки. Хотя, на основе нашего краткого обзора Программы Стэнфордского Исследовательского Института, мы не нашли очевидного свидетельства случайных или намеренных реплик или сговора между «зрителем» и теми, кто проводил и контролировал эксперимент.
В кратких письменных рапортах по делу особое значение придавалось способности исследователя обучать других своей методике. Такая программа обучения получила своё развитие в течение последних пяти лет при участии г-на Инго Сванна. Свои разнообразные таланты он развивал самообучением, в котором усовершенствовался настолько, что смог передать свой богатый опыт другим. Около десятка стажеров прошли полный курс обучения и вышли на различные уровни требуемой компетентности. Важный аспект вклада Сванна в исследование дальновидения связан с тем, что он выделил в перцепционном процессе отдельные элементы. Под его руководством технические приёмы сосредоточились вокруг использования координационного метода описания отдаленного местоположения, выраженного в градусах широты и долготы. Именно здесь любая попытка рационального понимания перцепционного процесса теряет смысл. Так как значения координат, выраженных подобным образом, в большинстве случаев неизвестны «зрителю», невозможно понять, почему такой метод должен быть переведен в процессе рассмотрения в точный план географических характеристик участка, являющегося целью дальновидения. Исследователи не избежали произвольности такого подхода, но не оставляли своих попыток найти рациональное обоснование этой процедуры — или обеспечить наиболее полную и точную информацию о возможном успехе или неудаче при использовании других методов — потерпели полное фиаско. Позиция исследователей состояла в том, что с тех пор как они пришли к выводу, что координационный метод работает, они не стали больше ни подвергать сомнению механистическое основание его применения, ни пытаться дать оценку другим потенциально успешным методам.
Г-н Сванн выделял три фазы в своей субъективной интерпретации
процесса визуализации. Начальный объект перцепции появляется очень быстро, с определённым временем ожидания не более 1/50 секунды. Затем в течение некоторого периода времени, который может длиться несколько минут, добавляются постепенно проявляющиеся детали. После этого, и только после того, как так к начальному объекту перцепции присоединилось как можно больше другого материала, есть резон исследовать его субъективное изображение критически, синтезировать или составлять суждения о значении воспринятого материал. Сванн выявил, что слишком раннее вторжение поверхностного или интерпретирующего отношения в структуру объекта перцепции в общем разрушительно, а в процессе обучения других тем более.
В поддержку законности перцепционного метода было представлено значительное разнообразие материала в виде копий фотографий. Большая часть этого материала была весьма впечатляющей. В отчётах показаны результаты обучения, их эффективность. Уровень успешности учебных сессий, проводимых под руководством Сванна, уверенно держался выше того, что достигался в предыдущих тренингах, как групповых, так и индивидуальных.
Какие результаты можно спрогнозировать, если программа будет продолжена? В отсутствии физической модели перцепционного процесса невозможно ни дать реальных прогнозов относительно показателей успешности экспериментов в больших группах «зрителей», концентрирующихся на той же самой цели, ни говорить о возможном повышении показателя успеха при условии, если методика будет распространена на людей с особыми интеллектуальными способностями или профессиональной основой.
Исследование явления не должно быть сведено к специфическому применению. Более того, дальновидение следует изучать как научно-исследовательскую программу, чтобы либо подтвердить его реальность, либо опровергнуть факт существования такого явления. Таким образом, в ближайшие пять-десять лет при соответствующих усилиях должна быть произведена всесторонняя и заслуживающая доверия оценка данного феномена. Потенциальный эффект этого явления поистине огромен, поэтому, обязательным требованием предполагается существование независимых, но взаимосвязанных программ, проводимых другими учёными, со свободным обменом методами и результатами. Только через независимую воспроизводимость нетрадиционные явления могут со временем стать общепринятыми.
Наше заключение таково: команде доктора Путоффа следует гарантированно продолжить оказывать финансовую поддержку, а его исследования должны проводиться в максимально возможной степени открытым несекретным образом так, чтобы их воспроизводимость и точность могли быть независимо проверены другими.

В. РОСС АДЕЙ
ПОДПИСЬ

Ф. ЗАХАРЯЗЕН
ПОДПИСЬ

1 марта 1984
Приложение 2
Перевод Приложения 2
СЕКРЕТНО
Одобрено Центральным Разведывательным Управлением США
для рассекречивания 2003/04/18: CIA-RDP96-00789R002700020001-0

РАСШИРЕННЫЙ ПРОЕКТ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЛЮДЕЙ:
ОЦЕНКА ОБЪЁМА РАБОТ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ

ГРУППА ОБЗОРА ПРОЕКТА
14 АПРЕЛЯ 1987

По требованию генерал-майора Филиппа K. Расселла, Командующего Группой Медицинских Исследований и разработок Армии Соединенных Штатов, для оценки работы Расширенного Проекта 6 марта 1987 в Пентагоне встретились следующие участники:

Г-жа Аморетта Хоэбер, TRW
(ИМЯ ВЫЧЕРКНУТО)
Д-р Микаэль A. Вартелл, Государственный Университет Гумбольта
Д-р Ник Яри, Консультант (Председатель)
Д-р Крис Зарафонетис, Биомедицинские Исследования и Разработки, Инк.

Другие присутствующие на этой встрече лица:

Ричард T. Тревис, Заместитель Командующего, USAMRDC
Полковник Филипп Собочински, Специальный Помощник по Биотехнологии
Полковник Питер J. Мак-Нелис, Менеджер Проекта / COR
Г-жа Джин Смит, Главный Помощник, ответственный за контракты
Д-р Эдвин C. Мэй, МСИ, Ведущий Исследователь

В подготовке к данной встрече каждому из вышеупомянутых людей для рассмотрения были направлены копии всех отчётов Проекта за 1986 финансовый год совместно с комментариями Научного Комитета по Надзору по поводу этих отчётов и ответы подрядчика на данные комментарии.

Ревизионную Группу Проекта попросили в письменной форме (генерал-майора Рассела, 12 января 1987; полковника Мак-Нелис, 12 февраля 1987) и Ричарда T. Тревиса (в своей доброжелательной ремарке на встрече) осветить на следующие вопросы, относящиеся к Проекту:

1. Есть ли научное обоснование этого исследуемого явления?
2. Есть ли на данный момент времени доказательства, подтверждающие существование этой аномалии?
3. Какова потенциальная ценность этих исследований для Министерства Обороны США?
Приложение 3
Перевод Приложения 3
СЕНАТ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ
Вашингтон, Округ Колумбия, 20510

4 марта 1981

(Штамп): 10 марта 1981. Офис Министра Обороны США

Уважаемому Гаспару В. Вейнбергеру,
Министру
Министерство Обороны,
Вашингтон, Округ Колумбия, 20301

Уважаемый г-н Министр,
В приложении Вы найдёте копию письма, которое я недавно получил в отношении методики сбора разведывательной информации, известной как «дальновидение», которая, если осуществима, может раскрыть позиции — аспекта скрытности систем ракет МХ, таким образом делая систему уязвимой и устаревшей.
Я хотел бы попросить Министерство Обороны тщательно изучить этот вопрос и ответить мне в письменном виде в отношении обеспокоенности, выраженной в прилагаемом письме.

С наилучшими пожеланиями,

Искренне,

ПОДПИСЬ

Джон В. Варнер

Пакет прилагается
Приложение 4
Перевод Приложения 4
СЕКРЕТНО
Одобрено Центральным Разведывательным Управлением США
для рассекречивания 2001/03/07: CIA-RDP96-00788R001500090011-6

УПРАВЛЕНИЕ АРМИИ

УПРАВЛЕНИЕ РАЗВЕДКИ И БЕЗОПАСНОСТИ США
СТАНЦИЯ АРЛИНГТОНСКИЙ ЗАЛ
АРЛИНГТОН, ВИРДЖИНИЯ, 22212

ПЕЧАТЬ УПРАВЛЕНИЯ АРМИИ

МЕМОРАНДУМ О СОГЛАШЕНИИ
МЕЖДУ КОМАНДОВАНИЕМ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ И БЕЗОПАСНОСТИ США И РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ МИНИСЕРСТВА ОБОРОНЫ США

ПРЕДМЕТ: УСТАНОВЛЕНИЕ ОПЕРАТИВНОГО КОНРОЛЯ РАЗВЕДЫВАЕЛНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСЕРСТВА ОБОРОНЫ США НАД ПРОЕКТОМ СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ И БЕЗОПАСНОСТИ США ЦЕНРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ (S/NOFORN/WNINTEL)

1. (S/NOFORN/WNINTEL) ЦЕЛЬ. Данный Меморандум о Соглашении (МОС) ставит под оперативный контроль (OPCON) Спецслужбы Разведывательного Управления Министерства Обороны США изучение возможностей психоэнергетического сбора разведывательной информации с помощью программы Центральная Аллея Службы Разведки и Безопасности США Действие Оперативного Контроля затронет все аспекты ПРОЕКТА ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ Службы Разведки и Безопасности США (ICLP): персонал, документы, оборудование, и площади служебного помещения, Цель — формирование ядра модели оперативной группы, которая поведёт психоэнергетическую разведывательную деятельность для разведывательного сообщества США. Это направление работы является промежуточной мерой до получения одобрения Конгресса по вопросу размещения GDIP для РУ и Разведывательного Проекта ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ
2. (U) ССЫЛКИ.

a. (U) Меморандум, Служба Разведки и Безопасности США, IACG, 17 июля 1984; предмет: Служба Разведки и Безопасности США
Проект Центральная аллея (D) (Таб A).

b. (D) Меморандум, OACSI, DAML–ISH, 1 августа 1984;

Реклама
Обсуждение
     21:41 04.02.2024 (1)
Вы правы . Штаты , оккупированные сионистами банковской сферы, как их дубина, могли бы
все дублировать у себя. Но для этого сделан военный полигон в незалежной.
Путин не против Штатов, где полно тех же русских, которые лет 50 т туда бежали.
Кто за мечтой, кто за длинным рублем, а кто и за новыми русскими, чтоб
потрошить их карманы)) Видно переоцененный доллар сдал совсем. В мире меняются сферы влияния,
и что РФ не грабят, я рада. Видно ВВП не только много сделал для страны, а доказал(кому то) , что
РФ достойна жить дальше) Все технологии с военки и космоса. На это все направленно.
     02:02 05.02.2024
Но тема-то интереснейшая. Я нарочно привожу у себя на странице материалы и мнения Вадима Черноброва, чтобы читающая публика восприняла со всей серьезность проблему существования НЕЧТО. Как "оно" будет называться, не имеет значение. Но оно существует. Вот эта пропаганда имеет огромнейшее значение для развития человеческой цивилизации.
Удачи!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама