Произведение «Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики» (страница 55 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1465 +8
Дата:

Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики

Мак-Монигла
В середине 2000 года мой друг Эдвин Мэй поинтересовался, не хотел бы я съездить в Россию. Он получил для этого достаточное финансирование и был уверен, что мы сможем устроить там встречу с некоторыми из главных русских игроков, работавших с военной экстрасенсорикой. Хотя со времён Перестройки прошло уже десятилетие и во многих областях, благодаря советскому лидеру Михаилу Горбачёву, произошли радикальные изменения, но эти новшества не везде коснулись стиля мышления и поведения россиян. Так что одновременно эта поездка была мне очень интересна и несколько тревожила меня. Таково было моё отношение к ней — как бывшего американского офицера-разведчика, чьей работой в прошлом был шпионаж за Советами.
Со старым советским менталитетом и стилем работы мне пришлось столкнуться сразу же. Чтобы оформить визу в Россию, Эду нужно было получить официальное приглашение от начальника особого Управления Генштаба, генерал-лейтенанта Савина. Он приглашение оформил, но мой визит в Вашингтон для получения визы растянулся от предполагаемого часового посещения Российского Посольства до двух дней бюрократического кошмара. Там признали, что официальный запрос существует, но оказалось, что в Посольстве нет никого, кто был бы уполномочен выдать визу без копии приглашения, фактически находящегося в Российском Консульстве на западном побережье. Процесс отправки приглашения с западного побережья на восточное электронной почтой занял почти 48 часов. Возможно, в компьютерах российского посольства находились ещё советские электроны, и такова была скорость их движения. В конечном счете, на второй день мне позвонили в гостиницу и сообщили, что я могу забрать приглашение. Это произошло меньше чем за 72 часа до моего вылета из Международного аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке. Эд и я договорились встретиться в аэропорту в Лондоне, откуда мы с ним намеривались вылететь в Москву. У него была карта-схема нашего путешествия, информация о бронировании номеров в гостинице, и всякие другие вещи первой необходимости, без которых не обойтись в поездке.
К сожалению, наша встреча с Эдом в Лондоне так и не состоялась. Я прошёл регистрацию, зная, что самолет Эда уже приземлился, и сам он был, вероятно, уже на подходе, но не смог вовремя пройти через таможню, чтобы успеть на московский рейс. Я стоял у трапа самолёта до тех пор, пока старшая стюардесса не сказала мне, что люк закрывается, и если я предпочитаю оставаться по ту сторону борта, то самолет улетит без меня. Я неохотно поднялся на борт, понимая, что лечу в Москву, имея в кармане только листочек с названием гостиницы и не имея даже элементарной возможности спросить на русском языке, где находится туалет. Наш коллега и переводчик, Лариса Виленская, уже была в Москве, мы должны были встретиться уже там.
Прибыв в Москву и пройдя таможню в Шереметьево, я получил свой багаж и поймал такси, чтобы добраться до гостиницы. К счастью, шофер такси смог прочитать название отеля по-английски. Эд забронировал номер в отеле «Марриотт», так как он, будучи частью американской системы отелей, должен был соответствовать западным стандартам. Но, к сожалению, работа в отеле не была отлажена так, как это принято на Западе. Моя попытка зарегистрироваться наткнулась на ряд осложнений. Эд забронировал номер для нас, но сделал это на свою кредитную карту. Меня не хотели регистрировать, потому что я был не Эдвин Мэй. После часового разбирательства с менеджером, мне согласились предоставить комнату, но только с условием, чтобы я перевёл плату с кредитки Эда на свою. В конце концов, мы смогли прийти к соглашению, хотя в те дни цены были настолько высоки, и это почти дошло до лимита моей кредитки. Но самое курьёзное ждало нас впереди, когда Эд, наконец, прибыл более поздним самолётом. Его бронь в отеле не хотели признавать, потому что комната была теперь закреплена за мною. В итоге менеджер позвонил мне и попросил спуститься в вестибюль, где мы смогли наконец разрешить возникшую проблему. Но это не всё! На протяжении всего двухнедельного пребывания в Москве мы были обязаны каждое утро подходить к конторке портье, чтобы обменять наши старые электронные ключи от комнаты на новые, потому что дверные коды не могли действовать дольше суток. В конечном счёте, после долгих бесед с представителями отеля, для нас всё-таки сделали несколько отступлений от правил.
Потребовался какой-то период времени, чтобы устроить официальную встречу, так что мы провели несколько дней отдыха, расслабляясь и посещая некоторые из общепринятых достопримечательностей Москвы. Это было для меня очень впечатляющим времяпрепровождением, потому что это было моё первое посещение Москвы, и я знал о российской столице только то, что видел в учебных фильмах, или запомнил из сведений, полученных во время инструктивных совещаний по старому СССР. Очень многие вещи произвели на меня неизгладимое впечатление, являясь одновременно и интересными, и странными. После посещения мавзолея Ленина, выходя, я заметил, что прямо напротив находится огромный универмаг — ГУМ. Здание сверкало иллюминацией и ничуть не уступало самым красивым американским торговым центрам. Невольно я задался вопросом, что бы подумал Ленин, если бы внезапно воскрес и увидел всё это буржуйское великолепие?
Чуть подальше от Красной площади, вниз по улице, находился другой торговый центр, ещё более внушительных размеров, почти полностью подземный. Три этажа магазина ломились от вещей и еды: здесь можно было купить всё, что вашей душе угодно. И повсюду были новые рестораны, даже три Макдональдса, с залами на пятьсот человек. Было очевидно, что россияне уже вовсю вкушают плоды глобальных перемен, потрясших их страну. Но стоило вглядеться пристальней, и можно было увидеть, что трудный процесс перемен был в самом разгаре. Ближайшие события убедили нас в этом.
Пока решался вопрос об официальных встречах, профессор Ипполит Моисеевич Коган пригласил нас показать нашу обычную презентацию по дальновидению в знаменитом Московском Государственном Университете для большого количества зрителей. Когда мы подъезжали к Университету, я заметил около него много военных. Но самым удивительным мне показалось то, что мы так и не смогли попасть в лекционный зал. Он был заперт, и никто не мог найти ключ. Пришлось носить стулья в холл, и лекция прошла там. Я часто думаю, как хорошо, что русские люди не спешат расстраиваться, если что-то происходит не так, как они ожидали. На презентации мы ответили на огромное количество вопросов, включая и те, на которые мы никогда ранее не были в состоянии ответить: как работает дальновидение.
Наконец наступил день, когда рано утром в гостиницу прибыл черный мерседес с водителем и эскортом, чтобы отвезти нас на официальную встречу. Эд и Лариса выглядели вполне спокойными, чего я не могу сказать о себе. В кои-то веки мне предстояло встретиться с моими коллегами, с которыми мы в течение долгих лет Холодной войны выполняли одну и ту же работу, только по разные стороны Железного Занавеса.
Какое-то время мы ехали по окраине Москвы. Но как только выехали за пределы городской черты, за окнами мерседеса замелькала местность, которую можно назвать сельской. Скоростная автострада сменилась дорогой, покрытой гравием, мало чем отличающейся от той, которая ведёт к моему дому в Центральной Виржинии. Потребовался без малого час, чтобы добраться до места нашего назначения, которое оказалось весьма современно выглядящей дачей с деревянным забором. Ворота открылись, мы въехали во двор и припарковались. У дверей нас встречали генерал- лейтенант Алексей Савин и генерал спецслужб Борис Ратников, вместе с женщиной, офицером охраны, и многочисленными людьми, которые не были нам первоначально представлены. Нас тепло поприветствовали, пригласили в дом и провели экскурсию по помещениям. Я понял, что это было, возможно, одно из многих мест для собраний, которые всегда были наготове, и это место — одно из недавно построенных. Здесь были помещения для исследований и медитаций и комната для проведения брифингов, которая, вероятно, также использовалась как учебный класс. Были офисы и общий зал со столовой и кухней. К главному зданию были подведены подземные лаборатории, а также компьютерные залы, помещения для отдыха, среди которых была даже влажная сауна. Бесспорно, это было лучшее место среди тех, где я когда-либо проводил сеансы дальновидения.
После экскурсии нас формально представили присутствующим там российским экстрасенсам. Большинство из них было намного моложе меня, и пропорция соотношения мужчин и женщин в группе была приблизительна такой, как и в своё время в оперативном подразделении программы «Звёздные Врата». Я был представлен российской дальновидящей № 1 в военной программе — женщине, которая, как я чувствовал, была так же взволнована встречей, как и я. Позже мы узнали, что ей была присвоена высокая российская награда за экстрасенсорную разведку во время Чеченской войны, эта женщина-экстрасенс работала там на переднем рубеже боевых действий. Она вызвала во мне глубокое уважение. После представления мы пошли в учебную комнату, где нам подробно рассказали о проводящейся тогда в России работе по экстрасенсорике.
Тут я должен признать, что сделал много интересных записей в своём блокноте. Российская культура несколько отличается от типичной американской. Так, и в области психотроники было много вещей, с которыми я совсем не был знаком, но которые составляли необычный, специфический фон. Поэтому я больше слушал, чем говорил или задавал вопросы. Через несколько часов мы сделали перерыв и двинулись в комнату отдыха и в столовую.
На протяжении всех моих армейских лет я очень много путешествовал и приспосабливался к самым разным мировым культурам. В ходе той московской социализации я, наверное, выпил столько спиртного, что в этом море не сел бы на мель и боевой линкор. Но справедливости ради должен сказать, что с тем праздничным обедом, который был дан в нашу честь в России, не может идти в сравнение ни один из многочисленных торжественных обедов, на которых я побывал во многих странах мира. Русские, действительно знают, как устроить вечеринку. Стол ломился от яств, он был от края до края заставлен всевозможной едой, все сидели за этим большим круглым столом, как члены одной дружной большой семьи. Как только я начал есть, мне вручили то, что в Америки назвали бы стаканом для сока. Но в эти стаканы до краёв наливали водку. Как только стаканы всех присутствующих наполнялись, кто-нибудь из них вставал и произносил официальный тост, который был чрезвычайно хорош и звучал нескольких минут, в конце его все опрокидывали стакан с водкой и со стуком ставили пустые стаканы на стол. К тому времени, как я опрокинул в себя три стакана водки, подошла моя очередь произносить тост. Я стоял по стойке «смирно», держал свой стакан высоко (и, надеюсь, прямо) и сказал тост, идущий от самого сердца. Я честно не могу вспомнить точно, что я тогда произнёс, потому что, сами знаете, что делает с нами водка, но независимо от того, какие это были слова, должно быть, тост был правильный,

Реклама
Обсуждение
     21:41 04.02.2024 (1)
Вы правы . Штаты , оккупированные сионистами банковской сферы, как их дубина, могли бы
все дублировать у себя. Но для этого сделан военный полигон в незалежной.
Путин не против Штатов, где полно тех же русских, которые лет 50 т туда бежали.
Кто за мечтой, кто за длинным рублем, а кто и за новыми русскими, чтоб
потрошить их карманы)) Видно переоцененный доллар сдал совсем. В мире меняются сферы влияния,
и что РФ не грабят, я рада. Видно ВВП не только много сделал для страны, а доказал(кому то) , что
РФ достойна жить дальше) Все технологии с военки и космоса. На это все направленно.
     02:02 05.02.2024
Но тема-то интереснейшая. Я нарочно привожу у себя на странице материалы и мнения Вадима Черноброва, чтобы читающая публика восприняла со всей серьезность проблему существования НЕЧТО. Как "оно" будет называться, не имеет значение. Но оно существует. Вот эта пропаганда имеет огромнейшее значение для развития человеческой цивилизации.
Удачи!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама