Произведение «Звездные Хроники.» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 117 +4
Дата:

Звездные Хроники.

Систему Ястреба от 18 января сего года. Я рад, что наша любовь с каждым написанным письмом становится все прочнее и крепче, и что наша с тобой встреча становится все ближе и ближе. Я уже сам, жду не дождусь этой, так дорогой мне встречи. Все время думаю о тебе, дни и ночи напролет, даже во время короткого отдыха после раскопок на древних руинах Куркура. Меня многие из команды спрашивают, как это быть совершенно в другой системе и на другой планете, и любить представительницу внеземной цивилизации, которая находится на расстоянии десяти тысяч парсек, на своей планете? На что я им отвечаю, что для любви не существует расстояний, какими бы большими они не были. Любовь, как молния, преодолевает все расстояния, близкие ли, дальние ли за очень короткий срок, превышая скорость света и скорость звука. Согласись, моя любовь, это так? Не смотря на то, что нас разделяет огромное расстояние, наши чувства и наша любовь, всегда преодолевают его довольно быстро, в течении одного дня, даже письма, преодолевают его, всего-то за сутки, и твое письмо не исключение. Ты датировала его 18.01.2041г., и отправила его этим же числом. И веришь ли, нет ли, моя дорогая Лайна, твое письмо дошло до меня уже сегодня, 19.01.2041г. Я как раз был на раскопках, когда меня вызвал руководитель всей экспедиции к себе в лагерь и произнес:
-Векс, ты будешь очень рад, но тебе пришло письмо от твоей возлюбленной Лайны из Системы Орла, сегодня в обед. Так что держи.
Видишь, моя дорогая Лайна, как быстро доходят до меня твои письма. И я действительно этому рад, очень рад, искренне и всем сердцем.
На данный момент, я по-прежнему нахожусь в Системе Ястреба, на планете Курур, и продолжаю вести раскопки, так что не волнуйся за меня, моя любимая Лайна. Я знаю, как ты тоскуешь по мне, потому как, я сам тоскую по тебе, все время. Я проклинаю всю эту экспедицию, проклинаю все археологические раскопки и весь Курур, ибо, они ни как не позволяют увидеть тебя, моя любимая и родная Лайна, а я желаю и хочу увидеть тебя, поговорить с тобой о многом, в том числе и о тех временах, когда мы были с тобой счастливы вместе. Ты спрашиваешь, помню ли я те времена счастья? Отвечаю, я их прекрасно помню, и так же, как ты, желаю их вернуть. Это было для меня самое счастливое время. Даю тебе клятву, моя дорогая Лайна, как только закончатся эти раскопки, эти треклятые раскопки, я вернусь к тебе на Кьят и больше никогда и никуда не уйду и не улечу, даже если меня будут вызывать в лагерь экспедиции. Я клянусь всеми космическими богами, что я больше никогда тебя не покину, ибо, мне уже стало тошно от всего этого, от всех этих экспедиций, от всех этих раскопок. Я начинаю погибать не видя тебя, моя Лайна! Я начинаю сходить с ума, не созерцая тебя, всю твою красоту, весь твой профиль, глаза, волосы, лицо, тело и все остальное. Ты для меня тот Ангел, который когда-то явился мне на Кьяте, когда я спал в своей  археологической палатке. Ты стала для меня всем, моя Лайна. Стала для меня всем тем, что я раньше не мог себе позволить созерцать, скрываясь в своем мире археологии, технологий и кораблей. Ты стала моей путеводной звездой в бескрайнем океане космоса.
И я теперь в отчаянии. Прошло столько времени, а я по-прежнему тебя люблю и не могу увидеть. Я без тебя погибаю, моя любимая Лайна, моя любимая инопланетянка. Я без тебя тоскую, как и ты без меня. Все написано в твоем письме. Узрев однажды тебя на Кьяте, я узрел чудо, которое меня любит и оберегает от всего, от всех невзгод и ошибок, от всего того, чего я сам боюсь…
О, милая, милая Лайна! Как долго это будет продолжаться, продолжаться вся эта археологическая круговерть? Как я от нее устал, от всей этой чехарды и скитания от планеты к планете, от одной системы к другой, от одних археологических раскопок к другим! Милая Лайна, я в отчаянии! Я погибаю! И сколько еще протяну без тебя, я не знаю! Милая Лайна, помоги мне! Помоги мне, прошу! Иначе я себя потеряю, останусь недвижимым истуканом, и никто не обратит на меня внимания! Я люблю тебя, моя милая Лайна!
И жду с тобой встречи, как долго бы она не откладывалась. Я знаю, ты думаешь о том же, о чем и я, моя Лайна, но пока ничего не можешь сделать, так же, как и я. Хотя мне это все надоело, вся эта чехарда с археологией, я постараюсь завершить все раскопки как можно скорей, и вернуться к тебе навсегда, моя любимая и дорогая Лайна.
Искренне твой любимый и дорогой командор археологической экспедиции Векс Стайлер.
20 января 2041года».
***
***
***
Это было последнее письмо, которое Векс Стайлер написал своей возлюбленной инопланетянке Лайне в Систему Орла, на планету Кьят.
Что произошло дальше, мало кто знает, история об этом умалчивает.
И похоже, столь большая тайна, стала еще больше, и требует своего решения.
Нам лишь известно только одно, после завершения раскопок в Системе Ястреба, на планете Курур, Векс Стайлер таинственным образом исчез, осталась только его команда и не завершенные проекты по будущим раскопкам на разных планетах, и в разных системах.
Выдвигалось много версий, относительно исчезновения командора Стайлера, но не одна из них не приобрела прочного фундамента, и потерпела полный крах во всех сферах. Даже маститые ученые того времени, не нашли рационального объяснения исчезновению Векса, так как столкнулись с полным непониманием со стороны других таких же маститых критиков и ученых…
Ровно через две недели, а конкретно 30 января 2041 года, в Департамент археолого-экспедиционного центра пришла телеграмма от Стайлера, очень короткая. В ней было написано только два слова:
«Я дома», и все, больше ничего.
Адрес стоящий внизу телеграммы после текста, был из Системы Орла, планеты Кьят.
Как потом узнали коллеги Стайлера, он все же вернулся к своей возлюбленной инопланетянке Лайне, отказался от звания главного археолога и вообще, ушел на заслуженный отдых из космических археологов. Лайна была этому очень рада.
И теперь, перечитывая эту заметку, я понимаю, как все же важна на самом деле любовь двух совершенно разных людей, совершенно разных цивилизаций. И пусть эта любовь не такая, какую мы привыкли испытывать к представительницам планеты Земля, главное, что и командор Стайлер, и инопланетянка Лайна, оба счастливы в своей жизни вместе…
***
***
***

Февраль 2042-2043гг. Легенда о Дак Наке.

1.

Дорогой мой читатель, остановись на миг, и выслушай древнюю звездную  легенду о древнем Дак Наке, воине, который стоил четверых, а иногда и целой армии, и может, ты найдешь в себе силы побороть тот страх, который стенает тебя только при одном виде космоса…
***
***
Давно это было…
Источники умалчивают, с какого года и с какого тысячелетия в наших звездных краях появился этот таинственный воин, воин света Дак Нак.
Но местные старожилы утверждают, что сей воин, появился на их неспокойной планете и в неспокойное время, на огненном большом драконе с множеством лап и голов, который спустился с Небес, окутанный ядовитым дымом и с железными стенами.
В те времена, мирную планету раздирали распри и войны за передел всего мира и всей галактики, многие надеялись избежать столь печальной участи, что постигла соседние планеты, и соседние системы, но судьба сыграла на свой лад, обезоружив и обездвижив столь мирную планету, как Карканак, Системы Тигра.
По планете пошел голод, разруха и многочисленные войны, несущие разрушения всему живому. Планета была на грани того, чтобы рухнуть в кромешный и бесконечный Хаос.
Народу требовался беспрестанный лидер, который повел бы их за собой, научил бы воевать и не быть рабами своих деспотичных хозяев захвативших власть на Карканаке в свои руки, и ужесточив не только законы, налоги и прочие порядки, но и повысив цену за человеческую жизнь. Теперь, одна жизнь ребенка совершившего мелкое преступление оценивалась в 300 тыс. галактов, которые выплачивались сразу после устранения потенциального объекта. Остальные же жизни, жизни других людей оценивались втридорога, и также выплачивались сразу же после уничтожения потенциально-вредоносного объекта, даже если перед убийцей стоял немощный старик, или же старуха.
Люди долго терпели подобные поборы, но терпение не безгранично. Были созданы отряды сопротивления, которые всеми правдами пытались уничтожить или изгнать современных деспотов со своей земли, но все их попытки завершались полным поражением. Сопротивляющиеся новым порядкам люди, были жестоко уничтожены, и сожжены в братских могилах, мелкие конфликты грозились перерасти в затяжную гражданскую войну с применением более современного оружия, и с еще большими жертвами...
***

Это было только начало истории, а сама история начинается сейчас...
На далекой-далекой планете, в неизвестно какой галактике и системе, родился симпатичный мальчик, которому дали имя Дак Нак, что в переводе на современный язык звучит, как «Святой воин», или «Воин света».
Мальчик жил и развивался в очень богатом доме, играл со своими друзьями, придумывал разные ситуации, из которых сам же выходил победителем, и помогал побеждать другим.
Все люди, и даже родители, были довольны своим мальчиком, если не сказать, что гордились.
Свое детство и юношество, будущий воин сопротивления Дак Нак провел дома с родителями, был очень примерным, и постоянно посещал занятия по воинскому искусству. Учитель Колах, был доволен своим учеником, и пророчил его на свое место, чтобы после его смерти, Дак Нак продолжал его дело, обучал других таких же мальчиков воинскому искусству.
Но примерный и всегда подвижный Дак Нак, думал и мечтал о другом...
Двадцатилетний Дак Нак, мечтал о том, что однажды, когда придет неспокойное время, или разразится война, на какой-нибудь планете из его Системы, он совершит подвиг и будет героем большинства Галактик, и героем всего космоса, будет помогать нуждающимся людям, тем, кто будет на грани уничтожения.
А, как тебе известно, читатель, какие бы мечты не были у двадцатилетнего юноши, они всегда склонны сбываться, и сбываться очень быстро, и в очень короткий срок...
Однажды, вернувшись с очередных занятий по военной науке, всегда благодушный и добрый Дак Нак, собрал родителей в своей комнате, и рассказал им о своей заветной мечте, совершить подвиг, но родители только покачали головой.
А отец сказал, довольно строго:
-Милый мой сын Дак Нак! То, что ты хочешь совершить, невозможно, и абсолютно не реально, герои сейчас не в чести, а потому забудь об этой своей мечте, и больше к ней не возвращайся. Так же, как и не разговаривай об этом с нами, незачем лишний раз расстраивать свою мать, и меня. Мечты всегда остаются мечтами, и они не осуществимы!
Время шло, Дак Нак рос и взрослел, постигая все науки, и со временем его мечта совершить подвиг угасла, и он о ней больше не вспоминал, до того момента, пока однажды, на его родной город и планету, напали чужестранцы из Темной Туманности Скорпиона, уничтожив и убив родителей мальчика.
Смирившись кое-как с такой потерей и похоронив своих родителей, юный Дак Нак, покинул родной дом, поклявшись на могиле родителей найти тех обидчиков, что уничтожили его дом, и покарать их своим судом, самым страшным, на который только способен человек, который потерял своих родителей.

2.

Дав


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама