Произведение «Звездные Хроники.» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Звездные Хроники.

член их же племени, может их захотеть убить, как, к примеру, Юала, и, я ее поддерживаю в этом.
Продвигаясь в темноте, я, наконец, нашел комнату, сначала самой Юалы, а потом и ее отца.
На небольшой кровати, укрытый одеялом спал сам Руал, отец моей Юалы.
Дойдя до спящего, я почему-то долго на него смотрел, думал что проснется, но он не проснулся, даже не пошевелился на своем ложе.
Я проверил пульс, он был тихим, а самому Руалу было уже, как минимум лет сто, по нашим земным меркам. Маленький сухенький старичок с белыми волосами, один глаз отсутствовал, причин я так и не узнал, ибо, взяв из соседней комнаты подушку, положил ее на лицо спящего и приставил бластер  готовый нажать на курок.
На миг спящий проснулся и, глядя на меня целым глазом, произнес:
-Я не знать кто ты чужестранец. Мне это не важно, но если моя дочь выбрать тебя по любви, и как оружие возмездия за ее обиду, я благословлять вас на любовь и счастливую жизнь. Забрать ее с собой домой, забирай, она тебя любить и быть преданной до конца, но однажды и до нее доберется кара. Поминать мои слова, ой поминать мои слова. Я быть плохим отцом для нее, но ты быть для нее хорошим мужем. Ты ее любить ее, она тебя тоже. Будь вы счастливы с ней... – старик еще что-то хотел мне сказать, но я его уже не слушал, я нажал на курок бластера. Все было кончено...
Той же ночью, Каар-4 полыхал в огне, подготовив «Серп» к  нашему старту, Юала вместе со мной уничтожала  свое племя, оставляя в живых только пожилых и молодых женщин, и их детей, но уничтожая всех остальных, города, поселки, деревни.
В ту ночь, когда все завершилось, планета Каар-4 напоминала выжженную пустыню, где уже больше никогда не могла зародиться жизнь...
***
А теперь самый печальный эпизод из моей жизни, о нем я стараюсь не упоминать, и вообще не говорить. Ибо, то, что случилось потом с моей Юалой и детьми после сорока лет жизни в браке, оставило неизлечимую рану в моей душе, и в моем сердце, и она жива, эта рана до сих пор. Я не знаю, как я пережил эту трагедию, но больше мне делать тут нечего, все кого я любил, все мертвы. Даже я сам мертв, нет, ни физически, а духовно, мое сердце мертво, моя душа разбита и плачет, внутри только ледяной холод, и ледяная ненависть ко всему роду человеческому, а особенно, эта ненависть сильна к тому, кто убил мою любимую Юалу, моих милых детей близняшек. Я сейчас больше преступник и охотник, кто охотится на тех, кто повинен в смерти моей семьи, и я не остановлюсь, пока последняя кара не обрушится на виновных...
Так я думал до тех пор, пока однажды не прогуливаясь по ночному городу, увидел того, кто убил мою семью, того человека внешне похожего на меня, Марка Бейлса. Он выходил из какого-то бара под руки с двумя девушками, смеясь и что-то им, рассказывая, возможно, о том, как убил совершенно беззащитную инопланетянку с планеты Каар-4, и двоих моих детей, двух девочек-близняшек, у которых вся жизнь была впереди, и они ее не прожили, они умерли от руки этого гада, который сейчас смеялся и выходил из бара в сопровождении девушек.
Я нагнал его возле выхода из бара, и, доставая бластер из кобуры, спросил:
-Марк Бейлс?
-Да! Чем я могу помочь? – спросил он.
-Умри и будь проклят до конца жизни! Ты убил мою семью, и моих детей! Теперь умри сам! – я нажал на курок бластера, убивая не только самого Бейлса, но и его попутчиц. Они даже вскрикнуть не успели, а их кровь, уже обагрила асфальт возле бара, как и кровь Бейлса. Они все трое были мертвы.
Убрав бластер в кобуру, я спокойно пошел домой, Юала и мои дети были отмщены.
А на следующий день, прибыла полиция и арестовала меня, сослав на рудники, откуда я и сбежал, и вот я теперь перед вами, беглый заключенный и убийца, который рассказал вам всю свою историю любви.
-Что ж, командор Ник Альерде, мы выслушали вашу историю, а теперь вы выслушайте нас – в зале  суда стоял невысокий человек с нашивками прокурора.
-Я вас слушаю – я скованный наручниками сидел за столом рядом с адвокатом.
-Да, то преступление, что вы совершили, очень жестокое и неприятное, и все улики против вас, и мы имеем полное право, вернуть вас обратно на рудники, но, мы решили предоставить вам выбор, небольшой, но выбор. Что вы выберете командор, зависит от вас, нам нужно только ваше слово – прокурор лукаво усмехнулся.
-Что за выбор, прокурор? – я ждал ответа.
-Командор Альерде, выбор у вас не велик, мы прямо сейчас, из зала суда, можем вас вернуть обратно на рудники до конца жизни, или же, мы дадим вам корабль, вы покинете Землю, и отправитесь на Каар-4, в системе Смежных Звезд, где будете помогать местным жителям в восстановлении их жизнедеятельности, и всей планеты.
И самая, наверно приятная для вас новость, командор Альерде, если вы выберете второй вариант, вас никто не будет преследовать по всем галактикам. Мы объявим вас пропавшим без вести, и о вас никто не вспомнит. И последнее, на Кааре-4, вас ждет очень милая особа, говорит, что скучает. Ступайте, Альерде, корабль ждет – прокурор лукаво улыбнулся.
Больше ни о чем, не думая, я, сняв наручники, стремглав помчался в космопорт, где на шестой стартовой платформе меня ждал, не поверите, тот самый «Серп», на котором мы с Юалой прилетели много лет назад с Каара-4, только мы вдвоем.
Я подошел к кораблю не зная, правда ли то, что меня отпустили, или же нет, но голос механика, кто следил все время за кораблем, убедил меня в обратном:
-Командор Альерде, корабль готов к старту. Можете лететь, и я надеюсь, вы обретете, наконец, свое счастье там, куда летите, на Каар-4?
-Я тоже на это надеюсь – ответил я, и, зайдя внутрь корабля, закрыл люки, после чего прошел в кабину, там было все то же самое, как и при Юале.
Заработали двигатели, и, корабль, оторвавшись от земли, взмыл в ясный космос, оставляя в воздухе световой след.
Как приятно было вновь оказаться в космосе, в его морской тишине, в его бескрайних глубинах, среди звезд, галактик и планет.
Задав бортовому компьютеру, направление на Каар-4, я откинулся на спинку кресла, волей не волей глядя на соседнее пустующее кресло, где должна была сидеть Юала, но ее не было, она была мертва, как и все остальное для меня, вся планета Земля, вся Система околоземных планет, я был совершенно один в этом ледяном мраке, и я был почти счастлив...
***
Сколько мой корабль летел до Системы Смежных Звезд, и до Каара-4, я не знаю, может год, может два. Но когда я без особых происшествий добрался до поверхности Каара-4, я просто его не узнал. Вокруг выросли новые деревья, появились новые разровненные поля, а мое место первой жесткой посадки едва-едва выделялось серым пятном на фоне ландшафта планеты, к нему уже подбиралась растительность.
Сделав круг почета над братской могилой жесткой посадки, я все же приземлился именно туда, куда мой корабль упал в первый раз, и где я первый раз придя в сознание, встретил Юалу, мою дорогую Юалу.
Как это теперь было все далеко...
Посадив корабль на более-менее ровную площадку недалеко от крушения моего первого корабля, я выключил двигатель, открыл шлюзовые люки и, закрыв глаза, уснул.
Мне вновь снилась Юала, ее большие прекрасные глаза, ее мягкий и дружелюбный голос, ее прикосновения к моему лицу, ее фигура и та идеальная гибкость, о которой может только мечтать любая другая женщина, любой галактики и любой планеты. Так же мне снились те дни, когда мы были вместе с Юалой, и как она лелеяла и любила моих дочерей, играла с ними, водила их гулять, рассказывала какие-то интересные истории. Девочки ее любили, не смотря на то, что она была инопланетянкой и их мачехой, они ее любили.
Теперь всего этого не было, я был один, и вряд ли можно вернуть умерших, даже тех, кто погиб не своей смертью или был убит.
Я не заметил, как на мои глаза навернулись слезы. Конечно, это глупо, вот так плакать мужчине, но если горе сильно, а рана от смерти любимых людей еще свежа, то это не глупо. Я чувствовал, как слезы текли по моим щекам, тонкими ручейками стекая на пол рубки корабля, превращаясь в лужицы, и чувствовал что-то еще, нежное прикосновение чьей-то руки...
Я осторожно вытащил из кобуры бластер и, открыв глаза, едва не выстрелил, прямо на меня смотрело знакомое лицо, знакомые глаза были удивлены и обращены на оружие в моей руке, а легкое платье напомнило о чем-то знакомом, давно забытом. Я смотрел на создание, а оно смотрело на меня так, словно мы давно были знакомы с ним.
-Я тебя ждать Ник Альерде. Очень долго ждать, целых сорок лет.
Ты помнить меня? Мы с тобой лететь к тебе домой, и меня там убить плохой люди. Я вернуть на Каар-4, и я освободить тебя из тюрьмы.
Я любить тебя долго и преданно Ник Альерде. Ты быть со мной до конца, и быть со мной всегда. Я любить тебя. Ты мой любимый Ник. Я есть твоя жена. Ты меня помнить? Ты меня как-то спасать от злого отца и племени. Ты их всех убить с бластера и корабля. Мне быть одиноко.
Мне быть страшно тут одной. Ты остаться со мной навсегда тут на планете. Тебя не любить на Земле. Ник Альерде есть изгой на своей планете. Его никто не любить кроме меня, а он не любить никого кроме меня. Я есть его любовь. Я хотеть поцеловать тебя, сейчас – незнакомка прильнула ко мне, и ее губы слились в поцелуе с моими.
Что-то знакомое было в этом поцелуе, что-то, что я давно уже не ощущал, любовь и счастье, истинное счастье.
Я отстранил от себя незнакомку, глядя в ее глаза и пытаясь уловить знакомые черты, и я их уловил.
-Ты не любить меня? Ты ненавидеть меня? Ты не хотеть быть со мной? Ты не хотеть остаться со мной Ник Альерде? Я тебе опротиветь?
Я  плохая, Ник Альерде? Я по тебе скучать. Я по тебе тосковать. Я без тебя не жить – сотни, если не тысячи вопросов и обид сыпались из губ этой незнакомки. Она была опечалена и расстроена, слезы текли по ее щекам, и она все никак не хотела меня отпускать от себя, все причитала и обижалась о том, что я ее не узнал.
В конце концов, на миг, вернувшись в прошлое, и увидев там знакомое лицо Юалы, я посмотрел на незнакомку, и, наконец, понял, кто она, и кем является...
-Ты не узнать меня? Мне обидеть за это – Юала всхлипывала, глядя на меня.
Я вновь посмотрел на незнакомку и, улыбнувшись, только и произнес:
-Юала! Моя любимая, Юала! Я узнать тебя! Я любить тебя! И я быть с тобой до конца на этой планете. Юала больше не будет скучать одна. Юала больше не быть одинокой. Ник Альерде, быть со своей Юалой всегда. Юала простить Ника? Юала больше не одна. Ник теперь с Юалой...
-Юала простить тебя, Ник Альерде! Юала быть с тобой! Юала теперь действительно счастлива! Юала не отпускать тебя от себя! Юала любить тебя до конца жизни! – произнеся эти слова, Юала вновь прильнула ко мне и больше не отпускала из своих объятий, даже тогда когда мы пришли в селение...
На планете Каар-4, начиналась новая жизнь...
***
***
***
***

Апрель-май 2045г. Она.

Эту легенду о таинственной незнакомке мне рассказал мой прадед, командор спасательного отряда «Шторм», когда странствуя по планетам, которым грозила опасность, он мог помочь нуждающимся избавиться от деспотизма новой власти, и от их ужасных законов.
Законы действительно были ужасными, за неповиновение, смерть, за отсутствие на рудниках, смерть, за задержку доставки груза руды на Базу, тоже полагалась смерть с сотней пыток и мучений.
Да, законы были суровы, но некоторые им следовали, а некоторые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама