Произведение «Звездные Хроники.» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 115 +2
Дата:

Звездные Хроники.

уходили в подполье, где строили планы действий по уничтожению данной власти, и сбивались в мелкие партизанские группировки, именуемые себя «Сопротивление Злу».
Кто была Она, откуда взялась эта таинственная незнакомка, никто не знал, даже мой геройский прадед, который прошел через все Галактические войны, через весь тот Хаос, который удалось ему испытать. В досье и архивах полиции Семи Систем об этой незнакомке не было ни одного  слова, ни одного документа, словно ее прошлое и будущее скрывает тяжелый занавес тайны. О ней не было абсолютно ничего, но тем не менее, Она появилась в мире Бро, Системы Дракона, и возглавила все сопротивление, которое там располагалось, снабдив их самым современным оружием, самыми современными кораблями, но кто она была, так и осталось тайной.
Мой прадед увидел ее в тот момент, когда его штурмовой отряд высадился на планете Бро, поймав по радиосвязи сигнал бедствия от маяка местного сопротивления. Сигнал конечно, был не очень четким, но мой прадед понял его с первого раза, в нем значилось:
-«Кто – нибудь, помогите! Наше сопротивление подверглось масштабной атаке со стороны нового правительства! Мы гибнем! Нас продают в рабство к этим недомеркам! Но мы держимся! Но, скоро нам придет конец! Если кто-то нас слышит, пожалуйста, помогите!»
Голос был явно женским, и чувствовалось, что женщина на грани нервного срыва, и еще чуть – чуть, и она сдастся, окончательно.
Как- только сигнал был принят и получен, мой прадед, сразу же ответил на вызов, довольно кратко, но понятно:
«- Я командор Льюис! Спасательный отряд «Шторм!» Наш корабль «Вихрь», уже рядом! Мы вам поможем! Мы вам поможем!»
Радио какое-то время тарахтело, но потом вновь голос женщины, уже отчаявшейся в спасении:
-«Командор Льюис! Командор Льюис! Вы нам помогать? Не молчите! Я вас ждать на Бро! Помогать нам! Помогать! Посадка на платформе номер 8! Я ждать, командор Льюис…»
После этого связь прервалась, в радио вновь раздались помехи, а затем звук взрыва, словно что-то взорвалось.
После обрыва сигнала, мой прадед, сразу же повел корабль на посадку, густая атмосфера планеты Бро закрывала видимость, так что пришлось ориентироваться по навигационным приборам, чтобы не пропустить нужную посадочную площадку.
Конечно, при снижении корабля немного трясло, но слава богу, до аварии дело не дошло, «Вихрь» плавно приземлился на нужной посадочной платформе.
Люки открылись, выпуская на воздух пары сжиженного газа, которым дышали пилоты корабля, за все время полета от Земли до планеты Бро.
-Так, как – только сходим с корабля сразу же вступаем в бой, местное население надо сберечь и освободить от гнета Нового Деспотичного Правительства, и дать им свободу действий – Льюис только ступив на твердую поверхность космопорта, сразу же просмотрел местность через окуляры оптического бинокля, на возможные засады со стороны штурмовых отрядов Нового Правительства, но пока вроде ничего не обнаружил, за исключением, пожалуй, каких-то здоровенных машин, что ехали или летели где-то возле горизонта в их сторону.
-Льюис, ты прилететь помочь нам? Ты прилететь ко мне? Ты забрать меня отсюда? – незнакомый голос резанул по ушам командора.
Он посмотрел прямо перед собой, на него глядела, не то, чтоб Ангел во плоти, но весьма привлекательная девушка планеты Бро.
Овальное лицо, большие темные глаза, красивые губы, нос, все тело покрывал обтягивающий блестящий костюм с изящными перчатками на руках.
-Ты удивлять? Ты не знать, как я выглядеть? Это я вызывать тебя по радиосвязи. И ты наконец прилететь к нам на помощь – незнакомка улыбалась во все зубы.
-Я долго ждать тебя, командор Льюис! Я скучать, и я любить тебя! – диалект местного населения был весьма древним, но очень понятным для обычного землянина, а потому, мой прадед, понимал его даже лучше, чем остальные члены его команды.
-Командор, что сказала эта незнакомка? – кто-то из команды решил поинтересоваться о том, что говорила незнакомка.
-Она говорит, что долго нас ждала! И что рада, что мы прилетели к ним на помощь – Льюис выполнял еще и роль переводчика с местного диалекта на более понятный язык землян.
-Эмм, командор, скажите ей, что мы поможем им всем тем, что есть у нас в наличии. Всем оружием и всеми кораблями, что на орбите Бро – командир штурмового отряда смотрел на Льюиса.
Командор кивнул и произнес:
-Мы помогать, вам всем тем, что есть у нас в наличии. Всем тем оружие и корабли, что на орбите Бро.
Незнакомка улыбнулась и произнесла:
-Я знать, что вы не отказать нам в помощи! Я знать что вы нам помогать в борьбе с плохими правителями! Я рада! Командор Льюис, я знать, что ты любить меня! Я знать, что ты не отказать нам в помощи.
                                                        ***
В течении всех следующих дней, сколько командор и его штурмовая команда были на планете Бро, постоянно готовились планы боевых действий относительно деспотичного правительства. Планы как оказалось, хоть и были весьма простыми, но все же отличались мудростью и правильностью, было видно, что она была хорошим стратегом, все действия сопротивления были правильными и точными, в них не было ничего лишнего.
После первого же боя, командор, стал испытывать к ней не только любовную симпатию, но и огромное уважение, как к воину, как к другу и как к хорошему солдату, который заткнет за пояс любого профессионала, сколько бы образований и университетов у него не было за спиной.
В тот день, когда он ночевал у нее в комнате, она спросила:
-Командор Льюис, ты знать, что я тобой горжусь? Ты знать, что я тебя любить долго и честно? Ты знать, что я хороший воин? В нашем племени все такие. Ты знать, что я тебя видеть и любить еще до нашей встречи с тобой?
Мой прадед только кивал на эти вопросы, давая ответы, и она их понимала, каким-то шестым чувством, но понимала. Может это была телепатия, может любовь, может еще что-то, мой прадед об этом умалчивал. Но мне казалось, что эту таинственную незнакомку он очень любил, как и она его. И когда пришло время расставаться с ней, мой прадед без всяких разговоров и вопросов, забрал ее сюда на Землю, она со смирением и покорностью согласилась, понимая, и зная, что ради того единственного, кого она полюбила, она готова следовать хоть на край света…
Сейчас моему прадеду уже больше ста лет, и он до сих пор счастлив со своей незнакомкой, так же, как и она с ним.
Но ту тайну, откуда появилась Она и когда, мой прадед до сих пор хранит вместе с ней, и ни это ли самое важное в их семейной жизни.
Хотя, я уверен, что ее тайну он уже давно раскрыл, просто по своим причинам не желает ее раскрывать, и я его прекрасно понимаю, даже не возвращаюсь к этому вопросу. Пусть эта тайна незнакомки с планеты Бро Системы Дракона, так и останется тайной. Не нужно лишним людям знать о ней…..
                                                                    ***

Июнь 2046г. Побег.

Еще недавно я был самым опасным заключенным всей галактики, меня
искали по всем Системам, за мной охотилось больше половины войск Звездной Федерации, и, наконец, поймали, засадив на довольно долгий срок в тюрьму «Тропик» в Системе Мерцающих Звезд, на планету Янус-4.
Где на данный момент сейчас я и нахожусь, копаясь в грязных рудниках по добыче свинца, этот постоянный кашель кровью, этот постоянный ядовитый запах не только свинца, но и остальных химических элементов; ртуть, сера, цинк, кремний, олово, аммиак, метан. Эти ядовитые запахи выбивают меня из рабочего графика, я постоянно не выхожу из тюремного лазарета, постоянно лежу, а если и удастся выйти на рудники, то всего-то на неделю, после чего вновь лазарет.
Мне это начинает надоедать, я просто-напросто живьем погибаю в этой тюрьме, постоянные отравления химическими элементами, постоянно кто-то рядом со мной умирает, опять же, от отравления газами.
За нашими камерами в скальном обрыве, уже образовалось целое кладбище из погибших заключенных, чистильщики его не убирают, а если и уберут, то раз в год. Постоянный трупный запах мутит сознание, постоянно, особенно это характерно ночью. Там, возле ямы с мертвыми, постоянно грызется местная фауна, растут отвратительные растения и цветы. Местные их называют «трупниками», нет, не потому, что они появляются в грязных местах, а потому, что они растут на разложившихся трупах, постепенно их, поглощая и объедая, до костей. Мне противно об этом говорить.
Стоит мне посмотреть на ту яму, меня сразу начинает мутить, сводит желудок, и кружится голова, я вновь обращаюсь в тюремный лазарет.
Так было и в этот раз, отработав неделю на рудниках, и вернувшись в свою камеру-одиночку, я почувствовал себя вновь плохо, а еще, какой черт меня подтолкнул выйти из тюремного блока и дойти до тюремного кладбища, до этой самой ямы, и заглянуть туда.
Картина ужасная, не советую вам ее видеть.
Яма почти до самого верха, была заполнена сгнившими и разложившимися телами заключенных.
По одним ползали отвратительные создания, другие были пустыми скелетами, возле третьих крутились местные птицы-падальщики, которые их объедали. Это было очень ужасное зрелище…
Постояв над ямой меньше минуты, и дыша через специальную маску, что выдавали каждому заключенному, как-только он попадал на рудники Януса-4, я зашатался, едва не упав туда, к ним.
Я немедленно помчался в лазарет, так как меня вновь начало мутить, а еще началась лучевая болезнь, по всему телу высыпали бледно-коричневые пятна, явный признак того, что человек работает при сильном радиационном фоне.
Это и не ново для меня, каждый раз, когда заключенный попадает работать на рудники планеты Янус-4, он подвергается огромному воздействию  радиации, настолько сильной, что даже легкие костюмы противорадиационной защиты не помогают, вернее, помогают, но лишь от маленьких доз радиации, большую дозу радиации они просто не выдерживают, абсолютно.
Итог: отравление, харканье кровью, все внутренние органы попросту сгорают от столь сильного облучения, и это чудо, если ты выживешь после всего этого, и не совсем, если умрешь мгновенно, или ужасно мучаясь.
Мне стало еще хуже, чем было с утра, тошнота не прошла, даже после сотни-других  таблеток против отравления и против радиации, кожа начала гореть, да так сильно, что я готов был ее содрать с себя живьем, но не решался, ибо, я тут же умру.
А радиация между тем, сжигала меня изнутри. Я старался об этом не думать, но боль была ужасной, пятна кровоточили, зубы звенели от одного к ним прикосновения, кожа на руках покрывалась волдырями, грязными волдырями, которые при касании с чем-либо, тут же лопались, из мелких ранок сочился гной, противно.
Из-за всего этого, я стал похож на прокаженного, который существовал в этом аду Януса-4, существовал и работал, работал и существовал.
Это была медленная смерть, во всей ее красе.
А когда я пришел в лазарет, местный врач Хенсен, только с улыбочкой произнес:
-А, а вот и наш заключенный с номером 3353, что вас вновь привело ко мне в лазарет?
-Хенсен, тебе смешно, а мне вот нет! Гляди, во что превратили меня эти треклятые рудники Януса – я показал ему свое состояние, указал на язвы, на волдыри, на зубы и вообще на весь мой организм.
Хенсен тут же открестился, испугавшись и названивая кому-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама