Произведение «Звездные Хроники.» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 116 +3
Дата:

Звездные Хроники.

себе, зарок о том, что он больше никогда не вернется в свой дом до того момента, пока не уничтожит обидчиков, юный Дак Нак, покинул планету, купив у кого-то в рассрочку очень современный  и быстрый космический одноместный корабль, вооруженный по всем стандартам современного века.
Получив одобрение у Главы Звездной Федерации, Дак Нак, той же ночью вылетел за пределы планеты, и, отправился, как ему казалось в ту сторону, где могли обитать обидчики, в Туманность Скорпиона, на планету Черный Пояс Ориона.
Долго ли, коротко ли, юный Дак Нак странствовал в звездных просторах, выискивая обидчиков, нам то не ведомо!  Только однажды, его малолитражный корабль, наткнулся на небольшую планету с названием Карканак, которая, так же, как и его собственная, подвергалась частым нападениям со стороны Туманности Скорпиона.
Глядя на нее, Дак Нак тогда подумал:
-«Вот та планета, которая, возможно, нуждается в моей помощи. Надо ее спасать, ее, и всех тех, кто на ней живет. Надо научить их сражаться и уйти из-под рабского гнета нынешних правителей.
Но как они меня встретят? Меня, одинокого странника космоса, который потерял не только своих родителей, но и свой родной дом, оставив его неожиданно и резко».
Ждать Дак Наку пришлось не долго, ответ на его вопросы пришел сразу, как-только вынырнув из плотных слоев атмосферы над поверхностью планеты, он заметил, что вся земля перерыта сотнями взрывов, усыпана сотнями погибших и уничтоженных, которые были убиты с неимоверной жестокостью новыми деспотами, и новыми правителями Карканака.
Посадив свой корабль в небольшом каньоне за лесом, Дак Нак, направился к небольшому поселку, что находился всего-то в десяти километрах от места его посадки.
До него он зашел за час с небольшим, и первое, что бросилось в глаза Дак Наку, так это то, что поселение было пустым, никто его не встречал, никто не приглашал к себе в дом, только сплошная темнота, пыль и запустение. Ни одной живой души, ни в одном доме.
Он зашел в несколько таких домов, везде одно и тоже, пыль и запустение, даже печки, которыми обычно топили подобные дома, и те были мертвыми, холодными и не живыми. Они были как призраки, которые смеются над каждым человеком, который их не видит, или же, не желает видеть специально, а просто проходит мимо.
Обойдя весь поселок, от края до края, Дак Нак, таки нашел какого-то дряхлого старика-шамана, который сидел на лавке подле своего дома и постоянно вздыхал и причитал что-то, глядя на горизонт.
Подойдя к нему, Дак Нак поздоровался:
-День добрый, отец! Я Дак Нак, звездный странник, и хочу у вас спросить, что же тут произошло, что из людей кроме вас никого нет, ни женщин, ни детей, ни мужчин? Что с ними?
Старик-шаман печально поднял глаза на Дак Нака, и произнес:
-Ой, худо, странник! Ой, худо, странник! Зачем же ты прилетел в наши края? Не за что погибнешь! Не за что! А ты еще так молод! День добрым, уже ни для кого не будет! Все погибают! Все погибают! И ты погибнешь, совсем один в этом чужом мире среди звезд. Возвращайся домой, странник, туда, где ты родился. Убережешь себя от гибели.
А мы..., эх! – старик только махнул рукой, и вновь принялся созерцать горизонт, где за сотней лазерных вспышек слышались крики умирающих и обреченных людей.
-Отец, если на вашей планете действительно все так плохо, позвольте мне помочь вам всем? – Дак Нак присел возле старика.
-Странник, нам уже никто не поможет, даже ты, не смотря на все свои силы, и как бы хорошо ты не был вооружен. Наша цивилизация обречена. Обречена до скончания времен воевать с другими подобными людьми, и ни что нам не поможет. Э-эх! – вновь махнул рукой старик и принялся всхлипывать. Больше от него Дак Нак ничего не добился.
-Отец, хотя бы покажи направление, где гибнет твой народ. Я смогу им помочь, пока еще не поздно для них – Дак Нак вновь смотрел на старика.
-Сын мой, следуй за северной звездой, что светит на горизонте, дойдешь до выжженного поля, там и будет мой народ. Только предупрежу тебя могучий Дак Нак, как-только ты одержишь первую победу в бою, ты тут же превратишься в созвездие Стрельца и будешь вечно сверкать над нашим небосклоном, но люди будут тебе благодарны за их спасение, и сложат про тебя кучу легенд. Ступай Дак Нак, и пусть Всевышний хранит твою беспокойную душу – старик поднялся с порога своего дома и ушел куда глаза глядят, не обращая внимания на Дак Нака.
Проводив старика взглядом, Дак Нак пошел в том направлении, куда ему указал старик.
Долго ли, коротко ли, шел Дак Нак в указанном направлении, но когда дошел, ужаснулся, на выжженном поле, от множества снарядов, лежали убитые и раненные, прося о помощи, даже моля о помощи, о пощаде.
-Странник, я не знаю откуда ты к нам пришел, но ты должен нам помочь. Помоги нам, одержать победу над врагом, и мы тебя отблагодарим – какой-то еле живой воин подполз к коленям Дак Нака, моля о помощи.
-А кто ваш враг, воин? – Дак Нак смотрел на раненного.
-Чужестранцы из Туманностей. У них мощные корабли, мощное вооружение, которым они выжигают целые селения и города. Губят кучу народа и мы не можем с ними справиться. Помоги нам, могучий Дак Нак – раненный упал замертво подле ног странника.
Дак Нак не мог долго смотреть на это безобразие и в итоге, вступил в бой, расстреливая и уничтожая чужестранцев из Туманностей, и вспоминая слова старика; «Помни Дак Нак, как-только ты одержишь победу, ты станешь созвездием Стрельца, и  о тебе сложат легенды...»
Почувствовав свое превосходство, и заметив, как отважно сражается Дак Нак среди первых рядов, люди с новой силой ринулись в бой на врага.
Сколько длилось это сражение, гадать не будем, но как-только народ победил, а вместе с ними и Дак Нак, то сразу же превратился в созвездие Стрельца.  Данное созвездие и по сей день светит каждую ночь над выжженным полем, напоминая людям о том, что когда-то, совершенно незнакомый человек, чужестранец из совершенно другой системы, и с совершенно другой планеты когда-то спас целую цивилизацию от гибели, ценой  собственной жизни.
Как и предсказал старик, после смерти Дак Нака, люди начали складывать о нем легенды, передавая из поколения  в поколение, и благодаря его за то, что в самый тяжелый момент для цивилизации, он спас их...
***
***
***

Март 2044г. Юала.
   

Итак, господа прошу минутку внимания. Будьте спокойны и выслушайте мою историю беглого каторжника из Системы Рапиры, с тюремной планеты Харон.
Начиналось все как обычно, я работал на рудниках своей родной планеты Энс, добывал руду для нашего правительства и каждый месяц платил налог в общую казну планеты, без задержек, без присвоения себе любой ее части, платил исправно, и никто на это не жаловался, даже мой директор Йоси Такара.
У меня было все, семья, жена, дети, жилье и любимая работа. Я все отдавал им, всю свою зарплату в размере 30 тыс. галактов, только чтобы они были счастливы рядом со мной.
Но однажды случилось так, не знаю как, но когда в очередной раз, я вернулся с работы, возле моего дома собралась куча машин звездной полиции, окружив дом со всех сторон, так что бежать, было совершенно бесполезно куда-либо, и я просто принял ту участь, которая была мне уготована.
Как оказалось, когда я был на работе в ночную смену, в мой дом вломился неизвестный, очень похожий внешне на меня, убил моих детей и мою дорогую жену Юалу, которая была чистокровной инопланетянкой из Системы Смежных Звезд, планеты Каар-4.
Как мы с ней познакомились? Очень просто, я тогда был странник-одиночка, мотался из системы в систему в поисках хоть какой-нибудь работы, чтобы хоть как-то обеспечить свою семью, и чисто случайно, в своих звездных странствиях, когда мой корабль был подбит пиратами, рухнул на Каар-4, недалеко от населенного пункта Саат, небольшой городок в этом забытом уголке галактики. Не знаю, как я не переломал себе все кости и вообще не распрощался с жизнью, но ближе к ночи, меня нашли местные жители сааты, как их тут называют все путешественники звездных дорог, кто хоть раз попадал на эту планету.
Как помню, после катастрофы корабля, на мне был разодран гидрокостюм, несколько пустяковых царапин, не смертельных, и легкое сотрясение мозга, не смотря на гермошлем. Я чувствовал слабость, лежал на земле без движения, смирившись с тем, что умру...
Сколько я так лежал, не помню, но когда сознание начало возвращаться ко мне, и я открыл глаза, то первое что увидел, надо мной склонилось очень милое и красивое лицо девушки, она была подобна Ангелу, а лунный ореол вокруг нее, сделал это ощущение еще более явным.
Моя рука была в ее изящной и тонкой ладони, и я ощущал такой покой, что мне не хотелось, чтобы это видение исчезало.
-Кто ты? – были первые мои слова.
Вместо ответа, сказочное ведение протянуло мне чашку с чем-то непонятным, но вроде как вода, и кивком дала понять, чтобы я выпил.
Кое – как, взяв чашку в руку, я сделал небольшой глоток, внутри все похолодело.
И я опять задал свой, казалось бесполезный вопрос, но получил совершенно другой ответ:
-Я, беспокоить, за тебя. Я, оберегать тебя. Ты, ранить и разбить свой корабль. Но ты жить, и слава Звезде Аноор, что это так.
Я не мог ничего произнести, просто любовался столь очаровательным видением, которое меня нашло и даже не испугалось моего растрепанного вида, и даже того, что у меня в кобуре на поясе был бластер, заряженный и готовый стрелять по любой цели, даже если это человек или пришелец  с неизвестной мне планеты.
Дав мне еще немного воды, столь очаровательное видение произнесло:
-Ты, прилететь за мной? Ты, увезти меня к себе домой? Я любить тебя, безумно и преданно. Будь моим. Я тебя любить с первой встречи, как только ты упасть у нас на планете. Я Юала, дочь Руала, моего отца. Он есть старейшина моей семьи. Ты иди со мной, иди с Юалой в ее дом. Руала тебе помогать, отец тебе помогать.
Диалект столь развитой цивилизации, показался мне до боли знакомым, может быть потому, что на этом диалекте, разговаривало половина моей команды, пока она была жива, и до катастрофы в этой системе.
-Ты можешь, ходить сам? – Юала протянула мне свою руку, поставив меня на ноги. Сперва резкая боль, но потом все в порядке, я смог стоять сам, и идти тоже.
-Юала будет твоей женой. Юала любить тебя. Как звать тебя? – Юала взяла меня под руку, и мы вместе с ней пошли к ее дому.
На протяжении всего пути через множество полей и деревьев, я только молчал, еще не распознав, сон ли это, или явь. Сознание было еще не до конца прояснившемся, а тупая боль в основании черепа, заставляла пока еще с трудом работать мой мозг.
Видимо, я слишком серьезно ударился при посадке о землю.
-Ты молчать и не говорить. Юалу это беспокоить. Ты не любить Юалу? Юала обижать тебя? Юале одиноко тут в этом мире. Она любить тебя, и желать с тобой лететь к тебе домой – в глазах инопланетянки появилось несколько слезинок. Она  отпустила мою руку и сев возле большого раскидистого дерева, расплакалась.
-Ты не любить Юалу. Юала плохая, да? Не кто не любить Юалу, даже папа. Юале одиноко. Юала совсем одна. Юала скоро умереть от тоски по тебе. Юала несчастна. Юале обидно, что ты ее не любить. Юала будет плакать, пока ты не скажешь, что любишь ее, пока не скажешь, что Юалу забирать с собой домой. Юале больно. Сердце Юалы будет разбить тобой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама