Произведение «Звездные Хроники.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 200 +3
Дата:

Звездные Хроники.

что-то новое, например, миф и легенду о Северной звезде.
По-крайней мере, мы надеялись на то, что столь редкое явление мы увидим, пусть не сегодня, но когда-нибудь.
-Когда отправляемся на поиски, сэр? – Кайл обратился к командору, козырнув и думая о чем-то своем, наверно о своих родных и близких.
-Если отправляться сейчас, то, возле нашей легенды Северная звезда, если она еще осталась в тех координатах, корабль будет через неделю.
Если завтра, то, как минимум, дня через три-пять – ответил командор, набирая доступ к бортовому компьютеру.
Что-то загудело внутри машины, а потом машина выдала строчку:
-«Рассчитываю орбиту нужной звезды. Ждите»
Мы ждали, примерно минут десять, пока компьютер обрабатывал полученные данные.
Казалось, мы результаты уже не получим, но, вскоре, компьютер выдал очередную строчку:
-«Орбита нужной звезды и координаты рассчитаны. Передаю данные»
По монитору побежали колонки цифр, основные и параллельные координаты нужной нам звезды.

В эту ночь, в штурманской горел свет, я пытался рассчитать основной и дополнительный курсы следования корабля к намеченной точке, а так же время до полного контакта с Северной звездой. Работа была очень кропотливой, и я порядком устал. Но, когда вся работа и весь процесс был завершен, мои результаты меня поразили, до самых моих глубин души.
Если следовать относительности пространства и времени, то наш основной курс пролегал через Систему Фаргоса, где находилась база Галактических Рейнджеров и торговцев, что не совсем радовало, ни меня, ни тех, кто был в моей команде.
Минус заключался в том, что рейнджеры пока не осмотрят весь корабль сверху до низу на наличие запрещенного груза, дальше не пропустят. Отсюда я делаю вывод, что максимальное время прибытия к намеченной точке, в лучшем случае, дней семь, но никак не три-пять, как сказал командор, и это смущало, очень смущало…
Перепроверив еще раз курс, я отложил свои бумаги и подошел к иллюминатору, глядя на такой спокойный, но все же опасный космос.
В дверь штурманской постучали. Я попросил войти, обернувшись к двери.
В проходе стоял командор, глядя на все помещение штурманской, и не дожидаясь приглашения, вошел со словами:
-Штурман, время уже ночь, а вы еще не спите. Что такое?
-Не спится, сэр. Проверяю курс и время прибытия к намеченной точке – произнес я, протягивая командору свои расчеты.
Он их взял, бегло просмотрел и вернул мне со словами:
-Текалбери, если следовать вашим расчетам, то, согласно им, возле намеченной точки мы будем ровно через семь дней. Я весьма удивлен, очень удивлен. И главное, расчеты верны на все 99% процентов, парадокс.
-Я удивлен не менее, чем вы, командор – ответил я, и добавил:
- Курс пролегает через Систему Фаргоса, где расположены базы Галактических Рейнджеров и Звездных Торговцев, а они ребята ушлые, пока корабль не проверят от двигателей до переборок, выискивая контрабанду, дальше не пропустят. А, учитывая, какой у нас большой корабль, это как минимум дня три, если не больше, пока они все не проверят. Я мог бы проложить и другой курс, но он будет вдвойне опасней, чем этот, поэтому, менять его нет смысла. Почему? Отвечаю; там мы попадем в «Черную Дыру», там, в астероидное поле, там метеориты и кометы, а делать крюк через планету Янус, Системы Януса, не хватит не запчастей, ни топлива – договорил я, указывая на серые и черные точки на звездной карте.
Командор на миг задумался, потом спросил:
-Штурман, это единственный путь к нашей цели?
-Единственный и самый безопасный – ответил я, убирая бумаги в ящик своего стола.
-Что ж, летим через Фаргос, полагаю Галактические Рейнджеры, больше чем на день, нас не задержат – командор вышел из штурманской.
Я остался один, вернувшись вновь к созерцанию космоса.
А, спустя минут двадцать, в штурманскую вошел механик, за ним Кайл. Оба улыбались.
-В чем дело? Что-то не так? – я отвлекся на них.
-Нет, все в порядке, штурман. Просто мы зашли вас поздравить с тем, что вы доказали существование легенды о Северной звезде – механик пожал мне руку.
-Ничего сверхъестественного в этом нет, просто логическое рассуждение и заключение, плюс небольшие расчеты, вот и все доказательства – произнес я, выходя в коридор и направляясь на мостик.
Утро только начиналось, а мне уже предстояло начать продвижение космического корабля к нашей цели, Северной звезде…
Штурман третьего класса Энджел Текалбери.
****
****
****

Эпилог.

Что ж, буду краток.
Очередная книга из серии «Звездные Хроники» закончена, все необходимое о нашем возможном будущем вы узнали мой читатель. Узнали, что есть в мире и во Вселенной много таких мест, о которых мы даже с вами зачастую не знали, и не знаем вообще, и узнаем ли теперь когда-нибудь…
Вселенная, штука непредсказуемая, зачастую, как и наша с вами жизнь, сегодня она может повернуться так, а завтра по-другому.
Сегодня Вселенная добрая, завтра может быть разрушительной и страшной, все зависит не только от нее, но и от нас самих, какими мы сделаем свою Вселенную, свой Мир, свое Будущее, такими они и будут. Решаем все мы, и только мы сами.
Наша жизнь состоит из множества Прошлых, Настоящих и  Будущих событий, и каждое из этих событий предшествует другому, третьему, четвертому, все решает их последовательность, то есть какими они будут, эти события, таким и будет наше Будущее, и вся наша дальнейшая жизнь….
А потому, будь те добры, цените вашу жизнь и она вам отплатит той же монетой…
Как говорил один из философов:  «Ищите смысл вашей жизни, и вы обретете себя, и ваше отличное Будущее».
На том я и заканчиваю свой эпилог, будьте счастливы, люди и читатели.
И читайте только полезные книги.
Все, всем пока А.В. Зеликов.
Отзывы и критику относительно «Хроник» жду сюда:
E-mail: demoness4@yandex.ru©









 



 



 





   






 


   
 







Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама