Произведение «Воины Вальгаарада» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 21
Читатели: 1923 +2
Дата:
«Воины Вальгаарада» выбрано прозой недели
19.04.2010

Воины Вальгаарада

это самый благоприятный для него день. Услышав это, командир срочно составил и отправил в столицу, с самым быстрым курьером, донесение.
 Артой и Корис решили не ждать когда вражеские войска перейдут границу, а напасть самим. Хотя звезды и показывали, что они смогут победить силы Зла только после солнечного затмения. Но Дарт Кан ждать до этого момента, ни в коем случае не будет, поэтому, решили хоть немного нарушить его планы, и напасть первыми, что если и не уравняет шансы на победу, но, по крайней мере, не означает неминуемое поражение.
Для этого объявили  по всей стране общий сбор. Мы с отрядом тоже собирались, проверяли оружие луки стрелы. Заново подковали лошадей, все были сосредоточенны, и не суетились. Все, что можно было сделать, все уже было  сделано, предстояла битва, от которой зависела вся наша дальнейшая жизнь, или смерть. Вечером, перед выходом в поход, ко мне пришла Дея.
 - Я пришла попрощаться с тобой. Завтра вы уходите, я хочу тебе кое-что дать, - она протянула небольшой костяной наконечник. - Он сделан из рога Единорога, приладь его к стреле, и против этой стрелы не сможет устоять ни один демон, и никто из нежити. Она убьет любого, кто связан со злом. Используй эту стрелу только тогда, когда других средств не останется. Я думаю, что мою деревню уничтожили из-за этого наконечника, темные знали про него, это, может быть, самое сильное оружие против тьмы. И еще: береги себя.
 Я обнял её, и сказал:
 - Я хочу вернуться к тебе, госпожа моя, но обещай мне одну вещь, если со мной случится что-нибудь, если мы проиграем, возвращайся к своим, они смогут защитить тебя. Для меня очень важно, что бы ты осталась жить. Это единственное, что я прошу у тебя.
 - Хорошо, я обещаю.

 Войска выступили точно в назначенный срок. С уходом солдат городок полностью опустел, все мужчины, способные держать оружие ушли, а женщины с детьми укрылись в стенах обители. С войсками ушли только самые сильные и опытные лекари и колдуньи.
  У границы уже стояли войска Темного. Их было столько, что казалось вся степь, до самого горизонта, покрыта сплошным, темным потоком, полностью уничтожающем все на своем пути. Впереди, перед своей армией, на огромном черном скакуне восседал Дарт Кан собственной персоной.
 - Безумцы! Покоритесь моей воле, и тогда я помилую вас. Зачем вам погибать во имя древнего пророчества? Что это даст вам? - разнесся над двумя армиями его голос. Пока еще не поздно, можно избежать кровопролития и ненужных жертв.
 Ответом ему было молчанье.
 - Неужели никто из вас не хочет жить? Выдайте мне ваших предводителей, и отправляйтесь по домам.
 И опять только молчанье было ответом.    
 -Упрямцы! Вы сами выбрали вашу судьбу! Уничтожить всех!
 И начался бой. Колдуны и чародей посылали на войска противников молнии и огненный дождь, раскаленные камни и ледяные глыбы. Войска поливали друг друга стрелами. Мечники ожесточенно сражались. Рядом со мной, спина к спине, бились Рон, Сыч, Флейдж и Юрг. Много врагов полегло в этот день, но еще больше оставалось. В конце концов, обе стороны выдохлись и разошлись по обе стороны границы. Следующий день должен был стать решающим в этой битве.
  На следующее утро все небо закрыли тяжелые плотные тучи.
 - Само небо дает знак нам, что силы на нашей стороне! Уничтожим всех, кто мешает распространению Тьмы! – воскликнул Тёмный Лорд.
  Второй день мало отличался от первого, только силы у людей убывали быстрее, чем вчера, и войска темных постепенно теснили людей все больше и больше. Около полудня начало быстро темнеть, наступало солнечное затмение.
 - Высшие силы дают нам знак, что они на нашей стороне, уничтожим наших врагов! - Разнесся голос Темного.
Очень быстро полностью стемнело, как будто опустилась ночь, и только вспышки колдовских молний ненадолго рассеивали темноту, и во время одной из таких вспышек, я увидал Дарт Кана, пробившегося к Артою, и уже занесшего над ним меч. Мне отчаянно захотелось, хоть чем-то помешать ему.
 - Юрг, ты можешь заставить стрелу лететь, дальше, чем обычно?
 - Да.
 - Тогда помоги мне!
  При следующей вспышке молнии, я выхватил свою последнюю стрелу, и натянул лук. Юрг что-то крикнул вслед стреле, и она унеслась по воздуху, в сторону Темного, на помощь Артою. Молния погасла, и мы  не увидели, достигла ли стрела своей цели. Тут с неба раздался такой сильный раскат грома, что оглушил всех, кто находился в бою. И от этого грохота все на несколько минут замерли в оцепенении. Потом, в то места где последний раз видели Дарт Кана, ударил луч света. Это луч осветил все вокруг, стало светло как днем, потом свет погас. И все увидели, что затмение закончилось, люди живы, а приспешники Тьмы быстро покидают место битвы. Артой остался жив, а Дарт Кан лежит поверженный у его ног.  
Люди радостными криками приветствовали победителя, а он внимательно смотрел на своего поверженного противника. Из его горла торчала полуобгоревшая стрела с наконечником из рога Единорога. Темный был убит именно этой стрелой. И Артой точно знал, что такой стрелы не было ни у него, ни у Кориса. На стреле еще угадывались остатки магии, предавшие ей необходимую скорость, и чувствовалась сильная рука воина пославшая её. Действительно, Дарт Кан был повержен союзом воина и колдуна, но это не был тот союз, который привыкли считать.
  Во всех городах Вальгаарада устроили праздничные пиры, в честь победителей, Артоя и Кориса везде встречали самые знатные горожане, им дарили богатые подарки, матери называли детей в их честь. Но они не принимали дары, и старались избегать почестей, они оба видели стрелу, убившую их врага, и ни на минуту не забывали о том, что не они герои, победившие врагов всего живого, а двое неизвестных, так и не заявивших о своей Победе!  
 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 11.11.2010 (1)
Уважаемая Ольга, держитесь, ругать легче, чем хвалить. Но сам я воспринимаю критику, как помощь, чего и вам желаю.
1. Текст сырой, будто писали не Вы, либо это черновики, наброски. Много ошибок. И не только грамматических. Много лишнего она, он, её, его. Много тавтологии.
2.Мало портретов. Как выглядят Герои - догадайся сам, вы их не нарисовали, они все в тени.
Все, что есть о девушке: -«...Это была совсем молодая девушка, невысокая, очень красивая, с огромными черными глазами.».
О Герое нет ничего...
3. Много плохо построенных фраз.  Некоторые примеры:
«...Дроган стремительно вошел в казарму. Все солдаты, свободные от патрулирования, повернули головы в его сторону.» ( в казарме находятся только и именно свободные от патрулирования)
«...Обведя взглядом, всех свободных от дежурства, он обратился ко мне...»(если там были другие, не свободные от дежурства, то, как можно избирательно обвести взглядом только свободных).
«...потом на нас свалилась непроглядная тьма, и время остановилось. Через какое-то время, я начал приходить в себя...»
«...Город был совсем небольшой, людей в нем должно было жить столько, что все должны были бы знать друг друга, но все дома были отгорожены один от одного высокими каменными заборами...» (Предложение малосимпатичное, как автоперевод))))  
И это только начало...и многое другое... многое.
4. Главное. Герой никак не изменился! Он остался прежним. Он вроде бы влюбился, но как-то неубедительно. Он и «любит» и не доверяет... Так не бывает. Что-то происходило...негодяй наказан, но ничего не произошло с Героями... Случившееся их не изменило. И меня читателя это не зацепило))).
Я поставил оценку понравилось, для того что бы Вы не бросили этот текст))) С уважением Мио.Жду Вашего о моем)))как обещали)))
     19:37 11.11.2010
Мио, спасибо Вам огромное. Я никогда не обижаюсь, если мои тексты критикуют. Спасибо за оценку, но к "Воинам" я возвращаться пока не собираюсь. Я написала из в апреле прошлого года, последний же раз переписала в апреле этого. Этот текст у меня,  как своего рода, тренировка. Как произведение он мне пока не интересен. Год-два пройдет, может быть вернусь к нему, а пока не хочу.
Свое обещание я помню, и обязательно все подробно напишу, но на следующей неделе, когда пойду в отпуск. И у меня, надеюсь, появится  время все еще раз перечитать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама