Произведение «Воины Вальгаарада» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 21
Читатели: 1922 +1
Дата:
«Воины Вальгаарада» выбрано прозой недели
19.04.2010

Воины Вальгаарада

времени столько, что можно было бы несколько раз попасть в обитель и вернуться назад.

По дороге мы не строили никаких планов на будущее, просто ехали рядом и молчали, нам было грустно расставаться. Мне очень хотелось, чтобы она всегда была рядом, хотелось видеть её каждую минуту. За время нашего пути я так и не решился сказать все это. Мне было немного страшно, если её сердце занял кто-либо из моих товарищей?  А еще я думал, что не самая подходящая партия для такой девушки, она может встретить, кого ни будь более достойного, чем я.
   Наконец, показались ворота обители, и при их виде, моя спутница задала вопрос, видимо мучавший её всю дорогу:
- А если меня не примут там? Ты же знаешь, кто я, может я не смогу даже пройти туда из-за своей природы?
- Давайте, сначала попытаемся пройти, а потом будем решать, что делать дальше. Обитель это пока лучшее, что я могу вам предложить, но если здесь будет отказано в приюте, то всегда можно найти другой вариант, а пока попробуем этот.

С этими словами я позвонил в колокольчик, висевший на воротах. Через небольшое время к нам вышла одна из обитательниц обители. Она была в одежде коричневых тонов, символизирующих покой и плодородие, на её шее висел знак в виде открытой ладони, посередине которой, был глаз. Это был символ хранительницы, она не пропустит никакое зло из - за внешних стен.
Хранительница внимательно вгляделась в глаза девушки, потом произнесла несколько слов на не знакомом языке, и получив ответ, она подняла правую руку ладонью вверх, моя спутница положила свою руку на её ладонь, и так они простояли несколько минут, поле чего настоятельница улыбнулась и сказала:
 - В тебе нет ни капли тьмы, несмотря на твое происхождение. Тебя здесь никто не обидит, можешь жить здесь сколько хочешь. А сейчас попрощайся со своим спутником, потом он сможет приходить к тебе, если ты этого захочешь, и вошла в ворота.
 Я подал свой спутнице узел с её вещами, она подошла ко мне, и, глядя в глаза, сказала:
 - Мы никому не называем своего имени, кроме своего народа, и своей семьи, своих близких я потеряла. Лангар, меня зовут - Дея.
 
 Сказав это, она обняла меня, потом развернулась и быстро вошла в ворота своего нового дома. Я стоял, и не мог поверить в услышанное. Дея, её зовут Дея, это имя переливалось для меня всеми цветами радуги. Как много я хотел бы рассказать ей, наконец, и в моей жизни будет место не только военной службе, но и для простых не военных забот и радостей. С такими мыслями я  вернулся в гарнизон.

А на следующее утро начались привычные заботы, размещение новобранцев, их тренировки с утра и до самого вечера , времени ни на что другое почти не оставалось. Но я ухитрялся выкраивать понемногу времени для того, что бы навестить Дею. Она рассказывала мне свои новости и радости, знакомила со своими новыми приятельницами, показывала свою комнату, расспрашивала обо всех моих новостях и обещала навестить сама.

Время на этих встречах пролетало незаметно, нужно было возвращаться в казарму. Через месяц мне нужно было отправляться со своим отрядом на дежурство на границу с Сализантром, по пути я для себя решил, что после возвращения с дежурства, если Дея согласится, то можно будет найти небольшую квартиру, и поселиться в ней. С такими мыслями сам не заметил, как забрел в ту часть города, где обычно селились семейные пограничники. Увидев, где оказался, я усмехнулся своим мыслям, и развернулся к казармам, как мой взгляд остановился на том, кого совсем не ожидал увидеть здесь, по улице не спеша, прогуливался Сетгорн. Он был одет как простой горожанин, и ничем не отличался от окружающих.
     Боясь обознаться, я принялся следить за ним. Ничего не подозревающий разбойник, спокойно бродил, где считал нужным, пару раз к нему подходили какие-то люди, они о чем-то перешептывались, и расходились в разные стороны, стараясь показать, что они не знакомы.
Мне показалось очень подозрительным, и я решил проследить, где остановился Сетгорн, после чего бежать в казармы, и позвать друзей, что бы проследить за всеми личностями, с которыми будет встречаться этот разбойник. Он ходил по городу почти до самой темноты, встречался несколько раз с какими-то странными личностями. Наконец, Сетгорн вошел в небольшой домик, я видел в окне, как ему накрывали стол, в глубине комнаты стояла постель. По - видимому, разбойник здесь и обитал, подождав не много, и убедившись, что тот устроился на ночлег. Я решил уже идти за друзьями, как в моей голове что-то будто взорвалось, и навалилась темнота.

 Очнулся я от того, что кто-то окатил меня водой, когда открыл глаза, то увидел того, кого меньше всего ожидал, передо мной стоял Сетгорн, собственной персоной. Мы находились в каком- то полуразрушенном подвале, весь пол был усыпан костями летучих мышей и их сухим пометом, слышно было, как они копошатся и пищат под потолком. Тут когда то давно был, вероятно, винный погреб, так как у стен еще стояли старые бочки. Освещался подвал двумя факелами. Под самым потолком подвала, было небольшое окошко вполне достаточное, чтобы пролезть в него, если бы я был свободен, а пока только мыши свободно влетали и вылетали из него. Руки мои были привязаны к потолочной балке, оружие у меня забрали, рубашка была порвана, и местами выпачкана кровью.
 
 - Да, мои люди несколько перестарались, когда узнали, что ты следил за мной. А когда они узнали, что ты был моим рабом, они вообще хотели сразу убить тебя. Но, видишь ли, я рад тебя видеть, можешь не верить, но я действительно рад. Очень приятно поговорить с тем, кто настолько жаждет встречи со мной, что не пожалел целого дня, для того, что бы только узнать где я остановился на ночлег. А хочешь, я расскажу тебе, зачем я здесь? По глазам вижу, что хочешь, надеюсь, ты понимаешь, что после этого ты уже точно не выйдешь живым отсюда. Я давно состою на службе у Дарт Кана, а тот случай с тобой и твоим отрядом, это моё маленькое увлечение, для души так сказать.   Ваш городишко расположен на пути в столицу, он хорошо укреплен, здесь хорошо обученный гарнизон. Вы можете задержать войско Сализантра, подойдет подкрепление из столицы и других городов, и у нас может ничего не получиться. А вот если отравить ваши колодцы, или напустить мор на ваш город, то столица падет за считанные дни, Дарт Кан убьет Артоя и Кориса, и пророчество никогда не сбудется. Тогда мой господин сможет, правит всем миром, а я смогу занять достойное место в этой жизни. Ну, что же ты молчишь? Я хочу услышать твоё мнение.

Во время его речи на меня накатывало бешенство, такое, как и во время нашей первой встречи. Стараясь сдержаться, я спросил:
- Что ты хочешь услышать? Займешь ли ты достойное место? Не знаю. Можно ли вообще назвать достойным место для разбойника и работорговца?
- Ты так и не усвоил моих уроков. Ко мне нужно обращаться господин или хозяин Сетгорн. Тебе напомнить это?
  - Если ты решил убить меня, так зачем же тратить время и силы на ненужное обученье?
  - Ты знаешь, я только, что решил, что убью тебя только после того, как падет Вальгаарад, я хочу, что бы ты убедился в могуществе Дарт Кана. А если ты до этого времени усвоишь мои уроки, то у тебя появится шанс сохранить свою жизнь.
  - Зачем я тебе нужен? Твоим рабом я все равно, никогда не буду, можешь даже не надеяться.
  - Твой отряд был последней моей добычей. Вы были самым дрянным товаром за всю мою жизнь, а я горжусь тем, что мой товар всегда был самым лучшим. Считай это уязвленным самолюбием, но я хочу хотя бы из одного из вас сделать то, что мне нужно.
 Он хлопнул в ладоши, и тут же в подвал вошел высокий, мускулистый детина, я узнал его, это был Грорм, один из надсмотрщиков Сетгорна. Он был одет только в кожаные штаны и кожаный жилет, оставлявший открытыми сильные, мускулистые руки, в которых тот держал толстую плеть.
Неожиданно,  летучие мыши наверху подняли сильный переполох, в окошко влетела скопа. Скопа? Они не летают по ночам, это Дея!
Сетгорн проследил за моим взглядом.
- Запоминай эту птицу, ибо это последнее, что ты увидел, скоро тебе будет не до этого.
Скопа, пролетев под потолком, направилась к окошку, но тут Грорм взмахнув своей плетью, попытался сбить её. Сердце мое оборвалось от страха за любимую, но птица оказалась проворнее палача. Лети, милая, лети, приведи товарищей поскорее, и не следует тебе видеть, того, что сейчас будет происходить.
Надсмотрщик медленно подошел ко мне, несколько раз со свистом рассек воздух плетью, потом зашел за спину, раздался свист плети. Я приготовился к удару, но его не последовало.
 - Пожалуй, Грорм займется тобой на рассвете, а сейчас постой тут один. Ожидание наказанья, порой действует лучше, чем само наказанье. Постоишь тут до утра, и может быть, не понадобится тратить столько сил, сколько мы потратим, если начнем сейчас.
 С этими словами Сетгорн вышел. Грорм забрал один из факелов и тоже направился к выходу.

Оставшись один, я попробовал подтянуться по веревке, если бы только удалось подтянуться и зацепиться за балку, то можно было бы ослабить веревку, стягивающую мои руки, и освободить их. Раз за разом я пытался проделать это, но все попытки оказались безуспешными.
Нависшая опасность для людей и города вызывали у меня большее беспокойство, чем моя судьба. Я верил, товарищи придут и освободят меня, вот только не знал когда.  Постепенно небо в окошке начало светлеть, ночь подходила к своему концу, приближался рассвет. Тут с улицы послышался шум и звон мечей. И почти одновременно с этим в окно влетела небольшая быстрая птица, и приземлившись на пол, прямо передо мной, превратилась в человека.  Дея достала нож из-за пояса, и перерезала веревку, стягивающую мои руки, они бессильно упали вниз.
- Они с тобой ничего не сделали? - спросила она с беспокойством, и принялась растирать мои руки, стараясь быстрее восстановить кровообращение.
- Нет, пока не стали, решили оставить все до утра. А как ты нашла меня?
- Вечером, я почувствовала: с тобой, что-то случилось, побежала в казарму, Рон сказал, что ты не приходил, а потом мы искали тебя. Когда я нашла тебя, сразу же поспешила сообщить Рону, где ты. Они уже пришли, они во дворе дерутся со стражниками, а я поспешила сюда, вдруг они захотят тебя убить сейчас.
Тут дверь подвала распахнулась, и на пороге показались Сыч и Флейдж.
 - Командир! Ты жив!
 - И даже почти невредим.
 - Поблагодари свою госпожу за это.
 - Нужно быстрее предупредить всех: Сализантр готовится к войне, Сетгорн должен был отравить колодцы в городе!
 - Конечно, предупредим, мы захватили Сетгорна живым, он тоже сможет много чего рассказать.
  Все вышли из подвала наверх, там уже схватка была окончена, сам Сетгорн и его люди стояли во дворе, окруженные  моим отрядом .
 - Приветствую тебя мой бывший раб! - сказал Сетгорн, при нашем появлении. -  Неужели ты думаешь, что сможешь, что-нибудь узнать от меня. Дарт Кан, в своей великой милости дал мне волю умереть, когда я сочту нужным. Мои люди тебе ничего не скажут, они ничего не знают. А я уже мертв. Прощайте! - и упал на землю.

  Разбойников отвели в городскую тюрьму. Командир гарнизона допросил всех их, на одном из допросов один из разбойников вспомнил, что Дарт Кан собирается напасть на Вальгаарад в день солнечного затмения, так как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 11.11.2010 (1)
Уважаемая Ольга, держитесь, ругать легче, чем хвалить. Но сам я воспринимаю критику, как помощь, чего и вам желаю.
1. Текст сырой, будто писали не Вы, либо это черновики, наброски. Много ошибок. И не только грамматических. Много лишнего она, он, её, его. Много тавтологии.
2.Мало портретов. Как выглядят Герои - догадайся сам, вы их не нарисовали, они все в тени.
Все, что есть о девушке: -«...Это была совсем молодая девушка, невысокая, очень красивая, с огромными черными глазами.».
О Герое нет ничего...
3. Много плохо построенных фраз.  Некоторые примеры:
«...Дроган стремительно вошел в казарму. Все солдаты, свободные от патрулирования, повернули головы в его сторону.» ( в казарме находятся только и именно свободные от патрулирования)
«...Обведя взглядом, всех свободных от дежурства, он обратился ко мне...»(если там были другие, не свободные от дежурства, то, как можно избирательно обвести взглядом только свободных).
«...потом на нас свалилась непроглядная тьма, и время остановилось. Через какое-то время, я начал приходить в себя...»
«...Город был совсем небольшой, людей в нем должно было жить столько, что все должны были бы знать друг друга, но все дома были отгорожены один от одного высокими каменными заборами...» (Предложение малосимпатичное, как автоперевод))))  
И это только начало...и многое другое... многое.
4. Главное. Герой никак не изменился! Он остался прежним. Он вроде бы влюбился, но как-то неубедительно. Он и «любит» и не доверяет... Так не бывает. Что-то происходило...негодяй наказан, но ничего не произошло с Героями... Случившееся их не изменило. И меня читателя это не зацепило))).
Я поставил оценку понравилось, для того что бы Вы не бросили этот текст))) С уважением Мио.Жду Вашего о моем)))как обещали)))
     19:37 11.11.2010
Мио, спасибо Вам огромное. Я никогда не обижаюсь, если мои тексты критикуют. Спасибо за оценку, но к "Воинам" я возвращаться пока не собираюсь. Я написала из в апреле прошлого года, последний же раз переписала в апреле этого. Этот текст у меня,  как своего рода, тренировка. Как произведение он мне пока не интересен. Год-два пройдет, может быть вернусь к нему, а пока не хочу.
Свое обещание я помню, и обязательно все подробно напишу, но на следующей неделе, когда пойду в отпуск. И у меня, надеюсь, появится  время все еще раз перечитать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама