Произведение «Воины Вальгаарада» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1911 +4
Дата:
«Воины Вальгаарада» выбрано прозой недели
19.04.2010

Воины Вальгаарада

костра, колдун остался с пленником. Звуки, которые при этом раздавались, говорили о том, что это далеко не дружеская беседа. Лучшего момента могло не представиться, и поэтому решили напасть немедленно, Рон и Флейдж отправились за ушедшим охранником, Сыч решил напасть на оставшегося, а я направился к колдуну. Свою спутницу мы оставили не много в стороне и безопасности, попросив её подождать.
Осторожно, стараясь не шуметь, я приблизился к темному жрецу на расстояние броска, тщательно прицелившись, метнул нож, стараясь попасть в то место, где у людей находится горло. Так как понять, какое существо скрывается под бесформенным балахоном, было невозможно. Бросок оказался удачным, фигура упала, и осталась лежать темной бесформенной грудой. Я поспешил к пленнику, что бы разрезать веревки, связывающие его, и что бы убедиться, что колдун мертв.
    Разрезав веревки, связывающие несчастного, и повернувшись к колдуну, я  замер. На том месте, где должно было лежать мертвое тело, ничего не было, там лежал только плащ, который быстро таял, и вскоре и от него ничего не осталось.
 - Это не был человек, это был демон, служивший темным, ты убил тело, в котором он был заключен. И он теперь освободился и вернулся к себе в свой мир. - Послышался голос пленника.
 Теперь можно было его рассмотреть: он был очень молод, почти мальчишка, но выглядел очень уставшим и измученным, на лице были видны следы побоев, а из пореза на руке сочилась кровь.
 -Это я тебя порезал ?
 - Нет. Это демон так питается. В его задачу входило доставить меня для жертвоприношения в Темный храм живым, а насколько я жив, было не важно.- Не весело усмехнулся спасенный.
 - Как тебя зовут.
 -Юрг.
 -А меня Лангар, это Рон , Сыч и Флейдж, указал я на подошедших друзей, а это наша госпожа, мы сопровождаем её.
 - Вы из Вальгаарада? Спросил Юрг.
 - Не все, но это не важно, надо уходить отсюда, вдруг кто-нибудь еще направится по этой дороге.
Теперь у нас были лошади, и можно будет продвигаться быстрее. Чтобы скрыть произошедшее, мы отнесли тела стражников от дороги, вырыли яму, и похоронили их там.  А пока мы решили уйти подальше от этого места, и  заночевать. Поймав коней охранников, и отвязав лошадь от повозки, отряд направился в сторону леса.
- Я немного знаю эти места, тут недалеко деревня, в которой я жила. Там, я думаю, можно будет отдохнуть, там живут очень хорошие люди. И, может быть, они помнят мою маму и помогут нам.
- Уже темнеет, мы не успеем прийти к деревне, нужно искать место для ночлега уже сейчас.
Мы отошли в глубь леса, там, за густыми зарослями кустарника развели не большой костер, такой у которого можно было бы немного согреться.
Поужинав, члены нашего отряда улеглись спать, наступила темная, безлунная ночь. Даже звезды были не видны из-за плотной листвы деревьев. Первым выпало дежурить Рону. Он поддерживал огонь в костре так, чтобы он слегка рассеивал ночную тьму вокруг, но не угас совсем. Уже его дежурство почти закончилось, как вдруг повеяло ледяным, пронизывающим ветром, показалось, что пламя костра превратилось в кусочки льда. И от этого ледяного дыханья проснулись все.
 - Быстро разожгите огонь сильнее! - крикнул Юрг, - дайте мне меч или нож, что-нибудь из стали. Быстрее!
 Рон дал ему свой меч, Юрг быстро начертил им вокруг костра круг, и воткнул этот меч на пути того, кто приближался. Затем, приказал всем взяться за руки и молчать, что бы они ни увидели или не услышали, а сам принялся нараспев произносить слова древних заклинаний. От древних звуков, сохранившихся еще с тех времен, когда великие силы боролись между собой, без людской помощи, казалось, пробудились силы земли и огня, и встали на защиту горстки людей, воззвавших к ним. Пламя костра поднялось вверх, и разлилось внутри защитного круга, охватив золотым сияньем, людей, и маленький отряд растворился в этом пламени, стал частью костра, при этом каждый из нас понимал, что он все-таки остался также и сам собой. И мы увидели как- бы со стороны, как демон, порожденный ночью, и чьей-то злой волей потянулся черезвлшебный огонь к нам, отпрянул от пламени. Потянулся раз и еще раз, но всякий раз пламя преграждало ему путь. И остановившись напротив меча, защищавшего нас, принялся произносить проклятья в бессильной злобе к людям, сумевшим защититься от него. Но  с первыми лучами солнца существо бежало прочь, во мрак леса, и пропало там до следующей ночи.
 - Ты, что, колдун?
 -Да, немного, поэтому меня и выбрали в жертву. В стране колдовство без разрешения жрецов запрещено, а я лечил людей, вот меня и настигла "великая честь" послужить кормом для демонов.
 -Тебя теперь будут искать?
 - Дня через два хватятся, когда обоз не прибудет к храму, а до этого вы в моей компании будете в безопасности. Если конечно нас раньше не найдет тот кто, приходил сегодня.
 -А разве нельзя от него защититься?
 -Вам можно, мне нет.
 -Почему?
 -Вы не были его пищей, а я был. Он найдет меня по вкусу моей крови в любом месте, как бы далеко я ни ушел.
 Тут в разговор вступила девушка, внимательно слушавшая их до этого:
 - Если ты согласишься, то я попробую тебе помочь.
 -Как вы это сделаете?
 -Можно попытаться обмануть демона, правда, только один раз. Но если попытка удастся, он тебя никогда не найдет.
 - А что для этого нужно?
 - Мне нужно попасть в мою родную деревню. Я говорила: она здесь рядом.
 -Лангар, - обратилась она ко мне, - это не займет много времени, а мы пару ночей сможем переночевать под крышей.
 - Я не доверяю ей, командир, сказал Флейдж, один раз она привела нас к ужину, что мешает сделать это еще раз!
 Я внимательно посмотрел в глаза своей спутнице, та не отвела взгляда и не смутилась, а затем произнесла. Как бы я хотел верить ей, как хотел бы, что бы между нами не стояла та ночь, в которой погибли мои товарищи.
 - Я не вправе требовать полного доверия мне, но прошу вас поверить.
 - Хорошо, собираемся.
Сборы не заняли много времени, позавтракав остатками провизии, полученной от оборотней, посадили на коней девушку и Юрга, и отправились в путь. День был ясный и тихий, в лесу было спокойно и не верилось, что где то живут демоны, Темные жрецы, и вообще, что где-нибудь творятся злые дела. Ветерок слабо перебирал листву деревьев, птицы беззаботно перепархивали с ветки на ветку над головами путников, на душе было легко и светло.
 Девушка уверенно вела отряд по лесной дороге, радостно приветствуя знакомые места.
 - За этим поворотом, уже будет видна моя деревня, обратилась она к нам.
 
 И вот, перед нами открылся вид на деревню, но это было совсем не то, что мы ожидали увидеть. Ничего не было: ни домов, ни изгородей, ни людей, ни животных. Все пространство перед нами было усеяно полуобгоревшими щепками, как будто дома, и остальные постройки, начала подожгли, но, не дав огню разгореться и все уничтожить, просто размололи огромными жерновами, и высыпали за ненадобностью. Среди щепок можно было различить осколки глиняной посуды, и белые костяные осколки, будто дома, перемололи вместе со всеми обитателями. Никто не мог спастись в этом кошмаре.
 - Я говорил, ей нельзя верить! Вы только посмотрите, куда она нас привела, мы потеряли целый день пути, насколько ближе мы были бы к дому, если послушали меня! Воскликнул Флейдж.
 - Я был против того, что бы она шла с нами, но ты Лангар слушаешь только себя! Она околдовала тебя, из-за неё погибли наши товарищи, а ты её слушаешь!
 - Замолчи сейчас - же, сказал Рон, может благодаря её мы ещё живы. Не забывай, где мы находились.
 Тут в разговор вмешался Юрг:
 - Это не могли сделать люди-оборотни, нет у них такой магии, и такой силы. Это сделано теми, кто может призывать демонов  и приказывать им. У оборотней такой власти нет.
 - Откуда ты знаешь, кто я?
 - Меня, наверное, не зря называют колдуном.
 - Много ты знаешь! -не сдавался Флейдж.
 - Это  знаю!- ответил Юрг.
- Вам ведь не только крыша над головой была нужна, а что - то ещё?- обратился он к девушке.
 - Я думала, что наш с мамой дом остался не тронутым, и там остались нужные мне для колдовства принадлежности, и мы с тобой сможем составить нужное заклинание.
 - А ваш дом находился в самой деревне?
 - Нет рядом.
 - Раз мы уже пришли сюда, то можно пройти ещё не много. Показывайте дорогу.
 Идти пришлось через то, что раньше было деревней. Все, что можно было сровнять с землей, было разрушено чужой злой силой. Единственно, что можно было еще угадать, так это где раньше стояли дома, и то только потому, что там щепки лежали более толстым слоем, чем везде. Даже сады, росшие возле домов, не уцелели, полностью уничтоженные колдовством. Повсюду царили тишина и запустение, даже птицы не летали в этом мертвом месте.
 Оставив хаос разрушения позади, мы снова вошли в лес, и там в тени деревьев, увидели хижину, полностью уцелевшую, и даже, казалось, вполне жилую. Но подойдя поближе, все увидели, что хижина пуста, и там давно никто не живет.
 - Это ваш дом? спросил Рон девушку. Та утвердительно кивнула.
 - Ну, тогда не предложите ли вы войти и отдохнуть с дороги усталым путникам? - Рон попытался рассеять маленькой шуткой тяжелые мысли своей спутницы.
 Она неловко соскочила с коня, медленно подошла к двери дома, провела рукой по двери, как будто погладила живое существо, прошептала несколько слов, и дверь сама собой открылась, словно приглашая всех внутрь. Девушка обернулась к нам, и пригласила всех войти.
  В доме все выглядело так, как будто хозяева на минуту вышли во двор, и могут вернуться в любой момент, и только толстый слой пыли повсюду говорил, что тут давно никто не живет.
 - Похоже, здесь никого не было с того времени, как отец увез меня к себе. Там, за домом был навес для лошадей. Там их можно накормить и напоить.
 - А где здесь колодец или ручей?
 - Там же за домом.
 
 Я сделал знак свои друзьям, и мы тихо вышли из дома, оставив хозяйку побыть наедине со своими воспоминаньями. Сыч пошел привязать лошадей, Флейдж и Рон пошли в лес, надеясь подстрелить какую ни - будь дичь к ужину. Мы с Юргом отправились в лес за сухими ветками для очага. Правда, он хворост почти не собирал, сказывалась слабость после подготовки его к жертвоприношению.
 - Как ты думаешь, зачем темным нужно было, уничтожать целую деревню?
 - Не знаю, мне кажется, тут хранился какой-то очень сильный артефакт, одно существование которого могло угрожать темным. Кстати, его присутствие до сих пор еще чувствуется.
 - Почему нельзя было просто его отнять и уничтожить, не разрушая деревню?
 - Есть такие талисманы, их всего несколько штук во всем мире, одно присутствие которых  губительно для зла.
 - Темным служат не только демоны, но и люди, они- то могли уничтожить  этот артефакт?
 - Значит, не могли, или не нашли. Может, наша спутница что-нибудь знает об артефакте, но она сама расскажет, когда сочтет нужным.
- А как ты догадался, что она оборотень?
- Это так сразу не расскажешь. Сначала я ничего не почувствовал и не увидел, а потом, когда не много присмотрелся, не глазами, а не знаю как объяснить, то я увидел на её месте еще и птицу. И она, и птица сливались вместе, они как бы единое целое, и в то же время два существа. – Юрг помолчал немного, - Знаешь, Лангар, ты своим недоверием сильно обижаешь её. Я не знаю, что было с вами раньше, но она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 11.11.2010 (1)
Уважаемая Ольга, держитесь, ругать легче, чем хвалить. Но сам я воспринимаю критику, как помощь, чего и вам желаю.
1. Текст сырой, будто писали не Вы, либо это черновики, наброски. Много ошибок. И не только грамматических. Много лишнего она, он, её, его. Много тавтологии.
2.Мало портретов. Как выглядят Герои - догадайся сам, вы их не нарисовали, они все в тени.
Все, что есть о девушке: -«...Это была совсем молодая девушка, невысокая, очень красивая, с огромными черными глазами.».
О Герое нет ничего...
3. Много плохо построенных фраз.  Некоторые примеры:
«...Дроган стремительно вошел в казарму. Все солдаты, свободные от патрулирования, повернули головы в его сторону.» ( в казарме находятся только и именно свободные от патрулирования)
«...Обведя взглядом, всех свободных от дежурства, он обратился ко мне...»(если там были другие, не свободные от дежурства, то, как можно избирательно обвести взглядом только свободных).
«...потом на нас свалилась непроглядная тьма, и время остановилось. Через какое-то время, я начал приходить в себя...»
«...Город был совсем небольшой, людей в нем должно было жить столько, что все должны были бы знать друг друга, но все дома были отгорожены один от одного высокими каменными заборами...» (Предложение малосимпатичное, как автоперевод))))  
И это только начало...и многое другое... многое.
4. Главное. Герой никак не изменился! Он остался прежним. Он вроде бы влюбился, но как-то неубедительно. Он и «любит» и не доверяет... Так не бывает. Что-то происходило...негодяй наказан, но ничего не произошло с Героями... Случившееся их не изменило. И меня читателя это не зацепило))).
Я поставил оценку понравилось, для того что бы Вы не бросили этот текст))) С уважением Мио.Жду Вашего о моем)))как обещали)))
     19:37 11.11.2010
Мио, спасибо Вам огромное. Я никогда не обижаюсь, если мои тексты критикуют. Спасибо за оценку, но к "Воинам" я возвращаться пока не собираюсь. Я написала из в апреле прошлого года, последний же раз переписала в апреле этого. Этот текст у меня,  как своего рода, тренировка. Как произведение он мне пока не интересен. Год-два пройдет, может быть вернусь к нему, а пока не хочу.
Свое обещание я помню, и обязательно все подробно напишу, но на следующей неделе, когда пойду в отпуск. И у меня, надеюсь, появится  время все еще раз перечитать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама