Произведение «Воины Вальгаарада» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1914 +1
Дата:
«Воины Вальгаарада» выбрано прозой недели
19.04.2010

Воины Вальгаарада

агрессивности, у них не было такого долгого века, человеческие черты все сильнее проявляются в нас. Но и звериные не исчезают. Поэтому мы живем как можно дальше от людей. Мы охотимся в лесу на животных. Но раз в несколько лет мы приводим людей для наших старейшин. Они не виноваты в том, что они такие, им уже немного жить осталось, а нам с детства внушали уважение и почтение к ним, и мы не можем их ослушаться.
  - Ну ладно, ваши сородичи убили наших товарищей, а почему нужно охотиться за нами?
 - Вы знаете дорогу к нашему убежищу. Нас не очень много, и нас легко уничтожить. И хотя среди нас  много полукровок,  которые не умеют надолго обращаться, и почти ничем не отличаются от людей,  люди не принимают нас.
- А вы? Что будет с вами?
  - Не знаю, среди своих мне жить больше не разрешат, а люди меня не примут.
 - Может, не нужно было помогать нам?
  - Ты не поймешь. Я больше не могу так, и не человек, и не птица. Трудно жить, когда не знаешь - кто ты.
Между нами повисло молчанье, которое я не мог развеять, никакие слова не могли выразить моих чувств. И ничего не нарушало тишину, только слабое потрескиванье костра, который, казалось, тоже рассказывал свою историю, понятную только ему.
  Пришла пора сменяться, я разбудил Рона и лег отдыхать. Едва только начал проваливаться в сон, как со стороны, откуда мы пришли, раздался торжествующий волчий вой. Оборотни взяли наш след. Все вскочили и схватились за оружие.
  - Не торопитесь, так быстро они не найдут нас, мы все время шли по воде, а след взят, видимо в том месте, где останавливались для отдыха. А это достаточно далеко.
  - А почему мы должны верить тебе? огрызнулся Флейдж, может, ты просто врешь нам, чтобы твои сородичи быстрее нас нашли?
  - Замолчи! - прикрикнул на него Рон ,- ты можешь что ни будь предложить? Нет?
Мы притушили костер, оставив только раскаленные угли, да и те слегка присыпали сухой землей, чтобы они не очень ярко светились в темноте.
 Действительно, шум от ручья не приближался. Он даже начал слегка затихать, когда я услыхал рядом собой шепот:
-Быстрее, брось порошок в костер, только отвернись от огня!
 Я нащупал у себя на поясе мешочек, достал горсть порошка, и приказал:
-Отвернитесь от огня ! -и бросил его на угли. Ярко вспыхнуло, белым ослепительным светом, несколько бесшумных теней, приблизившихся к ним под покровом темноты, шарахнулось в разные стороны, под защиту ветвей. Одна тень упала на землю, не далеко от ручья. Это был огромный черный филин, он слепо бился на земле, пытаясь взлететь. Одно неловкое движенье, и крыло попало в воду, филин мучительно закричал, мгновенно превратился в высокого мужчину, теперь уже рука, попавшая в воду, почернела, и покрылась волдырями, затем плоть с руки стала отпадать огромными хлопьями, чернота стала быстро подниматься вверх. И вот уже не только кисть руки осыпается, а и плечо, шея, грудь, лицо человека почернели и рассыпались. И вот уже только горсть пепла лежит у воды. Быстрая и безжалостная смерть потрясла друзей, и похоже не только их. Из леса, куда улетели ночные гости, не раздавалось ни звука. Тут к нашей стоянке приблизились бесшумные серые тени. Они окружили нас со всех сторон, отрезав все пути выхода. Наше убежище стало для нас ловушкой.
  Внезапно, со стороны леса в нас полетел целый рой стрел, но он не смог причинить никакого вреда, стрелы просто попадали к нашим ногам. Под прикрытием атаки с воздуха, несколько волков попытались перепрыгнуть водную преграду, но по какому-то наитию бросил еще порошка в разгоревшийся костер. Вспышка света опять сбила нападавших, несколько волков попадали в воду, но больше никто не рассыпался, так как первый несчастный. Они самостоятельно выбрались из ручья, но охота нападать на нас у них пропала полностью. Они тихонько поскуливали в стороне, видимо, это  было для них очень неприятной процедурой. Двоих, кто перепрыгнул ручей, мы убили, и после смерти они вновь стали людьми.
Осада продолжалась еще какое-то время, несколько раз  нас пытались  достать стрелами, но вновь они не причинили нам никакого вреда.
Потом, со стороны нападавших, к ручью подошел высокий, статный мужчина, он произнес:
  - Вам помогает кто-то из нашего народа, мы хотим знать кто. Пусть он выйдет сюда и назовет причину своего поступка.
 Девушка-оборотень вышла из тени, стала видна подошедшему. Он грустно улыбнулся, увидев её.
 - Я так и думал. Ты не боишься, что люди не примут тебя?
 - Боюсь, но иначе я не могу.
- Хорошо! Подойди сюда, - обратился он ко мне, - тебя не тронут, охота окончена. Я хочу говорить с тобой.  
И только сейчас я заметил, начало светать, звезды померкли, и я уже мог различить  ближние деревья.
- Можете уходить, вас больше не тронут, но об одном я хочу попросить только тебя. Береги мою дочь, в убежище я смог бы её защитить ото всего, но она выбрала другой путь. И если ей будет суждено умереть, дай ей легкую смерть. А теперь дай нам попрощаться.
 Я помог нашей невольной спутнице перейти ручей. Дочь подошла к отцу, он притянул её к себе за плечи, и нежно обнял, затем он, что-то прошептал ей на ухо, затем отодвинул её от себя, долго всматривался в лицо дочери, потом отпустил, резко развернулся и пошел прочь. Потом в лесу раздался шум крыльев, оборотни прокружились над ними, и улетели прочь.
-   Почему вас так легко отпустили, госпожа? спросил я.
 - Я только наполовину они, моя мать была обычной женщиной. Вернее не совсем обычной, она была деревенской колдуньей, помогала крестьянам, лечила их скот. Как-то в лесу она встретила моего отца, его ранил охотник, и отец умирал от раны. Мама его вылечила, а потом отец стал навещать её, потом родилась я. До десяти лет я жила с мамой, а потом пришли темные жрецы, они запретили колдовать всем, кроме их, мама ослушалась, её убили, а отец забрал меня к себе.
 - А как же люди в деревне? Как они относились к вам?
- Они не знали кто мой отец, и потом, я почти не отличаюсь от людей, единственно, что роднит меня с отцом, это то, что я могу обращаться.
- А почему вы решили остаться с нами?
- Я хочу попытаться жить среди людей.
Больше уже никто не спал, мы позавтракали, и решили выступить в путь пораньше.
- Нам нужно идти на север, там наш дом. Есть ли туда дорога?
 - Прямой дороги нет. Нужно будет идти сначала на восток, так вы выйдите на старую дорогу, которая идет в нужном вам направлении. Но эта дорога идет мимо храмов темных жрецов, идти по ней опасно не только ночью, но и днем.
 -А есть ли здесь поблизости какая-нибудь деревня?
 - Зачем?
 - Может, получится , что мы раздобудем лошадь.
 - Вы решили её украсть?
 - Почему украсть?
 - У вас нет ни денег, ничего, за что можно было бы купить её или обменять.
 - Можно заработать.
 - А зачем вам нужна лошадь?
 - Для вас. Вам тяжело будет все время идти пешком.
 - Если мне будет тяжело идти, я могу лететь.
 - Тогда пошли.
Как я говорил, наша спутница в пути не отставала от нас, и не доставляла хлопот, шли мы достаточно быстро и еще до полудня вышли на дорогу, она выглядела почти заброшенной, вероятно ей редко пользовались. Но все равно решили идти вдоль неё по лесу, стараясь идти так, что бы нас ни заметили проходящие время от времени, жрецы, и сопровождающие их солдаты.
Пятнадцать лет назад, когда Мы с Роном были еще мальчишками, мы часто слушали  истории о том, как двое волшебников вызвали на битву Дарт Кана, сильно ослабили его, наполовину прогнав из этого мира, но погибли сами, оставив после себя пророчество: "Изгнанный вновь вернется в мир творить зло, так будет до тех пор , пока на его пути не встанут воин и колдун, и не прогонят его навеки, разрушив его святилище". Союз этот был известен: лорд Артой, наследник Вальгаарада, и его двоюродный брат Корис. Кроме того они были еще и в дальнем родстве с Темным Лордом, пока он был еще человеком и до того, как тот стал демоном этого мира.
  Лорд Артой командовал пограничными отрядами, и я его не раз видел, и даже проходил обучение в одном с ним отряде. Так как по обычаям Вальгаарада, только тот мог стать правителем, и военачальником, кто знает службу не понаслышке, а сам испытал на ее, на себе. Такой правитель никогда не будет требовать от своих людей, невыполнимых задач, но и сам не останется в стороне от жизни своего народа, будет понимать надежды и стремления своих подданных. Лорд Артой должен был стать именно таким правителем, так как он своими поступками не раз доказывал, что он в полной мере оправдывает возложенные на него надежды. А его советник и придворный маг Корис проходил обучение у самых могущественных колдунов страны, и во многом превзошел своих наставников.
Мои родители  рассказывали, что в ту ночь, когда родились Артой и Корис, все небо сияло разноцветными огнями, и было светло как днем. И толкователи говорили, что в эту ночь родились избранные, которые совершат великие подвиги и будут равны по своей славе древним Богам. Сам я родился на месяц позже своего лорда, и бесконечно гордился своей службой под его началом.
Теперь  же меня больше всего мучило сознание того, что так нелепо попал в плен, потерял свой отряд, и подвел своего командира, и названного отца Дрогана. И единственной моей мыслью было как можно быстрее вернуться домой, выследить разбойников, напавших на нас. И предать их всех суду.
 
    Мы продвигались вдоль лесной дороги несколько дней. Движение по ней не было оживленным, очень редко проезжали обозы с солдатами, и не большие отряды стражников, сопровождавших чиновников, спешащих с поручениями от Дарт Кана. И поэтому сразу обратили внимание на черную повозку, катившую в том направлении, в котором продвигались и мы. В середине повозки торчал шест, к которому был привязан человек, по бокам ехали на лошадях два охранника, правил повозкой жрец, одетый в черный, бесформенный балахон.
 - Жрецы повезли жертву темным, сплюнув на землю, сказал Сыч.
 - И часто они приносят такие жертвы? Поинтересовался я у нашей спутницы.
 - Смотря для чего, если для поддержания жизненных сил нашего правителя, то регулярно.
А для чего еще это может понадобиться?
- Еще можно призвать демона, но это очень опасное даже для них колдовство. Демоны, вызванные таким образом, бывает, выходят из повиновения и нападают на своих хозяев. Но если жрецы оказываются сильнее, демоны служат им как верные псы, нападая на того, кого им укажет их хозяин.
- А что, разве Дарт Кана вернули к жизни в этом храме?
- Этого никто не знает. Его могли вернуть только в Истинном храме, а где он это самая огромная тайна Сализантра.
- Получается, что жертву могут принести в любом месте?
- Да, главное полностью соблюсти обряд, и ничего не перепутать
- Если это хоть немного ослабит Дарт Кана, то надо помешать им.
 - Я всегда знал, что не умру спокойно - ответил Сыч - ну и что ты можешь предложить. У нас нет ни лука, ни пращи, а без коней мы их не догоним.
 - Едут они медленно, и когда-нибудь остановятся переночевать, отдохнуть, и тогда мы нападем на них, а пока будем идти вслед.
 - Хорошо, посмотрим, что будет дальше, а пока пошли - сказал Сыч, и они пошли по лесу вдоль дороги, стараясь не потерять повозку из вида.
  Повозка остановилась только вечером, когда стало смеркаться. Солдаты стреножили лошадей, и развели костер . Один отправился за водой, второй остался у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 11.11.2010 (1)
Уважаемая Ольга, держитесь, ругать легче, чем хвалить. Но сам я воспринимаю критику, как помощь, чего и вам желаю.
1. Текст сырой, будто писали не Вы, либо это черновики, наброски. Много ошибок. И не только грамматических. Много лишнего она, он, её, его. Много тавтологии.
2.Мало портретов. Как выглядят Герои - догадайся сам, вы их не нарисовали, они все в тени.
Все, что есть о девушке: -«...Это была совсем молодая девушка, невысокая, очень красивая, с огромными черными глазами.».
О Герое нет ничего...
3. Много плохо построенных фраз.  Некоторые примеры:
«...Дроган стремительно вошел в казарму. Все солдаты, свободные от патрулирования, повернули головы в его сторону.» ( в казарме находятся только и именно свободные от патрулирования)
«...Обведя взглядом, всех свободных от дежурства, он обратился ко мне...»(если там были другие, не свободные от дежурства, то, как можно избирательно обвести взглядом только свободных).
«...потом на нас свалилась непроглядная тьма, и время остановилось. Через какое-то время, я начал приходить в себя...»
«...Город был совсем небольшой, людей в нем должно было жить столько, что все должны были бы знать друг друга, но все дома были отгорожены один от одного высокими каменными заборами...» (Предложение малосимпатичное, как автоперевод))))  
И это только начало...и многое другое... многое.
4. Главное. Герой никак не изменился! Он остался прежним. Он вроде бы влюбился, но как-то неубедительно. Он и «любит» и не доверяет... Так не бывает. Что-то происходило...негодяй наказан, но ничего не произошло с Героями... Случившееся их не изменило. И меня читателя это не зацепило))).
Я поставил оценку понравилось, для того что бы Вы не бросили этот текст))) С уважением Мио.Жду Вашего о моем)))как обещали)))
     19:37 11.11.2010
Мио, спасибо Вам огромное. Я никогда не обижаюсь, если мои тексты критикуют. Спасибо за оценку, но к "Воинам" я возвращаться пока не собираюсь. Я написала из в апреле прошлого года, последний же раз переписала в апреле этого. Этот текст у меня,  как своего рода, тренировка. Как произведение он мне пока не интересен. Год-два пройдет, может быть вернусь к нему, а пока не хочу.
Свое обещание я помню, и обязательно все подробно напишу, но на следующей неделе, когда пойду в отпуск. И у меня, надеюсь, появится  время все еще раз перечитать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама