Произведение «Воины Вальгаарада» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1912 +5
Дата:
«Воины Вальгаарада» выбрано прозой недели
19.04.2010

Воины Вальгаарада

трапезу с самыми мудрыми, от этого открытия мне стало совсем грустно, пропала последняя надежда попрощаться хотя бы взглядом с нашей спасительницей.  Когда пир был в самом разгаре, открылась дверь в глубине зала, и оттуда вынесли семь носилок,  на которых сидели закутанные  в серую вуаль фигуры, все светящиеся шарики тут же собрались над головами вновь прибывших, все почтительно замолчали и встали из-за столов.

- Мы вижу, все собрались - раздался  голос из-под одной из вуалей, голос говорившего был похож на скрип старого дерева.
-Поблагодарим судьбу за то, что она опять благосклонна к нам. Можете продолжать пир!
 И тут за столами произошла разительная перемена, радушные хозяева, до этого заботливо ухаживавшие за гостями, набросились на нас. Лица до этого светившиеся заботой и гостеприимством, исказились в трансформации, превратившись в звериные морды волков и вепрей. Они принялись рвать и кусать их, радушные хозяева, ухаживавшие за столами за воинами, принялись рвать еще живых людей на куски, жадно поглощая плоть.

Нескольким воинам удалось вскочить из-за столов, и они отбивались от наседавших на них чудовищ. Подаренное оружие не оставляло никаких следов на шкурах оборотней, тогда как железо причиняло им мучительные и смертельные раны. Оборотни раз за разом нападали на солдат, мы отбивались из последних сил, и после каждого из натисков, оставалось людей все меньше и меньше, все больше воинов становилось добычей. И вдруг все разом закончилось. Оборотни снова превратились в людей.

 - Время охоты окончено, вы можете уходить, до темноты мы вас не тронем, День ваше время, ночь наше. Уходите, охота продлится еще две ночи, после, кто останется жив, будет в безопасности.
  Все расступились, выпуская оставшихся в живых солдат из замка.
  Не убирая оружия, и не расслабляясь ни на минуту, мы с товарищами поспешили к выходу. На дворе начинался рассвет. Возле ворот лежало два рюкзака и несколько фляг с водой.

- Забирайте, это ваше, мы предпочитаем здоровую дичь, и интересную охоту. Если вы будете голодными, и будете думать о воде, охота будет не интересной.

 Мы, еще не отошедшие от тех перемен, что произошли в последнее время, молча,  взяли мешки с едой и воду и направились к выходу из ущелья, справедливо полагая, что вне стен это каменной западни спрятаться будет легче.
  Выйдя из проклятого замка, я оглядел своих спутников, их осталось всего четверо Рон, верный и надежный друг, мы с ним похожи как братья и не только поступками, но и мыслями, Сыч невысокий немногословный надежный как скала, Флейдж, резкий, порывистый сначала скажет, потом подумает, но хороший боец и непревзойденный лучник. Из двенадцати, две трети отряда стали добычей и пропитаньем для оборотней. И не я ли отвечая, за всех привел своих людей на погибель. Какой же я командир после этого? Не справился с простым заданием, потерял людей, а  теперь в довершение ко всему, еще и оборотни на наши головы!
  -Не казни себя командир,- обратился ко мне Рон,- Колдовская засада большая редкость, и ты не виноват, что мы в неё попали, а от гостеприимства Сетгорна  мы все рады были избавиться. И готовы были отправиться от него даже к черту на рога, лишь бы хоть какая-то надежда на свободу.
 - Да, свобода, но какой ценой? И сможем ли мы сами выжить?
 - Ничего, пока мы живы, то мы еще не умерли, и поэтому надо выбираться отсюда.
- Идти по той - же дороге, по которой пришли, будет глупо. Нужно искать другой путь
- Да, ты прав, когда мы шли сюда, я видел небольшую трещину, ведущую вверх ущелья, нужно посмотреть, сможем ли мы подняться по ней.
 - Пошли, посмотрим.
 Действительно, это была очень узкая расщелина, которая почти вертикально поднималась вверх, но при должном везении, подняться по ней было можно.

Это был очень тяжелый подъем, казавшийся бесконечным, пальцы быстро изранились об острые камни, но мы упрямо поднимались вверх, все выше и выше. Несколько раз, камни, казавшиеся прочными, выскальзывали из-под пальцев, и все рисковали сорваться вниз, с огромной высоты.

Несколько раз мы давали отдых рукам, упираясь ногами в один край трещины, а спиной в другой. Так мы поднимались почти весь день. Вверху, наконец, показался золотой солнечный свет, и почти на исходе своих сил мы поднялись из проклятого ущелья.
  Расщелина вывела нас на небольшую поляну на горном плато, густо заросшем лесом. Ущелье, их которого мы выбрались, разрезало это плато на две части. И почти у самой кромки леса, там, где начиналась тень от деревьев, стояла та, которая и привела нас в это проклятое место. Сколько сил потрачено понапрасну! Не о такой встрече я думал, вернее, теперь совсем не думал. Обмануть так жестоко! И как она еще нам на глаза показалась!
  - Подождите, если вы выслушаете меня, я помогу вам.
- Большое спасибо, вы уже помогли,  наши товарищи стали для вас едой! А нас вы решили сначала приготовить, или сырыми есть собрались?
  - Вы тоже охотитесь, и едите мясо, при этом у тех, на кого вы охотитесь, нет никаких шансов спастись, а вам этот шанс дается.
  - Ну да, оружие, которое вы нам дали не причиняет никакого вреда вашим сородичам!
  - Если мы дальше будем обвинять друг друга, то наступит ночь, и ваши шансы спастись уменьшатся ещё больше, чем сейчас.
- Говорите, но не долго.
- На вас будут охотиться только старшие воины, а они боятся солнечного света еще сильнее, чем мы. Удар железом  для них страшнее, чем для нас. Осина на их теле оставляет сильные ожоги, а прикосновение серебра может убить. И еще, если бросить в огонь вот этот порошок, будет очень сильная вспышка света, которая ослепит их. - Она вытащила из складок своей одежды небольшой мешочек, и бросила в нашу сторону.
- Здесь неподалеку, есть одно место, у ручья, в котором вы сможете провести эту ночь, там легко обороняться, если вас найдут. И трудно найти или учуять. Это небольшая пещера за водопадом, надежно закрывающим её.
- Почему мы должны верить вам? И если вы знаете это место, то и они могут знать о нем.
- Я не сказала еще об одном, наши старики не любят бегущей воды, и стараются не касаться её.
- А молодежь? Они что, не могут рассказать об этом месте старикам?
- Только я знаю об этой пещере, это мое личное убежище, и никто, кроме меня не бывал там.
- Почему мы должны верить вам?
    - Можете не верить. Я не заставляю. Но я обещала отпустить вас.
 - Можно было просто не вести нас к вашему столу.
 - Ваш хозяин уже почти договорился продать вас, там вас всех ждала бы неминуемая смерть. Я как то посетила эти Арены, и поверьте мне, смерть каждого из вас была бы крайне неприятной. А так у вас есть шанс на спасенье. Мне просто стало вас жалко.
 - Ну да, пожалел волк кобылу.
 - Уже скоро стемнеет, и если вы останетесь здесь, вас очень быстро найдут, ведь не одна я умею летать.
 - Хорошо, в какой стороне находится ручей.
  - Я вам покажу.
  - Командир, а вдруг она нас приведет как раз в засаду к своим?
 - У тебя есть другие предложения Рон? Если нет, тогда пошли быстрей.
- Показывайте дорогу. Только идите так, что бы мы все время вас видели, госпожа.
  - Идите за мной.
Все пошли вслед, нельзя сказать, что я с друзьями поверил женщине-оборотню, но и других предложений не было, через две ночи, если мы останемся живы, тогда можно будет и поверить, а пока остается быть все время настороже.
Действительно, скоро сначала послышалось журчанье ручья, а потом показался и сам ручей. Это был совсем небольшой ручеек, но ниже по течению, в него вливалось еще несколько таких - же ручейков, и он становился небольшой быстрой речкой. И эта речка петляла между деревьями и огромными валунами, скатившимися, когда то в неё. И вот за одним из поворотов, показался обещанный водопад.
-Вот здесь вы можете спрятаться на эту ночь. А на следующую, вы можете воспользоваться той информацией, которую я дала вам. Прощайте.
 - Нет, стой! -  воскликнул Флейдж,- Лангар, давай оставим её заложницей у нас. Если она обманула, то она умрет первой!
 
 - Как ты удержишь её, когда она в кого-нибудь обернется?
 -Её можно связать, или убить!
Эта идея мне совсем не понравилась, но вдруг, она приведет своих сородичей прямо к нашему убежищу?

-  Если не верите, я останусь сама.
- Но мы вас свяжем, что бы вы, ни смогли обернуться в какого-либо зверя.
Она грустно улыбнулась и произнесла:
-Я обращаюсь в птицу, скопу.

Мы прошли вслед за ней сквозь водопад, за ним действительно была небольшая пещера, и если не знать о ней, то увидеть её сквозь завесу воды было просто невозможно.  Как мне и не было неприятно, мы все-таки связали девушку- оборотня, хотя, это было излишне. Если она решит обернуться птицей, то веревки просто спадут с неё. Все буквально валились с ног от усталости, сказывалась предыдущая бессонная ночь, и тяжелый день. Спать решили по очереди, и стоило лишь опустить голову на мокрые и холодные камни, как тут же все провалились в сон.  Вода вокруг монотонно шумела, убаюкивая сильнее, и гася все звуки, как внутри пещеры, так и снаружи её, поэтому мы даже и не знаем, была погоня за нами, поблизости или нет.
Утром мы решили покинуть путь гостеприимное, но неуютное наше убежище. Весь следующий день мы продвигались на север, за день мы прошли достаточно большое расстояние, но достаточно ли его, что бы надежно оторваться от наших преследователей?  Девушка шла все время с нами, ходок она была отменный, и не отставала от нас, не была обузой. Мы ни на минуту не спускали с неё глаз, ожидая какой-нибудь каверзы. Но она вела себя спокойно, и никак не проявляла своего недовольства нашим явным недоверием ей.  На вторую ночь мы нашли себе место для ночлега опять недалеко от воды.

С одной стороны, нас защищал невысокий валун, с другой стороны ручей. Между валуном и ручьем развели не большой костер, но сухих веток собрали как можно больше, чтобы в любой момент можно было развести огонь как можно сильнее. Все поужинали припасами, данными нам, установили дежурство на ночь. И, не занятые в дежурстве, легли отдыхать, а девушка - оборотень устроилась на ночь как можно дальше от костра. Первым выпало дежурить мне, сначала я просто сидел и прислушивался к ночному лесу, костер горел еле-еле, слегка потрескивая и разбрасывая вокруг не большие искры, было очень тихо.
- Лангар, о чем ты думаешь? Раздался тихий голос из тени от валуна.
  - Я думаю, что я подвел своего командира, потерял отряд, неизвестно, переживем ли мы эту ночь. О том, что я не могу понять, зачем вы пошли с нами, почему помогаете нам. Или только задерживаете и отвлекаете нас. Я многое не понимаю, и это меня беспокоит.
  - Я вам помогаю потому, что виновата перед вами. Я подала вам надежду, и обманула. Мы не испытываем жажду крови, наша молодежь не охотится на людей. Такая пища нужна нашим старейшинам, и более старшим поколениям, потому, что они появились первыми в результате опытов древних колдунов.
Очень давно темные маги возомнили себя равными богам, и решили улучшить свою стражу, создав для себя полу - волков полу -людей, полу- вепрей полу- людей и так далее. Но у них что-то пошло не совсем так, как они рассчитывали. Первое поколение действительно было очень агрессивным и очень сильным, многие до сих пор живы, но они уже немощны и не могут охотиться сами. В следующих поколениях уже не было той силы и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 11.11.2010 (1)
Уважаемая Ольга, держитесь, ругать легче, чем хвалить. Но сам я воспринимаю критику, как помощь, чего и вам желаю.
1. Текст сырой, будто писали не Вы, либо это черновики, наброски. Много ошибок. И не только грамматических. Много лишнего она, он, её, его. Много тавтологии.
2.Мало портретов. Как выглядят Герои - догадайся сам, вы их не нарисовали, они все в тени.
Все, что есть о девушке: -«...Это была совсем молодая девушка, невысокая, очень красивая, с огромными черными глазами.».
О Герое нет ничего...
3. Много плохо построенных фраз.  Некоторые примеры:
«...Дроган стремительно вошел в казарму. Все солдаты, свободные от патрулирования, повернули головы в его сторону.» ( в казарме находятся только и именно свободные от патрулирования)
«...Обведя взглядом, всех свободных от дежурства, он обратился ко мне...»(если там были другие, не свободные от дежурства, то, как можно избирательно обвести взглядом только свободных).
«...потом на нас свалилась непроглядная тьма, и время остановилось. Через какое-то время, я начал приходить в себя...»
«...Город был совсем небольшой, людей в нем должно было жить столько, что все должны были бы знать друг друга, но все дома были отгорожены один от одного высокими каменными заборами...» (Предложение малосимпатичное, как автоперевод))))  
И это только начало...и многое другое... многое.
4. Главное. Герой никак не изменился! Он остался прежним. Он вроде бы влюбился, но как-то неубедительно. Он и «любит» и не доверяет... Так не бывает. Что-то происходило...негодяй наказан, но ничего не произошло с Героями... Случившееся их не изменило. И меня читателя это не зацепило))).
Я поставил оценку понравилось, для того что бы Вы не бросили этот текст))) С уважением Мио.Жду Вашего о моем)))как обещали)))
     19:37 11.11.2010
Мио, спасибо Вам огромное. Я никогда не обижаюсь, если мои тексты критикуют. Спасибо за оценку, но к "Воинам" я возвращаться пока не собираюсь. Я написала из в апреле прошлого года, последний же раз переписала в апреле этого. Этот текст у меня,  как своего рода, тренировка. Как произведение он мне пока не интересен. Год-два пройдет, может быть вернусь к нему, а пока не хочу.
Свое обещание я помню, и обязательно все подробно напишу, но на следующей неделе, когда пойду в отпуск. И у меня, надеюсь, появится  время все еще раз перечитать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама