Произведение «О Чинтамани- Сокровище Мира!» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 205 +4
Дата:

О Чинтамани- Сокровище Мира!

а третья — в Шамбале (или Агарте).
Один из таких фрагментов главного Камня описан достаточно подробно. Он блестящий, по форме подобен земному ореху. На камне вырезаны четыре иероглифа, расшифровать которые еще никому не удалось. Говорят, что если этот камень темнеет, то в небе начинают собираться тучи. Если он становится тяжелым — проливается кровь. Когда камень дает вспышки огня — наш мир на грани какого-то катаклизма.

Об истории камня Н.К.Рерих писал в своей книге «Сердце Азии»: «Великий Тимур владел этим камнем. Камень обычно приносится совершенно неожиданными людьми. Тем же неожиданным путём в должное время исчезает, чтобы опять появиться в сужденный срок в совершенно другой стране. Главная часть этого камня находится в Шамбале. Лишь небольшой кусок его выдан и блуждает по всей земле, сохраняя магнитную связь с главным Камнем...».
Чинтамани - в индуистской и буддистской мифологиях камень - кристал, принадлежащий Авалокитешваре и исполняющий желания.
Фрагменты камня могут быть ключом к закрытой Двери Великих Древних цивилизаций и их знаниям. То, что такой мир существовал и процветал на нашей Земле не вызывает никаких сомнений. Найдено достаточно артефактов, чтобы заявить, что Атлантида была, как и Гиперборея, и Лемурия. Это был древний мир Богов и великанов, гигантов величайшей мудрости и красоты. Они обладали высочайшими технологиями и великой культурой, и у них были священные предметы и реликвии, отражающие и символизирующие ту или иную цивилизацию.
В Учении Живой Этики упоминается Великий Правитель Атлантиды Курновуу, построивший столицу государства — Город Золотых Врат. Город был расположен в восточной части Атлантиды, на склонах холма у морского берега. Великолепные леса, подобно парку, окружали этот город. Находившиеся неподалёку горы давали городу воду. Как указывает Елена Ивановна Рерих (супруга Н.К.Рериха), камень был во владении одного из правителей Атлантиды: «Курновуу, Правитель, золотом покрытый, получил от Тацлавуу Камень темный, который заключал кристалл жизни. И Правитель носил этот Камень поверх пояса». Скорее всего, с помощью камня можно было настраиваться на определенную энергетическую волну, которая, в свою очередь, входила в резонанс с такими же силовыми и энергетическими полями исчезнувших культур. Эзотерики считают, что после каждой гибели цивилизации и ее культуры остается ее магическая сторона, с которой можно установить телепатическую связь.
Камень Чинтамани играет важную роль в непрекращающейся борьбе Махатм с различными темными силами космоса, стремящимися либо погубить земную цивилизацию людей, либо направить ее по ложному пути развития, так же на его поверхности периодически появляются и исчезают магические знаки и буквы, по которым посвященные могли предсказывать не только будущее владык, но и судьбы целых народов.

Алатырь может быть во всех параллельных мирах одновременно, только не выносит миров навьих - миров антивселенной. Ведь он несет жизнь, а навий мир - это смерть. И только в силу молодости нашей Вселенной вихри творения все еще попадают в миры нави и порождают отраженный свет.
Пока есть завихрения отраженного света - есть во Вселенной зло, и это означает лишь признак молодости нашей Вселенной. Человек не может представить, что существует бесконечное множество других Вселенных, или других Цветов мироздания, многие из которых пережили сотни, тысячи, миллионы манвантар и изжили отраженный свет и порождаемое им зло.
Отраженные сущности навьего мира видят созидание в разрушении и своей целью считают захват миров светлых.
На границе бушуют войны миров, и особенно затронут Чертог Солнца, ведь стоит он на самой границе мира и антимира. Вот почему темные цивилизации атакуют его множество эр и эпох. Вот почему силы упавших на Землю кусков Алатыря не хватает. И вот почему другие светлые цивилизации привозили сюда свои кусочки великой Ценности, ограненные в кристаллы.
По преданию, в войну с темными мирами великие кристаллы Мирового камня Алатырского были привезены из чертогов Сириуса, Полярной звезды, Дракона, Лебедя, Орла, Быка, Большой Медведицы и других. Эти кристаллы расставили по Земле, чтобы возродить на ней жизнь. Самый древний кристалл стоит в сердце горы Кайлас. Он был привезен с Ориона на Фаэтон, а потом доставлен на Землю. Этот камень на востоке зовут Чинтамани. Камень из чертога Полярной звезды стоял в сердце горы Меру, которая после гибели Гипербореи опустилась на дно Ледовитого Океана. Многие такие кристаллы спрятаны в тайных местах по Земле, которые мы считаем местами силы.
"Но есть камни первоначальные, упавшие на Землю во времена творения миров, в начале манвантары. Они разлетелись по просторам земли потомков страны Сва и Даарии - по Земле русской. Неспроста наши предки почитали Ирийские горы, которые вели прямой дорогой к Горе Меру. Ведь в сердце этих гор, которые зовутся Уральскими, до сих пор лежит Белгорюч камень, и сокрыт он от глаз и ушей людских. Ведь что люди ведают, то враги ведать начинают. Другой его осколок лежит на Кавказе под великой горой Эльбрус. Далеко он сокрыт, не нашли вороги, хоть искали уже там".

Таким образом, Алатырь-камень олицетворяет могущество и бессмертие творчества. Он посылает в наш мир гармонизирующую энергию. У наших предков его изображение часто встречалось на одежде и предметах домашнего обихода.
Славянский оберег Алатырь относится к солярным символам. Он представляет собой восьмиконечную звезду, заключенную в круг или колесо. Древний талисман олицетворяет собой глубокую связь с нашими предками. Люди верили в чудодейственную силу Алатыря, поэтому носили как оберег, вышивали на одежде и даже рисовали на предметах ежедневного быта. Оберег Алатырь был универсален. Его могли носить мужчины и женщины, и даже маленькие дети. Каждый искал защиту у великого небесного камня - воины, старики и хранительницы очагов. Всех защищал этот оберег, злые и нечистые силы отгонял от порогов домов, укрывал от разных болезней. Оберег Алатырь дает своему носителю божественное покровительство и усиление собственной энергии.
У Алатырь-камня есть свой праздник "Змейник Осенний", который отмечается
14 сентября (27 сентября по новому стилю) - он же языческий Ирьев день (христианское Воздвиженье Честного Животворящего Креста Господня). По народному поверью, в этот день змеи собираются в кучи, в ямы, пещеры и там лижут «бел-горюч камень Алатырь”, а затем уходят в Ирий до весны.
Алатырь - это своего рода посредник между богами и людьми, который способствует саморазвитию и достижению внутренней гармонии. Алатырь-гора (по Ригведе - это Меру, а по Авесте - это Хара), фактически центр земного мироздания. Как известно из мифов славян, Алатырь-камень пришёл с неба, это информационный подарок от отца богов Сварога.
https://dzen.ru/id/60144d7f0e8e9a7ec1dac505
*************
3.Легенда о Чинтамани

Многочисленные восточные предания доносят до нас сведения об удивительном камне Чинтамани, обладающем сильной энергетикой и влияющем на судьбы людей и различные политические события.
Принято считать, что он был вырезан из неизвестного минерала черного цвета со сверкающими прожилками, похожими на золотые. Говорят, что камень первоначально имел форму многогранника. Несомненно, Чинтамани обладает огромной духовной энергетикой, и, скорее всего, для простых людей он существует на границе третьего и четвертого измерений, а потому частично не видим (не проявлен в нашем земном мире)
История этого загадочного артефакта такова. Согласно легенде, камень Чинтамани был принесен крылатым конем Лунг-та, который способен пересекать Вселенную. Н. Пржевальский в своей книге «Монголия и страна тангутов» писал, что «для тех, кто может быть допущен в обетованную землю буддистов Шамбалын, имеется особый конь, который стоит постоянно оседланным и возит своего господина в одну ночь из Тибета в обетованную землю и обратно». Очевидно, что конь Лунг-та — это прообраз космического корабля. И не потому ли ламы, увидев сфероидальное тело над вершинами Гималаев, шептали: «Знак Шамбалы». Коня, несущего на своей спине этот камень — Сокровище мира, — называют Конем счастья. Его часто изображали на ступах или субурганах, воздвигаемых на Востоке в честь каких-либо важных событий. Согласно преданиям, камень обладает внутренним жаром, излучает сияние и оказывает сильное психическое воздействие.
Легендарная история первых правителей Тибета повествует о том, что во время правления Лхатхо Тхори четыре чудесных предмета упали с неба на крышу королевского дворца: среди них была и чаша с чудесным сокровищем в ней — Чинтамани.
Применяются рекомендательные технологии
Упоминается волшебный камень Чинтамани в тибетской «Сутре о мудрости и глупости» и в легендах о Кришне.
В то же время образ небесного камня Грааля вполне тождествен камню Чинтамани, потому что он принесен на Землю еще в допотопные времена (см. «Небесный Камень Грааль»).
По одной из версий, в стародавние времена, когда камень был явлен посвященным, он был расколот (или его специально распилили на части для особой миссии на Земле) на три части. В недавние времена одна из его частей хранилась в уединенном тибетском монастыре, другая — в Нью-Йоркском музее естественной истории, а третья — в Шамбале (или Агарте).
То, что такой камень — не только красивая восточная (как некоторые думают — только тибетская) легенда, а некое всеобщее древнее предание, господствующее на Земле с допотопных времен, — подтверждают сведения из разных регионов мира.
В Южной Америке есть свой вариант такого сказания. Легенда утверждает, что бог Твайра построил посреди озера Титикака храм, в котором и хранились три священных камня Кала. Говорят, что в знаменитый магический перстень Соломона был вделан один из фрагментов камня Чинтамани. У мусульман в основании Каабы сокрыты три черных камня. Они имели внеземное происхождение и вначале были белыми и светящимися. Затем почернели от греховных помыслов простых людей. Даже на островах Тихого океана (Микронезия) мы слышим отзвуки таких же сведений.
Исследователи полагают, что фрагменты камня могли быть неким ключом (или несколькими ключами) к Закрытой Двери Великих Древних. Это означает только одно — Дверь (конечно, в символическом здесь смысле) навсегда закрыла от нас (далеких и будущих потомков) давно забытый, но такой реальный, древний мир богов и великанов, гигантов величайшей мудрости и красоты, мир гипербореев, лемурийцев и атлантов... То, что такой мир существовал и процветал на нашей Земле, — уже не секрет ни для кого. Найдено достаточно артефактов, чтобы заявить: Атлантида была (как, впрочем, и Гиперборея, и Лемурия), была высочайшая технология и великая культура, и были священные предметы и реликвии, отражающие и символизирующие ту или иную цивилизацию. И только осколки легендарного камня Чинтамани смогут воссоединить утерянные некогда звенья истории древней страны Атлантиды.
Как указывает Е. И. Рерих, камень был во владении одного из правителей Атлантиды: «Курновуу, Правитель, золотом покрытый, получил от Тацлавуу Камень темный, который заключал кристалл

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама