Произведение «О Чинтамани- Сокровище Мира!» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 208 +7
Дата:

О Чинтамани- Сокровище Мира!

что «Ларец Камня запечатлен Святославом Николаевичем в портретах Елены Ивановны, Николая
Константиновича и на отдельной картине. Николай Константинович изобразит Его на полотнах «Сокровище мира», «Чинтамани», «Держательница Мира». В триптихе «Фиат Рекс» изображен сам Камень в Руках Владыки.
Имеется фотография открытого Ларца с покоящимся на вышитой ткани Камнем.
Она относится к 1923-24 годам. Наличие более поздних снимков автору неизвестно».
Повествуя о чудесной реликвии, которой владела семья Рерихов, Павел Федорович Беликов отмечает, что упоминания о Камне содержатся во многих литературных произведениях Н.К. Рериха. Говоря о величайшей духовной миссии, выполняемой семьей Рерихов, П.Ф. Беликов упоминает и загадочное пророчество, содержащееся в «Криптограммах Востока»: «Явление будет ясно, когда Я произнесу — путь четверых на Восток. Ничто не убавит Заповедь. Уступите сужденному часу».
Этими «четырьмя, идущими на Восток», стали члены семьи Рерихов — Николай Константинович, Елена Ивановна и их сыновья Юрий и Святослав.
СВЯТЫНЯ ШАМБАЛЫ В РОССИИ И НА ВОСТОКЕ
Семья Рерихов стала мостом, соединившим ушедшие эпохи с современностью, легенду — с действительностью, Восток — с Западом. Оборванные нити тысячелетий вновь наполнились смыслом и затрепетали, готовые передать эстафету священного знания будущим поколениям. Вместе с семьей Рерихов Камень совершил долгий путь по странам Востока и Запада и вновь побывал в России.
В чем состояла миссия Камня в нашей стране? Как известно, излучение Камня оказывает особое психофизическое воздействие, насыщающее пространство Земли эволюционными энергиями на больших расстояниях. Упоминаемый в «Криптограммах Востока» «тайный жар», излучаемый посланцем Ориона, насыщает пространство страны, в которой он находился, мощной космической энергией, активизирующей сознание множества людей и усиливающей их духовный и творческий потенциал. В Москве же, куда прибыли Рерихи для встречи с членами советского правительства, у Камня была дополнительная миссия. Дело в том, что любые военные столкновения, сопровождающиеся кровопролитием, насыщают окружающее пространство отрицательной психической энергией, имеющей свойство сохраняться очень долгое время. После кровавых событий революции и Гражданской войны астральное пространство России было перенасыщено отрицательной энергетикой, негативно воздействующей на сознание людей и их духовный уровень. «Разрядить» негативное психоэнергетическое поле административного и политического центра страны мог только «Огонь Носящий» посланец Ориона. И он выполнил свою миссию.
Конечно, полностью очистить астральное пространство города, тем более всей страны, от скоплений негативной энергетики невозможно, да это и противоречило бы космическому закону кармы. Но существенно улучшить энергетику городов, где он побывал (в том числе и Москвы), Камень смог.
Духовная миссия семьи Рерихов была поистине всепланетной. Рерихи стали последними носителями Камня Чинтамани в этом мире. Как уже говорилось, излучение чудесного терафима Братства способно было ускорить культурное развитие целых стран и регионов мира. О некоторых тайнах, связанных с принесением Камня в мир, говорится в книге «Надземное»: «Урусвати не забыла, что в Наших Хранилищах имеются модели городов и других исторических мест. Явно такие модели должны иметь и внутреннее значение. Они служат как бы
терафимами для установления связи древних мест с новыми заданиями. Там же
Рерих Н.К. Сокровище Мира - Чинтамани
хранятся памятные предметы, которые иногда посылаются в мир, как магниты для намеченных действий.
Имеет большое значение, когда Наши посланные обходят указанные места. Иногда они закладывают известные предметы, но в иных местах они лишь проходят и тем закрепляют ауру места[5] . Люди не обращают внимания на такие хождения, но глаз историка мог бы усмотреть периодичность таких путей. Можно убеждаться со временем, что все такие посвященные места оказывались особо важными в истории народов.
Никто не может сомневаться, что кроме Обитателей Твердыни Братства на Земле существуют лица, которые несут Наше поручение. Можно проследить в веках, как появлялись в разных странах люди, имеющие много сходства в своих заданиях и методах выполнения. Обычно люди относятся к ним подозрительно и враждебно, ибо они чуют нечто, невыразимое словами.
Так можно видеть в Хранилищах Наших, что на картах обозначены какие-то границы, не соответствующие современным. Как искры намечены заложенные магниты. Только стоит подождать иногда несколько лет, чтобы удостовериться о значении таких заложений» («Надземное», 17).
Следовательно, во время путешествий Рерихов по странам Азии и Востока имеющийся у них священный терафим Шамбалы выполнял очень важную роль. По всему пути следования их экспедиции Чинтамани насыщал пространство местностей, пройденных Рерихами, высоковибрационными космическими энергиями, тем самым предопределяя в ближайшем будущем ускоренное духовное развитие людей, населяющих эти местности.
Ту же цель — ускорение духовной эволюции общества — имело и опубликованное Рерихами новое учение Шамбалы — Агни Йога, или Живая Этика.
Только будущие поколения поймут, какое значение имела передача этого учения миру...
Примечания
[1] Подробнее об этом см.: А.М. Шустова. «Сокровища Мира. Священный терафим Братства Света». М., 2005.
[2] «Знаки Агни Йоги», 133.
[3] Имеется в виду особая историческая миссия Наполеона, которая так и не была им выполнена. — Прим. авт.
[4] Ябучтуу и Курновуу — повелители Атлантиды в лучший период ее существования, когда атланты еще не встали на путь зла. — Прим. авт.
Наталия Ковалева
По материалам книги «Аватары Шамбалы: история, факты, пророчества». М., 2011.
http://www.lomonosov.org/
*****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
25 февраля 2024 года.

************
ПРИЛОЖЕНИЕ

Пояс Ориона
Историков и исследователей всегда манили тайны египетских пирамид. Их изучают уже много лет. Но лишь недавно сделали странное, интригующее открытие. В наследии Египта были найдены следы неизвестной высокоразвитой цивилизации!
Сначала исследователи подобрались к разгадке того, почему Сфинкс - это лев с головой человека. Куда он смотрит, чьё у него лицо и зачем он нужен. Официальная точка зрения их не устраивала. Она гласит, что Сфинкс это статуя фараона Хафры, владельца второй пирамиды, и построена 4500 лет назад. Но новейшие данные геологии показали, что монумент гораздо старше!
В таком случае, когда же и кем был построен Великий Сфинкс? Вероятный ответ на первый вопрос, эксперты получили весьма неожиданно. С помощью точнейших компьютерных программ они вычислили, куда смотрит статуя. Оказалось, в условную точку на горизонте, где восходит Солнце в день весеннего равноденствия! Что бы это значило? Какие ещё астрономические объекты находятся на небе там, куда устремлён взгляд Сфинкса? Созвездия Зодиака. Но из-за сложного вращения Земли они постепенно сдвигаются на небе. Оставалось понять, когда перед восходом Солнца статуя смотрела на созвездие, которое, вероятно, олицетворяет - Льва. Так получилась дата.
Но кто и зачем сделал льву голову человека и чьё же это лицо? Облик сильно повреждён, но компьютерная реконструкция внешности дала поразительные результаты. Лицо сфинкса отличается от любой человеческой расы, и не является лицом фараона Хафра. На самом деле ни одно лицо земное не похоже на лицо сфинкса.
В поисках решения эксперты продолжили исследования пирамид. Их интересовало, зачем эти сооружения точно сориентированы по сторонам света. Возможно, пирамиды Гизы также имеют связь с астрономическими объектами?
Учёные посмотрели на долину сверху и увидели, что три пирамиды и река Нил в точности повторяют схему созвездия Орион! Однако им не давала покоя небольшая погрешность.
Если взять астрономическую компьютерную программу и пролистать картины неба вглубь тысячелетий, то видно изменение расположения созвезДия Орион. На отметке 10500 гоДа До нашей эры —12,5 тысяч лет назад потрясающее сходство тех трёх звезд и пирамид становится просто иДеальным.
Древнеегипетский жрец Манефон составил единую летопись истории страны. Египтяне были убеждены, что изначально ими правили боги, жившие на Земле. Это благословенное время называлось Зеп Тепи. Гранитный храм на плато Гиза и Великую Пирамиду Хеопса связывают с богами - Осирисом и его супругой Изидой. Символом Осириса и было созвездие Орион. Символом Изиды была звезда Сириус.
Время правления Осириса по Манефону приходится на середину десятого тысячелетия до нашей эры. Выходит, что так мы получаем дату постройки пирамид - двенадцать с половиной тысяч лет назад.
Указание на время команда археологов нашла и в третий раз. Изнутри Великой
пирамиды от, так называемых, Камеры Царя и Камеры Царицы идут четыре шахты. Они направлены на конкретные звёзды. Однако здесь результаты датировки были противоречивы.
Все эти четыре шахты направлены на четыре звезды, на позиции, которые они занимают не в 10500 году до нашей эры, а в 2500 году до нашей эры, во время раннего Египта. К примеру, шахта в камере царицы направлена на звезду Сириус, на её место в 2500 году до нашей эры.
Звезда Сириус была очень важна для древних египтян. Шахта в палате царя направлена на самую низкую из трёх звезд пояса созвездия Орион, которую древние египтяне ассоциировали с богом Осириса. И это не может быть случайностью, то же самое и с северными шахтами, которые направлены на звёзды созвездия Дракона и Малой Медведицы.
Что всё это значит? По мнению экспертов, каменные монументы в Египте хранят дату и тайну событий, о которых большинство людей уже забыло. Или же никогда не знало.
Эти памятники воздвигли на земле, возле реки Нил, для того, чтобы сохранить, сберечь, увековечить определённый момент времени. Так что мы наблюдаем очень долгий проект, который начался 10 тысяч 500 лет до нашей эры и был обновлён и закончен в 2500 году до нашей эры.
Что это за проект? Кто может знать ответ? Возможно, к разгадке нас приблизит
любопытное открытие. Под египетским городом Дендера находится большой и хорошо сохранившийся храм богини Хатхор. Самая главная его ценность - цветные росписи на потолках, часть которых сохранила своё великолепие до наших дней. В главном зале с массивными колоннами на высоте 18-ти метров изображён линейный зодиак. А на верхнем этаже - круглый календарь. Абсолютная загадка для науки.
На Дендерском зодиаке изображено звёздное небо. Но не сегодняшнее, а какое люди видели двенадцать с половиной тысяч лет назад! И планеты Солнечной системы, которых на одну больше, чем мы знаем. На всей картине - идеальное совпадение астрономических координат. Но некоторые фигурки, обозначающие созвездия и планеты, стоят не там, где должны быть. Вряд ли это случайно.
Там зафиксирована великая катастрофа в Солнечной системе. Между Марсом и Юпитером на Дендерском зодиаке изображена неизвестная планета. Её символ Сет -бог войны и разрушения. Значит, она была уничтожена.
Гибель Фаэтона и зафиксировали египтяне на этом зодиаке. На Дендерском зодиаке
видна и вторая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама