Произведение «О Чинтамани- Сокровище Мира!» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 206 +5
Дата:

О Чинтамани- Сокровище Мира!

Видно, что Запад и Восток сходятся во многих основах. И нам не нужно идти в пустыню, чтобы услышать о Камне» (Н.К. Рерих. Шамбала Сияющая // Н.К. Рерих. Врата в будущее. М., 2010).
В «Сердце Азии» Н.К. Рерих пишет: «Великий Тимур, говорится, владел этим Камнем. Камень обычно приносится совершенно неожиданными людьми. Тем же неожиданным путем в должное время исчезает. Чтобы опять появиться в сужденный срок в совершенно другой стране. Главная часть этого Камня находится в Шамбале. Лишь небольшой кусок его выдан и блуждает по всей земле, сохраняя магнитную связь с главным Камнем. Бесконечные сказания щедро рассыпаны об этом Камне. Говорится также, что царь Соломон и император Акбар владели им. Эти предания невольно напомнили Лапис Эксилис — Блуждающий Камень, воспетый знаменитым
Рерих Н.К. Сокровенное (Сокровище горы)
мейстерзингером Вольфрамом фон Эшенбахом, заключившим свою песню словами: «И этот Камень называется Грааль» (Н.К. Рерих. Сердце Азии).
Именно это ночное бдение точно и выразительно изобразил Н.К.Рерих на этой картине. Пещера, спрятанная глубоко под землей, огромные кристаллы горного хрусталя, таинственный золотистый свет, заливающий фигуры в длинных,
светлых одеждах. Чаша с пламенем в руках Главного и нечётко обозначенный предмет на основании из мрамора. "Ночное бдение" есть очень важное энергетическое действие, приводящее в соответствие ритм планеты с Космическим Магнитом.
«ОГОНЬ НОСЯЩИЙ» В ШАМБАЛЕ
Как уже говорилось, в мир Учителями Шамбалы посылается лишь небольшой осколок Камня, присланного с Ориона. Основная же его часть хранится в Шамбале, в специальном помещении. В учении Агни Йоги, в книге «Надземное» кратко, почти в форме намека говорится о том, какие функции «Огонь Носящий» посланец Ориона выполняет в гималайской Твердыне: «...Камень покоится на подушке, которая лежит на основании из мрамора и отделена кругом металла Лития. Там, после ритма, молча напитываем пространство. Глубоко лежит это Хранилище, и многие не подозревают, как во время их сна Белое Братство сходит по галереям на ночное бдение. (...) Укрепляли пространство, чтобы потушить войну» (Е.И. Рерих. У порога Нового мира. М., 1994. С. 90).
Следовательно, обладающий мощным энергоинформационным излучением Камень используется членами Братства во время специальных коллективных медитаций, призванных психологировать («укрепить», как говорится в этой цитате) астральное пространство планеты с целью его очищения от энергий агрессии, раздуваемых силами зла, чтобы остановить войну. Вероятно, основной фрагмент Камня своими вибрациями, осуществляющимися в унисон с излучениями Ориона, создает в тонком пространстве планеты особый ритм, способствующий мысленному насыщению
этого пространства позитивными,
умиротворяющими энергиями. Таким образом члены Братства гармонизируют тонкое пространство Земли и препятствуют силам зла провоцировать в человеческом сообществе стремления к развязыванию войны.
О том, что излучения Ориона несут сознанию людей умиротворение, говорится и в других источниках. Так, в книге Н.К. Рериха «Алтай — Гималаи» о созвездии Орион читаем: «Опять говорят астрономические бюллетени о непонятных розовых лучах, вспыхнувших в этом созвездии». А в книге «Знаки Агни Йоги» говорится: «Где-то
вспыхнули розовые лучи — и готовое восстание целого народа поникло» [2]. Не о лучах ли Ориона здесь сказано?
Как бы то ни было, скорее всего именно вибрации Камня, усиливающие воздействие энергий Ориона на Землю, в сочетании с духовным воздействием Шамбалы очищают тонкое пространство Земли от переизбытка негативной астральной энергии в ее ауре. Эти же гармонизирующие энергии восстанавливают космический ритм нашей планеты, т.е. уровень вибраций, необходимый Земле для нормальной жизнедеятельности и поддержания энергообмена с другими небесными телами Космоса.
Одним словом, главные тайны Шамбалы не скоро станут известны нашей цивилизации...
Но вернемся к странствующему по миру осколку «Огонь Носящего» дара Ориона.
СКРИЖАЛИ ИСТОРИИ
Каким же образом может фрагмент Камня оказывать воздействие на ход земной истории? Важнейшие ее события всегда совершаются через посредство тех или иных людей. Они и получают, по решению Учителей Шамбалы, осколок Камня, осуществляющий энергетическую связь с основной его частью, хранящейся в гималайской обители Высшего Знания. Силой заключенной в нем высшей космической энергии Камень не только помогает направлять ход истории в прогрессивное русло, он еще и охраняет своих носителей — людей, выполняющих особо важную историческую миссию, деятелей культуры, правителей, духовных учителей. О таинственной миссии «Огонь Носящего» терафима Братства Е.И. Рерих записывала в своих дневниках со слов Учителя: «Камень, упавший с Ориона, хранится в Братстве. Осколок его посылается в Мир сопутствовать мировым событиям и своею внутреннею магнетическою силою держит соединение с Братством, где лежит главное тело Камня. Принцип простого магнита. Не только символ, но и телесное сродство держит напряженный провод. Через этот провод легко охранить призванных, и тебе было показано, в какой лабиринт ввергает утрата его» (Е.И. Рерих. У порога Нового мира. М.: МЦР, 1994. С. 60).
Анализируя сведения об этом историческом феномене, можно предположить, что легендарный Камень представляет собой некий генератор высоковибрационной космической энергии, насыщающей своим сверхмощным излучением огромные пространства, окружающие место его нахождения. В древних легендах, упоминаемых в работах Рерихов, говорится о том, что фрагментами чудесного камня владели императоры Атлантиды и Древнего Китая, Акбар и Соломон, Тамерлан и Александр Македонский и многие другие выдающиеся деятели, имена которых не сохранила история.
Далеко не все из них знали, кто посылал к ним это сокровище и какими свойствами оно обладало. Многие полководцы воспринимали Камень как обычный талисман, приносящий удачу. В лучшем случае, они знали о скрытых в нем необычных силах и о том, что за этим даром стояли таинственные духовные деятели. Но были среди хранителей Камня и те, кому открывалась почти вся правда о нем. Как правило, таковыми являлись ученики и сотрудники Шамбалы.
Обычно Камень приносили его будущему владельцу неизвестные посланники. «Огонь Носящий» — так называли на Востоке дар Ориона — оставался с человеком столько времени, сколько было необходимо для выполнения какой-либо ответственной миссии. Затем Камень исчезал так же таинственно и неожиданно, как и появлялся.
Было немало и таких случаев, когда Камень исчезал быстрее, чем предполагалось, потому что деятель, в руки которого он попадал, совершал ошибки или оказывался в духовно-нравственном отношении недостойным доверенной ему миссии.
В «Криптограммах Востока», записанных Е.И. Рерих и изданных под псевдонимом Ж. Сент-Илер в Париже в 1929 году, приводятся фрагменты древних легенд и сказаний Востока о Камне. Там же содержатся и более близкие нашему времени исторические сведения о Граале и его Хранителях, сообщенные Е.И. Рерих ее наставниками — Учителями Шамбалы.
В «Криптограммах» говорится о том, что часто роль хранителей Камня играли женщины. Особенно это касалось тех случаев, когда избранный исторический деятель по уровню сознания был далек от понимания духовных аспектов своей миссии и роли Камня в ней (как, например, произошло с Наполеоном). Женщина недаром считалась в эзотерической философии Востока главной носительницей духовного начала.
В дневниках Елены Рерих, изданных под названием «У порога Нового мира», есть следующие строки: «Также слышала о Женском и Мужском Началах: когда они соединены духовным чувством, батарея замыкается, и возможно претворение Высших Сил на земном плане. (...)
Вы уже знаете, что явление Камня всегда сопряжено с женским началом. Наполеон, по совету злобных сил, сам погасил звезду свою... Камень был принесен Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он его подарил Жозефине. План [3] уже был разбит, когда Наполеон безумно устремился на Россию, ибо он не должен был затронуть Азию» (Е.И. Рерих. У порога Нового мира. С. 84).
Возникает вопрос: в чем же мог состоять созидательный аспект деятельности Наполеона, покорившего многие страны военной силой? Войны и вооруженные столкновения всегда осуждались Белым Братством, и об этом не раз говорилось в учении Живой Этики. Однако в тот исторический период административное объединение ряда стран под властью Наполеона могло в конечном счете способствовать политическому и культурному объединению Европы и, как следствие, ускорению ее культурного развития. Именно этому должен был помочь таинственный талисман, переданный полководцу. Но, увы, мечты о личном могуществе заслонили лучшие возможности, дававшиеся Наполеону, и духовная миссия, ради которой Камень пришел к императору, так и не была им осуществлена. Та же участь постигла в свое время и Александра Македонского. «Напомню о другом плане — объединении Азии с Европой. Когда Александр Македонский начал дело великое, он тем же путем, отослав возлюбленную Мелиссу, нарушил веление судьбы. Оба — Наполеон и Александр Македонский — имели предсказание о Камне, но человеческая природа затемняет ясность задачи. Правда, они отдавали его (Камень) с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство. Ябучтуу хранила его, и Курновуу[4] надевал его на Праздник Солнца. Мы говорили об истинном чувстве, а не об обычаях времени», — говорится в дневниках Е.И. Рерих (Е.И. Рерих. У порога Нового мира, с. 84.).
В «Криптограммах Востока» сказано о том, что некогда путь Камня пролегал и через русские земли, но правители, в руках которых он оказался, не смогли использовать его силу в полной мере, так как не имели должного духовного уровня. «Новгородский богатырь разбился о Камень, ибо не верил. Воля Новгорода указывала на владение Сокровищем, но неверие заслонило возможность чуда», — сказано в «Криптограммах» о новгородских странствиях Камня. Комментируя содержащиеся в «Криптограммах» сведения, Рихард Рудзитис в своей содержащей много интересных сведений работе «Братство Грааля» пишет: «В русских народных традициях часто
упоминается Алатырь, белый «опаляющий» Камень, Камень «белого света», «всем камням отец», который, согласно одному варианту популярной «Голубиной» (Глубинной) книги, Спаситель положил в основание Сионского храма. Под камнем этим «скрыта могучая сила, и сила эта не имеет предела». Из-под этого белого камня Алатыря вытекают родники и речки по всей земле на исцеление, всему миру на пропитание. В народных традициях этот Камень до некоторой степени связан с древним пророческим камнем на распутье, который предрекает судьбу путников и купцов, вырастая на пути богатырей и заставляя их выбирать, по какой дороге идти.
Под влиянием христианства этот Камень превратился в Камень Испытания. Народная поэзия представляла его реально существующим на Сионской или Фаворской «горе преображения». Русские былины связывают Камень с трагической кончиной новгородского

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама