Произведение «О Чинтамани- Сокровище Мира!» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 207 +6
Дата:

О Чинтамани- Сокровище Мира!

жизни. И Правитель носил этот Камень поверх пояса».
Скорее всего, с помощью камня можно было настраиваться на определенную энергетическую волну, которая, в свою очередь, входила в резонанс с такими
великого русского исследователя, художника и духовного лидера Николая Константиновича Рериха. По некоторым сведениям, настоятель ламаистского монастыря Трасилумпо в знак высочайшего уважения к художнику передал ему кусочек камня. По утверждению ламы, Чинтамани был доставлен на Землю внеземными существами из планетной системы Сириуса. В одной из буддийских рукописей говорится, что «когда сын Солнца опустился на Землю, чтобы обучить человечество, с неба на Землю упал щит, заключавший в себе всю силу мира».
Современный историк и исследователь Уильям Генри в своей книге пишет, что еще в молодости Франклин Рузвельт купил акции компании, пытавшейся найти сокровища ордена тамплиеров. Будучи президентом, Рузвельт попал под сильное влияние Николая Рериха, верившего в реальность существования Атлантиды. Есть сведения, что в Америку был доставлен так называемый Камень Судьбы, попавший на землю с Сириуса. Согласно легенде, Камень побывал в руках правителей Атлантиды, затем перешел к царю Соломону. «Камень был спрятан в башне в Шамбале, в Тибете, он излучал волны, влияющие на судьбы мира», — пишет в своей книге У. Генри.
Позже жена Рериха, Елена Ивановна, говоря о камне Чинтамани, описывала его глубокий черный цвет и яркий блеск, а также наличие на нем четырех загадочных символов, начертанных на незнакомом языке. По мнению Рериха, надпись могла быть сделана на одной из разновидности санскрита, он расшифровывал ее таким образом: «Мой путь сюда пролегал меж звезд. Я принес потир (чашу для принятия причастия), покрытый щитом. И еще я принес сокровище, подарок Ориона». По словам, Елены Ивановны, из камня исходило излучение, которое было сильнее излучения радия, только его частота была совсем иной.
Тем не менее, лама-настоятель попросил Рериха отвезти осколок камня в Европу, где он способствовал бы успешному созданию в 1919 г. в Женеве Лиги Наций — международной организации, целью которой было развитие сотрудничества между народами и обеспечение мира и безопасности. После того как в 1946 г. Лига Наций прекратила свое существование, Рерих якобы вернул камень в монастырь Трасилумпо. Некоторые исследователи полагали, что камень Чинтамани длительное время сохранялся в священной обители Восьми Бессмертных, в недоступных горах Кунь-Луня. Здесь уместно отождествить обитель Бессмертных с тибетской Шамбалой.
Камень Чинтамани способен хранить вибрации дальних миров. Он совершает свой путь вестника по Земле, возвещая великие мировые события. Эта частица Камня, называемая «Сокровищем Мира», появляется в руках избранных и служит соединением с Братством, сохраняя магнитную связь с главным камнем. Но существует опасность овладеть Камнем без определенной духовной работы. Когда Камень попадает в руки неправедных, грядет катастрофа.
«Почему, когда Камень темен, тогда тучи заходят. Когда Камень тяжел — кровь проливается. Когда звезда над Камнем, тогда удача. Когда трещит Камень, тогда враг идет. Когда снится огонь над Камнем, тогда мир содрогнется».
https://9mirov.forum2x2.ru/t5447-topic#181426
************
4.ДАР ОРИОНА

Многие предания и легенды Востока, связанные с понятием Шамбалы, рассказывают о «Сокровище Мира» — Чинтамани, или «Кристалле Мысли» — существующей на нашей планете с незапамятных времен сакральной реликвии. На Западе с преданиями о Белом Братстве и его посланниках издавна было связано понятие Грааля, или «Блуждающего Камня», появляющегося в руках избранных, чтобы содействовать политическому и культурному расцвету какой-либо страны.
В эзотерических учениях Грааль считался одной из главных и самых древних святынь мира... Тайна древней святыни — «небесного камня», или Грааля, издавна пленяла пытливые умы и сердца. Грааль воспевали средневековые трубадуры и миннезингеры, мистики нередко отождествляли его с философским камнем алхимии.
Старофранцузское слово Graal означало чашу или вазу. Известная большинству людей легенда говорила о том, что во время Распятия Христа на Голгофе Иосиф Аримафейский, снявший с креста тело Иисуса, собрал его кровь в сосуд, который стал после этого священным и обладающим необычной силой. Сосуд с кровью Христа и стал называться Граалем. Однако помимо символа чаши с кровью Христовой в легендах о Граале упорно упоминался некий чудесный Камень, пришедший на землю с неба. «И этот Камень называется Грааль», — говорилось в одной из баллад Вольфрама фон Эшенбаха, поэта-рыцаря. Его баллада рассказывала о чудесном камне — Lapis Exilis, блуждающем по миру и дающем его носителю божественную силу и мудрость...
Не только средневековых поэтов влекла к себе тайна Грааля. И до, и после суровых времен Средневековья целые поколения ученых и мистиков тщетно пытались разгадать эту тайну. Существовал ли он на самом деле, священный сосуд с кровью Христа, называемый Граалем, или это только символический образ мистической силы Божества, его всепобеждающего могущества? Почему образ Грааля как-то связан в
легендах с другим загадочным символом — «философским камнем» алхимиков? Имеет ли этот символ какое-либо отношение к Lapis Exilis, «блуждающему камню» Вольфрама фон Эшенбаха? Согласно балладе Вольфрама, этот Камень упал на землю с неба. Одна из старых немецких легенд повествовала о том, что таинственный Камень был принесен на землю сонмом ангелов [1].
Образ таинственного Камня, несущего в себе мистическую силу, проходит через всю историю Европы и стран Востока. Даже в сокровенных сказаниях об Атлантиде упоминается о некоем камне — посланце небес, заключающем в себе небесный огонь, чья сила способна охранять и вести по пути лучшей жизни целые страны и народы. Что это? Легенды? Или обрывки знаний о некогда существовавшей подлинной реликвии, не менее таинственной, чем сама легенда?
ХРАНИТЕЛИ ГРААЛЯ
Ответы на вопросы, связанные с загадочным образом Грааля, можно найти лишь в книгах Е.П. Блаватской и Рерихов. «По всей истории человечества проходит эта вера в Святой Камень, охраняющий страну, в которой Он находится. Братство Грааля хранит Камень, посланный с Ориона, и принят Он был Великим Учителем Ясоном, который положил Его в основание Братской Общины. Сам Камень хранится в Общине, но осколки Его посылаются в мир, чтобы сопутствовать великим событиям», — сказано в одном из писем Елены Рерих.
В литературно-философских работах Е.И. и Н.К. Рерихов говорится, что Камень, содержащий в себе неведомую силу, был прислан на Землю высокоразвитой цивилизацией трех основных звезд из созвездия Ориона. В том месте, где Камень упал с неба, и был основан центр Высшего Разума на нашей планете — Шамбала. Как говорится в текстах Живой Этики, Камень, присланный с Ориона, является терафимом — так издавна назывались предметы с наслоенной на них психической энергией, дающей их обладателям необычные возможности и защиту от враждебных сил. Основная часть этого Камня хранится в Шамбале, в Башне Чунг, помогая сотрудникам Братства сохранять духовно-энергетическую связь с созвездием Ориона.
В книге «Надземное» из серии Агни Йоги о посланце Ориона говорится: «Знаменательным терафимом Братства является Камень дальних миров. Много написано об этом Камне. Часть его совершает путь вестника по миру, появляясь в руках избранных. Люди называли Камень Граалем и многими другими именами. Предания всех веков хранят частицу сведений о значении Камня, но главное значение не упомянуто. Камень содержит некое вещество, помогающее хранить вибрации с дальними мирами. Также и частица Камня служит соединением с Братством. Таким образом, снова получается научная химическая основа в обстоятельстве, вошедшем в историю человечества. Мы особенно подтверждаем эту научность, ибо невежды готовы все сущее повергнуть в мрак предрассудков. Урусвати знает этот Камень Нашей Обители. Мы храним его в особом помещении, чтобы тем способствовать сохранению вибраций.
Надо заметить, что метеоры не подвергаются исследованию в отношении вибраций. Некоторые из них содержат части замечательных металлов. Они малы, но все-таки могут быть наблюдаемы. Только ум исследователя должен не ограничиваться старыми методами.
Могут спросить об обстоятельствах нахождения Камня. Именно место его появления и легло в основание Шамбалы, усугубляя химическое значение Обители. Можно много описывать явления, происходившие вокруг этого посла дальних миров. Вы уже знаете о некоторых хранителях частицы Камня. Уже можете утверждать, как приходит
Камень. Можете изумляться, как различны страны и герои, соединенные с Камнем. восхищенные этим сказанием, многие подвиги.
Усиленные и совершалисьслышали о
Камне, и эта сага им особенно ненавистна. Они не знают сущности явления и злобствуют в страхе.
Пусть лица надежные хранят слово о Камне» («Надземное», 134).
Как говорится в этой цитате, часть Камня «совершает путь вестника по миру, появляясь в руках избранных». С какой целью это делается? Своими сверхмощными вибрациями Камень помогает Посланникам Шамбалы выполнять их духовно-просветительскую миссию
среди людей. Таким образом, за тысячелетия существования Белого Братства — от эпохи Атлантиды до нашего времени — таинственный терафим Шамбалы побывал во многих странах мира. Он сыграл значительную роль как в жизни различных государственных и общественных деятелей прошлого, так и в истории целых стран. Конечно, это обстоятельство осталось для официальной исторической науки тайной за семью печатями. О роли Камня в историческом и культурном развитии стран, в которых он побывал, Е.И. Рерих писала: «Каждое напоминание о Камне не должно быть забыто, ибо Камень этот означает Ручательство и особое покровительство Грааля. Он посылался некоторым вождям народа. По всей истории человечества проходит эта вера в священный Камень, охраняющий страну, в которой он находится. Братство Грааля хранит Камень, посланный с Ориона, и принят Он был Великим Учителем Ясоном, который положил его в основание братской Общины. Сам Камень хранится в Общине, но осколок его снова и снова посылается в мир, чтобы сопутствовать великим событиям» (из письма Е.И. Рерих от 19.12.39).
Н.К. Рерих в своих литературных произведениях также упоминает о Камне. Так, в очерке «Шамбала Сияющая», в диалоге с ламой (буддийским священнослужителем) есть такие слова: «Знаете ли вы на Западе что-нибудь о Великом Камне, в котором сосредоточены магические силы? И знаете ли вы, с какой планеты пришел этот Камень? И кто владел этим сокровищем?» «Лама, о Великом Камне у нас столько же легенд, сколько у вас изображений Чинтамани. Со времен друидов многие народы помнят эти правдивые легенды о естественных энергиях, скрытых в этом странном пришельце на нашу планету. Очень часто в таких упавших камнях скрыты алмазы, но это ничто в сравнении с некоторыми другими неизвестными металлами и энергиями, которые ежедневно находимы в камнях и в многочисленных токах и лучах. Лапис Эксилис — так называется Камень, который упоминали в старину мейстерзингеры.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама