Произведение «Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 261 +5
Дата:

Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов

и не менее строгий и внимательный лейтенант ГИБДД, или ГАИ, как еще помнило население. На поляне вовсю праздновали приход лета, наступление жары и отпускного сезона. Праздник мог длиться все солнечные дни с перерывом на рабочие недели.
Возле широкого мангала стоял важный мужчина. На нем был фирменный фартук и поварской колпак. На лужайке, изнывая от нетерпения, сидели с тарелками наготове дети, их отцы и матери, которые были особо нетерпеливы. Шашлыки разных калибров шкварчали и шипели, дыша невыносимо чудесным ароматом. Вдруг из леса вышел майор МЧС с огнетушителем, а за ним шел лейтенант ГИБДД, держа наготове книжку со штрафами и крепко сжимая подмышкой левой руки полосатый жезл всевластия.
– Так, гражданин, нарушаем, – строго, тоном, нетерпящим никаких возражений, обратился майор к шашлычнику.
– Будем оформлять протокол и выписывать штраф.
– Зачем штраф? Мы все уберем. Я жарю в мангале, тут вроде можно, – озадаченно проговорил мужчина в фартуке и, на всякий случай, закрыл собой мангал.
– Слова «вроде» нет в пожарном кодексе, – отрезал майор. – Придется затушить очаг возгорания.
Майор направил раструб огнетушителя на мангал. Мужчина в фартуке замахал руками, ожидавшие шашлыков нервно заерзали на месте.
– Не надо! Давайте штраф. Мы потом все уберем! – жалобно воскликнул мужчина.
– Вот так бы сразу, – доброжелательно сказал майор и кивнул лейтенанту, который только и ждал, в одно мгновение выписав штраф на круглую сумму.
– А почему вы вместе ходите? – удивился повар, разглядывая штраф на бланке ГИБДД.
– В стране сложилась тяжелая ситуация, поэтому органы работают вместе. Вы должны понимать значимость нашей работы и не препятствовать работе органов правопорядка! – грозно сказал майор.
Лейтенант застрочил второй штраф, косо поглядывая на припаркованные автомобили, стоявшие неподалеку под тенью высоких елей.
– А это за что? – возмутился повар. – Какая еще парковка на газоне? Съезд на обочину и грязные номера?
– Гражданин, не возмущайтесь. Вы стоите на траве, а трава есть газон. Чтобы сюда приехать, вы съехали на обочину и проехали по лесу, а, значит, совершили движение по обочине. Номера у вас грязные, я их не вижу. Вы можете обжаловать штрафы в суде, но я рекомендую вам оплатить их на месте и получить скидку 50%.
«Растет! Моя школа!» – довольно улыбнулся Посиделов, глядя на Побежалова, добивавшего повара выдержками из разных кодексов.
– Ну что, тушим или вы готовы искупить вину и возместить нанесенный природе ущерб? – майор Посиделов направил раструб огнетушителя и изготовился дать пену.
– Не надо, я все оплачу! – мужчина убежал к машине и вернулся с деньгами.
– Не хватает тысячи рублей, – сказал Посиделов, пересчитав деньги.
– А это за что? – раздосадованно спросил повар.
– За инструктаж, – твердо ответил майор Посиделов и, получив желанную купюру, пошел в лес. Лейтенант Побежалов скрылся первым.
– А квитанцию? – жалобно спросил повар.
– Выслана вам в ваш аккаунт на Госуслугах. Цифровизация Всея Руси, президентская программа, – ответил Посиделов и исчез, оставив озадаченного повара с подгорающим шашлыком.


Вопросы к автору и авторам
Собачка Соня возмущенно захлопнула книгу и требовательно посмотрела на хозяина.
– Что? – удивился Иван Иваныч.
– Как что? – возмутилась собачка Соня. – А что было дальше, а? И не вздумай гонять меня шваброй – укушу!
– Даже так? – удивился Иван Иваныч.
– Вот так! Я уже большая, взрослая собака. Меня надо уважать.
– Ну, раз взрослая, напиши сама продолжение, а я почитаю, – усмехнулся Иван Иваныч.
– И напишу! – уверенно ответила собачка Соня и села перед компьютером – А с чего начать?
Иван Иваныч захохотал. Соня возмущенно гавкнула, но долго сердиться она не могла.
– Предлагаю начать с обеда, – Иван Иваныч поманил ее на кухню.
– Точно! – обрадовалась Соня. – И как я сама не догадалась? Я же начинающий писатель. А ты мне поможешь?
– Конечно, помогу, но это будет совсем другая история, – Иван Иваныч погладил Соню, она беззлобно лязгнула зубами.
– Конечно, это же будет моя история.

02 февраля 2023 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 28.02.2024 (1)
Я видела книги о Дракоше, но не читала. Фанфик интересный. Понравилось то, что у Дракоши появилась подружка из Австралии. Собачка Соня здесь, она из другого произведения, но это гениально!
     13:59 29.02.2024
Спасибо за отзыв. Как быстро вы прочитали книгу. Следующую книгу про Дракошу должна написать собачка Соня - это был заход на следующую книгу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама