Произведение «Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 263 +7
Дата:

Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов

сценарии, в своей игре сделать так, чтобы Дракоша больше никогда не улетал от нас, а остался дома, а? Ну, пожалуйста, папа!
– Да, Сереж, пусть остается дома, – согласилась Наталья Юрьевна.
– Я как раз об этом  и думал, – медленно ответил Сергей Викторович, и очнулся.
– А, что случилось?
– Ничего, Сереж. Все просто отлично, правда, Маша?
– Да! Ура! – Маша звонко закричала, ее поддержали мальчишки и Дракоша, перестаравшийся и дунувший так, что едва не свалил один из вертолетов.
– Ты поаккуратней, а то придется чинить, птичку, – сказал с уважением один из пилотов.
– А теперь танцы! – скомандовал генерал Генералов.
Два секретных генерала скрылись в сарае, за ними ушли и лейтенанты. Через минуту, не позже и ни раньше, как и положено по уставу, на лужайке стоял ансамбль мариачи. Запели трубы, зазвенела гитара, зашелестели маракасы, а один из генералов начал петь высоким красивым голосом народную мексиканскую песню «Красивое небо».
– А где моя фуражка? – забеспокоился майор Долгопрудный. – А, ладно, потом найду!

Глава 15. Дракоша дома, и он не один
Прошла неделя, за ней другая, третья и четвертая. Дракоша засадил весь участок, вскопал всем огороды, выкопал пожарные траншеи и прорубил просеки. Из собранного сухостоя они устроили огромный костер в полночь, за противопожарной безопасностью следил майор Долгопрудный и старший сержант Угольков. Долгопрудный так и не нашел своего кителя и фуражку, и нередко Наталья Юрьевна заставала его утром, когда еще все спали, ползающим по грядкам и лужайке с лупой. Он тщетно пытался найти следы преступников, на что участковый Огурцов лишь пожимал плечами, относясь к пропаже по-философски: «Вещь заметная, скоро сама себя проявит».
Дружинины и Макс с бабушкой вернулись в город. Никогда нельзя было никого из ребят уговорить пойти в музей, но в этот раз дети настаивали сами. В палеонтологическом музее было мало посетителей, точнее почти никого, кроме смотрителей и городских сумасшедших, приходивших сюда поговорить о вечном с динозаврами.
Кассирша, не хотевшая сначала Дракоше выписывать детский билет, считая его иностранцем, сначала побледнела, как кость мамонта, потом позеленела, как доисторическая лягушка. Она бы и лопнула, но должность и чувство долга не позволили. Дракоша улыбался ей всеми зубами, удивляясь, почему им выдали пропуск на экскурсионную группу по квоте. Что такое квота ни Паша, ни Маша не знали, а Макс авторитетно сказал, что это значит бесплатно.
Экскурсию вел Филипп Филиппыч и Ангелина Аристарховна. Дети поначалу заскучали, но громкий голос Филипп Филиппыча, часто специально переходившего на крик, попугать городских сумасшедших и спящих смотрителей, развеселил всех.
– Смотри, Дракоша, какие у тебя были родственники! – восклицал Макс, показывая на скелеты и чучела тираннозавра. – Вот это зверюги! Представляете, что они могли!
– Да, такие зверюшки легко бы съели весь город, – отвечал Филипп Филиппыч.
– Но эволюция не стоит на месте, и драконы стали меньше и умнее.
– И добрее, – добавила Маша.
– Точно, и добрее, – подтвердил Филипп Филиппыч.
– А люди будут дальше расти? – спросил Дракоша, остановившись у скульптур древнего человека. Древние люди шли друг за другом, все больше распрямляясь и сбрасывая с себя ненужную шерсть.
– Машка, представь, чтобы ты была такой же волосатой! – толкнул брат сестру в плечо.
– Бе-е! – Маша показала ему язык. – Будешь дразниться, сам станешь, как обезьяна.
– Дети, хватит спорить. Шерсть ни у кого не вырастет, – сказала Ангелина Аристарховна.
– А жаль! Вот было бы здорово, если бы можно было не мерзнуть зимой! – воскликнул Макс. – И одеваться не надо, можно и без шарфа ходить!
– Максим, не говори глупости, – заметила Жанна Эдуардовна, поймав внука и поправив ему бабочку. – Шарф не только греет, но и делает твой образ элегантнее.
– Да знаю я, – буркнул Максим.
– Дракоша, а по поводу твоего вопроса, можно не опасаться, что люди вырастут до размеров динозавров, – сказала Ангелина Аристарховна.
– Да, земля такого не вынесет! – прокричал Филипп Филиппыч.
Экскурсия приближалась к концу, и Дракоша все чаще вздыхал, с тоской глядя на чучела и скелеты доисторических монстров. На выходе Филипп Филиппыч хлопнул Дракошу по плечу, подмигнув двумя глазами.
– Не переживай, найдешь своих. Земля большая, ты не один такой на планете.
– Правда? – с надеждой спросил Дракоша.
– Чего-чего? – переспросил криком Филипп Филиппыч.
– Правда, так и есть, – ответил Сергей Викторович и подмигнул Дракоше.
– Сережа, ты что-то скрываешь, – Наталья Юрьевна ущипнула мужа за руку. – Сознавайся!
– Я? Да разве я могу что-то скрывать. Какие у меня могут быть секреты? – картинно удивился папа, сделав такое непонимающее и простое лицо, что мама громко рассмеялась. Хорошо, что никто из детей не слышал их разговора, а то бы устроили допрос с пристрастием, Маша уж точно.
Дети громко обсуждали родню Дракоши, выдумывая, как вырастет Дракоша через десять лет, и что для него придется строить отдельный дом, наподобие самолетного ангара. Дракоша представил себе такой дом, и ему очень понравилось. Вот бы еще и самолет был!

Дома у Дружининых не было места не то, что яблоку упасть, а таракану проскочить. Наталья Юрьевна с Жанной Эдуардовной хлопотали на кухне, большой торт занял половину холодильника, и не только Сергей Викторович, но и все остальные нет-нет, да откроют холодильник, ну, чтобы просто посмотреть. А смотреть надо было не за тортом, а за ними, а то уже и с тарелками, и ножом стали подходить. Спецобъект «торт» охраняла Жанна Эдуардовна, которую сменяла на боевом посту Мариванна.
Дети с упоением играли в компьютерную игру, которую написал Сергей Викторович. У каждого был свой джойстик, можно было и четвертого игрока подключить, но Дракоша не захотел. Он следил за игрой и читал книгу о цветах, где на каждой странице был нарисован мамой Наташей Дракоша, бережно ухаживающий за клумбами, подстригавший кустарники, сажавший семена и саженцы. Дракоша грустил, тайком смахивая крупные слезы. Все было хорошо, даже здорово: он был дома со своей семьей, в холодильнике стоял большой торт, а с кухни доносились такие прекрасные запахи, что слюни текли сами собой изо рта. И все-таки ему было грустно, и он пока не понимал, почему.
– Давай, бросай бабку! – скомандовал Пал Палыч Максу. Пал Палыч внимательно следил за игрой и давал ценные тактические советы.
– Какую еще бабку? – закричал Филипп Филиппыч и загоготал. – Он знал какую, игра увлекла и его с Ангелиной Аристарховной.
– Кидай, кидай! Сейчас схватит! – завопил Паша.
– Дети, чего это вы так расшумелись? – строго спросила Жанна Эдуардовна. Она и мама вошли в комнату.
На экране разгоралась баталия. Паша, Маша и Дракоша боролись с огненным чудищем, очень походившим на вредного соседа с третьего этажа. Мариванна сразу узнала его, авторитетно заявив, что похож. Она тоже была в игре, но себя видеть отказывалась, кому захочется увидеть себя в виде зловредной змеи с девятью головами?
На помощь прибежал Макс, он на другом экране долго выкарабкивался из лабиринта. Виртуальный Макс бросил в огненное чудовище бабочку, и на экране появилась Жанна Эдуардовна.
– Голубчик, не стоит так нервничать. От нервов все болезни, вот я вам расскажу, как меня мучили неврозы, – виртуальная Жанна Эдуардовна превратилась в смерч из слов и завываний, унося с собой испуганного и скукожившегося монстра высоко-высоко в небо.
– Наташенька, мне кажется знакомой эта решительная женщина, которая победила чудовище. А вам не кажется, что она чем-то похожа на меня? – Жанна Эдуардовна с сомнением посмотрела на Наталью Юрьевну, а потом на Сергея Викторовича, который за долю секунды исчез.
– Да, она очень на вас похожа. Эта решительная особа такая же элегантная, как и вы, – с широкой улыбкой ответила Наталья Юрьевна.
– Это да, я тоже так думаю. Наташенька, а я вам не рассказывала, какие прически я делала в ваши годы?
– Сегодня еще нет, – сдерживая смех, ответила Наталья Юрьевна. И они скрылись на кухне.
Через несколько минут игра внезапно остановилась. Дети возмущенно жали на кнопки, но игра засэйвилась и вышла.
– Папа! Включи! Мы же еще не доиграли! – возмущенно воскликнула Маша.
– Подожди, сейчас все увидишь. Дракоша, сядь посередине, – Сергей Викторович прилаживал к телевизору камеру, чтобы Дракошу и остальных было хорошо видно.
– Сережа, это и есть твой секрет? – на ухо спросила его мама. Сергей Викторович очень смутился. – Сережа, какой ты молодец. По-моему, я догадалась.
– Угу, – буркнул Сергей Викторович и включил видео-чат.
На экране появились веселая рыжая девчонка и не менее рыжий, но очень серьезный мальчишка. Девочка была старшая и весело замахала в камеру.
– Хелло! Мы издалека есть! – с сильным акцентом поздоровалась девочка. – Мы есть Австралия.
– Максим, поздоровайся по-английски, – тут же скомандовала Жанна Эдуардовна.
– Hello! How are you? – четко, как у репетира отчеканил Максим.
– Хелло! Привет! – замахали девочка и мальчишка. – Дра Ко Шка, привет!
– Привет, – смутился Дракоша, – а как вас зовут?
– What is your name? – спросил Паша, не желая уступать Максу, но говорил он с явным дружининским акцентом.
– Я Алиса, а это my brother Nikolas! – ответила девочка. – O, Dru, come here!
К детям подсел смущенный дракончик. Такой же зеленый, с золотой короной на голове, улыбающийся во все белые длинные зубы. Но было видно, что это была девочка. И дело было даже не в том, что кто-то умудрился прикрепить ей два ярких желтых банта, а в глазах, улыбке. Кто не знает, как улыбается крокодил, а если она еще и подмигивает, хитро прищуривается и стреляет глазками.
– Гы! – радостно воскликнул Дракоша, вскочив с места.
– Гы! – ответила драконка, спрятав от смущения морду в лапах.
– По-моему, их надо оставить одних. Пусть поговорят без свидетелей, – сказала Наталья Юрьевна. Всем хотелось узнать, присутствовать при этом историческом моменте, но пришлось выйти, дракончики очень смущались.
Когда все вышли, Наталья Юрьевна закрыла дверь. Через некоторое время послышались гыканья, полные радости и счастья. Конечно, никто не знал языка драконов, но зачем его знать, когда и так все понятно.
– Папа, но почему ты ничего не сказал! – возмутилась Маша, потянула его за руку, он нагнулся, и девочка звонко поцеловала. – Спасибо, папа!
– Да, Сергей Викторович, вы молодец. И как вам удалось найти другого дракона, да еще так далеко? – Пал Палыч удивленно качал головой.
– Да так, – смутился Сергей Викторович. – По рабочей линии.
– Да, профессиональное сообщество может все. Я вот раньше, когда преподавала, – сказала Жанна Эдуардовна, смерчем уводя всех на кухню.
– А что ты еще от меня скрываешь? – шепотом спросила Наталья Юрьевна, когда все ушли на кухню.
– Ничего, больше ничего, – торопливо ответил Сергей Викторович.
– Ну-ну, я проверю, – Наталья Юрьевна сверкнула глазами и прислушалась, за дверью смеялись драконы. Драконка Дрю что-то рассказывала Дракоше.
– Ладно, не будем подслушивать. Что, пора покупать билеты на самолет в Австралию?
– А зачем? – пожал плечами Сергей Викторович. – У нас же есть автомобиль – долетим на драконьей тяге!

А в это время в одном подмосковном лесу несли службу бдительный майор МЧС


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 28.02.2024 (1)
Я видела книги о Дракоше, но не читала. Фанфик интересный. Понравилось то, что у Дракоши появилась подружка из Австралии. Собачка Соня здесь, она из другого произведения, но это гениально!
     13:59 29.02.2024
Спасибо за отзыв. Как быстро вы прочитали книгу. Следующую книгу про Дракошу должна написать собачка Соня - это был заход на следующую книгу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама