Произведение «Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 233 +1
Дата:

Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов

фото с Дракошей, они заново научились разговаривать, но руки все равно тряслись, поэтому сканворды до следующего дня остались не разгаданными. Женщина, напоминавшая крысу или большую мышь в очках, сделала себе копию, долго тарабанила по клавиатуре, после чего выдала документ о зачислении Дракоши на очную форму обучения с нового учебного года.
– Простите, а часто вы драконов оформляете? – спросил в конце Сергей Викторович.
– Драконов? – мышь в очках посмотрела на Дракошу, будто бы впервые его увидела. – Нет, драконов не приходилось. А вот рептилоиды с планеты Ниберу были. Хорошие такие брат и сестра. Они уже в институт поступили, в МГИМО, между прочим.
– Да, там много их коллег учится, – усмехнулась Мариванна.
Вечером все поздравляли Дракошу. Пришли Макс с бабушкой, по случаю праздника Жанна Эдуардовна испекла фирменный пирог с вареньем из крыжовника.
– Мама Наташа, а почему ты такая грустная? – спросил Дракоша, видя, что Наталья Юрьевна сидит за столом и вздыхает.
– Ох, и не знаю даже, – Наталья Юрьевна взяла в руки удостоверение Дракоши, перечитала в сотый раз. Все было верно, даже опекуны были, но свое имя ее совершенно не смущало. А смущало то, что держа в руках документ и смотря на Дракошу, она будто бы его не видела, точнее не видела, что перед ней милый встревоженный дракончик, очень добрый и заботливый, которого все так любили. – Сереж, убери это подальше, пожалуйста.
– Правильно, документы надо хранить в надежном месте. Вот помню, у моей подруги случай был, – начала рассказ Жанна Эдуардовна.
– Бежим! А то нас смерч засосет и утащит! – быстро зашептал Макс, и дети сбежали в детскую.

Глава 10. Генерал Генералов
И жизнь наладилась, потекла бурными и не особо бурными реками в правильном направлении. Мама ходила на работу, готовились к изданию очередного иллюстрированного издания, папа работал из дома, деля день на основную работу и написание компьютерной игры о Дракоше, а Маша и Паша тянули нелегкую лямку российского образования. Дракоша продолжал дистанционное обучение, занимался клумбами и газонами во дворе под руководством Мариванны, точнее Дракоша говорил, что надо делать, а Мариванна изыскивала ресурсы. Очень помогло удостоверение личности Дракоши, люди сначала пугались, соседи боялись выйти из подъезда, но, увидев копию в руках Мариванны, становились похожими на заводных кукол, идущих строго в заданном направлении и, желательно, в другую сторону от необычного гостя нашей страны.
«Ничего, привыкнут и не будут обращать внимания», – успокаивала Мариванна Дракошу, когда он вздыхал, видя, как люди убегают от него, на ходу вежливо здороваясь и улыбаясь дежурными, будто бы нарисованными художником-плакатистом-пропагандистом-агитатором, улыбками. Дворник Костылев-Разумовский стал полным трезвенником, более того, он пошел заниматься йогой. Очень помогало, особенно после дневной работы бок о бок с драконом помедитировать перед сном часок другой.
«Люблю грозу в начале мая…», – писал великий гений величайшей литературы. Как же он ошибался, не знал он, какая гроза разразится в доме Дружининых в самом начале мая. Вечер, в четверг, идет дождь, гремит гром и сверкают молнии. «ПШШШ!» – ударила молния прямо перед окном, так что аж вода зашипела. А за ней как гром даст: «Бах! Бах! Трах-тарарах!». Маша, Паша и Дракоша заворожено смотрели на бурю. Чтобы было удобнее, Паша принес стулья, а Дракоша поставил небольшой складной столик, Маша сделала чай и бутерброды.
– Вы не замерзли? – спрашивала мама, заглядывая на балкон.
– Мам, не мешай! – отвечали Маша и Паша. Дракоша смотрел во все глаза, а когда сверкала молния, он становился золотистым.
Папа сидел за компьютером, не видя и не слыша ничего вокруг. По экрану бежали ровные строки кода,  перед его глазами разворачивался удивительный виртуальный мир. Чтобы этот мир был ярче, он часто поглядывал на эскизы жены, получалось очень красиво, и не терпелось все скорее доделать. Но Сергей Викторович был опытным и знал, что спешить не стоит, а то получится бездонный колодец багов и висяков.
В дверь настойчиво, но вежливо постучали. Три раза, твердой и уверенной рукой. Мама пошла открывать и, увидев в глазке множество военных в мундирах, открыла, ничему не удивляясь. Что-то подобное она ждала, а Сергей Викторович уже вписал это в сценарий к игре. Наталья Юрьевна решила не читать его до конца, а потом проверить, совпало или нет. Странно, но Жанна Эдуардовна не нагадала никаких проблем, поэтому Наталья Юрьевна была спокойна.
– Разрешите войти? – спросил высокий и не менее широкий генерал, три большие звезды на погонах. Наталья Юрьевна сразу поняла, что это точно генерал, одни усы, причесанные и торчавшие как рога у быка, чего стоили.
– Пожалуйста, входите.
Квартира растянулась, как воздушный шарик, в который решили накачать еще больше гелия. Наталья Юрьевна испугалась, что квартира сейчас лопнет. Из комнаты вышел Сергей Викторович, он направлялся на кухню за очередной кружкой чая и пряником. Увидев такое количество военных, он замер на месте, держа в руках пустую кружку.
– Позвольте представиться! Я генерал Генералов! – поклонился усатый широкий генерал.
Наталья Юрьевна оглядела всех и кивнула, что поняла.
– А зовут вас как? – спросила она.
– Генерал Генералов, – удивился генерал.
Наталья Юрьевна и Сергей Викторович еще раз посмотрели на всех, звездочки на погонах были внушительные.
– Это я поняла, что вы главный генерал ваших генералов. А зовут-то вас как. И что вы от нас хотите? – переспросила Наталья Юрьевна.
– Так это моя фамилия такая, Генералов, – громко, по-армейски ответил генерал и цокнул каблуками. Он задумался и до него дошло. – А, да, смешно. И правда смешно. Ха-ха-ха! Кто бы подумал!
Его свита дружно захохотала, закончив ни на секунду позже, чем перестал смеяться генерал.
¬– Так, отставить смех! – приказал генерал, видимо, самому себе. – Маленький у вас штаб, очистить помещение.
Квартира облегченно выдохнула, и в прихожей остался генерал Генералов и два генерала попроще, по одной большой звезде на погонах.
– Проходите на кухню. Хотите чаю? – предложила Наталья Юрьевна.
Все закивали, а один из младших генералов достал из-за спины коробку с тортом. Неизвестно как смогли Маша и Паша унюхать торт, но на кухне они были первыми, держа наготове тарелки для себя и Дракоши.
– Так, детям выдать сухпаек, – скомандовал генерал Генералов, и генерал с тортом ловко нарезал торт на равные куски, кроме трех, самых больших, которые он, как ловкий жонглер, ножом перекинул на тарелки.
– Ух-ты! Вот это да! – восхитился Паша.
– Военная служба! – гордо ответил генерал. – Сначала срочка, потом училище, академия и академия генштаба. Приходи, сынок, к нам. Мы тебя и не такому научим.
– Мы подумаем, спасибо, – сказала мама и вытолкала детей из кухни.
Когда все сели за стол и были выпиты первые три кружки чая на каждого генерала, генерал Генералов начал разговор.
– Мы все знаем.
– О чем? – недоуменно спросил папа.
– Все знаем, можете не играть в партизан. У нас полная информация обо всем и о каждом из вас, – генерал Генералов строго посмотрел на папу и маму. Сергей Викторович похлопал глазами и недоуменно посмотрел на него в ответ. – Так, предъявить доказательства.
Второй генерал помладше вытащил из воздуха толстую папку, в которой были протоколы, отпечатанные мелким шрифтом, такой разве что с лупой читать, и множество фотографий.
– У вас дома живет дракон. Вы нашли его и приютили прошлым летом. Имя по документам Дра Ко Ша, но настоящее имя Дракоша. Происхождение неизвестно, класс драконы обыкновенные, род драконы бескрылые. Основная характеристика вида этого дракона: нрав добрый, общительный, огневых желез нет, тяга к людоедству встречается очень редко, умственное развитие относительно гомосапиенсов выше среднего, – младший генерал закончил доклад.
Наталья Юрьевна  изучала фотографии, которых в папке было много. Вот они на даче все вместе, вот Дракоша летит над лесом на теплице Чимурина. Много фотографий в городе, как они гуляют по парку. Особенно красочными были фотографии полета «жигуленка» в ночном небе.
– Откуда у вас это? – изумилась Наталья Юрьевна.
– Разведка работает всегда, – гордо сказал генерал Генералов. – А вы думаете, что мы зря штаны в штабе просиживаем?
– Впервые мы зафиксировали вашего дракона в газетной заметке о лох-несском чудовище в Подмосковье. Не думайте, что мы не отслеживаем эту информацию – мы все записываем, проверяем, – объяснял второй младший генерал.
– Простите, а как вас зовут? Нас вы знаете, а сами не представились, – спросила Наталья Юрьевна.
– Мое имя и имя моего коллеги знать не положено. Военная тайна, ¬– ответил второй младший генерал.
– А, военная тайна. Как у Пал Палыча, – кивнул Сергей Викторович.
– Кстати, его мы тоже давно держим на контроле. Он уже закончил разработку и сборку опытных крыльев для Дракоши. Испытания начнутся в понедельник.
¬– Какие еще испытания? – взволновалась Наталья Юрьевна. ¬ Дракоша же еще ребенок. Я его никуда не отпущу!
– Не переживайте вы так. Все под контролем, – стал успокаивать ее генерал Генералов. Он встал и галантным жестом налил чаю и положил тонкий кусок торта на блюдце. – Все испытания будут проходить на нашем секретном полигоне под строжайшим контролем с соблюдением всех мер безопасности.
Наталья Юрьевна помотала головой, вытряхивая поезд из ничего незначивших слов.
– Дракоша не упадет. Он же сам научился летать, а крылья ему нужны. Пал Палыч прав, слишком неэффективно расходуется его сила, – подумав, сказал папа и взял маму за руку. Она немного успокоилась.
– Но он же еще совсем маленький, – робко сказала она. – Зачем он вам?
– Немаленький, а вполне уже готовый дракон. Не думайте, что мы работаем с драконами впервые. Еще Георгий Победоносец занимался дрессурой и разведением драконов. Правда, опыт был неудачный. Но теперь мы знаем, что делать, – сказал первый младший генерал.
– А сколько у вас уже драконов на службе? – поинтересовался Сергей Викторович.
– Военная тайна, – ответил второй младший генерал, а первый показал три пальца и быстро спрятал их.
– Ого! – удивился папа. – А они родственники Дракоши, тот же вид?
– Нет, морские. Они вряд ли подружатся, слишком агрессивные. Мы их используем в качестве разведчиков для наших подводных флотилий, но это военная тайна, – сказал первый младший генерал и подмигнул.
– Ага, понял, –¬ подмигнул ему в ответ папа.
Генерал Генералов стал все отчаянно подмигивать, так что глаз его стал сильно слезиться.
– У вас глаз дергается. Хотите, я вам капну в глаз? – предложила Наталья Юрьевна.
– Не надо. Профессиональное, скоро пройдет, – ответил генерал Генералов, и у него стали подмигивать оба глаза сразу.
На кухню вбежали Маша с Пашей, а из-за угла выглядывал Дракоша.
– Дракоша, иди к нам, – позвала его мама.
– Здравствуй, сынок! – генерал Генералов встал и крепко пожал лапу дракону. – Ты нужен твоей стране!
– Простите, я так и не поняла, зачем он вам нужен? – спросила мама. – Не то, чтобы я вам не доверяла, но я очень волнуюсь.
– Мы хотим отработать новую схему тушения лесных пожаров. Мы знаем, что дракон этого вида, Дракоша, легко переносит высокие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 28.02.2024 (1)
Я видела книги о Дракоше, но не читала. Фанфик интересный. Понравилось то, что у Дракоши появилась подружка из Австралии. Собачка Соня здесь, она из другого произведения, но это гениально!
     13:59 29.02.2024
Спасибо за отзыв. Как быстро вы прочитали книгу. Следующую книгу про Дракошу должна написать собачка Соня - это был заход на следующую книгу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама