Произведение «Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов» (страница 13 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 250 +6
Дата:

Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов

надо дать немного времени, – сказал лесник.
– А зачем? – удивился Дракоша.
– А чтобы он заново научился разговаривать, – улыбнулся лесник и, наклонившись к водителю, добавил. – Мотор-то выключи, дурень.
Удивительно, но толстенький мужчина его понял. Речь пока не возвращалась, и он орал, как бешеная сирена в магазине, когда какой-нибудь мальчишка утащит пару шоколадок, но надежда была. Мотор заглушили, и джип облегченно выдохнул, поморгав на прощание грустными глазами.
– Сегодня приемный день! – громко сказал лесник, и собравшиеся вокруг люди громко рассмеялись. Куда-то делась грозная секретарша и охранники, да и само здание Администрации немного скукожилось и сиротливо смотрело  в землю.
А что было дальше ни в сказке сказать, ни пером описать, так говорили раньше, но сейчас незачем писать, когда все можно заснять на телефон и тут же, не медля ни секунды, выложить в интернет. О, великий и могучий интернет! О скольких ты уже погубил, скольких отправил в отставку бедных и ни в чем не повинных чиновников от народа, или для народа? Дракоша так и не понял, о чем просил и к чему взывал этот толстенький человечек в большой машине. Дракоше было интересно, зачем такому маленькому человеку такая большая машина.
И вот администрация повернулась лицом к жителям и выслушала, и распорядилась, и выполнила. Работа кипела так, будто бы завтра сюда должен был бы приехать с неожиданным визитом, о котором предупреждали за полгода, самый главный из самых главных. Как по мановению волшебной палочки на главной дороге появились рабочие и техника, а собиравшийся было дождь решил повременить и дать отремонтировать дорогу. Целых три экскаватора рыли траншею для труб. И через каких-то полдня по новому трубопроводу зажурчала вода, и пруд ожил. А из ржавого кургана сделали памятник, трубы закрепили и покрасили в яркие цвета. От радости трубы запели новый мотив, уже не унылый и тоскливый, а веселый, летний и солнечный.
Дракоша решил, что надо было просто попросить, и тогда бы все сделали уже давно. Лесник не стал его разубеждать, ведь Дракоша был совершенно прав – надо было просто попросить, но для начала подвесить авто начальника на крюке и пригласить дракона или, на худой конец, говорящего крокодила из зоопарка. История страны знает подобные примеры, даже один раз сняли об этом документальный кукольный мультфильм.
Когда пруд наполнился, настал поздний вечер. Дракоша был счастлив. Он плавал под темнеющим небом в пруду, смывая с себя сажу и копоть мертвого леса, смотрел на проступившие звезды и подмигивал луне. Все вокруг пело и трещало от радости, хор кузнечиков и цикад играли симфонию в его честь. Самые смелые решились искупаться вместе с Дракошей, и все же люди его боялись, но не хотели отпускать, ведь столько еще дел не доделано!
Мокрый, чистый и зеленый, Дракоша снова стал самим собой. На праздничном пиру он наелся до отвала пирогов с капустой и картошкой, свежих овощей и зелени. Ел он с таким аппетитом, что даже самые капризные дети просили добавки, а родители не могли не нарадоваться.
Дракоша чувствовал, что все ему рады, пускай и побаиваются. За столом рядом сидел лесник и РПУшечка, для которой выделили отдельное место, подключив к главному трансформатору. Когда праздник кончился, и все разошлись по домам, Дракоша, лесник и РПУшечка не пошли спать в дом, в доме культуры для гостей подготовили постель. Там было слишком много места, и Дракоша сразу сник.
– Ничего, скоро вернешься домой, – похлопал лесник Дракошу по плечу, видя, как дракончик тайком утирает слезы, смотря на луну. – Роботы и сами справятся, ты же многому их научил. Верно, РПУшечка?
Робот радостно запищал, блестя шестью умными глазами. Робот сильной рукой манипулятором мягко сжал лапу Дракоше. Если бы РПУшечка могла, то она бы пустила слезу, но конструктор забыл об этой эмоции, поэтому робот заискрил, оглушая спускающуюся ночь электрическим треском.
– А как же вы будете здесь дальше? Мне опять придется пугать этого человечка, чтобы он выполнял свою работу?
– Нет, мы должны сами научиться. На всю страну одного дракончика не хватит, – рассмеялся лесник. – Ты же увидел, какая у нас большая и красивая страна.
– Да, очень красивая, – Дракоша улыбнулся всеми зубами. От такой улыбки у большинства кровь стыла в жилах, а из нутра вылезал древний человек с дубиной, желающий убежать подальше от ужасного ящера. Дракоша огляделся, посмотрел на звезды и громко вздохнул. – Красивая и брошенная.
Лесник тоже вздохнул, но ничего сказать не смог. Робот долго переводила слова Дракоши на машинный код, и вздохнул тоже, выпуская весь сжатый воздух из пневмоцилиндров. РПУшечка, этот огромный робот, лег рядом с Дракошей, как верный пес.

Глава 13. Разбор полета или приземление на даче
Яблоку негде было упасть, и никакая мышь бы не проскочила и осталась незамеченной на суперсекретном полигоне, расположенном в тайных уголках Московской области, где никакой враг не догадается, что на сотнях гектар расположено садовое товарищество «Звезда», и здесь выращивают огурцы и помидоры новых сортов, насыщенных железом и другими полезными металлами. К секретному объекту вела суперсекретная дорога, замаскированная под бездорожье, но, когда надо, ямы и колдобины уходили под землю, и тяжелая техника могла почти бесшумно проскочить мимо вражеского ока. Жившие в округе люди и звери знали, когда секретный объект открывает свои врата. Ничего не было слышно, все, как всегда, мирно и тихо, но дома и земля дрожали так, что даже у самых сонливых стучали зубы и дрожали ноги, а сон надолго уходил из этих мест.
На полигон съехались все, кто только мог и не мог. Воздушное пространство контролировали свистолеты разных модификаций, проверяя ветпаспорта у птиц, а крупных насекомых отлавливали и выпускали за сотню километров. Потом ученые будут долго думать и строить гипотезы о внезапной миграции пчел, ос и комаров, а также всех остальных, из тихого района Московской области. Будут рисовать карты, и даже найдут источник природной аномалии, вызвавший эту спешную и стремительную миграцию.
Заседал генеральный штаб, заседание проходило в зале заседаний путем заседания на вышитых гербами парчовых стульях. Дракоша, ослепленный всем этим царским великолепием в военном ангаре, покорно сидел на месте, ожидая, когда его отпустят. Рядом сидела верная РПУшечка, тихо пищавшая от недовольства. Выступали многие, но их лица и голоса слились в одного человека, так они все были похожи. Дракоша хотел было спросить, не братья ли они, но по жестам первого генерала, помощника генерала Генералов, понял, что не стоит этого делать.
Стали решать, что делать дальше, как использовать дракона. И тут поднялся генерал Генералов и пошел к трибуне.
– Дракоша молодец! Он геройски выполнил свою задачу! – начал генерал Генералов, его речь потонула в шквалистых аплодисментах. – Тихо, тихо! Дайте сказать! Я считаю, и мы все так считаем, что Дракошу надо отпустить домой. Ему надо учиться, жить со своей семьей. У нас достаточно данных для самостоятельной работы.
Зал погрузился в молчание. Некоторые не могли усидеть на месте, готовые выбросить доводы против, но всех останавливало молчание самого Главного, который все собрание тихо сидел и слушал, что-то рисуя в блокноте.
– Мне кажется, что генерал Генералов прав. Мы не должны лишать ребенка семьи и детства. Как бы ни был силен и опытен Дракоша, он пока еще ребенок. Мы должны в первую очередь заботиться о будущем наших детей, ведь они наше будущее,  зал грянул аплодисментами, если бы ладони могли трубить как фанфары, то зазвучала бы и бравурная музыка. – Подождите, не стоит так радоваться. Безусловно, такие опытные и прекрасные пожарные, как Дракоша, нам очень нужны. Но подумайте, готовы ли мы, чтобы наших коллег подвешивали на крюке за задний мост? Сначала районные администрации, а там, глядишь, и до Москвы дойдет. И я не могу сказать, что Дракоша и его друг-робот не правы, но готовы ли мы к этой правде?
Самый главный криво улыбнулся, осматривая позеленевшие лица первых рядов. Кто-то утирал крупные капли пота со лба, кто-то тер шею, будто бы ему давил галстук. Удивительно, как быстро и тщательно может быть принято решение при всеобщем консенсусе, то есть тогда, когда все согласны.
На огромном плацу, где свободно разместился бы небольшой поселок, стояли бравые солдаты и пожарные, играл оркестр, а генерал Генералов вешал на грудь Дракоше медаль. Дракоша хмурился, ему хотелось быстрее уйти, вернуться домой, но протокол и речи выполнялись четко, ни слова, ни буковки, ни нотки не должно было быть потеряно.
– Потерпи, Дракоша. Скоро полетишь домой, – шепнул ему генерал Генералов, когда они встали вместе с другими важными лицами для совместного фото. И Дракоша, наконец-то, улыбнулся.
После церемонии решили, что Дракоша и РПУшечка, которую отпустили в увольнительную, долетят сами. Дракоша точно знал, где их дача, лучше всякого прибора со спутниковой навигацией, указывая верный азимут. В полете их должны прикрывать свистолеты, чтобы сохранить секретность. Свистолеты улетели первые, расчищать воздушный коридор. Дракоша простился со всеми, Ангелина Аристарховна обещала вскоре приехать в гости. Они договорились сходить вместе в палеонтологический музей, познакомиться с родней Дракоши. Экскурсоводом будет Филипп Филиппыч, кто, как не он, лучше расскажет про кости.

А в это время мама и папа с трудом уговорили Пашу и Машу поехать на дачу. Проще всех было Жанне Эдуардовне, которая ничего не спрашивала, а волевым решением отвезла Макса на дачу, где он изнывал от скуки и звал друзей.
Паша и Маша наотрез не хотели ехать на дачу без Дракоши. Они готовы были все лето провести в городе и, что было еще страшнее, заниматься учебой и тянуть школьную лямку, закрывая хвосты. Что это были за хвосты, и почему они  отрастали у каждого школьника или студента, никто не знал – это был медицинский факт. Если что-то забросить и не сдать, начинал расти хвост, а то и не один. Опытный лоботряс напоминал павлина, не хватало только взлететь на крышу и закричать диким голосом: «У-а-а-а-а-а!». Кто слышал, как поет павлин, точно знает, что к музыке это имеет такое же отношение, как слон к производству изысканных чашек из фарфора.
От тоски и скуки Паша стал учиться, и родители наблюдали небывалую картину, когда дети сидели над учебниками, и никто их не пинал, не стоял рядом с немым и не очень немым укором. «Это все из-за Дракоши!» – возмущался Паша. – «Это он любит учиться, а пока его нет, придется мне за него!».
Маша до поздней ночи листала альбом с фотографиями Дракоши, им присылали со спецкурьером секретные конверты, где на огромных снимках был Дракоша и роботы, окруженные зверями. Дракоша и роботы всегда были все черные от сажи, но довольные. Паша тихо подсаживался к сестре, и они смотрели вместе. Девочка всхлипывала, утирая кулачком крупные слезы, А Пашка крепился, не желая показаться слабым перед сестрой. Наталья Юрьевна вздыхала, садилась рядом, и они вспоминали, какой Дракоша был сначала, какой он был маленький и глупый.
«Да, Дракоша очень повзрослел», – говорил Сергей Викторович, ненадолго выходя из-за рабочего стола. Он дописывал игру и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 28.02.2024 (1)
Я видела книги о Дракоше, но не читала. Фанфик интересный. Понравилось то, что у Дракоши появилась подружка из Австралии. Собачка Соня здесь, она из другого произведения, но это гениально!
     13:59 29.02.2024
Спасибо за отзыв. Как быстро вы прочитали книгу. Следующую книгу про Дракошу должна написать собачка Соня - это был заход на следующую книгу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама