Произведение «Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 260 +4
Дата:

Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов

хотел успеть до возращения Дракоши. Маша уходила на балкон и ухаживала за огородом Дракоши. Девочке казалось, что это надо делать непременно ночью. Здесь был Дракоша, в каждом цветке, в каждом горшочке.

Тихо на даче, как-то очень тихо. Птицы щебечут в лесу, но в полголоса, ветер шелестит листьями осторожно, только солнце жарит нещадно, с удивлением великана смотря на застывших букашек. Где-то далеко-далеко замычала корова, ей вторил гудок электрички, и все стихло.
Паша и Макс уныло пинали мяч, переглядываясь и пожимая плечами. Белая рубашка Макса до сих пор была чистая, и даже Жанна Эдуардовна, сидевшая на веранде с Натальей Юрьевной, тревожно смотрела на мальчишек. Маша выкапывала сорняки из клумбы, по многу раз проходя один и тот же кусочек земли.
– Дети, вы бы поиграли в футбол. Давайте Сергея позовем, – предложила Жанна Эдуардовна.
– Не-а, – махнули мальчишки рукой и вздохнули.
– Да, без Дракоши это место кажется теперь пустым, – тихо вздохнула мама и добавила шепотом. – Я их понимаю, нам тоже очень не хватает Дракоши.
– Дети, идемте пить чай с пирогом, – позвала Жанна Эдуардовна, но даже вид и, особенно, запах пирога из гибрида Чимурина яблок и груш с ананасом не заставили мальчишек бросить унылое пинание мяча. – Да, что делается, ребята и от сладкого отказываются. Наташенька, я все время забываю, как правильно называется этот сорт: яблананас или ананаябл.
– Гибрид яблока и ананаса, – поспешно поправила ее Наталья Юрьевна. Сергей Викторович прошлым вечером дорифмовался, потом долго пришлось объяснять Маше и Паше, тут же подхватившему новый вариант, что так выражаться не стоит. – Вы только у Сережи не спрашивайте, а то он как скажет…
– Вот и я думаю, что-то не то получается. Чимурин, конечно, гений, но надо бы и над названием подумать, а то страшно подумать, как это будет выглядеть на полке в магазине.
– О, я бы на это посмотрела, – улыбнулась Наталья Юрьевна и отправила кусок пирога в рот. Пирог и правда получился замечательный, гибрид менялся с яблока на ананас, а потом и на грушу с крыжовником по мере прожевывания.
– Наташенька, а что Сережа к нам не присоединился? Странно, он первый всегда за столом.
Дети, словно из космоса прислали команду, бросили все и пошли в дом. Наталья Юрьевна и Жанна Эдуардовна пошли следом. В доме было тихо, стучали очень быстро часы, но таких часов на даче не было. Это Сергей Викторович увлеченно достукивал последние гирлянды кода. Дети вошли как раз в тот момент, когда он победно поставил последнюю точку.
– Папа, пап, – жалобно позвала Маша. – Покажи, пожалуйста.
Сергей Викторович оглянулся, перед ним стояли дети и Наталья Юрьевна с Жанной Эдуардовной. Маша, перепачканная в земле, утирала перчатки о фартук и всхлипывала.
– Сейчас, только попробую вывести на телевизор, – он стал колдовать над компьютером, а Паша и Макс побежали включать телевизор, который они привезли из дома, надеясь, что он развлечет детей. Как ни странно, ни Паша, ни Маша ни разу его так и не включили.
На экране побежали цифры кода, любимая заставка Сергея Викторовича. Наталья Юрьевна находила в этом хаосе букв и цифр своеобразную красоту и гармоничность, в шутку, но все чаще всерьез называя мужа художником цифр. После заставки все увидели их дачу, живую и настоящую. Паша с Максом играли в мяч, а Маша с мамой занимались цветами. И вдруг заиграла тревожная и бравурная музыка.
– Максим, как называется эта музыка? Ну-ка, мы с тобой учили, – Жанна Эдуардовна требовательно посмотрела на внука.
– «Полет валькирии», – буркнул Макс, весь съежившийся от ее взгляда. Хорошо еще, что не было рядом скрипки или еще чего-нибудь, а то она бы заставило его сыграть.
– А кто композитор? – настаивала Жанна Эдуардовна, но Макс не ответил. Он и все остальные внимательно следили за тем, что происходило на экране.
– Вагнер, – ответил Сергей Викторович, что-то записывая в блокнот. Он уже видел ошибки и хотел быстрее их исправить, но мама крепко держала его за руку.
С ни в чем неповинных небес на небольшой участок садился десант. Музыка усиливалась, трубы выдували ноты с такой силой, будто бы это были и не трубы вовсе, а реактивный самолет или Дракоша играл на водосточной трубе.
На дачу приземлялся Дракоша и робот, а над ними кружили свистолеты. Маша радостно завизжала и хотела обнять телевизор, побежать к Дракоше, но мама обняла ее и прижала к себе.
– Как круто! – восхищенно выдохнул Паша.
– Ага, вот бы и взаправду они прилетели! – добавил Макс.
Музыка менялась, уже было сложно угадать мелодию, остался один громкий, нарастающий вой.
– Ничего себе! Сережа, а как вам удалось запрограммировать и улицу? Это и есть виртуальная реальность? – спросила Жанна Эдуардовна, первая увидевшая, как на дачу приземляются Дракоша и РПУшечка.
– Дракоша! Ура! – закричали дети и выбежали.
Сергей Викторович недоуменно смотрел на улицу, потом на экран – в его коде такого сценария не было.
– Сережа, какой же ты молодец! – Наталья Юрьевна звонко поцеловала мужа.
– Я? Да, конечно, – смутился Сергей Викторович.
Во дворе стоял радостный гвалт. Пушка Пал Палыча палила праздничный салют, и на дачу Дружининых сбежались все, кто только мог и кто не мог. Дети облепили Дракошу, а он стоял счастливый, сильно смущаясь. Оказывается, и драконы умеют смущаться.
Все хотели расспросить Дракошу, еще немного, и дракончика бы растерзали на сувениры. Приехали и майор Долгопрудный, и старший сержант Угольков на огромной и блестящей пожарной машине. Они хотели лично познакомиться с коллегами, обменяться опытом. Баба Клава охала и радостно причитала, утирая расписным платком глаза, пришел и Пал Палыч с Джульбарсом, собачка бегала вокруг дракончика, радостно визжа.
Пришлось вмешаться маме. Она защитила Дракошу от всеобщей радости, распорядившись о начале праздничного пира, к которому никто не готовился.

Глава 14. Пир горой или праздник федерального значения
Не успела Наталья Юрьевна подумать, чем она будет угощать гостей, а баба Клава всплеснуть руками, что ничего же еще не выросло, а молоко и сметану она продала на рынке, как небо загудело, запыхтело, затряслось, покрывшись тремя массивными пятнами. Пятна приближались, и всем стало понятно, что к ним летят три огромных вертолета. Без лишних команд и уговоров лужайка мгновенно очистилась, и вертолеты тяжело сели.
Из первого стремительно вышел генерал Генералов и два секретных генерала. Генерал Генералов направился к Дружининым, а секретные генералы руководили спецоперацией «Банкет».
– Вот, не могли же мы пропустить такой прекрасный праздник. Я бы сказал праздник федерального значения! – воскликнул генерал Генералов и весело козырнул. Сергей Викторович, внезапно вспомнив службу в армии, машинально приложил руку к пустой голове, накрыв второй макушку.
– Ух, ты! Это все в честь возвращения Дракоши? – удивленно воскликнул Макс.
– И в эту честь тоже. Но, я смотрю все уже забыли, сегодня более значимый праздник – День рождения Дракоши. Именно в этот день год назад Дракоша вылупился из яйца! – генерал Генералов обвел всех глазами и остался доволен произведенным эффектом.
– А откуда вы знаете? – удивилась Маша. – А я и так помнила, правда, мама?
– Правда, я хотела завтра приготовить праздничный торт, – улыбнулась Наталья Юрьевна.
– Мы все знаем, – строго сказал генерал Генералов и, обернувшись, прикрикнул. – Операция «Банкет» должна завершиться через пять минут.
– Есть! – козырнули секретные генералы.
На лужайке возле дома уже стояли длинные столы, накрытые длинной белоснежной скатертью. На столах строго по-военному, но не без изящества, стояли кувшины с соком, многоярусные тарелки с пирогами, блестящие металлические поддоны с крышками и горелкой снизу, из них доносился особо заманчивый аромат. А уж, сколько было блюд с фруктами и овощами – и не сосчитать!
Любой праздник, а в особенности, бесплатный, как магнитом притягивает всех, кого даже не приглашали. Скоро за столами не осталось места. Незаметно прокрались и Побежалов с Посиделовым. Они вежливо сели с краю и занялись едой, внимательно следя за капитаном Огурцовым, не привыкшим еще к новому званию, незаметно пересчитывая пальцами звездочки на погонах.
– Я хочу поднять этот бокал за нашего коллегу и друга всех лесов Дракошу! – майор Долгопрудный встал, потер усы и высоко поднял бокал с томатным соком.
– Нам многому стоит поучиться у Дракоши, но уверен, что и мы будем ему полезны. Ура! За лучшего друга лесов, за Дракошу!
Все загалдели, загудели, зазвенели бокалы. Дракоша так смутился, что хотел уже сбежать в свой сарай, но там сделали пока склад припасов для банкета, и Маша, сидевшая рядом, не отпускала. Банкет шел на ура. Коновалов пытал Дракошу, что он чувствует, когда вдыхает пламя, и не будет ли это полезно при лечении респираторных заболеваний и всяких там простуд. Майор Долгопрудный удивлялся, рассматривая фотографии с пожаров, целый альбом привезли с собой генералы, а сержант Угольков ерзал на стуле, забывая о том, что он уже старший сержант, и ему следует вести себя сдержаннее и степеннее.
– Можно что-нибудь потушить? У нас полная машина, – шепотом попросил Угольков майора Долгопрудного.
– Отставить. Возгораний пока не обнаружено.
– Так я устрою, пара секунд. Можно?
– Отставить!
Ребятам и Дракоше надоело сидеть за столом, и они, вместе с капитаном Огурцовым, Пал Палычем и роботом, стали играть в футбол. Уже почти стемнело, и прожекторы вертолетов освещали игровое поле не хуже, чем мачты на стадионе. Генерал Генералов махнул, и пилоты и лейтенанты присоединились к игре.
– Сереж, а дальше по сценарию фейерверк? – Наталья Юрьевна щипнула мужа за руку.
– Угу, – буркнул Сергей Викторович.
И, правда, как совсем стемнело, генерал Генералов отдал команду, и пилоты скрылись в сарае. Было выбрано место за пределами дачного участка, ближе к лесу. Военные установили заряды, и по команде генерала Генералова запустили салют. Дракоша сначала очень испугался, что лес может загореться, но его успокоил майор Долгопрудный. Старший сержант Угольков держал брандспойт наготове и ждал своего часа. И дождался!
Одна ракета изменила курс и ушла в прошлогодний стог сена. Вспыхнула солома, и старший сержант Угольков смело ринулся в бой. Мощная струя воды не оставила огню ни единого шанса.
– Вот! Это лучший финал праздника! И салют, и пожар потушили! – воскликнул генерал Генералов и, похлопав Дракошу по плечу, обратился ко всем. – Вот каких драконов земля русская родила! Россия – Родина драконов!
– И слонов, – машинально добавил Сергей Викторович.
– Что вы сказали? – не расслышал генерал Генералов.
– Мы безумно рады! – воскликнула Наталья Юрьевна, видя, что Сергей Викторович о чем-то задумался и может ляпнуть что-нибудь еще.
Пока все радовались, Посиделов и Побежалов решили уйти. Но не могли они уйти просто так. Внимание Посиделова привлекла фуражка и китель майора Долгопрудного, который он снял, когда пошел играть в футбол. А Побежалов ухватил из пожарной машины два больших огнетушителя.
– Папа, па, – Маша потянула Сергея Викторовича в сторону. Мама пошла с ними.
– Что, Маша? – все еще оставаясь в глубокой задумчивости, спросил папа.
– А ты не мог бы в своем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 28.02.2024 (1)
Я видела книги о Дракоше, но не читала. Фанфик интересный. Понравилось то, что у Дракоши появилась подружка из Австралии. Собачка Соня здесь, она из другого произведения, но это гениально!
     13:59 29.02.2024
Спасибо за отзыв. Как быстро вы прочитали книгу. Следующую книгу про Дракошу должна написать собачка Соня - это был заход на следующую книгу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама