Произведение «Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 262 +6
Дата:

Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов

температуры и может дышать в задымленной атмосфере долгое время. Наши ученые все рассчитали, и, получив дополнительное оборудование и инструктаж, Дракоша сможет участвовать в испытаниях, – объяснил первый младший генерал.
– Каких еще испытаниях? – совсем сникла мама. –¬ Он же может погибнуть.
– Это совершенно исключено. Дракон не может сгореть, не переживайте, мы проверяли. Есть документальные подтверждения и заключения экспертов.
– Из средних веков? – спросил папа.
– Военная тайна, – замигал обоими глазами второй младший генерал.
– Ух-ты! – Маша рассматривала фотографии вместе с Дракошей и Пашей. – А можно мы их себе оставим?
– Конечно, мы для вас их специально распечатали, – ответил второй младший генерал.
– Простите, но я не понимаю, что будет делать Дракоша в горящем лесу? Не ведрами же тушить его? – тихо спросила мама. Она схватила Дракошу за лапу, будто бы его кто-то уже собирался увести из дома.
– Как мы уже говорили, мы все знаем, – улыбнулся первый младший генерал. – И мы знаем, какова физическая подготовка Дракоши, как умело он может копать траншеи, даже без бензопилы он может хвостом переламывать сухие деревья. В помощь с ним мы отправим робота, который будет во всем ему помогать. После сбора всех данных, робот сможет самостоятельно проводить эти работы в лесу, локализовывать точки возгорания. Дракоша нам очень нужен, чтобы он обучил наших роботов.
– Мама, я боюсь за Дракошу, – прошептала Маша и заплакала.
– А я нет, – твердо сказал Паша. –¬ Он справится. Тем более, он очень переживает, когда лес горит.
– Дракоша, ну что ты молчишь! – Маша стукнула его и тут же стала гладить. – Прости, я не хотела.
Все смотрели на Дракошу. Дракончик думал, мечтал, как он летит над лесом, врывается в самую гущу пожара и отрезает его от целых деревьев, спасает лес. Он уже видел это по телевизору, как роют траншеи, чтобы огонь не пошел дальше, как валят горящие деревья, чтобы не пошел верховой огонь.
– Я готов. Не бойтесь, –¬ ответил Дракоша.
– Но ты же будешь осторожен, правда? – спросила Маша, утирая слезы.
– Конечно, мама. Я буду очень осторожен.
– Мама, ха-ха, – фыркнул Паша. – Ты будешь с ним учиться в одном классе, Машка. Тоже мне, мама.
– Да знаю я! – возмутилась Маша, – вот как пойдем школу, так перестану быть мамой. А пока дай побыть мамой. Не хочешь быть папой, не надо. Одна справлюсь и без папаши!
– Так, отставить! – строго сказал генерал Генералов. – Не хватало еще, чтобы семьи разрушались. До особого распоряжения и изменения статуса действовать по ранее согласованной схеме. Всем понятно?
– Так точно! – хором ответили Маша и Паша.
– Гы-ы! – козырнул Дракоша лапой, вытянувшись по струнке не хуже опытного курсанта.
– Молодец, хвалю! – хлопнул его по плечу генерал Генералов.

Глава 11.  Курс молодого дракона
Дракоша попал в новый, неизвестный и пугающий мир. Вокруг было много людей в зеленой форме, очень смешно прыгавших по утрам на огромном бетонном поле. По полигону носились страшные машины, которых Дракоша очень боялся. Ему очень хотелось вернуться домой.
Единственным его другом в этом чужом месте, в чужом мире, был робот РПУ-6К, которого все ласково называли РПУшечка. А вообще это был очень секретный робот противопожарный универсальный шестого поколения. Все им очень гордились, но робот отказывался их слушаться. Нрав у него был резкий и вспыльчивый, как спичка. Если команда была по мнению робота глупой, он отказывался ее выполнять. Дракоша сам не раз это видел, считая, что команды и правда были очень глупыми. Майор Пуговкин, занимавшийся подготовкой Дракоши к высадке в горящем лесу, рассказывал, что изобретатель вложил в робота характер своей дочери, очень умной, но своенравной особы. Она, кстати, приезжала на полигон и долго общалась с Дракошей. Теперь это была большой ученый, но, не смотря на всю серьезность, она и РПУшечка с удовольствием играли вместе в свободное время, чем очень, ну очень злили генералов.
Дракоша очень скучал по дому, по семье, и даже по ночам плакал от огорчения, когда никто не видел. Робот с утра поднимал его и тащил за собой на зарядку. РПУшечка был или, точнее, была очень интересная машина: на шести колесах, с выдвижными крыльями и складным пропеллером. Внутри машины было спрятано множество инструментов, которые робот вытаскивала, если считала необходимым. Там были и пилы, и молоты, рука, способная поднять ствол большого дерева, а еще там была плазменная пушка, которую РПУшечка показывать Дракоше отказывалась наотрез.
В один из дней зеленые человечки подпалили целый массив леса. Деревья были ненастоящие, но Дракоша очень расстроился, видя, как горят муляжи. РПУшечка должна была срубить несколько деревьев, чтобы огонь не пошел на соседние, но робот отказалась это делать, посчитав, что они и так догорят, а если их валить, то точно подпалят остальные. Генералы были в бешенстве, срывался отчетный эксперимент, его снимало множество камер, а за всем следили с самого верха. Когда это объяснили Дракоше, он долго смотрел на небо, но ни одного вертолета или самолета не увидел. Не было даже свистолета, тайно летавшего над полигоном по ночам, Дракоша его видел.
И все-таки Дракоше тут нравилось. Он узнал много нового, не все заканчивалось криками и рявканьем приказов, чему-то и учили. Ему рассказывали, отчего бывают пожары, как и что делать, чтобы остановить распространение огня. Больше всего Дракоша переживал, что нельзя спасти все деревья, и для общего блага приходится жертвовать. На лекциях он сидел вместе с РПУшечкой, которая внимательно следила за всем всеми шестью глазами и задавала вопросы. Дракоша первые дни стеснялся, но, что отмечал и майор, быстро схватывал все на лету.
Самым интересным в обучении были полеты. Сначала их запускали со старого дребезжащего самолета, отчаянно крутившего двумя пропеллерами. Дракоша очень хотел попробовать взлететь самому на этой чудо-машине, но ему не разрешали. Сбрасывали их с пяти километров, робот выпускал крылья и планировал. Дракоша сначала пытался лететь за счет своего дыхания, но быстро уставал, как и предсказывал Пал Палыч. Его  складные крылья работали безупречно. Он получил от военных суперсекретные материалы, и крылья не боялись ни холода, ни огня. В полетах Дракоша и робот часто заигрывались, делая виражи и бочку. Особенно Дракоше нравилось делать мертвую петлю, робот не могла повторить и очень злилась, требовала от конструкторов, чтобы дали дополнительный двигатель.
Кормили на убой, но дома было вкуснее. Дракоша уже скучал по супам и пирогам мамы Наташи. Особого времени скучать не было, целый день шли занятия, тренировки, а впереди ждал экзамен, первый экзамен для дракона. Генерал Генералов сокрушался, что Дракоша не может изрыгать пламя, а то такое оружие бы получилось, страшно мощное и страшно секретное!

Дом Дружининых замер. Хотя никто и не видел больше во дворе зеленого монстра, двор и весь квартал все по привычке обходили стороной. Семья Дружининых грустила, Мариванна грустила, Макс с бабушкой очень грустили, даже дворник Костылев-Разумовский очень грустил без работы, от скуки стал даже стихи читать и учить наизусть.
Маша незаметно подошла к папе и села рядом на стул. Сергей Викторович был погружен в компьютер и ничего не слышал и не видел кроме экрана, к чему все привыкли. Маша долго следила за бегом букв и цифр по экрану, пока не стала засыпать. Внезапно экран вспыхнул, замигал, и появилась картинка. Это был густой непроходимый лес, из зарослей которого выглядывал Дракоша. Он подмигнул Маше и скрылся.
– Ух-ты! – подпрыгнула от радости Маша. – Пап, включи еще!
Папа удивленно посмотрел вправо, там не было никого. Затем, вспомнив, что голос раздался слева, увидел Машу.
– Не надо подсматривать, я еще не закончил, – зашептал Сергей Викторович, но Машу так просто было не уговорить.
– Покажи, покажи! А то я все расскажу Пашке, а еще Максу!
– Ладно, но немного, и не мешай, – согласился папа. По правде сказать, ему самому не  терпелось кому-нибудь показать свое творение.
На экране появилась их дача, через забор лезли жулики Побежалов и Посиделов. Сергей Викторович не помнил, как они выглядели, но решил, что они должны быть похожи на тех гаишников, что испугались Дракоши. Мама, не первый год знакомая с ним, из сбивчивого рассказа верно выудила нужные слова, составила даже не фоторобот (это такая картинка лица человека, на которую становятся похожи все, если долго и внимательно ее рассматривать), получились отличные портреты с фотографической точностью. И Маша тут же их узнала.
– Ой, а это те самые, кто к нам залезли. Ну, они еще хотели наши вещи стащить! А я им дала съесть кукубуз, помнишь, как они весь мусор убрали?
– Да, что-то припоминаю, – Сергей Викторович почесал затылок. – То-то я все думал, странные какие-то депутаты. Обычно депутаты ничего не умеют, они только могут стоять на трибуне или сидеть в президиуме.
– Сидеть где? – недоуменно спросила Маша.
Но папа не успел ответить, в комнату вошли Паша и Макс, забежавший после школы узнать, есть ли новости о Дракоше.
– Машка, а мы тебя ищем. Ого, ничего себе! – Паша и Макс прилипли к экрану, где жуликов с участка выгонял Дракоша, держа в руках большую метлу из еловых веток.
– Круть! А когда можно будет поиграть? – спросил Макс.
– Папа, я им ничего не говорила! – воскликнула Маша и всхлипнула, глядя на Дракошу. – Я так скучаю по нашему Дракоше. Когда он вернется домой? Они же над ним не издеваются?
Папа надолго задумался. В голове пронесся армейский опыт после института. Говорить правду не хотелось, но и врать тоже было нехорошо. Вошла мама.
– Дракоша сильный и умный, – сказала она. –  И у него там есть друзья.
– Да, РПУшка крутая! – воскликнул Макс. – Вот ей бы еще лазерную пушку и пулемет!
– Ага, и ракетный комплекс, чтобы до космоса долетало! – добавил Паша, и мальчишки заспорили, что круче, и как стоит пожарного робота переделать, чтобы из него получилась настоящая боевая машина.
– Хватит спорить. Идемте чай пить. Я как раз сделала пирог из крыжелука, по рецепту твоей бабушки, Максим, – Наталья Юрьевна властно показала всем на кухню, и никто не посмел сопротивляться, а папа был самым первым, не забыв, конечно, засэйвиться и заблокировать компьютер. Если так не делать, то Паша с Максом могут натворить дел, опыта взлома школьных компьютеров у них хватало.

В день экзамена Дракоша сильно волновался, у него даже пропал аппетит. РПУшка не волновалась, но была какая-то нервная.
– Так, у тебя все хорошо, – сказала Ангелина Аристарховна, ее характер взял за основу изобретатель РПУшки. На полигоне она отвечала за здоровье дракона и настроение робота. Как бы ни тяжело было генералам с этим своенравным роботом, но сладить с Ангелиной Аристарховной было еще труднее. Когда она говорила, молчали не только пушки, но и генералы. – Не волнуйся, у тебя все получится как надо.
– А когда я смогу вернуться домой? – жалобно спросил Дракоша.
– Скоро. Вот сдашь экзамен, слетаете с РПУшкой в лес, и на этом все. Дальше она сама будет.
Робот пискнула в знак одобрения, добавив еще что-то. На это Ангелина Аристарховна погрозила пальцем, и робот замолкла.
На плацу был весь высший свет командного состава. Генералы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 28.02.2024 (1)
Я видела книги о Дракоше, но не читала. Фанфик интересный. Понравилось то, что у Дракоши появилась подружка из Австралии. Собачка Соня здесь, она из другого произведения, но это гениально!
     13:59 29.02.2024
Спасибо за отзыв. Как быстро вы прочитали книгу. Следующую книгу про Дракошу должна написать собачка Соня - это был заход на следующую книгу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама