Произведение «Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов» (страница 2 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов

улица.
– А это неважно. Мы же сюда пришли, так? – лейтенант Протоколов назидательно посмотрел на всех. – Так, значит, есть дорога, а пешеход участник дорожного движения.
– Так выписать штраф? – с радостью спросил сержант Штрафов.
– Отставить. Рано. Собирайтесь и спускайтесь вниз. Будем оформлять протокол, – лейтенант Протоколов требовательно посмотрел на Сергея Викторовича.
– Сережа, я пойду с тобой, – сказала Наталья Юрьевна.
Внизу  стоял эвакуатор, водитель нервно ходил вокруг «жигуленка», примеряясь, как бы ловчее посадить старый автомобиль на крюк.
– Ну, что, дергаем? – спросил он лейтенанта.
– Рано, – отрезал тот. Водитель эвакуатора обиженно сел в кабину и принялся за потертую книжицу с судоку. Протоколов открыл папку и начал заполнять протокол. Усы его топорщились от удовольствия, как у кота, запрыгнувшего на стол к полной миске сметаны. – И так, Дружинин Сергей Викторович. Ага, машина-то у вас старая.
– Старая, – пожал плечами Сергей Викторович.
– Дымит, наверное, как паровоз, ага? – Сержант Штрафов достал книжку с квитанциями и приготовился выписывать штраф.
– Отставить, – сказал Протоколов, аккуратным почерком заполняя протокол. – Как же это вы так при…
На мгновение лейтенант задумался, не находя подходящего слова.
– Приземлился, – подсказал ему сержант штрафов.
– Вот-вот, приземлился, – Протоколов задумался, достал из портфеля толстый свод правил дорожного движения и принялся читать.
– Я пойду, – шепнул участковый Помидоров Наталье Юрьевне. Она согласно кивнула, и участковый скрылся, пока  Мариванна  в волнительном ожидании стояла напротив лейтенанта.
– Ну что цепляем? – раздраженно спросил водитель эвакуатора у лейтенанта.
– Да подожди, ты! – Протоколов отмахнулся от него. – Так, приземлился. Хм, такого в ПДД нет.
– Ну, мы пошли? – с надеждой спросила Наталья Юрьевна. Сергей Викторович стоял, покачиваясь, и зевал. Он хотел домой и готов был подписать любую бумажку, лишь бы от него отстали.
– Подождите, не спешите, – Протоколов довольно улыбнулся, новая мысль пришла ему в голову. – Так и запишем: «произошло воздушно-транспортное происшествие». Вот, теперь порядок.
– А какой штраф выписать? – недоуменно спросил сержант.
– Отставить! – гаркнул на него Протоколов.
– Вы их по всей строгости! – воскликнула Мариванна. – Я уже давно слежу за этой семьей. Их стоит взять на учет. Вот, наш участковый все вам подтвердит, –
огляделась, но Помидорова и след простыл. Она побежала его искать, и Наталья Юрьевна облегченно выдохнула, а Сергей Викторович довольно хмыкнул что-то себе под нос.
– Сережа, я сама, – шепнула она мужу на ухо.
– Ну, а теперь, хватаем? – с надеждой спросил водитель эвакуатора, играя в руках крюком.
– Да подожди ты! – резко одернул его сержант Штрафов.
– Тьфу ты! – в сердцах плюнул водитель и бросил крюк. Цепь звякнула, и крюк ударился о платформу эвакуатора.
«Бом! Бом!» – зазвенела платформа.
– О, два часа. Пора обедать, – сказал Сергей Викторович.
– Мы еще не закончили, – Протоколов что-то долго писал в протоколе. – Итак, произошло воздушно-транспортное происшествие. Пострадавших нет, участник ВТП один, транспортное средство повреждено. Сергей Викторович, надо внимательнее управлять вашим автомобилем, чтобы не попадать в аварию. Вы понимаете, насколько это важно.
– Смотри, куда летишь, – добавил сержант Штрафов.
– Мы все поняли, – ответила Наталья Юрьевна, сжав локоть мужа. Сергей Викторович готовился что-то сказать, у него даже очки запотели от возмущения. – Обязательно будем летать аккуратнее.
– Отлично! – Протоколов что-то записал в протокол. – Так, беседа о безопасности полетов на автомобиле была проведена. Отлично.
– Ага, нарушение правил парковки, грязные номера, неработающие осветительные приборы! –¬ радостно воскликнул сержант Штрафов и начал строчить в своей книжке. – Плохое техническое состояние, отказ тормозов.
– Почему? – удивился Сергей Викторович, посмотрев на колеса «жигуленка», смотревшие каждое в свою сторону.
– Увозим? – упавшим голосом спросил водитель эвакуатора.
– Скоро, подожди, – ответил Протоколов. – Сергей Викторович, вам надо вашу машину в сервис отвезти.
– Надо, – вздохнул он, с тоской думая о стоимости ремонта.
– Отлично, держите, – Протоколов протянул ему визитку. – Здесь ваш автомобиль отремонтируют или вы хотите поставить его к нам на стоянку.
– Нет, лучше в сервис, – ответила Наталья Юрьевна.
– Вот и прекрасно, – Протоколов вручил им еще несколько визиток, расхваливая магазины, где все гораздо дешевле. Потом порекомендовал купить новый автомобиль, он готов его проверить вместе с сержантом за сущую безделицу.
Сергей Викторович брал визитки и пытался соображать, отчего лицо становилось хмурее и хмурее. Протоколов понял так, что он переборщил и дал команду эвакуатору.
¬– Все, увози, – скомандовал Протоколов.
Водитель эвакуатора, весело насвистывая арию из «Севильского цирюльника», зацепил крюком «жигуленок», и старый автомобиль затрясся, с надеждой смотря на хозяина.
– Гы-ы-ы? – удивился Дракоша. – А что они делают?
Дети стояли на балконе и смотрели вниз.
– Они грузят нашу машину на эвакуатор. А потом она его увезет, – ответил Паша.
– Куда увезет? – расстроился Дракоша.
– В больницу. Там ее вылечат, – ответила Маша.
– Не в больницу, а в сервис, – поправил ее Паша.
– А что такое сервис? – спросил Дракоша.
– Ну, сервис, – объяснил Паша. – Там много разных инструментов, больше, чем у папы. А еще там есть кран и яма.
– А зачем яма? Они хотят зарыть там машину? – спросил Дракоша.
– Ну, нет, просто яма. Не знаю зачем, знаю, что есть, – ответил Паша.
– Хорошо же ты объясняешь, – фыркнула Маша.
– Сама объясни! – огрызнулся Паша.

Вернувшись домой, папа и мама обнаружили кипучую деятельность на кухне: Маша что-то варила в кастрюле, пахло непонятно, Паша и Дракоша резали салат или что-то на него похожее. Мама села в углу и с интересом стороннего наблюдателя смотрела, как ее кухню превращают в творческий эксперимент. Сергей Викторович ушел умываться и бриться, но вернулся такой же растрепанный и небритый, только мокрый.
– У нас все будет готово скоро, – затараторила Маша. – Ой, нет! Скоро будет все готово!
– Вот и хорошо, готовить обед мне не очень хочется, – сказала мама. Бардак на кухне напомнил ей ночной полет, и ее немного закачало.
– Интересно, – папа сунул ложку в салатник и попробовал. – С кукубузом сделали?
– Нет! – хором ответили дети.
– Это Машка просто торопится. Это она уже хорошо говорить начала, – объяснил Паша.
– Гы, – подтвердил Дракоша, ловко работая ножом, лук шинковался тоньше бумаги.
– А что случилось? – спросила мама.
– Сначала она опрокинула кастрюлю с макаронами на Дракошу, – начал рассказ Паша.
– Дракоша, ты не обварился? – с тревогой спросила мама.
– Гы-ы, – улыбнулся Дракоша всеми зубами, так, наверное, крокодилы улыбаются. – Все хорошо, мама Наташа.
– Как макарончики? – спросил папа.
– Альденте, – со знанием дела ответил Дракоша.
– Ого! – удивилась мама. – Хотя чему я удивляюсь? У нас дома дракон, вчера мы летели на нашей машине. – Сереж, ущипни меня.
Папа ущипнул маму, потом себя и Дракошу, а Паша ущипнул Машу. Девочка недовольно взвизгнула.
– Все в порядке, мы не могли сойти с ума все вместе, – сказал папа.
– У меня все валится из рук! – сказала Маша и толкнула брата. – Пашка, давай сливай макароны.
– Не хочу! – Паша отскочил ближе к выходу. – Пусть Дракоша сольет, ему все равно.
Дракоша взял кастрюлю за ручки и слил воду в раковину. Затем, как заправский повар, подбросил макароны в дуршлаге и отправил их в кастрюлю.
– Дракоша, тебе небольно? – мама подошла к дракончику и потрогала его лапки. – Ты же так  обожжешься.
– Ему небольно, – махнул рукой Паша. – У него панцирь, и вообще, он же дракон.
– Паша, не говори глупостей, – сказала мама, изучая лапки дракона. На них не было следов от кастрюли или ожогов.
– Мне небольно, – сказал Дракоша. – Правда-правда, совсем небольно.
– И давно ты это понял? – спросил папа.
– Гы-ы, – Дракоша задумался. – Наверное, сегодня.
– Да, ты определенно подрос, – сказала мама и, усадив поваров за стол, сама налила всем суп. Они еще не успели пообедать, как телефон в коридоре тревожно зазвенел.
– Это еще кто? – хмуро спросил Сергей Викторович, примеряясь, куда бы воткнуть вилку, но тарелка была пуста.
– Ой, мама, мы забыли сказать, что звонила Жанна Эдуардовна! Она очень просила перезвонить, – сказала Маша.
Мама и папа переглянулись и облегченно выдохнули. Мама ушла разговаривать, а папа поставил чайник. Программа для чая заработала автоматически, и, когда мама вернулась, все уже сидели и пили чай.
– Жанна Эдуардовна хотела сказать, что нас ждут неприятности, – сказала мама.
– Опять нагадала на картах? – спросил Паша.
– Нет, она увидела это в чашке кофе. Потом проверила и перепроверила десять раз, пока не убедилась, что так и будет. Не спала всю ночь, скоро приедет с Максимом, – ответила мама.
– Это малое стихийное бедствие, – рассудительно заметил папа.
– Сережа, нельзя так, – пожурила его мама. – Жанна Эдуардовна прекрасный человек.
– Я и говорю – малое стихийное бедствие. Вроде смерча или комнатного торнадо, – сказал папа.
– Торнадо? – оживились дети.
– Ага, настоящее торнадо. Как засосет разговором, так и не вырвешься, – пояснил папа. Мама хотела возразить, но засмеялась вместе со всеми.
– Торнадо, – мечтательно проговорил Дракоша.
– Дракоша, не надо, – попросила его Маша.
– Хорошо, мама. Я просто подумал, как было бы здорово на него посмотреть, – сказал Дракоша и принялся ставить тарелки в мойку.
– Обязательно Максу расскажу! Он свою бабушку липучкой называет. Торнадо – это гораздо круче! – Паша выскочил из-за стола, но взгляд мамы остановил его.
– А посуду один Дракоша будет мыть? – спросила мама.
– Я все вымою, мама Наташа, – сказал Дракоша.
– Нет, поделите обязанности и мойте по очереди, – сказала мама. – А нам с папой надо кое-что обсудить.
– Да? – удивленно спросил папа, когда его Наталья Юрьевна потащила из-за стола.
Звонок в дверь. И тут же еще очередь из мелодичных трелей. Мама оставила папу у компьютера, за работой Сергей Викторович успокаивался. Наталья Юрьевна редко видела, чтобы муж злился, и сегодня был именно такой день. Сергей Викторович был человек рассеянный и честный, поэтому мог сказать, не подумав, что сердце растревожило.
В квартиру вошли участковый Помидоров,  и два странных человека в белых костюмах и прозрачных шлемах.
– Опять мы, – вздохнул Помидоров.
– Вот, смотрите на них! Развели дома неизвестные растения, а они издалека. А кто знает, какие они болезни с собой привезли! – возмущалась Мариванна. – У меня балконе все цветы засохли, так это они их заразили. А у Любови Пантелеевны из третьего подъезда кот заболел. А еще…
– Подождите, специалисты разберутся, – участковый заслонил собой Наталью Юрьевну от Мариванны, которая была готова рвать и метать, и все равно, что и кого, лишь рвать и метать.
– Ну и где ваш кактус? – устало, спросил один костюм.
Голос его сквозь шлем звучал тускло и полиэтиленово.
– А вы собственно кто? – сохраняя спокойствие, спросила Наталья Юрьевна. – Ее стало сильно раздражать, что их квартира


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 28.02.2024 (1)
Я видела книги о Дракоше, но не читала. Фанфик интересный. Понравилось то, что у Дракоши появилась подружка из Австралии. Собачка Соня здесь, она из другого произведения, но это гениально!
     13:59 29.02.2024
Спасибо за отзыв. Как быстро вы прочитали книгу. Следующую книгу про Дракошу должна написать собачка Соня - это был заход на следующую книгу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама