Произведение «Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 234 +2
Дата:

Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов

сумело добраться сюда, пожарные сдерживали его, но пол, стены и потолок раскалились так, что трудно было ходить и дышать. Дракоша, не чувствуя боли и жара, стал обходить комнаты, и в детской нашел забившихся на подоконнике, откуда тянуло свежим воздухом, почерневших от копоти кота и небольшую собачку, которая еще недавно была белой.
– Не бойтесь, сейчас я вас унесу, – сказал Дракоша, а кот, видимо старший, ответил, что собачку стоит связать, а то эта трусиха всего боится.
Дракоша взял одеяло и завернул животных в узел. Уходя из детской, он взял с собой всех кукол и другие игрушки, завязав их в другое одеяло.
Когда он спустился вниз, вокруг детей было плотное кольцо зевак и неизвестно откуда взявшихся журналистов и телевизионщиков. Дракоша еле пробился сквозь толпу, его не пускали, а как увидели черного дракона, то разбежались в разные стороны.
– Спасибо! Ты такой хороший! – дети бросились обнимать Дракошу, совершенно не боясь запачкаться.
Сергей Викторович, понимая к чему дело идет, заранее выбрал отступной путь и ждал, когда прибежит Дракоша. Телевизионщики очухались первые, и бежали за Дракошей с камерами. Помолодевший «жигуленок» рванул в лес, только его и видели, уходя тайными тропами на соседнее шоссе.
Дома всех ждала большая стирка и мойка. Маша так долго обнимала Дракошу и плакала, что сама стала вся черная. Мальчишки и Дракоша очень развеселились, и маме с трудом удалось заставить их помыться, так как все удивительным образом стали черными от гари и копоти, как и большая часть квартиры.
Стиральная машинка крутила барабан, на кухне вскипал чайник. Мальчишки терзали Дракошу вопросами, как он не сгорел, было ли ему больно, разве он совсем не боится огня? Дракоша не знал, что ответить, он сам не понимал, что случилось. Не было только Маши, она так распереживалась, что заперлась в ванной и ревела, громко всхлипывая и сморкаясь. От ее рева дом так содрогался, что пришла Мариванна выяснить, что случилось.
Ее посадили за стол, и под чай с остатками пирога, рассказали, что случилось. Мальчишки придумывали героическую картину, как Дракоша без страха влетел в пылающий дом, а дракончик сидел и прятался за кружкой, краснея, точнее, зеленея от смущения.
Мама успокоила и привела Машу. Она села рядом с Дракошей и, что есть силы, сжала его лапу.
– Больше никогда так не делай! Знаешь, как я испугалась за тебя! – воскликнула Маша.
– Мама, не переживай. Я не обжегся, – ответил Дракоша. Маша фыркнула и успокоилась, для вида еще смотря на дракончика строгим взглядом.
– Да, подрос, – важно сказал Сергей Викторович.
– В смысле? – переспросила Мариванна.
– Дракоша подрос. Вот уже и огнедыхание освоил, – пояснил папа.
– Но он же не выдыхал огонь! – поправил его Паша.
– Я и говорю, что он освоил огнедыхание, а не огневыдыхание, – объяснил папа.

Глава 8.  Поиски НЛО
– Так-так, старая знакомая, – потирая руки, сказал лейтенант Протоколов. Он обошел автомобиль семьи Дружининых и похлопал «жигуленок» по крыше. – Эх, хорошо сделали. В этот раз не летал, а жаль.
Сержант Штрафов понимающе вздохнул и жестом предложил ближайшим камнем, из сада камней, сделанного Дракошей под руководством Мариванны, погнуть крышу.
– Отставить! Мы не вредители, а представители закона. Итак, записывайте, сержант, дату и время обнаружения объекта поиска, – сказал лейтенант и, достав любимую папку, стал заполнять протокол. Сержант повертел книжку со штрафами, но, не найдя нарушений, убрал ее в карман, еще раз горестно вздохнув.
Они вошли в подъезд, оставив служебную машину незапертой. А зря!
Предприниматели Посиделов и Побежалов, пробовавшие торговать волшебными лупами и фонариками возле метро, уныло слонялись по району. Торговля не шла, тяжелые сумки с товаром оттягивали плечо, а душа требовала нового дела. Увидев во дворе милицейскую машину, они, привычным движением, свернули в другую сторону. Остановившись, Посиделов оглянулся и пошел обратно.
– Ты куда? – обеспокоенно спросил Побежалов, пугливо озираясь, но двор был  пуст, все ушли на работу, а местные бездельники еще не успели толком проснуться.
– Это ГАИ, они нам ничего не сделают. Мы же не на машине, – пояснил Посиделов и подошел к милицейской машине. Руки у него зачесались от того, как на торпеде он обнаружил фуражку и полосатый жезл. Мысль работала молниеносно, и план нового дела родился сам собой.
– А на машине было бы неплохо, – вздохнул Побежалов, переминаясь уставшими ногами.
– Так, стой на шухере, а я все сделаю, – Посиделов отдал сумку Побежалову, и тот, не говоря ни слова, ушел под козырек подъезда, откуда был виден весь двор.
Дул прохладный ветер, в воздухе пахло дождем и мокрой землей, а солнце, зевая, с любопытством сытого кота следило за ними. Во дворе было тихо и спокойно, казалось, что даже птицы замерли в полете, лишь чуть-чуть капало из водосточной трубы на асфальт.
«Кап-кап, кап-кап», –  говорил про себя Посиделов, доставая из-под куртки набор специнструмента для безключевого доступа и вскрытия дверей автомобилей. Он дернул за ручку и отскочил от неожиданности – машина была не заперта! Какая удача! Моментально сориентировавшись, Посиделов забрал фуражку, два жезла, кепку, две куртки, желтые жилеты и новую, еще не распечатанную книжку штрафов. Закрыв бесшумно дверь, Посиделов исчез, только было слышно, как сопит уставший Побежалов, уходя в другую сторону, как опытный старый заяц заметая следы.

В доме Дружининых опять был бардак и переполох. Хотя, нет, бардак был, а переполоха не было. Маша и Паша в школу не пошли, а еще и Макс пришел с Жанной Эдуардовной в гости. Наталья Юрьевна, превратившись в робота кондитера, пекла торт, так было легче ни о чем не думать, а Сергей Викторович со вчерашнего дня стучал по клавиатуре, с перерывом на непродолжительный сон и плотный завтрак. Пока готовился торт, вообще хорошая привычка по утрам есть торт, так и день окажется очень вкусным, Паша, Макс и Маша сидели в комнате и, почему-то, шепотом обсуждали вчерашний день.
Жанна Эдуардовна помогла Наталье Юрьевне сделать заварной крем, и, взяв Дракошу, ушла ненадолго в гости к Мариванне, с которой подружилась. Сложно было найти человека, с которым бы Жанна Эдуардовна не нашла бы общий язык, тем более, что она могла легко говорить за двоих. И вот в этот самый момент в дверь постучали. Очень настойчиво и требовательно постучали.
– А вам кого? – удивленно спросила Наталья Юрьевна, глядя на вошедших Протоколова и Штрафова.
– А нам вас, гражданочка и вашего мужа, – строго сказал Протоколов. – Ведутся поисковые и следственные мероприятия.
– Какие еще мероприятия? – недовольно спросила Наталья Юрьевна и так посмотрела на Протоколова, что тот спрятался за папку.
– Разыскивается неопознанный летательный объект, совершивший вчера в районе… – Штрафов начал нудно читать документ, гнусавя и повышая голос на последнем слоге, для убедительности.
– Какой еще объект? Почему летательный? – Наталья Юрьевна решила выставить их за дверь, но Протоколов твердо встал в прихожей и что-то уже царапал ручкой в протоколе.
– Не торопитесь, гражданочка. Не мешайте правоохранительным органам работать, – строго сказал Протоколов и, даже не разувшись, пошел на кухню.
– Сержант, начинайте поиск объекта летательного, неустановленного происхождения. Объект по предварительной информации может быть зеленым, черным и золотым. По показаниям свидетелей это была птица или робот, или космический челнок.
Протоколов сел за стол и с интересом посмотрел в духовку, где пеклись коржи для торта.
– Так что искать? – удивился Штрафов.
– Давайте подумаем логически, итак, космический челнок в квартиру не поместиться. Значит, его здесь спрятать нельзя. Исключаем космический челнок. Тогда мы ищем робота или птицу. Скорее всего надо искать птицу. Приступайте.
И сержант Штрафов стал рыскать по шкафам и полез в холодильник. Наталья Юрьевна от возмущения застыла на месте и открыла рот. Тут на кухню вошел Сергей Викторович. Он бегло бросил взгляд на милиционеров и, не говоря ни слова, отодвинул Штрафова от холодильника.
– Гражданин, не мешайте следствию! – возмутился Штрафов, нацелившийся на сосиски.
¬– А? Какому следствию? – Сергей Викторович удивленно смотрел на милиционеров, и его взгляд им очень не понравился.
– Гражданин Дружинин, а чего это вы так на нас смотрите? – как можно строже, спросил Протоколов.
– Запоминаю, – ответил Сергей Викторович, думая о том, куда бы вставить этих субъектов в игру.
– Гражданин Дружинин, отвечайте, вы ездили вчера на машине? – строго спросил Протоколов, подняв в устрашающем жесте авторучку.
– Ездил, – пожал плечами Сергей Викторович.
– Ага, значит, вы признаетесь, что вчера похитили неопознанный летательный объект в районе… – начал записывать Протоколов, но Сергей Викторович его оборвал.
– Совершенно не понимаю, о чем вы говорите. Вчера мы всей семьей ездили на озеро гулять, – Сергей Викторович сделал строгое лицо, отчего у него даже запотели очки от натуги.
– Так, значит, отказывайтесь написать чистосердечное признание! – оскорбленно воскликнул Протоколов – Я вам напомню, что чистосердечное признание смягчает вину!
– Мы ничего не совершали и нам не в чем признаваться. Прошу покинуть мой дом, – твердо сказал Сергей Викторович. Наталья Юрьевна с гордостью посмотрела на мужа, как он вырос в последнее время.
– Вот ознакомьтесь, пожалуйста. У нас есть предписание на обыск объектов, в которых возможно, может находиться объект летательный, неустановленного характера и формы, и происхождения, – Протоколов вытащил из папки заполненный ордер, на котором живого места не было от синих и красных печатей.
В это время Штрафов ушел в детскую, не замечая детей, и скоро торжествующе завопил.
– Нашел! Нашел! – Штрафов прибежал на кухню, держа в руках два перышка попугая. – Вот, доказательство наличия животного типа птица! Дело раскрыто!
Протоколов вздохнул и, взяв перышки, вздохнул еще раз десять. «С кем приходиться работать», – думал он, рассматривая перышки.
– Ложный след, сержант. Это перья попугая, у меня был такой в детстве. Попугай птица небольшая и не способная к перевозке и перелетке тяжелых грузов. По показаниям свидетелей неустановленный летательный объект смог перенести и перелететь двух детей, каждый весом не менее двадцати килограмм, и другие вещи из квартиры. По показаниям хозяев квартиры ничего похищено не было.
– Но перья же есть, – не сдавался Штрафов. – А может их было много, тогда мы ищем целую преступную группу!
– Отставить. Объект неустановленный летательный преступления не совершал, ¬ заметил Протоколов и отправил Штрафова в другую комнату, ванную и туалет, где ничего и никого не было.
Сергей Викторович переставил слова местами и удивленно спросил.
– Так вы у нас НЛО ищете?
– Нет, НЛО относится к Роскосмосу, а это не наша юрисдикция, – ответил Протоколов.
– Уходите немедленно! – гневно воскликнула Наталья Юрьевна, вытаскивая подгоревшие коржи из духовки. Сергей Викторович тут же отломил кусочек и попробовал. Корж был хоть и подгоревший, но безумно вкусный.
– Не волнуйтесь, гражданка Дружинина, – мягко сказал Протоколов. – Сейчас я занесу все в протокол, и мы уйдем.
Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 28.02.2024 (1)
Я видела книги о Дракоше, но не читала. Фанфик интересный. Понравилось то, что у Дракоши появилась подружка из Австралии. Собачка Соня здесь, она из другого произведения, но это гениально!
     13:59 29.02.2024
Спасибо за отзыв. Как быстро вы прочитали книгу. Следующую книгу про Дракошу должна написать собачка Соня - это был заход на следующую книгу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама