Произведение «Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 215 +1
Дата:

Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов

начал говорить ящер, и у собутыльников задрожали руки
– «Да мы и так, не заняты», – сумел ответить Гриша, с тревогой глядя на стакан, желание выпить улетучилось, как молодость.
– «Скажите, пожалуйста, а не могли бы вы помочь нам?», – спросил ящер, и все утвердительно закивали.
Вдруг, словно из воздуха, нарисовалась Мариванна, которая стала раздавать всем указания, что и куда перенести, где землю вскопать, где клумбу поправить. Ящер работал вместе со всеми, не отлынивал, а Мариванна только успевала придумывать новые занятия. В довершение всего, они так отдраили веранду, что дворнику было совестно туда входить, не помыв сапог.
Пожелав дворнику крепкого здоровья, в сотый раз заверив его, что тот не сошел с ума, Помидоров отправился к себе. Искать причину этой коллективной галлюцинации он не стал, зная по опыту, что Мариванна может довести любого до чертиков, вот уже и зеленых.
Мариванна же, забрав утром Дракошу из дома, чем уже не удивляла Сергея Викторовича, решила устроить образцово-показательный рейд по двору и близлежащим окрестностям. Женщина она была серьезная, и все знали, что она работала в каком-то очень серьезном ведомстве, где не принято разговаривать, а надо слушать и молчать. Поэтому никто даже не стал спрашивать, что за зеленый ящер идет с ними. Вечером Дружинины обсуждали прогулки Дракоши, радуясь, что ему не приходится, как раньше, целый день сидеть дома.
В целом все привыкли, что в этом районе, в этом квартале бродит зеленый ящер и Мариванна. Поэтому хулиганы и пьяницы стали обходить двор стороной, часто уходя так далеко, чтобы их никто и не нашел. А для пущей острастки, Мариванна просила Дракошу утром, днем и вечером немного поиграть на водосточных трубах. Его музыкальные пьесы распугивали пьяниц и хулиганов, воры и жулики стали уезжать в другие районы, а водители внимательнее смотрели на знаки и всегда тормозили перед пешеходными переходами. Что-то было организующее в этой волшебной музыке. Больше всех радовался участковый Помидоров, который сумел закрыть все висяки и отработать все жалобы, и со спокойной совестью ушел в отпуск,

Глава 7.  Первый опыт огнедыхания
Наконец-то Сергею Викторовичу вернули машину. Ох, и дорого же вышел ремонт, автомеханики находили или выдумывали новые проблемы, и Сергей Викторович, понимая, что спорить выйдет еще дороже, на все соглашался. Зато машина блестела и рычала мотором, как новая. Помолодевший автомобиль заводился с первого раза, и Сергей Викторович, не веря ни глазам, ни ушам, заводил машину снова и снова, а как она стала рвать с места, не хуже гоночного болида на пенсии.
Решив это отпраздновать, а заодно и прокатить погрустневшего Дракошу, семья Дружининых отправилась на прогулку к озеру. Погода была еще довольно скверная, мог внезапно пойти дождь. Но в этот день всем повезло, тучи плыли себе куда-то, открывая яркое солнце.
Гуляя в лесу, вместе с Машей и Пашей, а еще Максом, которого отпустила с ними Жанна Эдуардовна, Дракоша ожил, повеселел. Они играли в прятки, ловитки и жмурки, стукаясь лбом о деревья, совсем забыв о том, что дети они были уже взрослые, все ходили в школу и должны были, как считали взрослые, играть в более интеллектуальные и умные игры. Так не считали ни Сергей Викторович, ни Наталья Юрьевна. Они изредка поглядывали за детьми, носившимися туда-сюда, уже мокрыми, но не промокшими. Мама брала папу под руку и водила его по берегу озера, жмурясь, как кошка, на солнце. Сергей Викторович был  молчалив и задумчив. Он обдумывал компьютерную игру, которую уже начал писать, сказав об этом по секрету Наталье Юрьевне. Они решили пока ничего детям не говорить. Папа писал код, продумывал механику игры, а мама рисовала эскизы героев и локации. И вот, гуляя вдоль озера, они оба думали об игре: папа обдумывал, как вписать в игровой процесс озеро, а мама думала, что эти декорации как нельзя лучше подойдут для игры. Она даже сделала несколько фотографий, чтобы не забыть деталей.
– Так нечестно! – возмутилась Маша, удачно спрятавшаяся за валежником, никто бы ее никогда бы не нашел. – Дракоша, ты же жульничаешь!
– Гы-ы-ы? – удивленно воскликнул Дракоша. – Почему это я жульничаю?
– А потому, что у тебя нюх хороший! Вот ты меня сразу же унюхал! – возмущалась Маша. – Я больше не хочу быть водой!
Машу всегда находили самой первой, и ей это надоело. Из кустов вылезли Паша и Макс.
– Ну чего  ты пристала к Дракоше? – возразил Паша. – У тебя тоже нюх хороший. Помнишь, как ты конфеты чуяла, когда мама их прятала?
– У Дракоши все равно лучше! Он сразу знает, где мы спрятались! Так не интересно! – возмущалась Маша.
– Да, знаю, – вздохнул Дракоша. – Но разве я виноват в этом?
– А давайте Дракоше на нос платок повяжем? Тогда он будет нюхать хуже, – предложил Макс.
Всем идея понравилась, Дракоша согласился, и они побежали к маме. Наталья Юрьевна подумала, что Маша замерзла, когда та попросила платок на шею, но, увидев, как она завязывает нос Дракоше, сначала удивилась, потом возмутилась, но ничего не сказала. Они с папой решили, что сегодня день неповиновения, но детям ничего не сказали. Но завтра она такого точно не потерпит!
Игра пошла интереснее. Дракоша, лишенный острого нюха, который ударно перебивали духи Натальи Юрьевны, долго искал Пашу и Макса, которые спрятались за широкими дубами так, чтобы видеть друг друга и предупреждать, когда появится вОда. А вот Машу Дракоша не нашел. Они стали искать все вместе, но нигде ее найти не могли.
– Все, Машка, выходи! Мы сдаемся! – крикнул Паша.
¬– Да, выходи! Куда ты спряталась? – крикнул Макс, но Маша не отзывалась.
– И куда она делась? – удивлялся Паша.
– Сними ты этот платок. Пошли ее искать, – Макс стал развязывать платок с носа Дракоши.
Дракончик почихал некоторое время, долго и шумно дышал, желая прочистить нос после густого цветочного аромата духов.
Нашли они Машу далеко в лесу, и как она не побоялась сама пойти туда. Обычно Маша боялась заблудиться и далеко не отходила от знакомых троп, и брату не разрешала. Она стояла на краю широкой поляны, на которой раньше росло много деревьев. Теперь же они были все черные и валялись кое-как, сломанные ветром и раскиданные ураганом. Дальше лес был такой же черный, голые мертвые ветви.
– И тут был пожар, – сказал Макс.
– А я думал, что пожары далеко отсюда, – почесал голову Паша.
– Наверное, молния ударила, вот сухостой и загорелся, – предположил Макс. – Я такое видел по телевизору. Ра-а-аз! И Молния как шандарахнет! Потом все и горит.
– Жалко, – огорчился Дракоша, мордочка дракона стала опять грустной. Маша взяла его за лапу и потащила к озеру.
– Не переживай, пожар закончился, а потом здесь вырастут новые деревья и кусты, – сказала Маша.
– Спасибо, мама, – вздохнул Дракоша. – А нельзя сделать так, чтобы пожаров не было?
– Нельзя, – уверенно сказал Макс. – Молния она бьет куда хочет. Но можно, я это тоже видел по телевизору, можно вырубать мертвые деревья и сухостой. Но этого никто не делает.
– А почему не делают? – удивился Дракоша. Они как раз вышли к озеру, и его вопрос был обращен к папе Сереже.
– Чего не делают? Кто не делает? – не понял Сергей Викторович.
Дети наперебой стали рассказывать, что увидели, Дракоша тоже описывал ужасную картину так, что Наталье Юрьевне стало не по себе. Она решила, что пора перекусить и ехать домой. Вот и дождь собирался. Тучи хмуро смотрели на туристов.
Дорога домой затянулась. Сергей Викторович нашел-таки свою пробку и уверенно в нее встал. Прогулка на свежем воздухе и плотный обед, который готовили мама и Маша, нарезав сотню бутербродов, и приготовив пирог с яблоками, сделали свое дело, и дети мирно спали. Громче всех сопел Дракоша, не до конца еще отошедший от благоухания парижской парфюмерии. Мама тоже клевала носом, и скоро уснула. Только Сергей Викторович не спал. Он действовал как робот, исполнявший четкий алгоритм: ожидание, старт, продвижение на несколько метров, ожидание. И так цикл уходил в бесконечность. Руки и ноги работали сами, глаза следили за движением хвоста железной змеи, ползущей в город, а мозг работал отдельно. Сергей Викторович уже видел новую игру, и ему не терпелось вернуться домой и начать писать код. Он уже видел его, оставалось только записать.
Дракоша мирно спал на переднем сиденье, назад вместе со всеми он уже не влезал. Дракончик в последнее время активно рос, и мама Наташа радовалась, что не надо хотя бы ему покупать новую одежду, в отличие от Маши и Паши. Вот если бы было два мальчика, то младший носил за старшим, но Маша наотрез отказывалась, требуя другую куртку, чтобы она была розовая или голубая, а лучше и то и другое, а дальше вытребовались шапки, ботинки, сапоги, кроссовки, брюки, штаны, юбки, платья.
– Папа Сережа, вы чувствуете дым? – проснулся Дракоша и высунул голову в окно. Машина рядом решила съехать на обочину и рванула по проселочной дороге куда-то в сторону.
– А, что? – очнулся от раздумий папа Сережа, проводил глазами удиравшую машину и подумал, что неплохо было бы так всю пробку распугать. Он уже подумал, как пустит Дракошу с Пашей и Максом вдоль дороги, чтобы все машины испарились, но нос уловил запах дыма. – Да, что-то горит.
¬– Это там! – Дракоша показал лапой в сторону ближайшего микрорайона.
И, правда, над одним домом поднимался густой черный дым. Потом вернувшись домой, Сергей Викторович несколько раз задавал себе вопрос, что его сподвигло съехать с дороги и по кочкам и траве рвануть к домам. И не находил ответа, а мама даже и не пытала его. Она вообще перестала чему-либо удивляться, считая, что если так случилось, то так случилось, чего мужа терзать.
Помолодевший «жигуленок» ворвался в микрорайон, где стояли новые, как с иголочки дома. Один из них почернел от гари, вокруг столпились пожарные машины и толпы зевак. Дом был очень высокий, огромный двадцатидвухэтажный монстр с миллионом квартир, как назвала его Маша. А Паша добавил, что вот бы где Мариванна развернулась!
– Да, при Мариванне пожара бы точно не было, – заметил папа.
– Смотрите, там, на балконе! – Дракоша показал на последний этаж, к которому уже подбиралось злое и безжалостное пламя. На балконе стояла девочка и мальчик. Они отчаянно махали и что-то кричали.
– Какой ужас! Они же сгорят! – воскликнула Маша и заплакала.
Мама стала ее утешать, Паша и Макс, как завороженные, смотрели за пожаром, как работают пожарные, но ни одна лестница не дотягивалась до верхнего этажа. Пожарные боялись подниматься, пламя било из всех окон, нижние этажи уже затушили, по фасаду стекала серая пена.
– А где Дракоша? – спросил папа, не найдя дракончика.
– Вот он! Смотрите, это же наш Дракоша! – завопил Макс, первый увидев, как сквозь копоть и дым  летела зеленая фигура.
Сначала никто ничего не заметил, пока Дракоша не оказался на балконе. Дети вцепились в него, Дракоша крепко держал их, и полетел вниз. Опустив малышей на землю, он долго отплевывался от дыма, но что-то происходило внутри него. Дракоша вдруг понял, что совершенно не боится жара и пламени.
¬– Спаси наших друзей! Там мой котик и песик! – плакала девочка.
– Они остались в комнате, мы убежали от огня! – объяснял мальчик.
Дракоша взлетел обратно и смело, не задумываясь, вошел в полную дыма квартиру. Пламя еще не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 28.02.2024 (1)
Я видела книги о Дракоше, но не читала. Фанфик интересный. Понравилось то, что у Дракоши появилась подружка из Австралии. Собачка Соня здесь, она из другого произведения, но это гениально!
     13:59 29.02.2024
Спасибо за отзыв. Как быстро вы прочитали книгу. Следующую книгу про Дракошу должна написать собачка Соня - это был заход на следующую книгу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама