Произведение «2008. Мой блог "ИЩУ СВОИХ"» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 126 +2
Дата:

2008. Мой блог "ИЩУ СВОИХ"

это себе представлял писатель…
http://krasnaya-zastava.ru/index.php/  

7.4.2008 22:40


37.  Общий Крест

Общий Крест — это Крест-в-Круге. Наши языческие славянские предки называли его Рота (буквально — «Колесо»). Этим словом, и этим символом обозначался Вселенский Закон, закон Веры и Правды, закон Судьбы, Закон Всего. 

Коловрат или свастика — в их различных модификациях — это всё о том же. Это всё есть Солнце в его ротационном, циклическом движении: Рождение — Смерть — Воскресение…

У философов античности, и затем в Евангелии, это — Логос. Слово Бога, которое есть Сам Бог.

В Традициях Индии аналог Логоса — это Дхарма, и символ её — Дхармачакра, колесо с восемью спицами (выделяют не 4 стороны света, а 8; два креста налагаются друг на друга). Проповедники буддизма распространили его по всему свету. И это тоже — Солнце, его закон и его путь, которому должны следовать все существа…

Вайрочана, Солнечный Будда, это — один из любимейших персонажей в традициях буддизма. В Японии с ним отождествляется Аматерасу — Солнечная Богиня, главная покровительница очень древней императорской династии и всей страны…

Везде — Солнце. И везде — Крест…



За что мы страдаем?

За что мы все несём «свой крест»?

И если страдают абсолютно все (даже животные и растения страдают по нашей вине) — и все мы непрерывно причиняем страдания друг другу — то это Общий Крест…

Общий Крест — в своём негативном аспекте — он как раз и заключается в нашем общем тупом невежестве, в нашем общем неумении верить, любить и радоваться, а в равной степени — и в нашем общем неумении, совершенно законным и справедливым образом, страдать, вполне осознанно, как за свои грехи, так и за «чужие», ибо абсолютно все вещи в мире по существу совершенно неотделимы друг от друга…

Грехи наших родителей, всех наших предков, равно все грехи наших детей, и их детей, равно грехи всего человечества (ибо все мы — родственники), это всё — Один Грех…  

Карма — одна, и Дхарма — одна… 

Мы сами создали себе этот мир тягот и страданий — изначальным Грехом Отчуждения, Грехом Отпадения — который и порождает всю рознь и вражду нашего мира — и постоянно, упорно, нисколько не задумываясь, каждый день и каждый час его воспроизводим… 

Глубочайшая и характернейшая наша иллюзия в том и состоит, что нам, в нашей глупости, в нашей ограниченности, в нашем невежестве, кажется, что в нашем греховном и ущербном мире вполне можно радоваться в своё удовольствие — и при этом нисколько не страдать, даже если вокруг нас страдают другие люди, другие живые существа… 

Но не страдать в страдающем мире невозможно — есть естественный и всеохватный Вселенский Закон (Логос, Дхарма), которому подчинено абсолютно всё, и который в равной степени есть закон логики, физики, этики и психики, равно и закон Природы, и закон Истории, закон биографии каждого человека, каждого живого существа… 

Простая логика — и неужели невозможно это понять: всё, что несовершенно, несёт в себе страдание и причиняет страдания всему окружающему.

А несовершенно — всё конечное… 

Если твоя вера, твоя уверенность, твоя убеждённость несовершенна — если в ней немало мучительных сомнений и противоречий — значит она принесёт страдание и тебе, и миру… 

Если твоя любовь несовершенна — если в ней есть, хотя бы в зародыше, ревность, зависть, ненависть, вражда, злоба, агрессия — значит она принесёт страдание и тебе и окружающим… 

Если твоя радость несовершенна — просто в силу своей мелочности и ограниченности — то значит и она принесёт и страдание, и ущерб — и тебе, и всему, с чем ты будешь соприкасаться… 

Привязываешься к несовершенному и конечному? Значит — кончатся и твоя радость, и твоё благополучие, и твоё счастье. Это — абсолютно естественно, абсолютно логично и абсолютно справедливо! 

Нет истинной радости и счастья во всём конечном — истинная радость и счастье только в Бесконечном!..

Так какой смысл держаться за несовершенное и конечное — если оно неизбежно принесёт тебе страдание? И тебе — и не только тебе?.. 

В буддизме этот момент акцентирован ещё сильнее, чем в христианстве. Хотя обе традиции — неисчерпаемы… 

А ведь мы держимся — только за несовершенное и конечное! И мечтаем — только о несовершенном и конечном! И стремимся — к несовершенному и конечному!.. А это то же самое — что вырабатывать и зарабатывать постоянно возвращающееся к тебе страдание…

Какой смысл — в стремлении к концу?..

В стремлении — к своему концу?..

А ведь мы каждый день — устремлены к своему концу, и к концу всего в нашей жизни, даже самого для нас дорогого…

И чему же тут удивляться, что страдание — моральное, физическое, психическое — постоянно к нам возвращается?.. 

Приходит боль — и приходит болезнь, старость, смерть…



Закон Сансары, он же закон Кармы…

Наши далёкие предки этот закон Всеобщей Цикличности интуитивно чувствовали и понимали несравненно лучше нас — и не роптали на Судьбу. Мы ответственны за каждую нашу мысль, равно и слово, и дело, которые суть семена в этих циклах жизни. Судьба несправедливой быть не может. И ей покорны даже боги… 

Мир — Мир Божий — создан совершенным и не имеющим конца. Потому что Мир — это Род. И нет иной правды, кроме правды Рода, и нет иной жизни, кроме жизни Рода. А мы — своим любопытством не только к добру, но и ко всякому злу — создали, и продолжаем создавать, мир несовершенный и конечный. И никто в этом не виноват — кроме нас самих. 

Ибо мы изначально — ещё в «саду Эдемском» — возлюбили несовершенное и конечное более Совершенного и Бесконечного. И верны этой страсти по сей день, и никак не хотим от неё отказаться…

Вот мало нам хорошего — хотим и нехорошее тоже!..

И вся наша мировая тоска и мировая скорбь — это Потерянный Рай…



Совершенен — только Бог (Богиня, Божество), потому что Он не просто Бесконечен — а Он суть совершенное единство всего конечного и Бесконечного. И подлинно совершенно то, что Он в действительности творит, являя во всём конечном Бесконечное. Здесь ни убавить, ни прибавить, как сказал Екклесиаст. 

Убавляем и прибавляем без конца и разумения — только мы. А Меры — не ведаем. А Мера всему — это солнечная Рота (в Ведах — Рита), Христос-Логос.(в женской ипостаси — София), Будда-Дхарма. Он же суть Единый Бог во плоти — во всякой разделённой плоти!.. 

Разделённой — Крестом. Но им же — и соединённой…

Бессмертие и совершенство достижимо — только в Едином Боге (Богине, Божестве), Бесконечном, Бессмертном и Совершенном. А путь к Нему — Христос-Логос, Будда-Дхарма…

И это — Крест…

… 

Этот мир — чтобы он стал подлинно совершенным — надо заново перевоссоздать… 

Этому учит и христианская, и вся традиционная эсхатология. Этому учат все пророки. Этому учит Апокалипсис…

Человека так же нельзя сделать совершенным — обычным «эволюционным» путём. Но только — революционным…

Человек — чтобы стать совершенным — должен заново родиться. Он должен умереть — и воскреснуть. Возродиться существом более высокого порядка… На это и были, с первобытных времён, направлены все таинства инициации, все посвящения, включая таинство христианского крещения… 

Это и есть — таинство Общего Креста…

Таинство космической Птицы Феникс и её огненной жертвы…

Бог не желает нам мук земных, равно загробных — желаем их мы, привязываясь ко всему несовершенному и конечному, что несёт в себе муку. И желаем этих мук постоянно — хоть и в скрытом виде… Злоба, ненависть, агрессия, страсть к разрушению, присутствуют в нас постоянно — хоть и не всегда явно проявляются…

Они копятся, каждый день, подспудно — и в критический момент это приводит к катастрофе…



Религия к тому и призвана — чтобы учить людей истинно верить, любить и радоваться, и быть счастливыми, делясь верой, любовью и радостью со всеми живыми существами. 

Этому учит любая историческая религия — начиная с самого первобытного анимизма и шаманизма. Включая и марксистско-ленинский коммунизм — с его универсальным законом гегелевской диалектики, законом Триады (которая суть Святая Троица христианства) и мечтой о Мировой Коммуне, Мировой Общине, Мировой Семье, как об истинной Вселенской Церкви и об истинном Царстве Божьем… 

Религия и вера — по смыслу слов — тождественны. И то, и другое понятие означают циклическое возвращение — возвращение к своему Истоку. Возвращение к изначальному Совершенству. Возвращение в Потерянный Рай…

Лига — это единство и союз противоположностей, это священный брак. Закон и сила квантовой религации соединяет между собой все элементы, все вещи во Вселенной, соединяет законом и силой истинной космической любви.

Любовь — как и магия вообще — это квантовая религация. 

Вера — всё вертит, всё совершает и всё завершает. Производит все инверсии, все волшебные превращения, что в Природе, что в Истории, что в человеческой душе. Это — всемогущая сила. Самое мало «зерно веры» способно двигать любыми горами…

Теория «торсионных полей», полей верчения, требует совершенно особого, очень глубокого и тщательного исследования, комплексного и выходящего за границы только физики (хотя всё есть физика). Она может быть ошибочной во многих частных моментах — но она верна по самой своей метафизической и металогической сути…



Как можно ещё верить в какого-то Бога, глядя на нашу РПЦ?..

Да, нынешние церковные институты (и это относится не только к РПЦ) — совершенно закосневшие, прогнившие и продажные, как и наши «духовные пастыри» — это самые первые и самые мерзкие и фантастические грешники. С этим я согласен. Закосневшие, прогнившие и продажные — как и всё наше нынешнее общество, которое по своей тупой буржуйской и мещанской сути принципиально анти-духовно и не может вылезти из своего криминального и полу-криминального воровского и жульнического капитализма, который является лишь постмодернистской пародией на капитализм американский и государственный капитализм китайский. Не может вылезти — не уничтожив при этом само себя… 

Но подлинная религия — это учение о Вселенской Церкви. Это учение о Всеединстве. И это — стремление к Абсолютному Совершенству, заложенное в генах любого живого существа… 

И это — стремление к победе над страданием, стремление к победе над болезнью, старостью и смертью. Стремление — к Бессмертию…

Бесконечность — это Бессмертие

Да, это — стремление к Богу… К Единому Богу. А у Бога — все живы, и всё живо, каждый атом, фотон и электрон. И каждое живое существо, каждый атом, каждая живая клетка — стремится к совершенному самораскрытию в Царстве Божием…

Это стремление — оно и божественное, и космическое. И оно заложено в каждом живом существе. И в этом стремлении — разумность всего живого и сущего. Только следуя ему —и можно понять и увидеть Путь…

И Библию, Коран, Веды, Бхагавадгиту, буддистские сутры, любые священные тексты — можно адекватно понять только пробуждённому и раскрытому сознанию — только космическому сознанию…

Услышать единую Мировую Весть — можно только, если открыто сердце… 

Сердце Мира — это Центр Креста…

Точка Сингулярности. Точка Ноль…

И это — Сейчас и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама