Произведение «Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...» (страница 2 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 3006 +5
Дата:

Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...

промежуточная. Если использовать третью, чуть сдвинув, связка все равно получится разорванной. Понятно, что связать их лучше в треугольник, но много телодвижений. Если подвинуть бинарную систему, связка разорвется дважды, когда одна из звезд закатится за Декар.
М-да, четвертой звезды не хватает, хоть голой бейся.
Или поставить на одну орбиту?
Не получиться, на орбите созвездие.
А ей какое дело? В условии не указано, сколько Правителей на эту орбиту претендуют. Три звезды только так и можно связать. Во всяком случае, у нее Анита в созвездии Катрин, Айран и Реюлине в империи Карсад, а Шаухшух в империи матери.
А прочему, собственно, они должны быть связаны за Декаром?
А по той простой причине, что рано или поздно одна звезда за Декар закатится.
Анна смоделировала еще три варианта.
Не катит…

— Осрамились опять, — укорил Дай, ввалившись в гостиную. — Такой позор звездой не смоешь. С какой стати ты решила обнародовать свои каракули?
— Но тебя долго не было, я подумала…
— Ты не думала, ты сделала. Пока не решишь, на глаза мне не показывайся! — проворчал он. — Серьезно, не показывайся. Я, фактически, главный тут, моделирую захват декара, провожу его через тысячи связок империй. Что обо мне подумают, видя такое невежество? Но делиться информацией не буду, не проси. Есть полученная информация, которая приходит и валяется, как мусор, а есть та, которую постигают. Ее оттачивают, шлифуют, и она ложиться в основание, как фундамент. Умение связать звезды в империю — дорого стоит, оно должно стать твоим фундаментом, стать частью тебя.
— Ты как дед… Тогда мы с тобой больше не увидимся.
— Слушаю и дивлюсь: зачем мне Правитель, который со звездами не дружит?
— Тут должна быть еще одна звезда. Четвертая.
— А сколько их у тебя? — усмехнулся Дай.
— Три… Ну да, четыре… Но, от нейтронных звезд обычно избавляются.
— Или используют для связки, — Дай передвинул нейтронную звезду на угловую орбиту по отношению к гало Декара. Орбита второй звезды бинарной системы тоже изменилась. Соединил три звезды со звездой в созвездии.  
— Но нейтронные звезды нельзя использовать для портала.
— Порталы устраивают не на звездах, а на спутниках. Что тебе мешает подцепить к нейтронной звезде белый карлик с парой планет?
— А гравитация?
— Ты как-то чувствуешь гравитацию Декара или звезд?
— Нет, только планетарную.
— Гравитация будет проявлять себя лишь в том случае, если скорость движения небесных тел по орбите не совпадет с ускорением свободного падения небесных объектов на Декар. А ускорение свободного падения зависит от массы двух взаимно притягивающихся тел. На земле пренебрегают падающим телом, в космосе — звездным и планетарным.
— О таких перспективах я не думала.
— Кстати, а кто надоумил тебя охватить галактику тремя звездами? — Дай вернул все назад и передвинул звезду из созвездия.  — На эту конфигурацию уйдет больше времени, но меньше сил.
—  В созвездии выход в другие империи, а это торговые связи.
— Какие связи? — переспросил Дай с усмешкой. — С тремя звездами ты последний Правитель в галактике.  Разве что будет куда бежать, если, конечно, сумеешь заманить в империю. До пары сотен звезд молчат в тряпочку.
— Ну-у, на меня же не покушаются.
— За твоей спиной Олеом с мощным флотом, который не уступает галактическому, и сорок миллионов демонов, которые черпают на Дайконе бессмертие, — рассмеялся Дай. — Не думаю, что этот вариант заложили в экзаменационное задание.
— А время? Это займет много времени.
— В задание есть ограничения по времени? Твоя задача расставить звезды в определенном порядке, чтобы между ними образовалось собственное пространство.  
— Осталось обосновать математически, — остановилась Анна на последнем варианте, с надеждой уставившись на демона.  
— Обоснуй, — уходя, кивнул Дай, прихватив баллончик с газовым коктейлем.

Пожалуй, расставить звезды, была самая простая часть задания. Обсчитать математически оказалось сложнее. Если с физикой такие проблемы, что будет с химией и прочими науками? Кто бы ей сказал в институте, что химическая формула может быть трехуровневой. Первый уровень — атом с изнанки. Нечто подобное шаровой молнии: протон вместо нейтрона, нейтрон вместо протона, и общее электронное поле, которое защищало материю от протоса, создавая границу между пространством и подпространством. У звезд тоже было такое поле в виде раскаленной кроны. Второй уровень: переходная область, здесь «провальными» электронами выстраивалось дополнительное замкнутое пространство — подпространственные мешки. Подобно тому, которое являлось основой империи, когда звезды связывали между собой. С третьим, физическим уровнем, Правители не парились, с ним они могли делать что угодно. Даже она, занимаясь преобразованием планет, не забивала себе голову, как водород эволюционирует до кислорода, а гелий в золото. Сила управляла физической материей через атомную структуру первого и второго уровня, преобразуя его в любой элемент. Но о биологии и прочих науках, связанных с кодированием этой материи, она даже боялась подумать.
Анна открыла справочники, разбирая стандартные формулы. И углубившись в расчеты. И вдруг в мозгах что-то щелкнуло: она ощутила прилив информации. Формулы вспыхивали в образах на доли секунд, отпечатываясь в памяти с такой ясностью, словно кто-то совал их в голову. Она едва успевала записывать, осознавая чуть позже. Минут через пятнадцать Анна с изумлением уставившись на экран.
— Это я сделала? — не поверила она.
Ответ оказался совсем не тем, какой они планировали с Даем. Основное условие, которое должно быть выполнено в связке, это замкнутая система. Вся связка в ее новом решении опиралась на Декар. Черные дыры представляли собой помеху для связки. Но сейчас декар выступал союзником. Как массивное тело декапроса, Декар искривлял внутренне пространство, создавая благоприятные условия для сворачивания его в «плавающую восьмерку». При любом положении звезд «восьмерка» могла их нащупать, подзарядив  или сливая силу. Передвигать ничего не пришлось, а «включить» такую связку можно было хоть завтра, при этом скоростью, массой и положением звезд можно было спокойно пренебречь.
— Это сделал Я, — прозвучал знакомый насмешливый голос.  
— Всевышний! — обрадовалась Анна.
— Не проще ли было подняться и посмотреть на миллионы связок и те силы, которые их удерживали миллиарды лет? Но вижу, ты стала Правителем и уже не нуждаешься во Мне.
— Нуждаюсь! Ой как нуждаюсь!
— И я в вас. Мне нужен Дай, я буду вас ждать.
— Ага, передам!
От силы Бога остался лишь радужный след, но этот след по светимости вдвое превосходил ее собственный. Она собрала остатки (не пропадать же добру!) милы и выпила ее, насладившись  божественным нектаром. Сила растеклась по телу теплой волной столь же ощутимо, как если бы она  напилась воды. Перед сознанием всплыл еще один образ готового решения. Сила Бога не просто обладала информативностью, но могла передавать информацию, как посланник. У нее сразу появился вопрос, на который Бог ответил, не дожидаясь, когда она его задаст.
— В своем собственном пространстве ты вольна посылать силу в любую часть твоего тела. Здесь мое внутреннее пространство, и я воспользовался своим правом распоряжаться собой по моему усмотрению.
— То есть, я так не смогу?
— Нет, — ответил Бог и ушел, оставив после себя пустое, безжизненное подпространство.
— Добраться бы до Дая, — пробормотала она, гадая, для чего Бог позвал их. Он редко вмешивался в дела Правителей, и Правители часто забывали о его существовании, и она ни разу не слышала, чтобы Бог вот так, запросто, заставил о себе вспомнить.  

Глава 2. Радужный мост и ловушка.

Метр Руш долго рассматривал экран, хмурился, пересчитывал, косился в сторону Дая, который на другом конце палубы старательно делал вид, что Анну не замечает. Дай «сгорал от стыда» — за пятнадцать минут решить задачку она не могла. И с ним была согласна половина команды, не скрывая осуждения. Демоны поблизости притихли, посматривая на экран с любопытством, потихоньку подбираясь ближе; через двадцать минут за спиной метра, с развеселыми мутными лицами и озорными искрами в глазах, толкалась толпа, на этот раз не подшучивая над нею и без снисходительного превосходства.
Руш слегка побагровел, нехотя похлопал щупальцами, подзывая к себе Дая.
— Зачет, — покачал он головой. — С жирным плюсом. С твоими знаниями Правитель Анит может вообще ничему не учиться. Задание было для Правителя, а не для демона, — он сурово побарабанил щупальцем по монитору. — Где ты видел Правителей, которые спускались бы на Декар, чтобы поиграться с ним? — грубо наехал он на ничего не подозревающего Дая, который заметно переживал и готов был провалиться сквозь палубу.
— Она! — с десяток щупалец указали на нее. Анна почувствовала гордость — здесь ее любили, хоть и не подавали вида.  
— Руш, друг, я не понимаю, что такого в том, что я примитивно растолковал условия задания и привел пару примеров, каким образом с ними работают? — подплыл Дай. — Начерти другие объекты, — примирительно предложил он. — Но целовать я тебя за это не буду.
— Дай, если ты хотел выставить меня невежей и дилетантом, то тебе это удалось, —  в голосе метра Руша прозвучало столько обиды, что на это обратили и на другом конце притихшей палубы, побросав дела. — Я признаю, что ты для Правительницы Анит гораздо лучший учитель, но к чему было делать это так навязчиво? — демон Руш от обиды стал серым, его голос от возмущения дрожал. — Ты валялся тут, передо мной, уговаривая переложить знания, доступные лишь образному мышлению Правителей, переложить на язык, понятный человеку — и я согласился помочь, от чистого духа!
— Метр, я, право, не понимаю… — Дай растерялся. Он набросился на Анну, расталкивая сородичей. — Что ты опять натворила?! Я просил: не торопись! На минуту нельзя оставить! — бросил он в сердцах и грубо схватил ее за ухо, подтащив к компьютеру.
— Да ничего я не натворила! — пискнула Анна. — За что?!
— Не натворила?! А это что?! — Дай ткнул щупальцем в монитор.
— Что не так-то?!
Краем глаза Дай взглянул на экран, собираясь ответить, и вдруг застыл, перестав дышать. Глаза его изумленно поползли вверх.
Прошло минут десять, прежде чем сам он пришел в себя.
— Это что? — испуганно взглянул он на нее.
— Вы сказали решить, я попробовала. Что не так-то?  
— Нет такой конфигурации, — Дай потер лоб, истратив на проверку половину своих запасов энергии. — Это… Это… Это ж нелепица!
— При условии использования Декара, данная конфигурация вполне возможна,  — не поверил Руш в его искренность. — Не пытайся отпираться, Дай. Правители никогда не рискнут спуститься на Центральную Черную Дыру. Любой из них отмел бы это решение сразу, но для тебя… Это мог сделать только ты!
— Клянусь, я предлагал разбить бинарную систему! — беспомощно обращаясь за поддержкой к толпе, воскликнул Дай. — Век воли не видать!
— Мы протестуем! — возопили с десяток демонов. — Если тебя поразит проказой, крейсер останется без управления! Ей самой такую конфигурацию связки не загнуть, — поддержали Руша. — Тут нужен опыт! Это мог сделать только ты!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 21.07.2012 (1)
Это не комментарий, а, скорее, вопрос.
Ваше произведение называется  "Миллионы парсек _3: Холодное лето 2053-го".
То, чего миллионы, какого это слово числа, в каком падеже стоит и, главное, какого оно рода?
     06:37 21.07.2012
Парсек
3,263 светового года = 30 860 000 000 000 км.Внесистемная единица длины, применяемая в астрономии.


Наша галактика в диаметре имеет предположительно 100 000 световых лет, соответственно, 30 642 парсека.

Самое близкое от нас скопление галактик (2500)в созвездии Девы (в книге обозначено как Маттерус, самая крупная М87 (Престолоград) - доминирует в группе,уходит в коллапс и тут же выбрасывает звездное вещество) находится на расстоянии 15 мегапарсек, это составляет 15 000 000 парсек. Самое дальнее видимое скопление галактик (300 галактик) наблюдается в созвездии Льва на расстоянии 300 Мпк (300 миллионов парсек).

Возможно, с применением телескопов нового поколения, данные изменились.

Название книги "Миллионы парсек" обозначает место действия "во вселенной".

Слово парсек -- мужского рода, но поскольку оно имеет международное употребление, допускается его употребление без склонения. Это не рубль, и даже не метр.  
     23:35 14.07.2012
Не стесняйтесь, оставляйте комментарии. Мне очень интересно ваше мнение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама