Произведение «Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 3005 +4
Дата:

Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...

скорее энергетическая.
— С характером! Место в гареме ее вряд ли обрадует. Мы за ней еще во дворце наблюдали. Страха нет. На куски она мальца порвет. Я бы наступил бы ему на хвост и хорошую порку  устроил.
— Пора ему сунуть что-нибудь в этаком роде, а то зажрался!
— Лучше бы, конечно, по старинке — подойти, посватать. Глядишь, сама побежала бы на смотрины. Все-таки семейка-то не простая. И ребенок еще, хоть и без возраста. Что он в этой пигалице нашел?
— Подвиги, на которые сам не способен. Юношеский романтизм. Гадом буду, если не проучу его. Ишь, червя ему оседлать захотелось! — внезапно проявился второй, обретая полуматериальную плоть. Это был явно Правитель. — Дайте знать в империю Эртрун Гор’н и Суфинииру Кананат, что нужные технологии у нас.  И демон, который принял крейсер на себя. Пусть готовят денежки.  И берите направление на Арм Сурин. Мы возвращаемся через торговые пути Вафриим Гор’н Урката. Пусть даст команду очистить коридор. Через пару месяцев мы должны быть в Престолограде. Нам еще нужно добраться до Арм Сурина, уйдет недели две.
Правитель открыл сейф и положил в него какой-то предмет.
— Таможенники к нам не сунуться, но, на всякий случай, Элхор, поставь охрану. Возможно, вы были не одни. Эти маразины с Харозумна везде суют свой нос, как будто они у себя дома. И пусть отследят сканеры, если вдруг у кого-то появится желание просканировать эту секцию. Здесь все, другого такого случая собрать данные не представится. Если этот демон что-то заподозрил и успел предупредить, они будут начеку.
— Да, вы правы, «Шах» единственный крейсер, на котором присутствует сила Правителей. На остальных только демоны, там мы сразу засветимся.
— Этого нам с лихвой хватит, чтобы понять, чего они там намудрили, — Повелитель постучал рукой по закрытому сейфу. — А этих двоих оставь здесь, я потом сам все уберу. Освобожусь, попробую просканировать информационное поле демона. Он непременно о чем-то думает!
— Слушаюсь, Повелитель. А молодому Правителю сообщить?
— Да, но мы выставим пигалицу на аукцион. Уверен, нам заплатят вдесятеро больше, — Правитель стал почти плотным, приняв звероподобный человеческий облик. — Свяжись с ним и сообщи об аукционе. Нас представь как посредников. Пусть думает, что кто-то взял в плен ее раньше нас, а мы пытаемся вызволить. И сообщи Грезрату, Вальтрсу и в Олеом. Думаю, им будет интересно в этом аукционе поучаствовать. Мы проведем его здесь, перед отправлением, чтобы у молодого Правителя не было возможности нас проверить. Местным можешь сообщить, кто из них участвует в аукционе, о Молодом Правителе ни слова. И ему тоже. Возможно, молодой Правитель догадается, что мы знаем третью сторону, но если спросит — отрицай. Остановимся неподалеку от Арм Сурина, связь организуй через посольство, которое согласиться на долю в сделке.
Тень в ответ подленько захихикала.
— Сделаем!

— Кто это был? — испуганно спросила Анна, когда  тени ушли.
— Пираты, — голос демона дрожал, но страха Анна не почувствовала, скорее ярость. — Промышленный шпионаж специально выведенной для этого расой маразинов, — Руш цедил слова сквозь зубы, а глаза его налились черной кровью. — Их нет в подпространстве, а в пространстве умеют рассеиваются. Нуждаются в источниках питания, поэтому в местах засады большие потери энергии, а пространство наэлектризовано. Теперь я понимаю, как Маттерус и Омнубиус всегда оказывается впереди вселенной всей!
— Омнубиус? — пошарила Анна в памяти.
— Второй мегаполис. Отсюда не видно, но караваны крейсеров с Маттеруса туда постоянно наведываются.
— Но для силы нужна материальная основа, — усомнилась Анна.
— Она есть, но упрятана в ментальные мешки. Своим генофондом они похвастать не могут. Скорее, это сам Правитель и есть, его сила воюет с нами. Но при всем при этом пострашнее нас с тобой будут. Мы им по морде дать не сможем — у них морды нет! — демон был сам на себя не похож.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
— Но есть же способ от них избавиться!
— Есть, наверное. Но я об этом не слышал. Скорее, не интересовался. Всегда думал, что мы их не интересуем. Кто мы? Так, мелкие сошки. Правители Маттеруса казались мне чуть ли не богами. Завидовал! Все, что мы с Руэшем намудрили, кто-то там, на Маттерусе, успел перемудрить, — Руш подавленно смотрел на дверь, за которой скрылся Правитель и представитель расы маразинов. — И за это спасибо, я вдруг прозрел!
— И вы ни разу ничего не заподозрили?
— Отследить их практически невозможно. В империях сила Правителей повсюду и во всем. И чужая. Это своего рода конкурирующая сила, на которой проверяют крепость своей. Они ползают по империи, по дворцу, присасываются к источникам энергии. У нас их столько!.. — запал Руша закончился, у него начинался новый виток страданий. — Но для демонов  сила Правителей инородна, — он чуть не плакал, заставляя себя сдержать слезы. — Вот почему Дай их почувствовал. По этой же причине они не могут сунуться на остальные крейсеры, которые закрыты для людей и Правителей.
— Лишь бы он вспомнил о своих предчувствиях, когда выясниться, что мы пропали. А-а-а, я не хочу в гарем! — Анна рассмеялась. — Бред какой-то… Но спасибо ему! Теперь я знаю, что все разработки по зарядным устройствам тоже не секрет, и скоро нас с матерью вытеснят с рынка! Каков Бесхор, а? Каков мерзавец! Он специально увез Тайка!
— Не думаю. Червь собирался вернуться, и он предложил свои услуги Это мог быть и Каффа, и Катрин. Бесхору трижды не выгодно предать твою мать. Он с этого имеет свой процент. Возможно, его имя упомянули, не имея против него ничего. Он сказал: «вовремя увез». А мог и не увозить.
— Откуда ты знаешь про Катрин? Это, вообще-то, секретная информация.
— Формы жизни, подобные этим воришкам: макали, аморфы и прочие энергетические виды, прямо указывают на связь с галактиками Маттеруса, в особенности Престолограда и Магрубиллона. Оттуда они распространяются по империям и содружеству. И редко принимают гражданство империй, у которых нет связи с их галактикой. Здесь они не размножаются. Поэтому ни у кого не связанного с Маттерусом их нет.
— А что там такого особенного? Радиогалактика, пульсирующая галактика… Но многие правители боятся Чернух дыр. Что же они все так туда рвутся?
Руш тяжело вздохнул.
— Они десятимерны. Для Правителя это равносильно вечному пребыванию в раю. Империи там расположены не на планетах, а в межзвездном пространстве-подпространстве, между которыми нет границ, и ничто не исчезает, как только по воле Правителей. В Престолограде — звездное вещество, из которого черпают силу. Оно повсюду, а на Магрубиллоне  солнечный свет заменяет сияние в разы большее, питая правителей, как манна небесная. Декары в этом раю — редкие болота со своей живностью, их просто обходят стороной. Мы много читали об этом.
— Круто! Наверное, я соглашусь пожить в гареме, — поразмыслила Анна. — Нет, не соглашусь, я привыкла к раздельному питанию, — передумала она. — Интересно, а чьи это разработки припрятаны в сейфе?
— Известно чьи, твоего нелюбимого дядюшки, — грустно ответил Руш. — Он у нас единственный, с кем Престолоградные Правители еще считаются. И наши с Руэшем. Мы тоже принимали в этом участие. Не такое значительное, но… Сдается мне, наши награды и права на патент снова пролетают мимо.
— Возможно, Каффа тоже что-то заподозрил. В последнее время он стал настоящим психом.
— Посмотрю я на вас с Даем, когда вас столько же раз ограбят. Мы себя ведем примерно так же, — рассмеялся Руш. — Обиды копим. И за это спасибо. Я вдруг осознал, что мало догадываться об истине, ее нужно проверять. Жаль, что не успею передать мою мудрость Руэшу.
— Ты его любишь!
— Он спас меня.
— Он просто выбрал то, за что смог заплатить. Извини, конечно.
— Он мой Правитель, с которым мы провели полтора миллиарда лет. Придумывали, строили, искали способ выйти в свет. Мы были мечтателями, которые сидят в каморке, боясь ступить за порог, мечтают владеть миром. А теперь я боюсь, что он совершит какую-нибудь глупость и высунет голову наружу.
— Короче, ботаники. Ладно, вернемся к нашим тараканам. Почему они следили за мной, понятно, — поразмыслила Анна. — Кому-то сильно понравилась. Но почему они подвергли себя риску, сунувшись к демонам?  Они могли себя раскрыть. Я уверена, во дворце Каффы они днюют и ночуют.
— Крейсеры большей частью собирались на Дайконе. Там же хранится информация по основному составу элементов и компонентов, составляющих ядро и устройство крейсера. И им во чтобы то ни стало нужно было попасть на него, чтобы восполнить пробелы, которые не нашли в империи Каффы.
— Круто! — Анна предвкушающе потерла руки. — Вот уж я над ним поиздеваюсь! Это не по дворцу меня таскать! Мы оказались в нужном месте!
— Анит, нас от свободы отделяет какая-то механическая вещь, которую я мог бы расплавить, вывернуть в подпространство, взять в щупальце и выдавить из нее сок. Но эти твари слышат мысли, и нам не удастся заставить их открыть ловушку. Если крейсер из Престолограда, а связь с Правителем Вафриим Гор’н Уракат указывает именно на это, то здесь нет человеческих форм жизни. И я подозреваю, Правителей здесь не меньше, чем маразинов, — демон совсем расклеился. — И они без сожалений убьют меня, добывая сведения, которых у меня нет. Ты, возможно вернешься. Но если тебя выкупят Грезрат и Вальтрс… Хорошо, если они попытаются обменять тебя на Бесхора. Но у Правителей не принято разменивать одну жизнь на другую. Ты должна быть к этому готова.
— Это не так. Я много раз убеждалась в обратном.
— Нет. Если они пошли на это, значит, их самих это касалось напрямую. Представь, что похищен твой дед. Ты попытаешься спасти его, или же сдашься похитителям, чтобы они его выпустили?
— Я об этом как-то не задумывалась.
— Ты вспомнишь о своем народе, о своих звездах, об огромной империи деда, которую сможешь принять на себя. Ты знаешь, если он чист, то будет ждать тебя на той стороне — он не умрет. Твой уход на ту сторону будет рассматриваться Великим Вождем, как самоубийство. Правитель должен принимать смерть, как Правитель.
— Метр, вы слишком много думаете о смерти. Мы не можем привлечь человека, но можем попробовать потыкать кнопочки сами. Код у нас есть, мы его разгадали. Наша клетка рассчитана на одну расщепленную особь,  а мы собрали себя и нас двое, — Анна рассмеялась. —  Иногда мне кажется, что у Великого Вождя на меня свои планы. Ужмитесь, метр, мне нужен пятачок свободного пространства, — она пошарила у себя, частично погрузив себя в подпространство. — Вернемся, я добровольно проползу за Каффой на коленях по всему дворцу! — в руках ее, как по волшебству, оказался серебристый стержень.
— Это же ручка, — пощупал Руш металлический стерженек.
— Это не ручка, это кандалы для Правителей и энергетических форм. Полезная вещица, если ее испытывают не на тебе. Осторожнее! —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 21.07.2012 (1)
Это не комментарий, а, скорее, вопрос.
Ваше произведение называется  "Миллионы парсек _3: Холодное лето 2053-го".
То, чего миллионы, какого это слово числа, в каком падеже стоит и, главное, какого оно рода?
     06:37 21.07.2012
Парсек
3,263 светового года = 30 860 000 000 000 км.Внесистемная единица длины, применяемая в астрономии.


Наша галактика в диаметре имеет предположительно 100 000 световых лет, соответственно, 30 642 парсека.

Самое близкое от нас скопление галактик (2500)в созвездии Девы (в книге обозначено как Маттерус, самая крупная М87 (Престолоград) - доминирует в группе,уходит в коллапс и тут же выбрасывает звездное вещество) находится на расстоянии 15 мегапарсек, это составляет 15 000 000 парсек. Самое дальнее видимое скопление галактик (300 галактик) наблюдается в созвездии Льва на расстоянии 300 Мпк (300 миллионов парсек).

Возможно, с применением телескопов нового поколения, данные изменились.

Название книги "Миллионы парсек" обозначает место действия "во вселенной".

Слово парсек -- мужского рода, но поскольку оно имеет международное употребление, допускается его употребление без склонения. Это не рубль, и даже не метр.  
     23:35 14.07.2012
Не стесняйтесь, оставляйте комментарии. Мне очень интересно ваше мнение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама