Произведение «Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...» (страница 3 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 3003 +2
Дата:

Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...


— Признавайся, сколько звезд вы с Дайконом прицепили к Черной дыре? — наехал на Дая демон Руш.
— Не мозгами Правителя она думает! — другая часть толпы обожала Анну и тут же встала на ее сторону. — Она в лепешку расшиблась, но выжила!  
На время про нее почти забыли.
— И кто из вас придумал бы такую конфигурацию? — прикрикнул демон Руш. — Вы? Ты? Ты? — грозно обвел он взглядом толпу. — Три звезды империи отдам, если хоть один из вас сможет их пощупать! Но ты, Дай, ты мог бы. Не отрицай, у тебя есть секрет, ведь это ты научил ее спускаться на декары!  — он гневно сверкнул глазами. — Мы давно за вами наблюдаем! Но ты умело прячешь свои мысли! Так умело, что ни один из нас не может умыкнуть их! Дай, мы давно друг друга знаем, ты переменился, ты стал другим, — он начал успокаиваться. — Откуда в тебе столько дерзости? В вашем союзе вы пренебрегли всеми нормами и правилами. Бог с тобой, но ты тянешь за собой ребенка, она может пострадать.
— Дружище, поверь, скорее, пострадаю я! — посочувствовал себе Дай. — Ты обвиняешь меня, а я сам в шоке! Я оставил ее на пятнадцать минут, а она такое наворотила… Признавайся, где ты это взяла? — снова наехал он на Анну.
— Если ко мне пришло озарение… Я ведь могу считать его своим?  Или вы думаете, Каффа придумал волны атебо без божьего веления?! — разозлилась Анна.
— Вот! Великий Вождь! Он мог бы! — сразу же поддержали ее из толпы.
— Но как это несправедливо! — смягчился метр Руш.
— Э-э-э, а ко мне ваше «отдадим» не относиться? — полюбопытствовала Анна. — С моими четырьмя звездульками не разгуляешься. На спор выиграть у профессора Правителя Руэша Сини три звезды… Круто! — помечтала она. — Могли бы нарушить еще одно правило!  
— Я попробую обратиться к Правителю империи Ру’эШ с предложением позволить вам с Даем реализовать ваш проект, — шутливое предложение Анны пришлось ему по душе. Настроение у него поднялось. — И если получиться, отплатить вам звездой за блестящую идею.
— Вы зря сердитесь на Дая.  
— Принято, — согласился демон Руш. — Склоняю голову и признаю, меня гложет зависть. Озарение приходит тогда, когда его готовы принять. Значит, ни я, ни мой Правитель не были готовы. И не удивлюсь, если однажды ты заткнешь за пояс Правителя Каффу.  
— Я тут вообще-то по другому делу, — вспомнила Анна. — Нас вызывает Великий Вождь.
— Зачем? — удивился Дай.
— Не знаю, сказал, ждет в приемной. Был немногословен.
— Кеке, замени меня, — приказал он одному из демонов. — Ты знаешь, что делать.
Демон кивнул, отплывая на мостик управления.
— Я с вами! — Руш оживился, недоверчиво прищурившись: — Или это очередная ложь?
— Пошли! — зыкнул на него Дай.
— Надеюсь, в мое отсутствие наша империя не пострадает, — демон Руш поочередно заглянул демонам в глаза, словно надеялся обнаружить там готовящееся вторжение.
Те начали расходиться.
— Дружище, если бы мы хотели напасть, ты с твоим Правителем уже давно оплакивал бы вашу империю. Неужели ты думаешь, что устоял бы против десяти тысяч?! — рассмеялся Дай. — Твои подозрения оскорбительны, но я помню, сколько было захвачено звезд и убито Правителей с помощью демонов, поэтому великодушно прощаю. У нас с вами договор и определенные обязательства.
— Дай, у вас с Анит нет звезд, и я, естественно, об этом не забываю.
— Ей и четырех много. Она охотник-перкар и не особо нуждается в них, ибо ей приятнее иметь дело с медузами. Поэтому у меня тоже есть причина тебе завидовать. Дружище, я столько раз был на грани жизни и смерти, что невольно думаю о том, как же мне не повезло.
— А почему ты ей поверил? — Руш нагнал Дая.
— Потому что я ей не помогал, а сама она выдать такое решение не могла.
Метр завистливо вздохнул.
— Но почему он выбрал ее? Теперь понятно, почему вам так легко все удается.
Дай резко затормозил, обернувшись к Рушу.
— Может, потому что нет сомнений и страха? Пока вы с Правителем отсиживались в империи, мы меняли мир. Любой демон имеет право спуститься на Дайкон и вернуться, такой же бессмертный, как Правители. Что тебя не устраивает в таком положении дел? То, что ты стал свободным?  
— Пойми меня правильно: вы привели с собой полукровок, которые ведут себя как хозяева. У них есть доступ к любому оружию, которым пользуются Правители, и однажды они вполне могут направить его против нас. А мордок, которого вы притащили? А если Правители поменяют нас на этих червей, что будет с нами?
— Мы никого с собой не приводили, полукровки были до нас. Они смертны. Отдать им звезду, то же самое, что сдать ее в аренду в надежные руки. У них по одной, а Правители вспоминают о звездах, когда запнулись. А насчет Тайка, приручить его невозможно. У Правителей нет ничего, чтобы они могли бы ему предложить, а мы, наша раса нужна ему. Без нас с массивного Декара ему не подняться.  
— Кстати, где он? — поинтересовался метр. — Любопытно было бы на него взглянуть.
— Отправился в Престолоград, — ответила Анна. — Но обещал вернуться.

Анна и Дай поднимались не первый раз, а Рушу пришлось тяжело. Его тащили на себе, уговаривая не шевелить мозгами, чтобы сознание не выталкивало назад, но он от этого думал еще интенсивнее. Его бросало то в жар, то в холод, то он умирал от страха, то от благоговения, то впадал в отчаяние, списывая тяжесть подъема на нежелание Вождя видеть его у себя.
— Метр, приди в себя! Твое сознание прибито к Протосу гвоздиком, в смысле, телом. Чтоб раньше времени не отлетел на ту сторону. Умрешь, тогда оттуда не выберешься. Просто не думай, чтобы сила и меч не проявляли себя. Сознанием Правители легко навещают родственников. И вы могли бы, если бы умели покидать тело. Но у вас его нет, твое тело — сила и меч, и оттого вам Великого Вождя достать сложнее.
— Милое дитя, бросьте меня, я вам верю! — метр безуспешно выгребал щупальцами, барахтался, словно тонул и пытался безуспешно вынырнуть.
— Не в наших правилах бросать друзей на полпути. Допинаем! Немного осталось. Видишь, разгорается свет? Мы почти на месте.
— Радуга перехода — я знаю о ней в теории. Там чистая энергия разливается как Бездна. Никто ее не видел.
— Да ничего особенного, похожа на лужу разлитых чувств, — поделилась впечатлением Анна.
— В нашем мире мы можем наблюдать лишь ее проявление — ты лизала ее сознанием. Тала наши сгорят заживо, столько энергии  нельзя на себя принять!
— Не сгорим, у нас гореть нечему, — проворчал Дай, из последних сил волоча за собой Руша. — Вот и не жалуйся, что жизнь у тебя скучная. Иногда полезно высовывать нос наружу. По-моему, смысл этого поля в том, чтобы оградиться от нытиков, они ж там все слезами зальют! Так мы никогда не доберемся.
— Я не плачу, нет, — прослезился Руш. — Это радость!
— Как бы не обернулось большой бедой, — предупредил Дай. — Мы не знаем, какая причина заставила Вождя вызвать нас на ковер.
— Но мы ничего плохого не сделали.  
— Собирая декары, мы могли нарушить естественный ход эволюции галактики в радиогалактику. То, что плохо для Правителей и всех форм созданной ими жизни,  может оказаться благом для Всевышнего. Но лучше помолчим. Дружище, какой же ты тяжелый!
Поднимались на последнем издыхании. Там, куда они взбирались, разливалось радужное сияние и искривление. Тьма, скрытая дымкой вихревых потоков силовых полей, осталась далеко внизу. Анна никак не могла привыкнуть, что на пути от Бездны до Небес отсутствовала материя, здесь было другое измерение.
— Господи, отвори калитку! — взмолилась она, чувствуя., что дальше идти не в состоянии. — Подвиги надо поощрять!.. Через Радужный Мост в телесной оболочке нам не перебраться.
— Как же все-таки тяжело! — взмолился Дай. Руш повис на нем, как мешок, отключив мыслительные процессы. Но Даю от этого было не легче. Сила из него лилась ручьями.
— То, что легко дается, легко забывается. Путь ваш должен остаться в памяти, —  зазвучало пространство. — А за твое неверие, — погрозил Бог Рушу, — Я изолью на тебя столько мерзости, сколько не снилось ни одному Правителю!
Давление ослабло, и, как петля, их обхватила неведомая сила, удерживая на небольшом пятачке.
— Он шутит, — пожалела Анна посеревшее облачко. — Он что-то другое имеет в виду.
—  Великий Вождь, я готов! — с благоговением воскликнул Руш.
— Вот что, сгустки слизи,  надо бы слетать на Землю и забрать человечка. Не могу просить других, другим до Земли дела нет. Вы же приятно скоротаете ваше бессмертное время.
— Там что-то случилось? — встревожилась Анна.
— Что там может случиться? Ничего хорошего в ближайшем будущем не предвижу. Наоборот, медленно скатываю в средневековье. Поэтому желал бы по-божески помочь человеку, который видит во мне Бога. Сам я перебросить его через пространство не могу, мои возможности в подвселенной ограничены противостоянием Бездны, а вы для того и создавались.  
— Это приказ? — осведомился Дай.
— Нет, просьба. Можете ее проигнорировать, — голос усмехнулся. — Но с вашей-то способностью собирать неприятности, я бы не стал отказываться от возможности избежать их или сгладить последствия.  
— Нет, мы не отказываемся, — торопливо согласилась Анна. — А что нам делать с этим человеком? С бажби и гидрами он не выживет, a с динами — равносильно заключить его в клетке с монстрами. Почему бы не попросить маму? Солнечная система в ее юрисдикции.
— Найти человека по запаху сознания способен только демон. Обращение к демонам разорит ее или вызовет негативную реакцию, им до людей дела нет, а одна Ари будет искать его лет сто, пока обнюхает девять миллиардов человек. А тебе, Дай, они не смогут отказать и пойдут за тобой не задумываясь.
— Такая просьба и из моих уст прозвучит странно. Мы Правителям даем прикурить, а тут… люди. Тайк смог бы, ему достаточно рявкнуть, и все становятся шелковые и послушные. Он, случайно, не собирается в обратный путь? — посмеявшись, с надеждой поинтересовался Дай.
Бог долго молчал, очевидно, обратив взгляд в сторону Маттеруса.
— Тайкина Радость войной идет на могучего червяка. Сдается мне, это последний день в его жизни.
Бог снова надолго замолчал.
С напряжением и в трауре ждали.
— А, нет, не последний, — объявил Бог. —  Твои уроки, сгусток слизи Дай, ему пригодились. Владеет мечом не хуже демона. Вернется. С подружками. Буду плодить его и размножать, и отдам все Черные дыры, которые встретит на пути, — легко поклялся Бог. — Но вернется не раньше, чем через пять — десять лет, если не вынудят обстоятельства. Вижу веселенький узелок, скоро его придется развязывать. Или рубить? — Бог снова о чем-то задумался, отвратив взгляд в будущее. — И не надейтесь, он не станет вам оправданием, если вы вынудите меня не сдержать слово, данное человеку. У вас всегда что-нибудь происходит. Мы с человечком тоже хотим в этом поучаствовать.
— Я так и знал! — воскликнул Руш. — С этими монстрами мы еще намучаемся!
— Твоя с Сини империя, Руш, маленький уголок вселенной, который под микроскопом не разглядишь, — Бог изобразил усталый вздох. — Медузам морока на один зуб. Поднебесная остывает и расширяется, разломов становиться больше, и медуз, соответственно, тоже. Вас, беспечных, следует хоть как-то защитить.
— Ну, если будет такая опасность…
— Обраки против медуз не устоят, а полукровки даже не поймут, кто их пьет. Когда они добираются до галактик,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 21.07.2012 (1)
Это не комментарий, а, скорее, вопрос.
Ваше произведение называется  "Миллионы парсек _3: Холодное лето 2053-го".
То, чего миллионы, какого это слово числа, в каком падеже стоит и, главное, какого оно рода?
     06:37 21.07.2012
Парсек
3,263 светового года = 30 860 000 000 000 км.Внесистемная единица длины, применяемая в астрономии.


Наша галактика в диаметре имеет предположительно 100 000 световых лет, соответственно, 30 642 парсека.

Самое близкое от нас скопление галактик (2500)в созвездии Девы (в книге обозначено как Маттерус, самая крупная М87 (Престолоград) - доминирует в группе,уходит в коллапс и тут же выбрасывает звездное вещество) находится на расстоянии 15 мегапарсек, это составляет 15 000 000 парсек. Самое дальнее видимое скопление галактик (300 галактик) наблюдается в созвездии Льва на расстоянии 300 Мпк (300 миллионов парсек).

Возможно, с применением телескопов нового поколения, данные изменились.

Название книги "Миллионы парсек" обозначает место действия "во вселенной".

Слово парсек -- мужского рода, но поскольку оно имеет международное употребление, допускается его употребление без склонения. Это не рубль, и даже не метр.  
     23:35 14.07.2012
Не стесняйтесь, оставляйте комментарии. Мне очень интересно ваше мнение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама