Произведение «Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 3007 +6
Дата:

Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...

от галактик останутся только радиогалактики.  Я не против эволюции, но стареть не тороплюсь. Мне нравиться разнообразие.
— То есть, мы должны забрать человека и передать в империю Гидра? В смысле, найти и вытащить с планеты? Он уже в империи, — уточнила Анна. — Может, тогда забрать тех, кто готов принять и исполнять имперские законы? Маме люди нужны. Это возможно?
— Если отсеять одержимых, вполне, — голос прозвучал с одобрением.  
— Но как отсеять одних от других? — Дай обращал свой вопрос скорее к Анне, чем к Великому Вождю. — По каким критериям выбирать? Там трое из пяти вырвут глотку, если предстанет такая возможность. Земля поражена злой силой, и она непременно себя проявит, если это сила демонического свойства. Мы не знаем, с каких империй полукровки собрали людей, чтобы вторгнуться на Землю, но подозреваю, что перед тем их инициировали с помощью Правителей и демонов, обращая в боевые единицы. Люди очень избирательно подходят к выбору религий: девяносто девять случаев из ста они предпочитают рабскую зависимость от человека и готовы увидеть Бога  в любом, кто согнал их в стадо и погнал впереди себя, а в памяти не остается ничего, чтобы ужаснуться кровавым преступлениям. Мы обсуждали этот вопрос с Айрой, и пришли к единогласному выводу: планету необходимо стерилизовать, инициация уже не поможет.  
— Не все. Есть те, кто не предал Меня и перед лицом смерти. Их было много, но Я не мог помочь им в то время. Но теперь, когда есть я, есть ты и Айра, я должен вытащить его. Иначе Закон, которому Я учил его, становится бессмысленным, обращая жизнь его в ад. Человек назвал Меня рабом рабов, и он прав. Я и Айра наполняли кладовые, и вот пришел Вова Пупкин и объявил себя собственником недр — и все, что мы собирали с любовью, стало человечеству оковами. Мой человек — это только Я и он, а у Вовы служители культа его личности, вооруженная до зубов армия, аппаратура, способная промывать мозги  на расстоянии. Какой смысл человеку вести войну, если Я, если ты и Айра предадим его? Этот человечек в большой опасности.
— А как? Как? — Анна расстроено развела щупальцами.  
— Если тебе удалось получить ответ, который Правители не искали, это не значит, что они его не знают, — ответил Бог. — Тебе еще многому предстоит научиться. Чудовища созданы не Мной, значит, есть способ, чтобы снять с народа Земли проклятие. Пока пациент жив, есть надежда. Считайте, что я поставил перед вами задачу, и не тороплю с решением. Если вы не справитесь, как же вы будете управлять своим народом?
— А месяц другой человек твой сможет подождать? — уныло спросил Дай. — Мы тут не на прогулке, там внизу двадцать тысяч демонов и еще сто двадцать загоняют черную дырку на Дайкон. Если хоть один крейсер пропустит ее мимо, на такой скорости она сметет не одну сотню звезд.
— Вполне.
— Великий Вождь, я приму за честь участвовать в этой священной войне добра и зла. Позволишь ли Ты применить мой скромный опыт и преподать урок этим двум слизням на чужой территории?
— Благословляю, — избавил его от сомнений Великий Вождь, — но без насилия. От живых пользы больше. И вас благословляю, — добавил он.

Всех троих с силой отбросило в сторону Бездны, словно ими выстрелили из рогатки. Дай и Анна затормозили на втором скачке, а Руш летал между Бездной и Небесами еще долго. Когда его удалось поймать, он оказался совершенно разбитым и чуть не потерял щупальца, не догадавшись прижать, но счастливый.
— Я там был! Я там был! Я узрел Великого Вождя! — восклицал он в восторге.
— И что с того? — Анна и Дай пребывали в глубокой озабоченности, едва удостоив его взглядом. — Нам теперь  этот Вождь и умереть не даст, а умрем — не примет. Хотя, — Анна сбросила с себя груз тяжести, — просьба не кажется мне неисполнимой.
— Мне померещилось, будто я видел отца, — не услышал ее Руш.
— Не померещилось, все там будем, — вспомнила Анна встречу с отцом.
— Надеюсь, Аграба я там не увижу, — проворчал Дай. — Нам пора возвращаться. Я соберу Совет, и ты, Руш, будешь мне свидетелем. А ты отправишься в империю Гидра, — обратился он к Анне. — Без разрешения Айры мы не можем вторгнуться в Солнечную систему. На всякий случай, пусть перекроют выходы на соседние звезды.
— А я дорогу найду? — испугалась Анна. — Мы вообще где?
— Это галактика! — заступился за нее Руш. — Одна она заблудится. А попадает к Правителям на их территории, засудят. У Олеома есть что взять.
— У меня каждый демон на счету, выделить охрану не могу! — уперся Дай.
— Я могу переправить ее в наш дворец. Она выйдет на Сорее, а там до дворца Правителя Каффы подать рукой.  От меня все равно толку мало. Координаты звезд я тебе солью. Но ты дашь мне клятву не разглашать данные и никогда не использовать их во вред нам и нашей империи.
— Мне на Сорею нельзя, — покраснела Анна.
— Прекрасно понимаю Галактический Совет, — усмехнулся Руш. — Настучать им по тыковке до вас никому не удавалось. Другие входы и выходы в этот сектор заблокированы. Свяжемся с Олеомом и попросим тебя забрать.  
— Так и сделаем, — решил Дай.

Совет прошел на удивление спокойно. Заподозрить двух демонов в сговоре никто не рискнул. Надо, так надо. Многих сентиментальная просьба Великого Вождя даже позабавила. Единогласно решили выступить в новый поход сразу после того, как нейтронная звезда будет захвачена гравитационным полем Дайкона. Там за дело брались демоны, меняя орбиту декара и плавно опуская его на Черную дыру. Крейсеры в это время все равно болтались без дела на безопасных орбитах, где даже люди не чувствовали повышенной гравитации.  
— Мы будем ждать тебя на этом месте, — предупредил Дай, проводив их за пределы защитного поля. — Не попади под удар декара, дождись, когда мы его отфутболим, — проинструктировал он Руша и повернулся к Анне. — Начинаю думать, что Каффа и Зарт правы. Твое праздное времяпровождение начинает действовать и на мои нервы. В общем так, — строго сказал он, — я перевел на твой протосчет значительную сумму. Займись империей в мое отсутствие. Молиар перешла в империи Зарта, а потребители йашары и рыбы остались в автономии. Если он поднимет пошлину, мы их потеряем. Подбери замену Мааре, а лучше сразу несколько планет. Надо воспользоваться расторгнутым кабальным договором и прибрать к рукам торговые связи по оптовикам. Что-то мы с тобой на радостях тогда сглупили. Да-а, хорошая была звездулька! — покачал он головой.
— Слушаюсь и повинуюсь! — поклонилась Анна. — Селина не обрадуются. Она на этом имела неплохой доход.
— Дружба дружбой, а служба службой. Наша задача защищать интересы нашего народа. Теперь ее народ — головная боль Правителя Зарта.
— Дай, она еще ребенок, — укорил Руш.  — Ты все время забываешь об этом.  
— Ошибаешься, это мы с тобой в ее возрасте соску изо рта не выпускали. Пусть ломает и строит, так от нее меньше бед на мою задницу. Но, если что-то произойдет, я буду просто демоном, — предупредил он.  — Я доверил тебе самое дорогое.  
— Я понимаю, — с некоторым испугом ответил Руш. — Ты можешь мне доверять.
— Вот что, — Дай воровато обернулся, сканируя пространство, — я вернусь на крейсер вместо тебя. Давай-ка прикрой меня твоей силой.
От его слов Руш сначала растерялся, потом смешался.
— Так надо! — настоятельно потребовал Дай.
— Но… — попытался возразить Руш, но Дай его перебил.
— В последнее время нехорошие предчувствия, — объяснил он терпеливо. — Внезапно начинаю чувствовать на себя взгляд, и ничего с этим не могу поделать. Или я становлюсь параноиком, или у нас на крейсере завелись паразиты. Хочу проверить, что они будут делать, когда поймут, что хозяина нет. Сдается мне, мы горим в огне, и не чуем.
— От Каффы заразился? — криво усмехнулась Анна.
— Не думал, что это заразно, — со вздохом посочувствовал себе Дай. — Ты же оставишь след моей силы, — сказал он Рушу. — Это логично, что я сопровождаю своего Правителя.  В противное любому из Правителей будет поверить сложнее. Кому из демонов ты доверил бы Руэша?
— Ты оказываешь мне слишком больше доверие, — смешался Руш.
— Вряд ли. Скорее, сбывает меня, — усмехнулась Анна. — Он постоянно передает меня в чужие щупальца. Это у него вошло в привычку. На меня же времени нет.
Два демона сплелись щупальцами, как будто прощаясь, и незаметно обменялись силой. Теперь Руш выглядел как Дай, а дай ужался до размеров Руша.
— Нам сюда, — Руш ткнул в ближайшие звезды.
Анна испытующе смерила расстояние, набирая скорость.
— Вы могли потерять две звезды.  Декар бы смел их.
— Будь это иначе, мы не воспользовались бы услугами разбойников.
— Дай не разбойник, — заступилась она за Дая, оглянувшись. Дай проводил их взглядом, потом поплыл к крейсеру, побродил вокруг да около, старательно изображая метра. И внезапно устремился к открывшемуся проходу в виде прорехи в огненной оболочке.
— Внезапность, агрессия, разрушительная мощь, — услышала она, ворчание Руша, нагнав его. — Мы с интересом смотрели репортажи о том, что произошло в Габорре. Демон и ребенок объявили войну галактике и за сутки лишили ее военный флот. Мы бы смеялись, но в это время у вас за спиной маячили около полумиллиарда демонов и стая медуз морока. Впечатлило! — усмехнулся демон. — А задумывались ли вы, сколько империй разорили?
— Что плохого в том, что в галактиках стало безопасно?
— Вы нарушили эонами установленный порядок.
— Если нет порядка, это не порядок.
— Надо признать переворот совершен с изумительной легкостью и фактически бескровно, — одобрил он, чуть сбавив скорость. — Многие после тех репортажей переметнулись на вашу сторону. Мы были в их числе, но признаться не посмели. У нас красивая империя и добрый народ, но мы не так богаты, как Правители Олеома, нам приходится многим жертвовать.
— Почему вы так сопротивляетесь объединению?
— Теперь у нас нет шанса достать в Аэльлое новые звезды. Но меня больше интересует, сможет ли Дай вовремя остановиться.
— Ты потерял семью? — догадалась она.
— Было дело. Я тогда был слишком мал, выжил под грудой тел.
— А как ты оказался здесь?
— Из укрытия за битвой наблюдали охотники за головами. Когда она закончилась, они подобрали раненных. Еще недавно за демона можно было выручить звезду, и Правители отправляли за нами своих демонов.
— Вы зря так. Дай избавил вас от ловушек, расширил ареал обитания, заставил с вами считаться. Демоны Дайкона не считают себя изгоями, но великим народом.
— Да, я видел. Но остались Правители, которых не устраивает новые правила, и есть демоны, которые мечтают занять его место.
— Правитель Дайкона — выборная должность. Клан сам назначает вожака. Дай опекун, он может низложить его, но вряд ли такое произойдет. На Дайконе сильные правители.
— К чему эти игры, если именно Дая считают правителем? — Руш затормозил.
— Это не игра, это жизнь! — Анна тоже затормозила.
— Мы на месте, — сказал демон, проваливаясь в невидимую воронку, увлекая ее за собой по оставленному следу.
И вдруг Анна почувствовала, как со всех сторон наваливается тяжесть. Пространство сжалось в одну точку и исчезло, словно перерезали пуповину. Пытаясь понять, что произошло, она попробовала воззвать к мечу, но его не было, и сила не подчинялась. Связь с миром оборвалась.
Ловушка?!
Мысли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 21.07.2012 (1)
Это не комментарий, а, скорее, вопрос.
Ваше произведение называется  "Миллионы парсек _3: Холодное лето 2053-го".
То, чего миллионы, какого это слово числа, в каком падеже стоит и, главное, какого оно рода?
     06:37 21.07.2012
Парсек
3,263 светового года = 30 860 000 000 000 км.Внесистемная единица длины, применяемая в астрономии.


Наша галактика в диаметре имеет предположительно 100 000 световых лет, соответственно, 30 642 парсека.

Самое близкое от нас скопление галактик (2500)в созвездии Девы (в книге обозначено как Маттерус, самая крупная М87 (Престолоград) - доминирует в группе,уходит в коллапс и тут же выбрасывает звездное вещество) находится на расстоянии 15 мегапарсек, это составляет 15 000 000 парсек. Самое дальнее видимое скопление галактик (300 галактик) наблюдается в созвездии Льва на расстоянии 300 Мпк (300 миллионов парсек).

Возможно, с применением телескопов нового поколения, данные изменились.

Название книги "Миллионы парсек" обозначает место действия "во вселенной".

Слово парсек -- мужского рода, но поскольку оно имеет международное употребление, допускается его употребление без склонения. Это не рубль, и даже не метр.  
     23:35 14.07.2012
Не стесняйтесь, оставляйте комментарии. Мне очень интересно ваше мнение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама