Генерал-лейтенанту Ватутину, осуществляющему управление всех сфер жизнедеятельности Японского архипелага и всех территорий бывшей Японской империи".
- Вот, видишь, - сказал Артём, - Уже что-то интересное. Открывай текст.
После всех формальных уточнений шёл текст приказа:
"В связи с ухудшающейся обстановкой внутри японского государства и, особенно, внутри японской нации и последними событиями на острове Хонсю, Российской оккупационной администрации надлежит организовать в каждом крупном городе Японии свои организации правопорядка. На места новых полицейских набрать преимущество этнических японцев, поскольку местное население им будет доверять больше, чем русским. Но никакого оружия им не выдавать, ни холодного, ни огнестрельного. Также необходимо войти во взаимодействие с местным населением и попытаться наладить контакты с, как можно, большим количеством лидером разного рода движений и организаций, как официальных, так и неизвестных государственным структурам. Дабы избежать повторения террористических актов и иной экстремисткой деятельности, так называемых, "несогласных", необходимо вступить в плотное взаимодействие с людьми, выказавшим доверие нашей оккупационной администрации и скорее склонить к этому, как можно большее число людей.
Цель этого - сохранить жизни, как наших солдат, так и местного населения.
Приказ вступает в действие 01 января 2042 года".
- Вот так вот, - вздохнул Артём.
Аня обернулась на портрет Князя.
- Глянь, ещё одна папка, сказал Артём, - Что это?
Аня взяла эту папку. Здесь уже было письмо. Артём придвинул к себе папку и внимательно посмотрел на первый лист.
"Письмо Великого Князя всей России Совету Волхвов Сибирского и Индского краёв". Текст был весьма интригующим:
"Несколько неопознанных летающих объектов пролетели сегодня - 01 июля 2042 года - над космодромом "Байконур". Поднятые по тревоге, истребители сопровождали эти объекты и пытались выйти с ними на связь, но безуспешно. Эти же объекты на расстоянии следили за полётом ракеты РС20 "Воевода" до конечной точки её маршрута, города Вашингтона. После взрывов боеголовок над американской столицей, уже другая группа "огней" пролетела над руинами города и в опасности близости от ядерных "грибов".
Появление неопознанных летающих объектов значительно участилось с момента начала II Великой Отечественной войны. Их интерес привлекают зоны военных действий, а также некоторые секретные объекты на территории Империи.
В связи с недавними археологическими находками, научными открытиями, а также с содержанием, захваченных нами, американских и европейских архивов, Совету стоит подготовиться к переходу земного человечества в новую историческую эпоху. Наблюдатели в курсе происходящего на нашей планете, иначе, зачем им следить за нашими военными действиями? Неудавшийся эксперимент, проводящийся на борту суперлинкора "Громовержец Перун", в скором времени будет закрыт, а образец уничтожен.
Очередная глава истории Мидгарда подходит к завершению. Горизонты нашего Мира вот-вот значительно расширяться.
С момента создания Совета в 2034 году многое изменилось. В тот год были сделаны значимые выводы для исторического развития нашей Родины, были созданы первые чертежи суперлинкоров и определена политика России. Но теперь ситуация меняется. Совет должен уйти в тень. На ближайшем совещании, если таковое состоится, будут определены дальнейшие действия по развитию страны и планеты в целом.
Совет должен продолжать свою работу не смотря ни на что. Этому не должна помешать даже смерть Великого Князя. В таковом случае контакт Совета с Престолом или новом правительством России будет осуществляться через спецотделы госструктур".
- Вот тут я, вообще, ничего не понял, - сказал Артём.
- Чего тебе не понятного? - удивилась Аня, - По-моему, всё просто. Все ведущие державу планеты оказались под колпаком России. Теперь наша страна должна так ускорить своё развитие, что перейдёт в следующую эпоху.
- И где она? - развёл руками Артём, - Жить, как в каменном веке на руинах в окружении мародёров?! Это и есть новая эпоха?
- Кто ж знал, что так всё получится, - сказала Аня.
- Ерунда всё это - махнул Артём рукой.
- Меня другое волнует, - сказала Аня, - Ты на бумагу посмотри, не такая уж и старая. Другая прямо в руках рассыпается.
- Ага, - добавил Артём, - И откуда эти приказы и письма взялись в закрытом кабинете?
- Приказ, ладно, - сказала Аня, - Хотя я не помню, чтобы он тут лежал, когда я была здесь в прошлый раз. Да и фиг с ним. Но откуда здесь взялось письмо? Оно же написано первого июля... - Аня пристально посмотрела на Артёма.
- Ну? И что? - не понял тот.
- А погиб он третьего июля, - продолжила Аня, - Все эти три дня он был только в Асгарде, а оттуда выехал в Европу. На линкоре он не появлялся. Откуда это письмо здесь с его подписью и печатью? - Аня посмотрела на портрет. Артём тоже глянул на Князя.
Тут же обоим стало плохо. Резкий скачок давления помутил глаза и ослабил ноги.
- Ладно, пошли, - сказал Артём, держась рукой за голову, - А то мне что-то нехорошо.
Вместе с Аней они покинули кабинет. Аня закрыла дверь за собой. На палубе, на свежем воздухе обоим стало легче. По дороге они встретили Фёдора и Игоря.
- Я тебе говорю, - сказал Фёдор Игорю, - Поставим его аккуратно. Комар носа не подточит.
- Смотри, - ответил Игорь, - Попытка у нас одна. А то прицеп точно развалиться.
- Я гарантирую, - сказал Фёдор, - Мужики уже довели схему до ума. Подгоним прицеп к трапу и спустим контейнер. Всё будет идеально.
Игорь вздохнул и посмотрел на Фёдора. Тут он увидел подростков.
- Ну, и где вы были? - строго спросил он, - Мы уже скоро уезжаем. Чё глаза прячете?
- Солнце глаза режет, - ответил Артём.
- Что-то у вас вид не важный, - сказал Фёдор, - Что случилось?
- Да, ничего, - сказала Аня, - Просто в темноте полазили по отсекам, вот теперь проблема на свет выйти.
- Проехали, - махнул рукой Игорь, - Скоро отправление. Спускайтесь к машинам.
Весь следующий день и Аня, и Артём лежали, не вставая. Ни температуры, ни кашля, ни боли у них не было. Просто была усталость. Жрец посетил обоих и обоим ничего так и не назначил.
- Ерунда какая-то, - развёл он руками, - Сам не пойму, что с ними.
К вечеру оба стали чувствовать себя лучше. Но за это время Игорь организовал очередной поход к линкору. Уже за самой станцией. Мужчины придумали способ, как погрузить контейнер на прицеп без погрузчика.
Наутро, когда подростки лежали дома больными, колонна вновь собралась в путь. Теперь уже в числе машин был и тягач с прицепом.
Когда машины выстроились у насыпи, Александр ещё раз осмотрел прицеп и покачал головой.
- Напрасно всё это... - протянул он.
- Не каркай, - сказал Зигмунд, проходя мимо.
- А ты куда? - не понял Александр, - Тебя же подстрелили в прошлый раз.
- Ха! Не дождётесь, - усмехнулся Зигмунд, - Так только кожу поцарапал. Заживёт.
- Слушай, ты же не думаешь, что эта жертва морской воды сможет выдержать целый контейнер? - с надеждой спросил Александр.
- Вид у него, конечно, не важный, - ответил Зигмунд, окинув взглядом прицеп, - Но, будем надеяться, что выдержит.
Колонна двинулась в путь. Снова пошли безжизненные руины. Машины осторожно огибали все препятствия. Однако тягачу это было делать намного труднее. Прицеп то и дело цеплял своим корпусом завалы и технику. Опыта управления такой махиной ни у кого не было. Да и вспомнили про это уже поздно. Александр ехал в кабине грузовика, который шёл за тягачом. С каждым ударом прицепа о новое препятствие, Александр вздрагивал и ждал, что вот-вот от прицепа что-нибудь отвалится. Но он был цел и шёл ровно.
Колонна достигла линкора и остановилась во дворе зданий - на своём прежнем месте. Тягач подъехал к месту, куда опускался трап с отсеков с техникой. Рядом с ним остановился один из "Уралов". Мужчины тут же стали выгружать из его кузова металлические конструкции, служившие съездом с трапа.
- Только бы у тягача сил хватило бы подняться по трапу, - сказал Богдан.
- Движок у него нормальный, - ответил Зигмунд, - Вот когда он спускаться будет вниз с контейнером сзади. Вот где переживать надо. Не дай Бог с тормозов сорвёт. Тогда сразу всё потеряем - и тягач, и прицеп, и станцию...
- Так, умолкли! - скомандовал Костя, - Вашей паники ещё тут не хватало.
Тем временем на нос корабля вошла группа вместе с Игорем и сразу же углубилась в трюмы, где стояла техника. Наконец, трап пришёл в движение и начал медленно опускаться. Когда он опустился до упора, мужчины стали подставлять и укреплять под него металлические конструкции. Когда всё было готово, Богдан сел за руль тягача.
Тут до всех дошло, что для того, чтобы въехать на трап, тягачу надо повернуть. А учитывая длину прицепа, крюк он должен был сделать не маленький.
- Ну, и чем вы раньше думали? - покосился на друзей Богдан из кабины тягача.
- Здорово, - сказал Сергей, - Теперь мы во всём виноваты.
Тягач начал поворачивать прямо по руинам. Сергей с Зигмундом шли рядом и внимательно смотрели, чтобы колёса грузовика не наехали на острый предмет или мину. Медленно и со скрежетом тягач поворачивал к трапу. В трюме корабля кипела своя работа. Мужчины устанавливали свои крепления на контейнер и ставили что-то вроде подъёмного крана, работающего на ручной тяге. В качестве подставок шло всё, что попадалось под руку.
Наконец, тягач въехал на трап и натужно заработал двигателем, поднимаясь всё выше. Наверху его ждали. Когда грузовик поднялся, вместе с ним пошли по обе стороны от него несколько мужчин. Гараж остался позади и начались длинные тёмные коридоры. Шедшие рядом с машиной мужчины, убирали с пути движения тягача весь мусор, какой попадался по дороге.
Основной целью этого похода была радиостанция. Никаких более погрузок решили не делать. Только охранять линкор и главную ценность - тягач с заветным грузом. Трап, и здания усиленно охраняли. По палубе, вдоль борта корабля со стороны трапа ходили часовые с автоматами наперевес. У самого трапа дежурило десять человек.
Вдруг Фёдор, стоявший на корабле у откинутого трапа, заметил движение в руинах.
- Саня! - крикнул он вниз, - Там, у аэропорта, кто-то шарахается!
Александр тут же повернулся и посмотрел туда, но с его места ничего не было видно. Вместе с Сергеем они быстро побежали в направлении, указанном Фёдором. На половине пути прогремели выстрелы. Стоявший на палубе выпустил в сторону мародёров очередь. Но с большого расстояния пули разлетелись в разные стороны.
- Вот гадство!.. - выпалил Фёдор и сам побежал на выручку друзьям. С ним по трапу спустились ещё двое.
Сергей быстро нырнул за бетонную плиту. Александр пополз за ним.
- Живой? - спросил Сергей.
- Живой, - ответил Александр, - Только башкой стукнулся, пока падал, - он убрал руку с лица и обнажил разбитую бровь, - Сколько их там?
- Не знаю, - ответил Сергей, - Их же Федя заметил.
На линкоре поднялась тревога. С другого борта тоже заметили мародёров. Во дворе зданий у носа корабля завязалась перестрелка.
Сергей высунулся из своего укрытия и увидел, как по завалу в их сторону бежит человек пять.
-
|