Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 10 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11216 +2
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

персонажей из нетрадиционного клуба, в нарядах кислотного цвета, с белоснежными обручами на рукавах и свисточками висящими на шеях. Сходство усиливалось тем, что один из них держал в руке бело-полосатый страпон.
У российских ментов есть одна черта о которой никто не говорит. Однако если нечто происходит часто и в совершенно различных концах страны, то можно смело утверждать, что это не простая случайность, а некая внутренняя черта свойственная служителям закона. Виталя прочитал книгу «История пыток», однако нигде не сталкивался ни с чем подобным. Возможно это порождено двадцатым веком, его сексуальной революцией и официальным признанием сексуальных меньшинств, может российским ментам это надуло в голову ветром с параши, как никак ни в одной развитой стране нет такого процента преступников среди полиции, однако есть масса случаев и сообщений об их пристрастии к анальному садизму. В каких то странах при пытках бьют по пяткам, где-то пытают водой, но у российского мента есть склонность к анальной пенетрации.
Впервые Виталя прочитал об этом в одной документальной книге, а затем услышал еще раз в передаче по телевизору. Менты допрашивали человека и во время допроса запихали ему в задницу дубинку. У милиции вообще есть некая ментальная склонность к заднему проходу. Может они считают задний проход романтичным и поэтичным, но из тех немногих случаев, когда Витале приходилось общаться с мусорами в большинстве они заговаривали о заднице.
Один виталин друг был остановлен на улице в нетрезвом виде. Его повезли в вытрезвитель, но так как он добровольно ехать отказывался, то его сковали наручниками и увезли силой. При этом менты натянули ему шапку на глаза и пока его везли, по его словам, один из них похлопывал его по заднице и приговаривал: «Попка молодая, сладенькая, сейчас по другому работать начнет». К счастью все обошлось, они просто пугали пятнадцатилетнего пацана. Однако рассказ о подобной манере запугивания вызвал у Витали недоумение. Впрочем одним из ментов был здоровенный хач, поэтому на тот момент это многое для него объяснило. Потом он понял, что национальность тут ни при чем.
Другой раз Виталя отдыхал в клубе. Там завязалась драка и вместо того, чтобы поступить как мужчина, то есть убежать или залезть под стол, Виталя просто сидел и смотрел. Ему в лоб попал брошенный кем-то стакан. Он разбился и рассек бровь. Внутренняя охрана клуба не справлялась, поэтому вызвали ментов. Те приехали уложили всех бузивших мордой в пол. Единственное, что понравилось Витале, то что его истекавшего кровью никто не тронул. Затем всех увезли в отделение, где стали разбираться кто же начал драку и нанес клубу крупный материальный ущерб.
Когда дошла очередь до Витали, то он, естественно, ничего не видел. Быстро допросив его менты продолжили общаться между собой. Их подозрения крутились вокруг одного парня, который только что откинулся и второй день гулял на свободе. Разговаривая о нем, они обильно ржали и употребляли примерно следующие выражения: «Только что вышел, соскучился по мужской заднице, захотел плоти» и так далее.
Примерно в половине своих встреч с ментами Виталя с удивлением констатировал, что они заговаривают на гомосексуальную тематику. Исключение составляли лишь случай получения паспорта, получение разрешения на оружие, а так же общение со знакомыми милиционерами. И то, наверное, потому что разрешение выдавала женщина.
Другое упоминание, о пристрастиях милиции, и не одно, Виталя нашел в газете «Лимонка». Парней пытали, добиваясь подписания признания, при этом засовывали что-нибудь сначала в задницу, а потом в рот. Ну и наконец еще один случай в подтверждение того, что это именно черта российских правоохранительных органов, а не набор отдельных случаев, это открытое письмо президенту с которого и началась реформа милиции. Несколько сотрудников, вымогая у человека деньги пытали его, засовывали в зад ручку от швабры. В итоге человек просто умер. К счастью, у него нашлись знакомые и покровители, дело приобрело резонанс и в результате хоть что-то сдвинулось с мертвой точки.
Специфика милиции в том, что ее деятельность не столь очевидна. Если деятельность врачей и учителей, ее польза очевидны каждому, то милиция, как это ни парадоксально, выполняет львиную долю своей работы не тем, что непосредственно раскрывает преступления, а тем что она просто существует и этим предотвращает потенциальные нарушения закона, которые при ее отсутствии произошли бы обязательно. Потому столько крика о коррупции среди милиции, их польза не столь очевидна, но практически нет сообщений о коррупции в других сферах, где производимая польза сразу видна.
Здесь действует следующий принцип, если взять бочку меда и бочку говна, затем добавить из бочки говна одну ложку в бочку меда, то получится две бочки говна. Плохое всегда бросается в глаза первым и выглядит ярче, чем очень много хорошего. Потому, даже в случае удачи реформы, органам придется долго восстанавливать свой моральный облик в глазах населения. Этого не добиться бесконечными лживыми сериалами, акциями с переодеванием в дедов морозов и раздариванием подарков случайным прохожим и прочими демонстративными мерами.
Однажды Виталя посмотрел документальный фильм о жизни муравьев. Оказалось, что муравьи «пасут» тлю, ради молочка, которое она дает. Они даже заботливо переносят отдельных жучков тли с листка на листок и тщательно размещают свои стада. Глядя из окна офиса, выходящего на площадь в центре города, Виталя видел группы людей в серой форме и невольно ему на ум пришло сравнение с муравьями и тлей. Серые муравьи словно пасли всех окружающих людей. При этом одна группа, состоящая из молодых парней не смущаясь подходили к девушкам, пытаясь завязать знакомство.
Виталя понимал, что чувствовали эти парни, только со скамьи сразу оказавшись в форме на посту в центре. Ему в свое время повезло и он устроился на неплохую должность, поэтому первое время чувствовал себя большим и важным. Оказываясь по делам в чужих офисах, он общался с секретаршами, с девушками и при этом понимал, что они по должности ниже его. Это придавало ему какую-то странную уверенность. Он разговаривал с ними гораздо смелее, чем делал бы это обычно. Примерно это же самое чувствовали и эти молодые парни. Форма словно амортизировала все моральные удары. Если получится, если «дадут», то дадут им. Если не получится и пошлют, откажут, то пошлют не их лично, а форму. Им ведь по работе положено общаться с незнакомыми людьми.
Когда-то весь мир боролся с Советским Союзом, называя его империей зла. Но может быть они боролись не только с коммунизмом, а еще и отстаивали свое право не видеть на улицах своих древних городов с великой историей вот этих маленьких серых людей с комплексом директора мира, сочащихся гноем вседозволенности, точно знающих, что в случае проступка их выгородят, покроют, переведут и спрячут от заслуженного наказания?
Гаишники подошли к машине.  Инспектор Клименко ожидал, что сейчас откроется дверь и из нее выйдет водитель. Как правило, водители сами прекрасно знают, что конкретно они нарушили, но выходя из машины все равно держаться так, словно ничего не случилось, на случай если это просто случайная проверка случайной машины.  Инспектор все это прекрасно знал и поэтому был готов увидеть кого-нибудь, кто с непринужденным видом подаст документы, но его ожидание не оправдалось. Из машины никто не выходил.
Машина Виталия была наглухо тонирована, поэтому увидеть через окна кто же в ней находиться было невозможно. Инспектор подошел к водительскому окну и аккуратно постучал в него жезлом. При этом он попросил поторопиться. Но из машины по прежнему никто не выходил и не было слышно ни звука. Тогда он аккуратно потянул за ручку водительской двери. К его удивлению она легко поддалась. Дверь была открыта, хотя он ожидал того, что водитель заблокировался изнутри и сделал вид, что машина пустая. Но когда он полностью открыл ее, то сперва очень удивился - на водительском месте никого не было. Зато на заднем сиденье, пропахшего травой салона, сидели трое укурков и невинными, честными, но слегка испуганными глазами смотрели на инспектора, как на человека, который потревожил их в туалетной кабинке.
Клименко сам слегка опешил, потому что навидался всякого, но с таким столкнулся впервые. Он спросил:
- А где водитель?
- Ушел. – ответил один из парней сидящих позади.
- Куда ушел? – удивленно спросил инспектор.
Ответ, который он получил, мог исходить только от «перекуренных»:
- Туда.
- Куда туда? – с нарастающим раздражением переспросил инспектор.
- В магазин. – ответил один из сидящих на заднем сиденье.
 Как он мог уйти? Он что привидение?
Клименко частенько слышал о казусах, которые бывают с употребляющими водителями. Однажды ему рассказали анекдот. Два укурка остановились на перекрестке. Сигнал светофора  уже несколько раз менялся, но они все стояли и не могли понять куда они хотят ехать. Рядом остановилась машина ДПС, инспектор подошел к сидящим и спросил у первого, который сидел за рулем:
- Откуда едете, ребята?
Первый спросил у второго:
- Откуда мы едем?
- С рыбалки. - ответил второй.
- С рыбалки. - передал первый ответ инспектору.
- А где рыбачили? - спросил инспектор
- Где мы рыбачили? - спросил первый у второго
 На Оке. -  ответил второй.
 На Оке. - сказал инспектору первый.
 Ну и как Ока? - спросил инспектор.
 Ну и ка-ка-ка? - спросил первый у второго.
 Ну и ко-ко-ко. - ответил второй первому.
 Ну и ко-ко-ко. - передал первый инспектору.
Однако сам Клименко до поры до времени в подобные случаи не верил. Но однажды все изменилось. Он стоял на посту, перекрывающем выход из города. Машин было мало, время было уже позднее. Уходящую вдаль ленту серого шоссе невозможно было разглядеть из-за наступающих сумерек и сгущающегося тумана. Внезапно из этой серой мглы на небольшой скорости выехала старая машина и черепашим ходом проехала мимо поста. Самое странное было в том, что в машине вообще никого не было, даже за рулем. Создавалось ощущение, что кто-то завел мотор, включил передачу и выскочил из машины на ходу, оставив ее двигаться по прямой. Клименко мгновенно сел за руль служебной машины, включил сирену и бросился вслед удаляющемуся безголовому всаднику.
Когда неопознанную машину догнали, то оказалось, что в ней сидит шесть человек, которые пригнулись, чтобы проехать мимо поста незамеченными. В багажнике нашли еще одного, лежащего между двух мешков конопли. Оказалось, что они заранее договорились пригнуться, проезжая мимо поста и таким способом скрыть, что машина перегружена. Вот только их состояние было настолько невменяемым, что в самый ответственный момент пригнулся даже водитель.
Трое парней вылезли с заднего сиденья машины и встали рядом. Начался разговор, о том, чтобы разойтись по хорошему, без дальнейших последствий. Клименко посмотрел на напарника, тот молча кивнул в ответ. Подставы быть не могло, а значит можно договориться.

Растабун

Это иногда забавно, а иногда опасно выглядит со стороны.
Заходишь зимой в подъезд и пара-тройка ребят, которые только что стояли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама