Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 57 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11599 +30
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

архитектоники, лежащий за пределами коллективного бессознательного – несознательное. Это уровень пустоты, это уровень окончательного освобождения. Это то, чего не существует, потому и говорить об этом нет смысла. Самым точным описанием уровня пустоты стало бы просто удаление этого абзаца и переход к следующему, но он существует лишь по одной причине. Когда сновидящий убеждается, что жизнь – это сон, то смерть перестает быть смертью. Как прежде сон был сном по отношению к бодрствованию, так смерть становится сном по отношению к сновидению.
Это и есть основное достижение сновидения - выход за пределы своего «Я» и постижение того, что не может быть описано или узнано, но может быть только реализовано.

За пределами «Я».

Все большее овладение искусством сновидения, позволяет взглянуть с другой точки зрения на человеческое эго и на то, что же является его основой. Тут нужно выделить точки отсчета, потому что различные точки зрения на человеческое «Я», берут за основу различные вещи. Существует версия, что все, что присуще человеку индивидуального заложено уже в его коде ДНК. Это никак не может быть оспорено с точки зрения индивидуальной физиологии организма, но есть взгляды, которые рассматривают индивидуальный геном человека, как нечто гораздо более фундаментальное.  
Помимо этого все большее значение в официальной медицине приобретает так называемый перинатальный период. Это период от 3-х месяцев, когда плод уже считается сформировавшимся зародышем до его рождения. Опыты со взрослыми людьми показывают, что человек, несмотря на недостаточную миелинизацию окончаний церебральных нейронов все равно воспринимает окружающее. Травмы и воздействия, которые приходится пережить во внутриутробном состоянии, а так же при родах воспринимаются плодом и сказываются на всей его последующей жизни.
Именно на этом основывается внедрение в сознание людей ужасающей химеры — телегонии. Ее пропагандисты пользуются тем, что состояние матери напрямую сказывается на состоянии плода. Потому слабая, податливая психика женщины, находящейся в уязвимом положении начинает неосознанно отторгать плод, постоянный страх перед средневековым поверьем, особенно, если оно аккумулируется и резонансно усиливается верой окружающих людей приводит к стрессу в результате это негативно скажется на ребенке, его здоровье и послужит только подтверждением этой  чудовищной теории. Так калечатся мозги, психика и здоровье не только матерей, но еще и новорожденных детей.
Необходимость внедрения этого мифа связана следующими соображениями. Россия — страна с тяжелыми климатическими условиями жизни. Соответственно больше всего на определенном уровне развития цивилизации в качестве оптимальной формы  правления ей соответствовала монархия. Принять над собой монарха, то есть позволить кому-то пользоваться над ним неограниченной властью можно лишь в случае, если человек будет убежден, что монарх есть нечто большее, чем сам человек. Нечто священное и великое. Это можно сделать постоянным повторением этого внушения с самого детства. Сексуальный же оргазм — это форма малого эпилептического припадка. Эпилепсия является болезнью антагонистом к шизофрении. Именно поэтому шизофреников лечат инсулиновыми комами и электрическими разрядами. Раннее начало половой жизни мешает формированию соответствующих импринтов и чьей-то святости. Оно расшатывает их. Распутные люди кажутся более поверхностными, менее серьезными. Потому в их психике не удается закрепить соответствующее идолопоклонничество. Потому простейший вопрос раздражения нервных окончаний половых органов обрастает разными табу.
Кто-то утверждает, что воздержание в половой жизни требуется для того, чтобы человек смог полноценно овладеть великой русской культурой. Однако при ближайшем рассмотрении русская культура оказывается не такой уж и великой, а очень даже серенькой. В отличие от той же европейской, на освоение которой точно не хватит всей жизни. Нужно не так уж много времени, чтобы прошерстить всю русскую литературу от Батюшкова и Жуковского до Лимонова, пропустив разумеется поповщину и кэпээсэсовщину. Столь же бледна и мала русская живопись и прочие сферы искусства.
В ход идет даже откровенная ложь, дескать раннее начало половой жизни приводит к отставанию в умственном развитии. Наверное по этому самые лучшие программисты в Индии, где до сих пор женят подростков еще детьми. Иногда родители еще при вынашивании плода договариваются о будущей свадьбе их детей.
Но есть еще одна причина по которой внедряются всевозможные мифы и легенды. Это русское блядство. Ни в одном другом языке мира нет столько синонимов, которые характеризуют женскую распущенность. Как существительных так и прилагательных — проститутка, блядь, шалава, путана, шлюха, ветреная, распутная, гулящая. Это можно объяснить богатством русского языка, но это не так. Если русский язык такой богатый, то почему нет такого количества синонимов к другим словам, например «дерево», «свет», «море»? Какое-то однобокое богатство и не там где надо. На самом деле синонимичность в такой области появляется оттого, что нужно охарактеризовать одно и то же, но в разных ситуациях, контексте и состояниях. А это свидетельствует о частоте этого явления.
Многие общественные деятели вдруг озаботились распущенностью молодежи, заговорили о растлении. Весь мир заполнили русские проститутки и стриптизерши, появилось убогое, бытовушное и безвкусное русское порно. Однако это появилось не на пустом месте. Это вышло на поверхность всегда подспудно дремавшее, скрытое от чужих глаз русское блядство. Если вспомнить последние послеперестроечные фильмы, всякие «Интердевочки» и прочие, то становится ясно, что это возникло не на пустом месте. Играли уже взрослые актеры, снимали уже взрослые режиссеры. Где-то они должны были этого набраться.
Раньше об этом просто не говорили, но достаточно почитать писателей советской поры, Лимонова, Тополя, Арбатову, чтобы понять что секс в СССР был, да еще какой. Просто о нем не говорили и прятали. Соответственно таким же спрятанным было и русское блядство. Однако окольными путями оно прорывалось в сознание масс. Нигде в мире нет столько анекдотов на тему «вернулся муж из командировки».
Очень интересно почитать воспоминания очевидцев второй мировой. Когда немцы подходили к Москве, на горизонте громыхала канонада, то в городе, естественно, было чрезвычайное положение. Из города выезжали грузовики с вещами, на случай прорыва солдаты минировали дороги и здания. И как это ни странно наблюдались очереди в женские парикмахерские. Русские женщины собирались встречать немцев по своему.
Как то Клаус разговорился с приятелем, вернувшимся из Турции. Тот рассказал, что на отдыхе побеседовал с местным фотографом турком, который фотографировал очередную русскую Катю. Турок рассказал, что за шесть лет работы у него было около двухсот пятидесяти подобных «кать». Разумеется, все это заставляет русских лохов скрежетать зубами от ярости и ревности и потому остается один выход — пужать побасенками для малолетних детей. «Переспишь с черным, потом,  даже от русского родишь негра».
Если же смотреть на это с другой стороны, то почему-то сами мужики считают нормальным для себя оказавшись где-нибудь на курорте потыкать в аборигенку. Где-нибудь в Тайланде — тайландку, а кто-то даже тайландца или тайландко.
Кроме того в России женщин больше, чем мужчин. Примерно половина этих мужчин уже ничего не может. Это утверждают все медики. Раз сами не могут, то почему возражают, когда чужие пользуются? Философ Жан Буридан ввел в философию понятие «буриданова осла». Суть в том, что осел, находясь на одинаковом расстоянии от двух равных охапок сена не сможет выбрать и умрет с голоду. Здесь же получается другой принцип - «буриданова козла». Это, понимая что обе охапки не осилить, одну обкусать и обслюнявить, а затем идти наслаждаться другой. Говоря простым языком это называется ни себе не людям.
Имеется так же определенная тяга русских к иностранцам. Это пресмыкание и подобострастие, которое идет еще с царских времен, со времен французских гувернанток. Были времена, когда редкая русская девушка не хотела бы выйти замуж за иностранца. Сейчас с ростом благосостояния у населения и в связи с началом появления среднего класса, ситуация, наверное, иная. Однако подобострастие не может быть объяснено только меркантильными интересами. Что например толкнуло Наталью Гончарову, жену Пушкина? Наверняка не бедность. И все же не утерпела белотелая помещичья дочь, не устояла перед заезжим французиком, лишив Россию величайшего поэта. Есть одно возможное объяснение. Известно, что некоторые малые народы, например эскимосы, сами предлагают своих жен и дочерей белым людям, которых считают более полноценными. Возможно здесь что-то подобное, но идущее на подсознательном уровне.
Помимо ДНК и перинатального периода, другой точкой отсчета может являться уже рожденный ребенок, начавший познание окружающего мира и его психика, которая только начала формироваться. Именно пубертатный период считается фундамент образующим во многих учениях и даже науках, которые изучают человека. Так называемая концепция социального научения, восходящая к Джону Локку, который первым ввел термин «tabula rasa» - чистая доска.  Самое интересное, что вторая точка зрения, которая рассматривает человека с началом его социальной активности совершенно не противоречит первой, а обе они идут как бы параллельно.
Существуют еще и различные религиозные точки зрения на человеческое «Я» в которых оно может рассматриваться с совершенно различных сторон, в зависимости от контекста самого учения.
Все это связано с парадигмой науки и ее развитием на тот момент времени, когда зарождалось то или иное представление. Уровень ДНК до сих пор является малоизученным, ответ на вопрос о механизме происхождения многих болезней и носит ли этот механизм генетическую природу до сих пор имеет лишь  предположительный статус, поэтому нет четкого определения значения ДНК в формировании личности. В связи с этим влияние уровня ДНК приписывается к индивидуальному физическому телу, к здоровью, наследственности и внешним признакам, в то время как психология считается чем-то отдельным. Во времена происхождения религий, понятия ДНК не было вовсе, поэтому не исключено, что появись эти религии в настоящее время, то в них использовалась бы иная терминология и это «современное христианство», «индастриал-ислам» или «урбан-буддизм», не обходились бы без упоминания значения ДНК.
Существует миф о том, что человек жестко обусловлен генетически и соответственно существует некая программа, согласно которой он должен развиваться. Это еще одна химера, которую используют для установления духовного фашизма. Учеными был проведен следующий опыт.  Была взята одна стволовая клетка, и затем она делилась в течение нескольких часов. Затем полученные клетки разделили на три группы и поместили в различные чашки Петри, содержащие разную среду. В одной чашке был получен мускул, в другой кость,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама