Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 72 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11608 +39
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

материалы для трактовочной базы. В России с этим большие проблемы. У иудеев есть тора, у мусульман Коран, у китайцев работы Лао Цзы, Конфуция. Практически у любого народа что-то да есть. Россия же пришла в культуру позже. В Европе уже отшумел Шекспир и Мольер, Дидро уже составил свою энциклопедию. В России же в то же время сборник «Великие Четьи-Минеи» или «собрание всех книг чтомых на Руси» составлял лишь двенадцать томов и состоял в основном из библейских притч, историй отцов церкви и прочих подобных материалов. Потому был взят Пушкин.
Это не совсем верный ход. Слишком мало времени прошло. Ценность мифа возрастает экспоненциально к его древности. Одно единственное упоминание об Атлантиде, которое есть в работах Платона через тысячелетия породили всех этих Блаватских, Мулдашевых и прочих. Пушкин же жил сравнительно недавно. Ни для кого не составит труда выяснить, что он был арапчонком, во вторых помещиком, в третьих писал в основном на французском. Это не очень стыкуется с арийцами, «ведающими Ра».
Возможно еще и то, что возраст играет с Задорновым свою шутку. Люди в возрасте очень часто отстают от научно-технического прогресса и не имеют представления о некоторых вещах. Например многим было бы проще послать Задорного на три буквы и писать в асе «Ок», чем выгибая пальцы лишний раз набирать «хорошо» или «отлично». Когда Клаус учился в школе, то в их классе, как и в любом другом, была система дежурств. Ученики сами мыли и убирали класс. Однажды один из учеников сказал, что не возьмет в руки тряпку. Учительница, естественно, возмутилась и стала его укорять, что дома он моет, а тут вдруг отказывается. Ученик ответил, что дома он не моет у них моющий пылесос, который моет сам.
Мораль в том, что советская еще учительница не имела никакого представления о моющих пылесосах! Она выставила этого ученика, а парню было лет десять, перед всем классом и стала осмеивать выражениями, типа: «представляете у них что-то такое дома есть и оно само по полу ползает и моет». Немного позже появилась первая пейджинговая связь. Учительницу литературы невероятно раздражало выражение «скинуть на пейджер». Она утверждала, что такого выражения нет, так говорить неправильно. Через два года она уже сама, когда ей нужно было вызвать кого-то из родителей в школу, она произносила те же слова.
То же самое относится к критике Задорновым криоконсервации, покупке участков на Луне и прочем. Криоконсервация в настоящий момент является единственной альтернативой физического бессмертия. Работы по изучению гена старения и по селективному удлинению теломеразы принесут свои плоды еще не скоро. Просто в России и в бывших странах союза он нашел свой «лужатник». Пользуясь тем, что она отстает от передовых стран на десятилетия с гаком,  а в плане становления демократии на все сто лет, он пользуется наивностью своего подслеповатого наивного среднестатистического слушателя.
При этом сам он обзавелся даже дворянским титулом и всем прочим, о чем  сам признается со сцены, но при этом строя из себя дурака, который хотел поднять с земли камень, а поднял какашку.  Хотя, на такие деньги и ошибаются только дебилы или действительно богатые люди. Потому ерничать как это делает он можно перед девочками в песочнице, но не перед взрослыми людьми, сидящими в зале.
Пирамида - наиболее благоприятная модель для развития человечества. Для тех, кто озабочен развитием в материальном мире будет возможность стремиться к ее вершине, тем кто достиг границ мирского, представиться благоприятная возможность стать пробужденными. Первым шагом становится презреть все внушения о богоизбранности и исключительности своего народа и своей страны, которые внушаются со школьной скамьи. Это преодоление границ социума, которое существует во всех религиях. Ни один просветленный не относил себя к своей стране, не считал себя принадлежащим к какой-нибудь расе или вере. Стать пробужденным – это выйти за пределы коллективного бессознательного.
Все православные, которые утверждают, что их страна и их народ самый-самый – согрешают. Потому что это гордыня. Ведь они и себя заодно считают исключительнее других. Таким образом, через преодоление амбиций достигается духовный рост. Следующим этапом становится преодоление личных привязанностей и ограничений. Человек превосходит свою эмоциональную настроенность и выходит за границы своего эго.
Кроме того гордость своей расой, национальностью и историей — это низкая гордость. Если бы она чего-то стоит, то любой алкаш может считать, что он лучше еврея-Эйнштейна, индуса-Тагора, китайца-Лао Цзы, потому что он европеоид. Не надо ничего делать, достаточно родиться в такой-то стране от таких-то родителей, для чего не надо даже ударить пальцем о палец и ты уже сильнее негра-Тайсона. Такая гордость — гордость ущербных.
Клаус говорил по всем религиям, его аргументация и глубина его понимания были безупречны. Никто не мог опровергнуть его слов. Его понимание того, что же такое наркотики, но особенно его критика существующей веры, а так же политической ситуации выводили из себя всех, поэтому как и во все времена реакция общества не заставила себя ждать.
Клаус готовил небольшие количества наркотиков у себя дома. Он никогда не делал ничего на продажу, поэтому его нельзя было взять на сбыте или приобретении, но никто и не пытался посадить его в тюрьму. Воздействовать на него прямо означало бы сделать его мучеником, поэтому против него были пущены в ход косвенные методы психологического воздействия. За ним установили слежку. Долгое время за ним просто велось наблюдение.
Цель преследователей была очень проста. Клауса хотели довести до самоубийства или просто закрыть в психушку, чтобы он своей собственной жизнью стал опровержением своих собственных слов. После этого все получили бы свое. Заинтересованные структуры выполнили бы свое задание.
Любой химик или даже варщик с многолетним стажем знает, что же он делает. Они буквально чувствуют реакцию и что же происходит и знают является это нормальным или нет. Клаус был очень опытен в изготовлении стимуляторов в кустарных условиях, поэтому знал это тоже. У спецслужб и органов есть свои методы которыми они борются с определенными людьми, точнее наказывают их. Во время войны в Чечне русские солдаты мстили наемным финским биатлонистам, которые работали снайперами на стороне боевиков. Они захватывали здания в которых те сидели, но при захвате они не просто убивали их, а скидывали вниз с высоты нескольких этажей. Это был их способ бороться с этими монстрами, которые убивали ребят, сами находясь в безопасности. Такой же ритуальный способ наказания есть и для изготовителей наркотиков.
Однажды, Клаус приготовил нужный раствор и на несколько дней ушел из дома по своим делам. Когда он вернулся, то в квартире явно кто-то побывал. Некоторые вещи лежали не на своих местах. Клаус продолжил процесс, но полученный амфетамин оказался совершенно иным. Он давал такой же стимулирующий  эффект, но на следующий день употребления Клаус понял, что у него не наблюдается утренняя эрекция, дрожат пальцы и идет сильное потоотделение. Он вспомнил небольшую статью и передачу об одном молодом питерском химике, который изготовлял наркотики на продажу и был пойман. Там тоже была информация о том, что в результате одной из неудачных реакций тот парень лишился потенции. Это своего рода способ, которым наказываются подобные люди. Хотя в процессе реакции, даже если судить по ее механизму просто не может образоваться веществ, которые могут привести к химической кастрации.
Клаус понял, что его пытаются оскопить. Он немедленно выкинул весь продукт, который был получен в результате этой реакции. Так как Клаус почти не употреблял полученный продукт, то здоровье быстро восстановилось. Однако этот намек был однозначным и показывал, что против него теперь силы, которые не остановятся не перед чем, чтобы не дать ему жить его обычной жизнью.
В Африке рабам, работающим на алмазных копях перерезали сухожилия на ногах и те не могли сбежать. Такие же методы используют в России. Только их используют даже не в военное время,  а потому что мир. Происходит натуральное «членовредительство» во всех смыслах этого слова.
Тактика, которую использовали против Клауса была гениальна по своей простоте. Общество шагнуло далеко вперед, но только в том, что касается внешней формы преследования. Сама суть как и во все времена осталась неизменной. Клауса не могли просто убить, как это сделали с Иисусом или Сократом, но его стали преследовать, как это делали с Раджнишем. Однако если гонения Раджниша были очевидны, то на Клауса, так как он не был никому известен, воздействовали более простыми и менее заметными способами.
Вскоре Клаус просто перестал обращать на них внимание. По крайней мере, те, кто делал все это против него знали где лежит истина. На все попытки психологического воздействия Клаус говорил: «Так гнали и пророков до меня». Суть гонения проста. Воздействуя на индивидуальность человека, которая смертна и, естественно, стремиться к комфорту, мучая физическое тело, преследователи стремились показать, что он всего лишь сумасшедший. Это коснулось и Иисуса, который на кресте взалкал и воскликнул: «Отче! Неужели ты оставил меня!». Иисус взалкал и показал, что он всего лишь человек, учитель. Клаус же был просветленным. Он просто не мог поступить как Иисус. Но Клаус не стремился ни к чему, а с благоговением и восхищением думал о тех тысячах и миллионах, кто достиг, но так и остался в безвестности, заживо похороненный своими же собратьями.
Клаус убедился, что никакая демократия, никакая свобода слова в беловежском обрубке под названием Россияния даже не начинались. Просто если раньше все делалось по закону и за что-то была статья, то теперь это делают по беспределу. Просто человеку с которым это делают никто и никогда не поверит да и слушать не станут.
И все так же безмозглое стадо, прильнув к телеэкранам, продолжает тупо мастурбировать на слабую, лысеющую марионетку, которая там выступает.  Их убежденность в какой-то свободе слова и справедливости фундаментальна, просто потому что им это сказали. Но никто даже не попробовал, проверить правду ли им говорят. Впрочем, скорее всего, они интуитивно чувствуют, что им солгали и машут гривой напоказ. Так же как раньше ходили на первомайские демонстрации.  
Общеизвестно, что уровень жизни наименее социально защищенных категорий граждан является показателем благополучие общества в целом. Потому, чем благополучнее общество, тем в лучших условиях живут сироты, пенсионеры и прочие группы людей, чья жизнь напрямую зависит от государства. Подобным образом можно судить о законах и о власти – по ее представителям.
В других странах представителей закона называют «копами», «полицаями» или «фараонами». Эти нарицательные названия содержат в себе некий оттенок страха и уважения. Даже в царской России жандармов в называли «держимордами», что тоже говорит о страхе. Но только в нынешней России представителей закона называют «мусорами». Считается, что название «мусор», произошло от аббревиатуры «МУС»,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама