Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 76 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11613 +44
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

ее осуществить. Другое дело ухудшение эффективности. Вот тут пожалуйста. Так одна организация решила вопрос простым способом — приковывая зависимых к кровати наручниками.
На самом деле она появилась с целью борьбы с наркотиками. Когда основная волна осталась позади и стало невозможно регулярно докладывать об успехах, то появилась необходимость в неком поле деятельности, которое было бы ярким по форме, полезным, видимым, регулярным  и оправдывающим дальнейшее финансирование. Здесь есть несколько интересных моментов, которые проливают свет на некоторые аспекты русской психеи. Форма этого «лечения» не требует никаких лицензий и прочего. Кроме того многим чрезвычайно импонирует эта суровость. Общеизвестно, что наказание — это узаконенная месть общества за совершенное преступление. В России в наказание всегда примешивается личное отношение. Народ, который гнобили на протяжении всего его существования жаждет мести на генетическом уровне. Он мстит за презрение к нему его же собственных властей и чиновников, он мстит за свое бесправие перед представителями закона и за их неспособность бороться с преступностью, делая его беззащитным перед ней. Потому столько желающих вернуть высшую меру наказания. К тому же юродивость и мученичество, как пережиток определенных форм религиозного сознания, всегда вызывали у людей сочувствие.
Двести лет назад, когда медицина не имела никакого представления о микробах и стерильности, все с полной уверенностью считали, что чем грязнее фартук врача, чем больше на нем крови, то тем больше операций провел этот врач и тем более опытным он считался. Приковывание наручниками — это такой же фартук. Это броско, очевидно, выглядит круто для людей которые толком ни в чем не разбираются, но практической пользы имеет ровно столько же.  
В четвертых алкоголь — это самое эффективное средство борьбы с населением. Если исламский мир, уничтожают в прямом смысле физически, то Россию, где отсутствует строгий религиозный запрет на алкоголь можно уничтожить другим способом. При этом дураки будут еще и платить за это деньги.
Американцы провели интересное исследование. Они провели анализ денежных купюр, стандартных двадцаток и на большинстве нашли следы кокаина. Это как результат того, что их использовали для интраназального употребления наркотика, так и результат того, что эти купюры после использования не по назначению оказывались рядом с другими купюрами. Алкогольные лоббисты, помимо смертной казни за торговлю наркотиками, добиваются снижения запрещенной дозы чуть ли не до нуля. Слава богу, что их никто и никогда не услышит. Преувеличенно, но если принять во внимание их требования и узаконить их, то посадить за наркоту можно будет практически каждого в стране.
Выше было сказано, что вокруг важных общественных деятелей создается своего рода «глянец». Но у этого идеализирования есть и другая сторона. Во время своих показушных предвыборных компаний ни один президент, мэр, губернатор не посетили ни одной тюрьмы, ни одного дома престарелых, ни одного детского дома. Потому что, а зачем они нужны? У одних нет права голоса, другие не доросли, третьи уже не могут голосовать. Да и персона, стоящая посреди немощных, отощавших, голодных, бритоголовых и туберкулезно покашливающих теряет весь свой блеск. Значит все не так отлично, как он говорит. Значит проблемы не только в каком-то призрачном и далеком для понимания «ВВП», «НАТО», а вот они – под носом. Можно увидеть, услышать, даже потрогать.
Медийный мыльный пузырь, который представляет из себя публичный политик — это несуществующая фикция, в центре которой, как личинка червя в гнили, находиться слабый, озабоченный, одержимый властью шизофреник. Без своего сиюминутного положения они — ничто, глубоко внутри они это понимают и всеми силами от этого бегут.  Это стопроцентно доказано. Учеными проводились анализы крови высокопоставленных людей. Тесты показали повышенное содержание биогенных эндорфинов — внутренних наркотиков, которые вырабатываются в организме.      
Для среднестатистического таблоида так и остается разрыв между властью и проблемами в стране. Телезритель живет в каком-то выдуманном для него виртуальном мирке, где с одной стороны смазливые и белозубые, политики, напоминающие вафлеров из голливудских сериалов, внушают ему текст, диктуемый им в наушник суфлерами. Он смотрит, как дебил и готов обосраться от счастья, что им руководят такие люди. Но через три секунды, в новостях начинается другой сюжет, взятый из жизни, из реальности. Он смотрит и говорит: «вот суки, какой ужас в стране твориться, до чего довели». И никак не получается провести параллель между голосящей политической, дивой, которая минуту назад говорила, будто сладко пела, что жить стало лучше, жить стало хорошо, и между новостями как таковыми уже в традиционном смысле этого слова.
Такое возможно по одной простой причине, которая обнаружена и подтверждается многими специалистами. При восприятии информации исключительно из средств массовой информации, возникает нарушение функционального мышления. При чтении человек должен воспринимать информацию самостоятельно. Он читает, одновременно с этим он должен обработать ее, суметь сопоставить прочитанное с тем, что было прочитано до этого и представить общую картину. Во всем этом нет никакой необходимости при просмотре телевизора. Идея, полностью оформленная, представленная в зрительном виде и готовая к употреблению словно вкладывается в мозг напрямую, и при этом не возникает никакой необходимости в использовании мышления.
Образно разум человека, который живет телевидением можно сравнить с лоскутным одеялом. Много чего видел, много о чем слышал, но ничего из этого не постиг глубоко и ничто из этого не знает досконально. Постоянные переходы, перепады сюжетов, от мелодрамы до комедии, от новостей к фантастике, приводят к оскудению способности сопоставлять одно с другим. Противоядием против функциональной безграмотности, является чтение, и даже компьютерные игры.
В западных странах единицей общества является семья. Даже родители там воспринимаются, как почти чужие люди, не говоря уже о других семьях, которые не больше чем просто знакомые. Это естественный процесс, который можно наблюдать при нормальном развитии общества. Чем выше уровень жизни и чем более развито общество, тем меньше т.н. единица общества. Для сравнения можно взять первобытно-общинный строй, где существовали тесные племенные отношения. Россия по своему общественному строю находится примерно между тем и тем и единицей общества в ней является домен. Домен – это образование из 30-100 человек, которые поддерживают между собой близкие отношения, родственники, очень близкие друзья и коллеги. Иными словами в России можно прийти к кому-то в гости без предупреждения, что  в, например, Америке не принято. Примечательной особенностью домена и почему он вообще рассматривается социологами, является то, что на внешние раздражители он реагирует как единое целое. Именно доменная система русского общества позволила ему выстоять, остаться относительно целым, и отделаться меньшими потерями во время кризисов 90-х годов.
Общеизвестно, что сто человек с легкостью переубедят и утянут за собой одного. Именно поэтому доменная система является более устойчивой. Единожды заложенное внушение будет существовать еще очень долгое время и поддерживаться уже по инерции. Это является весьма удобным для манипулирования таким обществом, но имеет и другую сторону – переход от одних убеждений к другим всегда сопровождается сильной встряской, например путчами, революциями. Демократические нормы просто не действуют при такой структуре населения и необходимы более радикальные способы для того, чтобы изменить имеющийся уклад.
Свобода — это не столько то, чем она должна быть, а скорее идея в умах людей. Если предыдущее утверждение кажется странным, то достаточно посмотреть на историю, чтобы в этом убедиться. От монархии Рюриковичей и Романовых произошел переход к социализму. Страна выбирала единственного кандидата в списке, потому что других просто не было. Кандидат выбирался и оставался как папа римский пожизненно. Теперь в стране президент и конституция. Только от конституции осталось одно слово. Над этой конституцией ухахатывается весь развитый мир. Согласно ей полномочия президента просто равняются полномочиям самодержавного царя.
Люди этого не замечаю, потому что во-первых по форме все выглядит иначе, называется разными словами. Во-вторых доменная система не может меняться быстро и усваивает лишь то, что не сильно отличается по сути от предыдущего, от того, что было.
Потому изменения общественных взглядов происходят еще и со временем по мере старения и обновления населения. Именно поэтому в настоящее время отдается предпочтение президентам, которые помоложе. Их хватит на подольше. Чтобы не приходилось вновь натягивать глаз на жопу и делать державного лидера из полукоматозного деда, как это было с Ельциным. При этом все так же сохраняется внешняя видимость демократических стандартов. Тот же срок нахождения у власти и прочее. Но ни для кого ни секрет, что после нынешнего президента на следующих выборах, возможно, вновь нарисуется Путин. И вновь выставит свою кандидатуру. Оттого он и не сходит с политической арены даже сейчас, чтобы не забывали о нем люди. Если взять в сравнении, то ни одному премьеру никогда не уделялось столько внимания. Отчасти это связано с тем, что затрачено просто немерено усилий и средств, чтобы сделать в глазах людей из невзрачного человечка, из первого президента, который не выполнил ни одного предвыборного обещания правителя чуть ли не сталинских масштабов.  Война, как шла, так и идет. Обещание «замочить боевиков в сортире», которому умильно лыбились тупые зрители, так никто и не выполнил. В экономике, во внешнеполитических отношениях и во всем прочем все то же самое. Все изменения, которые произошли – это стихийное явление, и случилось бы будь у власти кто угодно просто за счет того, что ситуация всегда стремиться выровняться.
На самом деле единственный прогресс, достигнутый нынешней властью — это захват всестороннего контроля над средствами массовой информации, осуществленный под предлогом борьбы с терроризмом, после  захвата заложников на Дубровке.
Многие ошибочно считают, что Россию признали в мире и к ней стали прислушиваться. Вот только почему-то нигде в мире об этом не знают. Кроме самой россиянии и ее твердолобого населения, живущего по принципу «по телевизору показали, значит так оно и есть». Зарубежные журналы печатают карикатуры на российское правительство и даже на случившиеся в России теракты. То затишье, которое существует в мире в отношении России связано только с одним. Президент, как сявка выполняет все команды и требования других стран. Тут и отказ от военных баз на Кубе и во Вьетнаме, и затопление станции «Мир», дававшей тридцать процентов разведывательной информации, киотский протокол и многое другое. Пока президент распиливает ракеты и подводные лодки, уменьшает

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама