Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 77 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11613 +44
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

количество штыков, принимает на захоронение чужие ядерные отходы, то, естественно, что он будет лучшим другом запада и американский президент будет на своем ранчо потчевать его барбекю. Но как только он попробует дернуться, то ему сразу покажут его истинное место.
От бессилия и осознания собственного ничтожества правительство пошло на то, что называют «блефом». В Совестком Союзе проблема была иной. Тогда государство скрывало то, чем обладало. Например официально отрицали существование на вооружении ракет с разделяющимися боеголовками. Но нынешнее правительство гордиться тем, чем еще даже не обладает, рекламируя в СМИ проекты, которые еще даже не существуют. Во-первых, это совершенно неверный стратегический ход, а потому расценивать эти слова стоит лишь как попытку успокоить население и внушить в него уверенность в завтрашнем дне, продлить сладкий иллюзорный сон. Во вторых, идет хвастовство теми технологиями, которые были разработаны еще в Советском Союзе и к созданию чего нынешняя власть не приложила ни малейших усилий.
Кстати подобная ситуация была в Америке более ста лет назад. Президент Кливленд после своего президентского срока подождал еще один и пришел к власти опять. Россия сейчас примерно в таком же периоде. Но вообще для стран с развитой демократией такое событие – это нонсенс. Если человек не выполнил того, что обещал, то зачем он нужен еще раз?
Единственное, за что Клаус был благодарен президенту, так это за то, что тот отмазал его от армии. Когда Клаусу пришла повестка, то он написал письмо следующего содержания: "Уважаемый, господин президент.  Прошу освободить меня от службы в армии в связи с тем, что не хочу в ней служить. Хочу напомнить вам аналогичный случай в истории ведомства из которого вы некогда вышли сами. Дзержинский своим личным указом освободил композитора Рахманинова от службы в армии при этом он сказал: "Золотом солдатские сапоги не заполняют". Потому я прошу сделать исключение и для меня. А на случай возражений, дескать я не золото, а нечто другое прошу принять во внимание то, что дерьмом солдатские сапоги не стоит заполнять тем более." Затем Клаус выбросил повестку, а военкомат его больше никогда не беспокоил.
Как было сказано выше коллективное бессознательное потому и называется «бессознательным», что оно не очевидно для самого человека, находящегося под его влиянием. Самым великим шахматистом в мире был Ботвинник. Он не только всегда выигрывал, но даже позволял себе во время игры  комментировать ходы соперника, говорил ему свои ходы наперед, а так же предсказывал как тот будет отвечать. Будучи знатоком коллективного разума, потому что просто не являлся его частью, Клаус предсказывал свое будущее, подобно Иисусу. При этом он знал, что никто этого не допустит, и он будет спокойно жить своей жизнью. В свое время Аятолла Хомейни совершил ошибку, когда приговорил автора «Сатанинских стихов» к смерти. Этим он привлек внимание всего мира к этому посредственному произведению и о нем стали говорить, его стали искать. Клаус знал, что единственный способ бороться с ним — умолчание. И это его весьма устраивало. Все чего он хотел это покоя и творческого уединения. Однако он не учел, что воздействовать могут не только прямо, но и косвенно.
Клаус говорил вещи, которые могли быть истолкованы совершенно по разному. Например про Путина он говорил, что тот персонаж, которого все время показывают — это всего лишь хороший двойник и что любой, кто чувствителен к энергетике способен это заметить. Настоящий же Путин либо на покое, либо покойник. Клаус не пояснял имеет ли он в виду, что фигуру подменяют бутафорские персонажи, существующие для безопасности оригинала, или что реальное лицо действительно оставило по каким-либо причинам свой пост, уступив место неким манипуляторам. Возможно, что это было одно из тех заявлений, которые Клаус  специально делал, чтобы выставить себя в глазах слушающих неадекватным человеком. Это было его амплуа, которое он старательно культивировал — личность сумасшедшего нервозного типа, который переполнен ему одному понятными бредовыми идеями. Сам Клаус с удовольствием говорил, что благодаря этому, бог знает что сходит ему с рук, и это примерно то же, как практически никто не станет бить инвалида на костылях, случайно наступившего ему на ногу. В конце концов он никому не вредил его жизнь всегда подчинялась одному единственному золотому правилу — живи сам и давай жить другим, и при этом не делай ближнему ненавистного самому себе.
Слова Иисуса о том, что надо относиться к ближнему так, как ты хотел чтобы относились к тебе Клаус считал не верными. Когда он слышал, что кто-то произносит эту фразу, то отвечал: «Что мне теперь всем член сосать что ли?». Потому слово древнекитайского мудреца «не делай своему ближнему ненавистного себе» он считал более верным.
Клаус заранее предсказывал будущее власти, стоящей у руля. Питерская группировка, оказавшаяся в руководителях, чтобы поправить состояние своих зарубежных счетов исчезнет, как схлынул гайдаро-ельцинский наплыв и придут новые, молодые и такие же фиктивные лица. Одно за другим послетают с прилавков и перестанут появляться новые биографии и хвалебные гимны в адрес воско-подобной бесстрастной фигуры Путина, которая бессмысленно стоя у трибуны и читая по бумажке словно рыба в аквариуме открывала в течение  двадцати лет черноту своего рта.
Журналисты, избавляясь один за одним от органического страха начнут демонстрировать материалы о всевозможных просчетах прежнего режима, которые накопились в изобилии. В основном в угоду новому. Подобное случилось с Ельциным. Путинское правление оказалось столь невзрачным и малоэффективным, что единственным способом хоть как-то приподнять этот период стало принижение периода предыдущего. Одни за одним появлялись разоблачительные документальные фильмы, показывающие все беззаконие и беспредел Ельцинских лет.
Пройдет еще немного времени и Путин просто умрет от старости. Тогда начнется самое интересное. Если сейчас образ Путина — это что-то фригидное и бесчувственное, отдающее холодом и высокомерием. То после его смерти, когда возмущаться будет уже некому, начнут всплывать подробности его личной жизни.
Ну и последний период — так называемый Исторический. Когда личность уже не представляет ни для кого интереса, потому что ее никто просто не знал лично. Это именно то, что останется в учебниках истории и в энциклопедиях. В них Путина назовут вторым Васей Шуйским. Кто это? Да никто. Уже при жизни Шуйский получил прозвище «серый». Тип, который путем закулисных интриг и махинаций во время смутного времени оказался на троне. Потомки же Путина будут жить либо за границей, либо в Европейской части России, обладая состояниями и обеспеченные до самых праправнуков.
«Мистер сортирмочильский» все это предвосхищает, потому что таскает с собой биографа. Это лишний раз подтверждает всю его ничтожность, как политического и исторического деятеля. Вместо того, чтобы писать историю своими поступками,  Пу пишет ее искусственно при помощи купленных людей, которые будут раздувать рукопожатие с каким-нибудь мелким забугорным деятелем до масштабов феноменального достижения в отношениях между нациями.  
Но самому Клаусу не удалось увидеть всего этого.
Под давлением властей Клаус был уволен из  общества психологической реабилитации. Его уволили из института, где он работал, не дали защитить диссертацию, которую засекретили, его лишили научной степени.
Клаус получил литературную премию за свое произведение "Накуренный дзен". Члены комиссии видимо сами дули, потому что утверждали, что при вдумчивом прочтении этого произведения можно получить настоящее озарение. Стишок назывался так не для модернистских целей. Он назывался так, потому что Клаус писал его в натуре накуренным.

------------------------
Накуренный дзен
Действительно, у реальности аномальные критерии. Я понял, что я делал всю жизнь. Всю жизнь я ржал, я руж, я ржу и сейчас, я только и делаю, что ржу, я ржу, я ржу всегда, я ржу даже когда плачу, я плачу, потому что ржу. Сплошная рож, сплошной реж, сплошная ржа. Ведь анаша. Пишу стихи, задув косяк. Ведь это ржание опять. Не будет вновь, такою ржи. Ведь будет мало анаши. Я снова ржу. И эта ржя. Есть ржяничная ржяничная ржня.
Сколько можно ржать. Остановиться надо ржать. Чтобы ржание не стало ржанием, а стало, может все наладиться. Когда же началася ржня. Это ржяничная ржяничная ржня. И почему же эта ржня. Эта ржняничная ржняничная ржня. Так жряно, ржяничная ржяничная ржня. Столь рже рженически рженически ржнани, ржнени ржнени, ржне ни ржне ни ржне ни ржне ни жре ни жрене ржени ржени ржени ржени ржени ржени ржени ржне ни ржне ни ржнени ржнени ржнени ржнени ржнени ржени ржени ржени ржнени ржени ржени ржнени ржне ни . Тогда и началося все. Зачем ржняня ржнени? ржени. Необъяснимо.
Блаженно ржанечно ржать. Грибы. Вот тогда я и начал ржать. Чтоль ржано ржанично ржать. И я ржу и хочу ржать всегда ржать. Почему грибы? чтобы конспирация.
Ржано ржанечно ржать лишь ржано ржанечески поржать. Это поржать от души. А нельзя. Непоймут. Дела.
Так как же ржанечски поржать, когда поржать по настоящему ржанечески не дают дела?
Ржать во время дел.
Не подавая виду.
А так как ржано ржанечески ржано поржать поржически поржано. То приходиться делать это полуржано.
Тогда ржать приходиться дольше. Чтобы проржаться ржано проржачески поржано.
И получается, что прожаться не прожигается. Вот и приходаться ржать. Ржано ржано ржано ржать.
И эта ржня перержня, получается Конделябр.
Мурзилка купил и загрузил арфу канделябром. Эквилибриум, невменяемость, дуплекс, Багратион, Пиза, Арагон.
Полнолуние, земельный фонд,
Пентагон, стабилитрон
У всех судьба единая - Россия.
Жопа та еще даже там где нас нет.
Позитрон, омикрон
Тестостерон, Пульпофен,
Квазимир, Улугбек.
Эй, каммон!
Уф.
Ноль.
Пробел.
Блядь!
Как написать пробел, чтобы не написать ничего?!
Как???
------------------
Тогда то и начался пиздец. И Клаус возжелал снова обрести былой покой. Видимо дули не только члены комиссии, но и где-то еще, потому что кто-то в выражении "У всех судьба единая — Россия. Жопа та еще даже там где нас нет." вычитал выражение "Единая Россия - жопа", прочитав без учета знаков препинания. Кто-то трактовал этот текст иначе. Они заметили, что в выражении «Действительно, у реальности аномальные критерии.» первые буквы слов образуют слово «Дурак». И стали трактовать этот текст, как попытку скрытого воздействия на подсознание читателей. Его исследовали, подбирали на компьютере подходящие комбинации и нашли не мало удивительного.
Первое нападение Клаус  не забыл никогда. К последующим он потом привык и забыл о них. Он тогда работал сторожем в детском саду. Ночью он погасил свет, постелил на кушетке и приготовился спать. Сторож тем и отличается от охранника, что может спать в смену. Он резко вскочил, потому что стали звенеть стекла. Кто-то нещадно кидал в окна камни и стрелял из резинострелов. Нападающие просто пытались выбить окна. Дело было зимой и спать в кабинете стало невозможно.
Они не догадывались, что у Клауса ключи от всех кабинетов. Он

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама