Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 75 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11617 +48
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

жалкий камушек в нужный момент может изменить историю. Однако у нее есть и другое важное следствие, то что порядок может появляться не только в результате уменьшения энтропии, но и в результате разрушения. Небольшой пример. Если посмотреть на дым, идущий от кончика зажженной сигареты, то будет очевидно, что он постепенно рассеивается. Однако, несмотря на общий распад и рассеивание струйки дыма, некоторые части могут вновь собираться в клубки и густые нити даже на приличном расстоянии от сигареты. Затем они тоже рассеиваются, как и общая струя. Иными словами даже распад, хаос, увеличение энтропии могут приводить к образованию новых структур.  Именно такой структурой является блатной мир. Он не существует сам по себе. Он лишь ответвление от основного потока общества, без общества он как таковой просто не может быть. Это идеология созданная людьми, которые не нашли себе места в обществе и оно вынуждено было изолировать их.
Достаточно представить большую реку, которая бежит и впадает в океан. На протяжении ее течения вполне может образоваться ответвление, которое закончиться небольшим озерцом или болотцем. Однако обитатели этого озерца будут с полным правом утверждать, что оно образовано рекой и что река течет для того, чтобы существовало их болотце. Потому что они никогда не видели океана. Это хорошо выражено в русской пословице: «Всякий кулик свое болото хвалит».
Это еще одно замечательное свойство любой идеологии. Это эмоциональный фон на котором живет человек, это то, что он считает абсолютно правильным, надежным и верным, что якобы соответствует самой природе. И это абсолютно не очевидно для самого человека. Если идеология, будет очевидной, то это станет убеждением и не больше. Но если замкнуть эмоции человека на убеждении, то оно станет идеологией. При этом он станет не только носителем идеи, но и ее ярым защитником и приверженцем, чем незамедлительно воспользуются какие-нибудь люди. Убеждением в существование бога пользуются священники, убеждением в коммунизме или в демократии пользуются другие тоталитарные секты под названием «коммунисты» или «либерал-демократы».
То же самое относиться, пусть и не в таких масштабах и не настолько полно к любым другим образованиям, появившимся в результате ответвления от мэйнстрима. От политических — анархисты, скинхеды, и прочих, до культурных — готы, эмо, панки и прочие. Все они без исключения не существуют сами по себе, но лишь как вторичные образования в контексте того или иного общества (или в контексте его распада).
Любая структура образуется и изменяется не всегда и не на пустом месте, но лишь в определенные моменты, называемые точками бифуркации. Подобным образом, если осуществляется давление, намечается определенный распад, то возникает нечто новое.  Дедовщина приводит к возникновению комитета матерей военнослужащих, угнетение и нарушение прав рабочих приводит к появлению профсоюзов и т.д. Ничто никуда не исчезает, никакое действие, направленное против чего-либо не проходит бесследно. Везде происходит взаимный процесс распада/образования новых структур, которые стремятся сохранить себя во времени. При этом идеология является своего рода клеем, который позволяет скрепить группу людей на каком-то определенном уровне их интересов и сделать их единым целым. Не важно что это за интересы — клуб по обмену женами на ночь или православная служба. Речь идет именно о самом принципе, о механизме. Самое неправильное — это трактовать сами интересы, как правильные или неправильные, хорошие или плохие. Это будет подобно попытке судить о форме кувшина, по его содержимому.
Клаус не относился ни к одной социальной категории. Целью Клауса была внутренняя свобода.  Будда не учит быть буддистом. Будда учит нирване, Будда учит быть Буддой. Иисус не учил быть христианином. Он даже не знал такого слова. Он учил царствию божьему, он учил быть Христом. И так поступали все мастера. Никто не достигал в рамках чужого учения. Но достигшие, становились истоками нового, потому что не принадлежали течению старого. Это просто невозможно. Нельзя быть просветленным буддистом, реализовавшимся христианином, пробужденным мусульманином. Нет даже таких словосочетаний. Но есть слова пробужденный, реализовавшийся, просветленный. Просто так сами по себе. Просветление – это свет, который обличает тьму. Он не трубит о себе, не наряжается в особые одежды, которые указывают на принадлежность к той или иной религии. Он не  нуждается в армиях и последователях, он не нуждается даже в носителях, потому что какой бы ни была тьма – она не прейдет через него, ей это не под силу. Этот свет не борется. Потому что с чем бороться? С тьмой? Это означает бороться с тем, чего не существует само по себе. Это удел неведения, удел все той же тьмы. Свет не борется. Он просто появляется и тьма исчезает, словно ее и не бывало и открывается то, что было совершено во тьме и в неведении…
Согласно международной конвенции истребление тридцати человек какой-нибудь национальности считается геноцидом этого народа. Тридцать человек… И достаточно взглянуть  на статистику ФСИН согласно которой половина заключенных в стране сидят из-за наркотиков. За годы действия перечня наркотических веществ и их запрещенных количеств, которые подлежат контролю – это миллионы сломанных жизней. Настоящий геноцид, на самом деле, происходил прямо перед глазами и он продолжается до сих пор.
Потому что посадить барыгу - это сложно. Посадить грамотного барыгу вообще невозможно, а настоящего барыгу просто не за что. Самое простое – поймать рядового наркомана и за вонючую фитю загнать его на тюрьму. Та же галочка в раскрываемости для милиции, та же единица в фальшивой статистике о снижении уровня наркомании. Именно это и происходит и никто не в праве забывать про это, потому что те потери, тот ущерб, которые были понесены, те загубленные жизни, то наказание, которое незаслуженно понесли люди, многие из которых и не наркоманы вовсе, а просто хотели приколоться – это потери и ущерб для целой страны.
Если читатель не представляет, что такое 100 миллиграммов, то пусть посмотрит на ноготь своего мизинца. Количество порошка, которое даже меньше, чем эта поверхность, согласно постановлению от 1998 г. считалось особо крупным количеством. Именно потому менты так протестовали против принятия новых законов. После этого не будет больше наркоманок, которых они трахали по трое в опорниках и на выездах на капотах своих машин. Не будет матерей, продающих последнее, чтобы задобрить «господина следователя» из-за сына недоумка, который попался с парой пакетов травы. Теперь придется работать, искать тех, у кого есть реальное количество наркотика, а не жалкая разовая доза.
Все это возможно, только в такой стране, как Россия или, например, какая-нибудь Уганда или еще какой-нибудь Бахчисарай. В любой развитой стране давным давно существует понятие «разовая доза». Потому что та часть населения, которая никак не относится к наркотикам и говорит, что это плохо – это обыкновенная синь, которой что-то сказали, проехали по ушам и они наперебой талдычат сказанное им кем-то еще. Пучеглазое, полуимпотентное от потомственного пивного алкоголизма стадо знает все и вся, потому что оно не умеет думать и потому что за него это делают другие. Такое возможно, потому что ни один из них за всю жизнь не создал ни одной своей собственной мысли, они подобны животным, которые просто реагируют на окружающую среду, но полностью уверены, в своей правоте. У них не хватает мозгов даже увидеть разницу между мнением и отношением, потому они считают, что их отношение – это и есть их мнение.
Впрочем ничего удивительного, потому что подобное всегда тянется к подобному. Наркотики открывались учеными, изучались нобелевскими лауреатами, а бухалово было открыто голодными крестьянами,  которые от нищеты своей батрачьей жизни и от скаредной, мещанской жадности сожрали перебродившее варенье. История происхождения алкоголя именно такова – он был открыт и его получали до индустриальных времен именно через брожение. Последующие улучшения процедур, очистка и ректификация появились уже позже. Просто, понимая всю низость происхождения этого процесса, аристократы решили значительно усложнить процесс получения алкоголя, сделать его более дорогостоящим и этим обозначить свое отличие от обывателей. Это делается дубовыми бочками, годами выдержки, сортами винограда и искусственным ограничением количества произведенных бутылок.
Отдельной темой является использование водки. Дело в том, что в остальном мире пьют дистилляты, коньяки, виски, текилу, вина, но только в России национальным напитком считается разведенный спирт-ректификат. Этот продукт в других странах использовался исключительно для промышленных целей типа изготовления одеколонов или галеновых препаратов. Водка относится к спиртному так же, как винт относится к нормальному метамфетамину.
История картофеля на Руси изначально была непростой. Его повсеместно внедряли при Петре и чуть ли не силой заставляли выращивать этот клубень, сейчас уже привычный каждому. Некоторые люди даже могли не знать о том как его есть и по незнанию съедали зеленые ягодки, которые вырастают на ботве. Эти плоды ядовиты и в результате происходили несчастные случаи и отравления. Это поразительно, но люди до сих пор умудряются срывать с богатейшего дерева психофармакологии лишь самое ядовитое и вредное — алкоголь.
Алкоголь превращает тестостерон, содержащийся в организме мужчин в эстроген. Пиво даже само по себе содержит фитоэстрогены — аналоги женских половых гормонов. Алкаши становятся женоподобными. Даже те кто просто выпивают регулярно начинают выглядеть оплывшими центр тяжести их тела смещается к тазу, грудь приобретает женскую остроту. У женщин происходит наоборот. Особенно хорошо это заметно у спившихся женщин, которые становятся больше похожими на худых стариков. Это интересный вопрос - почему же люди предпочитают добровольную «транссексуализацию», другим способам опьянения, которые не вызывают подобных побочных эффектов. Хотя возможно им это просто нравится.
Во-первых алкоголь существует очень давно и он воспет множеством «классиков», которые использовали его как допинг для своего творчества. Во-вторых алкоголь — это объемы. Тысячи тонн спирта, производимого промышленностью с легкостью могут быть заменены несколькими тоннами порошка и его хватило бы на то же количество людей. Это означает потерю прибылей, а потому, естественное сопротивление этим потерям. В третьих — это все то же внушение, которое заставляет алкогольных лоббистов саботировать все шаги по направлению к легализации, вести войну с наркотиками, которая во всех развитых странах давно считается бесполезной и потому там действуют альтернативные варианты противостояния наркотикам и реабилитации наркозависимых. В России их не рассматривают, по одной простой причине — их эффективность подорвет сложившуюся систему от которой многие греют руки. Потому никто не заинтересован в увеличении эффективности реабилитации и никогда не позволит

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама