Произведение «Сны Кабардинки (часть вторая)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 173 +3
Дата:

Сны Кабардинки (часть вторая)

перешла к живому хаосу, но как это изменит вашу судьбу, это загадка, поверьте даже звезды будут наблюдать за этим процессом с нескрываемым интересом. (тут Йетти раскатисто хохотнул, самовлюбленно любуясь своим словесным оборотом и продолжил) Но поскольку вы снабдили меня, некоторым количеством добра, в долгу я оставаться не могу, поэтому возьмите от меня несколько деталей вашего калейдоскопа, раз уж я не могу составить для вас даже простейшего гороскопа (он снова хохотнул, громила определенно был навеселе)[/i]

Затем он запустил руки в объемный холщовый мешок возле его ног, и достал оттуда маленький мешочек, раскрыв горловину, протянул мешочек Антон Ивановичу со словами.

- Выбирайте, но не жадничайте, поверьте достаточно двух- трех стекляшек.

С трепетным ожиданием волшебства, Антон Иванович засунул руку в мешочек и извлек оттуда три совершенно обычные, мутные на просвет стекляшки, оранжевого, коричневого и плотно-зеленого, бутылочного цвета, когда  же, он захотел получше рассмотреть одно поднеся его к глазам, громила испуганно сжал его руку вместе со стекляшкой в кулак, и озираясь доверительно с секретной ноткой в голосе, сказал.

- Что вы, что вы!  Разве можно это делать вот так, при таком скоплении народу, это совсем небезопасно. Прояснение через оптическую призму, это интимный процесс, тайный. И пусть у меня почти все законно, есть лицензии и разрешения, мне точно не нужны неприятности. А вам бы я советовал, надолго в этом месте не задерживаться. Утром я видел тут двух «круглых», инквизиторов порядка, эти персонажи опасны для Вас.  В лучшем случае, после встречи с ними вас отправят к началу, хотя милосердие у них не в почете. Поэтому срочно уезжайте отсюда, путайте следы, у вас в кармане весь мир!

В кармане у Антон Ивановича лежал только последний волшебный леденец сиреневого цвета и средняя по размеру согнутая пачка самых обычных денег. Он горько подумал,
- Как-же, весь мир в кармане, всего лишь жалкий кругляш с последним наваждением.
Взволнованный звездочет, казалось, прочел его мысли, успокоительно легко толкнул Антон Ивановича в плечо, с небольшой досадой добавил.

- Жаль, видимо вы пока ничего не поняли, у вас очень вяло идет процесс размышлений. Ну ничего, просто будьте бдительны, и все обязательно у Вас сложится в прекрасный и понятный узор.

Произнеся это, он потерял интерес к персоне Антон Ивановича, и обратился к образовавшейся около столика людской очереди.

- Ну, добрые дарители! Кто следующий?

Антон Иванович с радостью покинул, нагретый им в процессе внимательного слушания стул. А после в ближайшем баре подавая белый, густой портвейн на мельницу своих несобранных мыслей, путаясь в клубке свалившейся на него, местами бессмысленной для текущего него информации, смотрел как, совершеннейшая из южных ночей любовалась своим отражением в лучшем из черных морей.

                                                                                           Сцена Третья (Персекуторный бред)

Явь явилась к Антону Ивановичу опять с солнечными лучами, он полулежал на изогнутой причудливой белой скамейке на аллеи ведущий к пляжу. Приняв более приличную позу, он прищурился от яркого, обильного на свет дня. И медленно, как спросонья, пытался собрать в единое целое пазл последних дней. Все-таки громила-звездочет был прав мыслительные импульсы между нейронами его мозга, сообщаются медленно и апатично. Но зато, одно Антон Иванович понимал и еще ощущал абсолютно ясно, изначальная цель его смелого побега от прошлой действительности достигнута, пустоты вокруг него и внутри тоже, больше не существует. Сосуд его эмоций и чувств, кипит от переживаний и впечатлений, бурлит свежерожденная кровь и переполняет вены. В конце концов рано или поздно, дивная баядерка, сумасшедший каторжник и загадочный звездочет, уложатся в понятную картину мира, сейчас или позже, совершенно неважно.

Одно лишь немного тревожило Антон Ивановича, и не давала полноценно наслаждаться своим триумфом победы над собой никчемным, пошлым и, к большой радости, уже прошлым. Предостережения каторжника и опасения Йетти, насчет «круглых» миротворцев, из их слов следовала, что его видения вредны и противны миропорядку, они вносят некий хаос, а за такое по головке не гладят. С другой сторону, в сторону мрачные мысли, мыслимо ли это, что несколько последних прошедших сквозь него дней, стоили многих лет сухого, пустынного, бесполезного существования. Сейчас перед ним сама матушка жизнь, теплая, нежная, необыкновенная, и как в детстве, следующее мгновение – новый мир, и все еще впереди.

Под невообразимым кайфом подобного лейтмотива, Антон Иванович привстал, сладостно потянулся, и направился к ближайшему павильончику на запах бодрящего кофе. Пока ему готовили райский кофе со сливками и вкусом кокоса, ему случилось услышать то, что все-таки испортило его волшебное настроение. Рядом громко беседовали две женщины, неопределенного возраста, и исходя из доносившихся до слуха Антон Ивановича диалога, одна подруга рассказывала другой, что поздним вечером двое хулиганов, разгромили рабочее место пожилого звездочета на набережной, а самого старца избили и уволокли в неизвестном направлении, подавалась вся эта информация под истеричным соусом «куда катится мир».
Тревожно стало сразу Антон Ивановичу от подслушанного, и уже второпях, на ходу, без должного удовольствия, он пил горячий, обжигающий кофе, спешно возвращаясь в свой отель.
Когда он зашел в отель и намеревался подняться по лестнице в свой номер, его остановила молоденькая девочка администратор и сообщила, что недавно его искал коллега по работе, дескать он случайно оказался тоже в этом месте и жаждет встречи, узнав, что Антон Ивановича нет в номере, коллега сильно расстроился, но обещал зайти попозже. Выплеснув всю эту информацию, она сделала паузу, и добавила.

- Странный он какой-то был, говорил словно цедил сквозь зубы. И вид у него странноватый.

При последних словах, Антон Иванович вопросительно поднял бровь. И администратор попыталась объяснить.

- Вид у него какой-то странный, одет в смешной костюм, расписанный небольшими кругами по всей ткани, на голове котелок, выглядит словно он клоун или фокусник. Вы же не в цирке работаете?

Антон Иванович нервно покачал головой отрицая ее догадку, буркнул дежурное спасибо, и испуганно, буквально побежал в номер, с ужасным, пугающим его предположением, а что, если этот как-бы коллега – один из «круглых», ведь никаким коллегой он быть не мог, абсолютно никто из знакомых Антон Ивановича и тем более никто сослуживцев и сотрудников по офису, не знал где он. Официально он взял пару недель за свой счет, подлечить и успокоить нервы на даче.
Нечеткие, далекие возможные неприятности, стали ближе. Спасительный план быстро созрел у Антона Ивановича, покидав свои невеликие вещи в сумку, объявив администратору о том, что он уезжает на двухдневную экскурсию, он спешно покинул этот отель, и заселился в небольшой гостевой дом в другой части поселка.

Теперь его убежищем была, небольшая комнатка с круглым, причудливым окном, под окном был уютный цветник, в котором без остановки надрывались в стрекоте цикады. Сначала Антон Иванович малодушно хотел уехать сразу же, но немного успокоившись, решил рискнуть и устроить себя финальный день, ведь оставался еще один соблазнительный леденец, еще одно пограничное состояния между реальностью и наваждением.

Достав последний фиолетовый кругляш, Антон Иванович постарался внимательно его рассмотреть, и к его удивлению, он заметил то, что раньше не замечал на других леденцах, посередине снадобья для очарований, пролегала пустая бороздка разделения, оказывается здесь как и в некоторых обычных таблетках, была возможность уменьшить дозу воздействия видения, то есть разбить его на две части.

Антон Иванович аккуратно разделил последний леденец на две равные части, одну завернул в салфетку и положил в нагрудный карман своего василькового цвета поло, оставшуюся часть традиционно поднес к носу, вздохнул томящий аромат беззаботной хвои, и распробовал леденец, в его вкусе блистали счастливые ноты ванили и возбуждающие радости оттенки лаванды. Нервное напряжения страхов, стремительно стало рассеивается, а пустота, оставшаяся от улетучивающихся страхов, стала заполнятся уверенным оптимизмом будущих планов и комфортным ощущением магической безопасности.

                                                                                                Видение третье.

Не в силах делить свои прекрасные приливы чувств, с маленькой и душной комнатой, он схватил сумку, с видавшим виды, а заодно и успешно многие из этих видов запечатлевшим фотоаппаратом и вырвался на встречу откровенному дню.

Отправился Антон Иванович в сторону можжевеловой рощи, но немного заблудился и непослушные ноги вывели его к белой, пустующей ротонде с невообразимым видом на море, послушно застывшем под абсолютно голубым небом. Пораженный видом, Антон Иванович застыл под скудной тенью белого купола каменной беседки, и автоматически запустил руки в карманы, придав себе вид расслабленного наблюдателя. И случайно обнаружил в одном из карманов, стекляшки, которые он получил от звездочета. Вокруг было безлюдно, а значит самое время, проверить возможности этих мутных и грубых на вид стекляшек, которые Йетти высоко назвал – оптическими призмами. Вначале он достал стеклышко бутылочного цвета, покрутил в руках, затем приложил к левому глазу, зажмурил правый и посмотрел сквозь свою причудливую линзу на море, потом на домики неподалеку, и гору вдалеке. Эффект от этого разочаровал, все банально стало зелено и размыто, как и должны было стать, если смотреть на окружающий мир сквозь, зеленое стекло, тогда Антон Иванович повторил это с оранжевой призмой, потом и с коричневой, все было предсказуемо неинтересно и обычно.

Это было странно, неужели звездочет слукавил. В поисках разгадки, Антон Иванович перебирал стекляшки, как вдруг коричневое стеклышко ловко наскочило на зеленое, раздался ладный щелчок, и теперь два этих стекла образовывали единую наслоенную друг на друга конструкцию. Радостно усмехнувшись своей неожиданной удачи, Антон Иванович продолжил и подобным образом удалость насадить туда еще оранжевую призму. Забавный прибор был собран, и теперь, аккуратно, Антов Иванович снова поднес его к левому глазу, взглянул и от неожиданности отпрянул, чуть не выронив собранную призму. Успокоившись, он снова поднес ее к глазу и направил взгляд на стык моря и неба вдалеке. Увиденное было нереально, сказочно. Небо вдалеке от берега сквозь призму выглядело плотной голубой тканью неведомых портьер, тяжелые монументальные они тянулись от самого верха небес и свисали почти до воды, в них путался прибегающий с берега ветер и от этого они слегка раскачивались. Солнце выглядело как большое неровное облако, пронизанное золотыми, красными, оранжевыми нитями, оно жило, оно непрерывно двигалось, плыло в сторону северо-запада. Антон Иванович перевел дух и всмотрелся через свою новую, невероятную игрушку в морскую гладь. Море до самой последней

Реклама
Обсуждение
     18:49 05.09.2024 (1)
Ну я только начала читать... как прочитаю до конца... допишу комментарий... читается интересно! я вообще-то фантастику не очень люблю...но мне понравилось... много описаний и хочется узнать, что будет дальше...значит следующую часть прочитаю завтра....вот, что... почему Вы не склоняете имя Антон....Вообще посмотрите... есть и опечатка Антонов...вместо Антона.. Или я что-то не понимаю...
Спасибо!
     19:21 05.09.2024
Спасибо! Громоздкая вещица, но иначе не получалось)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама