Произведение «Жизнь одна» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 208 +2
Дата:

Жизнь одна

Надоело. Так хочется, чтобы рядом был понимающий человек… твой человек…ты…
 

***

  Всю дорогу в поезде она вспоминала слова Ильи об одиночестве. Тогда, в конце разговора, он предложил Надежде переехать к нему:
  - Понимаешь: такое бывает редко да и не всегда. Нам просто повезло, и нельзя упустить шанс, которым мы получили…
  - Мама, ты с ума сошла? – возмутилась Оксана, когда мать сообщила о своём решении переехать. – Куда ты собралась? И к кому? Ты этого дядьку видела два раза.
  - И что?
  - Может, он маньяк какой-нибудь или ещё хуже…
  - Оксана! Ты сама себя слышишь? Какой маньяк? Я всё решила. Это мой последний шанс почувствовать себя нужной.
  - Ничего себе! А мне ты разве не нужна?
  - Нужна, - она улыбнулась. – Но у тебя муж есть, своя семья. А у меня-то и семьи толком не было: с отцом твоим прожила всего ничего и развелась сразу после твоего рождения. А потом не хотела, чтобы у тебя был отчим. Так больше замуж и не вышла…

***

  Ещё один трудный разговор пришлось пережить с Анастасией. Подруга не только дула губы, но и пустила слезу:
  - Только о себе и думаешь… А как же я? Как Оксана?
  - Вы обе взрослые девочки.
  - Эгоистка, - не слушала бывшая одноклассница, вытирая слёзы. – И зачем мы только поехали в этот чёртов Питер?..

***

  - Ну, вот и всё! Теперь спокойно можете стоять рядом и перемывать всем косточки, - уходя с тренировки, сообщила Надежда Кате и Вике, которые снова стали ходить на фитнес. – Отныне моё место свободно.
  Подруги только хмыкнули в ответ.

***

  Впереди её ждала новая жизнь. Какой она будет, Надежда не знала, но понимала, что жизнь одна и такого близкого по духу человека, как Илья, судьба больше не пошлёт. Если струсит и откажется что-то изменить, будет жалеть до конца своих дней.
  - Ну, Маркиз, - целуя кота, сказала на прощание Надежда, - дождался своего счастья? Теперь тебя будут холить и лелеять, кормить с ладони. А я… я буду к вам приезжать…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама