Произведение «Жизнь одна» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 193 +4
Дата:

Жизнь одна

чтобы скрыть смущение, начала считать Надежда в то время, пока подруга рассматривала собравшихся. Досчитать не успела, потому что Анастасия сказала:
  - А ничего так публика!..
  Теперь и Надежда, поборов смущение, оглядела пришедших на вечеринку мужчин и женщин. Ей показалось, что последних гораздо больше. «Останусь без кавалера», - мысленно усмехнулась и продолжила осмотр. Лучшая половина человечества явно собиралась если не на смотрины, то точно на свидание: причёски, красивые наряды, туфли – всё говорило именно об этом.
  Мужчины, напротив, или только вышли с работы, или собирались туда. Кто-то был в костюме и галстуке, кто-то, наоборот, предпочитал демократический стиль в одежде. На взгляд Надежды, привлекательных среди мужчин было мало. Более внимательно рассмотреть не получилось, потому что ведущий, поприветствовав, предложил занимать столики.
  - Ну, удачи! – пожелала Анастасия и направилась в другой конец зала, чтобы не оказаться за соседним столиком с подругой.
  Та не стала долго думать и села за первый свободный.
   Прозвенел колокольчик, и к Надежде подсел мужчина лет сорока пяти. Этот был в костюме, и галстук хорошо сочетался с рубашкой, но блестящая лысина напомнила о Валентине Владимировиче.
 - Валентин, - произнёс собеседник, отчего Надежде пришлось покашлять, чтобы не рассмеяться.
  Она назвала своё имя, хотя его можно было прочитать на бейдже.
  - Вы здесь впервые? – спросил мужчина.
  - Да.
  - А я уже третий, - произнёс гордо, словно за каждое посещение вечеринки получал медаль «За отвагу».
  - Почему?
  - Да просто интересно.
  - Так ни с кем и не познакомились?
  - Познакомился… но всё не то.
  - Почему? – второй раз задала тот же вопрос.
  - Так ведь кажется, что в следующий раз будет ещё лучше.
  «Прямо как Настя, - подумала Надежда. – Так же рассуждает в своём поиске. Интересно: они поставят друг другу лайки? Нужно будет спросить».
   Продолжить беседу не получилось: прозвенел колокольчик.
   Через минуту напротив уже сидел мужчина лет сорока восьми в джинсах и свитере.
  - Добрый день, милая незнакомка, - голос звучал с лёгким восточным акцентом. Надежда внимательно посмотрела на собеседника - ничего восточного в лице, да и на бейдже значилось Сергей.
  - Добрый вечер.
  - Вы правы: уже вечер, - он улыбнулся, но улыбка получилась неискренней, несколько натянутой (или ей показалось?)
  - Вы местная?
  - Да.
  - Давно здесь живёте?
  - С рождения.
  Она хотела спросить что-то, но мужчина продолжил задавать вопросы, словно боясь что-то не спросить и не узнать:
  - А где работаете?.. У вас отдельная квартира?.. Живёте одна?..
  Надежда отвечала односложно: сидящий напротив начинал раздражать.
  Следующим претендентом на звание кавалера оказался Николай, мужчина лет пятидесяти пяти, седой, высокий, спортивного вида. Первое, что он сказал:
  - У вас красивые глаза.
  Затем последовало ещё несколько комплиментов, смутивших Надежду.
  - Вы любите пешие прогулки? – неожиданно спросил мужчина.
  - Люблю, - она улыбнулась. - Но ходить особо некогда. Всё бегом…
  - А я лет десять как продал машину, когда понял, что здоровье стало подводить. Составите мне компанию?
  Она только улыбнулась.
  - Я люблю гулять по бору. Люблю зимой кататься на коньках, а летом – на роликах, - мужчина улыбнулся: - А вы?
  - А я… - она помолчала. – А я два раза в неделю хожу на фитнес. Это всё, что могу себе позволить.
  - Так нельзя! Здоровье превыше всего. Будет здоровье – будет всё.
  - Возможно, вы правы. Мы в жизненном беге часто забываем о себе.
  Николай кивнул:
  - Так и есть.
  - А у вас есть домашние питомцы: кошка, собака? – Надежда перевела тему.
  - Рыбки, - собеседник усмехнулся. – Они очень успокаивают.
  - А у меня кот… - произнесла грустно, словно сожалея, что их пристрастия не совпали.
  Колокольчик прервал общение.
  - Как вы относитесь к политике? – глядя в глаза, спросил присевший на соседний стул.
  - Никак.
  - Так нельзя. Мы должны быть сплочёнными, - мужчина начинал злиться, при этом очки смешно прыгали на его носу. Видимо, с этого вопроса он начинал каждое знакомство.
  Следующий собеседник, кавалер лет пятидесяти, явно искал любовницу. Он уверенно произнёс:
  - Я принц. Ищу принцессу.
  Надежде стало забавно:
  - Вы, наверное, пришли не на ту вечеринку. Вам бы туда, где тусуются двадцатилетние с ногами от ушей.
  Мужчина обиделся и ушёл до звука колокольчика.
  После него стул занял неизвестно каким образом оказавшийся здесь молодой человек лет тридцати в рубашке и чёрных джинсах.
  - Не поверю, что вам столько лет, - произнёс он и попытался дотронуться до руки Надежды. Она резко убрала её со стола.
  - Сколько?
  - Ну… лет сорок пять-пятьдесят.
  Она только улыбнулась:
  - То есть я вам гожусь в матери?
  - Ну что вы! – сделал неудачную попытку возмутиться. – Моя мать выглядит намного старше.
  - Значит, я выгляжу моложе?
  - Вы выглядите прекрасно. Я готов познакомиться с вами поближе.
  - А я нет…
  - Как вы думаете, сколько мне?
  - Тридцать?
  Теперь улыбнулся он:
  - Сорок два.
  - Серьёзно? – разговор начал забавлять.
  - Я сама серьёзность, - собеседник усмехнулся. – Так как?
  - Что?
  - Замутим роман?
  Надежда рассмеялась и тут же посмотрела по сторонам: никому до неё не было никакого дела, всё увлечённо беседовали.

***

  - Ну, как? – спросила Анастасия, когда они вышли из кафе. Не дожидаясь ответа, продолжила: - Мне было интересно. Два-три симпатичных мужичка попалось.
  - Серьёзно? А среди них не было Валентина?
  - Это тот, который в вечном поиске? – подруга рассмеялась. – Нет, к счастью. Ещё тот чудик!  
  «И то верно: притягиваются противоположности. А они с этим чудиком одинаковые. Хороша была бы парочка: петушок да ярочка…» - подумала Надежда в ожидании такси.
  - Я взяла номер телефона ведущего… - продолжила Анастасия.
  - Зачем? – искренне удивилась подруга. – Вроде бы мужики должны просить номер.
  - Да ну. Нет, ты неправильно поняла. Всем придут сообщения на почту о том, кто кому понравился, то есть совпавшие пары. А мне Эдик обещал сообщить, кому я понравилась.
  - Настя! Тебе кавалеров мало?
  - Лишних не бывает…

***

  Около подъезда надежда встретила Алексея. Тот, открыв капот машины, что-то внимательно рассматривал.
  - Привет.
  - О! Привет!
  - Проблемы?
  - Да нет, просто омывайку заливал и задумался.
  - О жизни?
  - И о ней тоже.
  - Дело хорошее…
  Сосед решил не продолжать тему:
  - А ты откуда такая весёлая?
  - С вечеринки.
  - Ух ты! Молодец! Тоже дело хорошее, - он усмехнулся.
  - Конечно. Нужно отвлекаться от рутины. А то можно и в девках засидеться, - Надежда улыбнулась.
  - Ну, это тебе не грозит, - Алексей внимательно посмотрел на соседку. – Вот всегда думаю: и куда мужики смотрят?
  - Мимо… - она опять улыбнулась. – Да это я на них не смотрю
  Надежда снова вспомнила коллегу.
  - А надо смотреть, - теперь улыбнулся Алексей. – Не все же такие, как…
  Кого сосед имел в виду, она не поняла, но переспрашивать не стала. Да и приподнятое после вечеринки настроение почему-то медленно поползло вниз. Её так и подмывало спросить о той миловидной женщине, с которой сосед ехал в лифте(в голове так и звучал их смех), но не решилась.
  - Ладно, я пойду. Трудись! – сказала и повернулась, чтобы уйти.
  - Подожди, я с тобой, - закрывая капот, попросил Алексей.
  Кабинка лифта была небольшая. Обычно, чтобы свободно себя чувствовать, в неё заходило не более трёх человек. Четвёртый часто не хотел ехать зажатым между соседями.
  В этот раз Надежда почувствовала себя тем самым четвёртым, которому тесно, хотя в лифте они были вдвоём. Ей почему-то было жарко, и пришлось расстегнуть шубку:
  - Хочу скорее домой, - зачем-то объяснила свой поступок.
  - Так натанцевалась, что устала? – Алексей усмехнулся.
  - Да, наверное, - посмотрев спутнику в глаза, решила не продолжать тему. – Вот и приехали… Спасибо за компанию.
  - Хорошего вечера! – сосед поднял руку и показал смешной жест на прощание.

***

  Недовольный Маркиз поджидал у порога.
  - Что, заждался?  - разуваясь, спросила хозяйка. – Сейчас накормлю.
  Кот уже сидел у миски.
  - Вот кавалер так кавалер. Всегда ждёт и не забудет…
  Получив свою порцию корма, Маркиз потянулся, зевнул и ленивой походкой направился в комнату, чтобы занять удобное место на диване.

***

  На следующий день вечером позвонила Анастасия:
  - Тебе пришла СМСка?
  - Какая? – не поняла Надежда.
  - С совпавшими… Ну ты даёшь…
  Она и в самом деле уже забыла о прошедшей вечеринке: ни один из кандидатов не оставил в сердце тёплого воспоминания. Да и сама Надежда отметила только двоих: Николая, у которого дома в большом аквариуме плавали рыбки, и(ради смеха) сорокадвухлетнего мужчину, который мечтал замутить роман и чьё имя она не запомнила.
  - А у меня четыре совпадения! – радостно сообщила Анастасия. – И ещё трое выбрали меня…
  Надежда открыла СМСку – там было сказано, что совпадений два.
  - Здорово! – обрадовалась подруга. – Эдик написал, что ещё двое тебя выбрали. Только вот имена я забыла. Если хочешь, посмотрю…
  - Да какая разница – я-то их не выбрала, - усмехнулась Надежда.
  - И то верно, - облегчённо выдохнула Анастасия, видимо, боясь, что это могут быть выбравшие её кавалеры.

***

  На работе начальник решил временно дополнительно не нагружать Надежду, поэтому дни проходили в обычном темпе.
  Валентин Владимирович старательно избегал встреч с ней, а если случайно приходилось столкнуться в коридоре или столовой, то чересчур вежливо раскланивался и шёл дальше.
  «Вот и чудесно! - радовалась Надежда. – Спасибо, что оставил в покое».
  На фитнесе тоже было относительно спокойно. Она успевала прийти вовремя и занять своё любимое место, не давая возможности Кате и Вике позлорадствовать.
  «Жизнь налаживается, - думала Надежда, возвращаясь домой из зала. – Наступает тишина и покой… Сейчас приеду домой, накормлю Маркиза и…»
  Мечты оборвались на самом интересном месте – телефонный звонок раздался не вовремя. Отвечать на него она не стала: во время поездки на машине никогда не позволяла себе разговаривать по телефону. Поэтому просто нажала на сообщение-ответ: «Я сейчас не могу разговаривать».
 Уже дома, когда кот был накормлен и лежал рядом с хозяйкой на диване, позвонили с того же номера:
  - Вечер добрый! – мужской голос звучал  весело.
  - Добрый.
  - Надежда, это Максим.
  - Максим? – она усиленно попыталась вспомнить кого-нибудь из знакомых с таким именем.
  - Ну да, - в голосе прозвучала обида. – Мы же познакомились на быстрых свиданиях.
  - Максим? – зачем-то снова переспросила.
  - Вы же сами поставили мне лайк.
  - А! – она рассмеялась. – Да, конечно.
  Разговор начал забавлять: только недавно думала, что покой и тишина – это хорошо.
  - Так что? Встретимся? – теперь в голосе звучало недовольство.
  «Милый! – она мысленно усмехнулась. – Интересно: я какая у тебя по очереди. Наверное, и Настя в ней…»
  - А зачем?
  - Ну… как зачем? Познакомимся поближе…
  - Замутим роман, - продолжила Надежда.
  - А почему бы и нет? – подхватил игру собеседник. – Так как?
  «И куда мужики смотрят?» – вспомнила она слова соседа и, подумав, ответила:
  - А давайте…
  - Ок! Тогда в выходные?
  - Хорошо.
  Договорившись о встрече, Надежда закончила разговор.

***

  В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама