Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 4 (3)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 115 +3
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 4 (3)

Всем шестерым, включая Веру, Еву и Люсьен он отпишет по питерской квартире из гостиничного фонда «Биремы», а все остальное пускай берет на свой баланс НКО. Не сможет как надо распорядиться – так тому и быть – лети все в тартарары. Эти мысли здорово взбодрили его – как же классно он закольцует свою жизнь, при любом развитии событий. Оказывается, здорово сработали папины гены: отец сумел оформить наследство сыну в Россию из-под носа матрасников, сын даже без наличия деток попробует сохранить свой бизнес, а может даже и его идейную основу.
В «Арго» все было вроде как обычно, но в то же время и какое-то иное. Первым эту ситуацию озвучил Жорка:
– Похоже, наше посвящение в Высшую Лигу массовиков-затейников состоялось. На три следующих спектакля «АнтиГамлета» билеты раскуплены. В «Арго-ньюс» уже двести отзывов на спектакль. В «Мелкобесе» прошел полный отчет. «Комсомолка» тоже угрожает статьей на наше измывательство над классикой.
– В смысле «Комсомольская правда»? – не поверил Копылов.
– Ну да. Ты в курсе, что твоя Илона Чусова вчера инкогнито была не только на спектакле, но и на банкете?
Стоящий рядом Владик обижено смотрел в сторону.
– Она перекрасилась, заделала другую прическу, темные очки – в общем ее никто не узнал, а этот провел.
– Она сказала, что напишет профи-рецензию в «Арго-ньюс», – оправдывался этот. – Написала? – спросил Пан Директор.
– Написала. Только сказала, что сначала протолкнет ее в «Комсомолку», а потом, чуть переделав, отдаст нам. Сказала, что вы оба классно танцуете. Как Патрик Суэйзи.
– Вот она – слава! – резюмировал Хазин. – Будешь изо всех сил пахать, никто и бровью не поведет, а чуть задом покрутишь – и уже звезда кордебалета.
Казалось, все в Клубе действительно стало двигаться в два раза быстрей и энергичней. В пустующий днем Третий этаж потянулись на перекур офисные арендаторы, посетители фитнес-центра, родители и бабушки, приведшие в детские кружки своих чад. Всем стало дело до выставок, «Лавки Поэта», Метательного тира. Актеры «Арткафе» те и вовсе всюду вышагивали истинными павлинами.
Идею Зацепина насчет автономности НКО, Жорка воспринял с полным восторгом, даже предложил, чтобы директором Фонда был дядя Петя, мол, Алекс – учредителем, а Зацепин – директором. Но старший князек тут же внес поправку: учредителями Фонда они будут вдвоем с Жоркой – темные силы ЦРУ и МИ-6 пытаются периодически вывести ура-патриота Хазина из игры, а так темным силам от них ничего не отломится, ну и будут «стоять спина к спине у мачты против тысячи вдвоем».
– А начальство Инкубатора как посмотрит? – засомневался Жорка.
– Выдадим это за невинное аниматорское ребячество. А потом поздно будет что-то менять. Чтоб я сдох! – поднял кулак Алекс.
– Чтоб я сдох! – повторил его жест дружбан.
Единственное, что отравляло благостную атмосферу, это ожидание следующего выпада людей Вагина.

18
Заказ Нилу был на ТТ с глушителем и три женских броника. С ТТ проблем не случилось, а вот броника удалось раздобыть только два. Впрочем, и так один оказался лишним. Сабина носить сию амуницию напрочь отказалась, то же самое и Даниловна, одна Лара безропотно взялась таскать ее на себе, да и то лишь от дома до Клуба и обратно, пряча в рабочее время кевлар в шкафчике в санузле Директории. Алекс поступал таким же образом, что добавляло в их отношения целый килограмм дополнительного сообщничества.
Одновременно добрых два кило сообщничества добавилось у Пана Директора и с Даниловной. «Я тоже хочу», – долдонила она ему три дня подряд и лично, и по телефону, и эсэмэсками – и подточила-таки его криминальную секретность. Взял ее с собой на следующий экс, вернее, просто сел к ней в «Рено» и стал указывать куда ехать. Прикатили к большому торговому центру, куда в тайном сопровождении Вадима прибыла на новеньком «Бумере» за покупками дочь Вагина. Уточнив у подельника, какая машина, Копылов дал команду Вадиму уезжать. Даниловна смотрела так умоляюще, что Алекс вынужден был рассказать, что именно он собирается делать.
– Дай мне. Никогда ни о чем тебя не молила, а сейчас молю.
Ну что с несносной было делать? Завернул в специально приготовленную материю ТТ с глушителем, так что выглядело как толстый рулон чего-то. Вместе со стрелялкой передал ей черные очки и кепку:
– В колонию передачи носить тебе не буду. Так и знай.
Чмокнула его от души в губы, подхватила сумку с рулоном и вперед. Все выполнила в лучшем виде: два выстрела достались левым дверцам «Бумера», еще два последовали в капот, пятый – в отверстие бензобака. Неспешным шагом направилась с парковки прочь, через сто метров Алекс притормозил «Рено» и открыл правую дверцу.
– Класс! Годовой запас адреналина! Что следующее?
– Боевая граната на дачу сестры «клиента».
– А можно я ее теннисной ракеткой туда закину?
– Креатив во! – показал он большой палец.
Впрочем, до теннисной ракетки дело у них не дошло. Сутки спустя в Директорию пожаловал Интеллигент (Зацепин загодя предупредил Алекса об этом) с большой сумкой с 490 тысячами тугриков, частично даже мелкими купюрами. Момент вышел прямо голливудский. Клиент с разрешения Леночки просто вошел и поставил сумку на стол.
– Не сюда, – сказал Пан Директор, открыл платяной шкаф и указал нижнее отделение – зачем светить на ручке сумки или пачках банкнот свои отпечатки пальцев.
– Еще и это возьми, – Интеллигент положил на стол листок бумаги с несколькими цифрами. – Материальный ущерб. Три копии пошли в другие кабинеты. Жди ответки.
– А моральный ущерб? Его что, не будет? – с сожалением спросил Алекс.
– Все непременно обязательно будет, – произнес гость, выходя за дверь.
«Жить (что называется) стало лучше, жить стало веселее». Увы, ожидание налета банду головорезов себя не оправдало, вернее, оправдало, но только частично.
На следующий день после того, как Интеллигент привез сумку с тугриками, прямо в «Арго» пожаловал важные гости.
– Кто? – переспросил Алекс, когда снизу позвонила охрана (усиленная парой «стрельцов»). – Хорошо, пропустите.
Через две минуты дверь открылась и в Директорию вошли Аникеев со своим секретарем-охранником, которого Копылов уже видел прежде.
– Деньги где?
– В шкафу валяются.
Аникей кивнул, секретарь открыл шкаф, сумку нашел не сразу, она была прикрыта папками и тряпками.
– Минуточку, – Алекс указал на стол, секретарь, вопросительно глянув на босса, выполнил команду.
Пан Директор, вооружившись двумя салфетками, открыл молнию, вытащил из сумки пять пачек «Франклинов» и отложил их в сторону.
– Боюсь, этот довесок господин Вагин тебе ни за что не простит. Я бы на твоем месте его бы вернул, – мрачно заметил Аникей.
– Именно так я и сделаю, – согласился Копылов и размашисто написал на чистом листе бумаги расписку.
– «Полученные от Вагина Льва Борисовича пятьдесят тысяч долларов США переданы в благотворительный «Фонд Поэта»… – прочитал босс. – Что за хрень?
– Нормальный фонд помощи непрофессиональным творческим людям. Кстати, я и у вас думал какую-то сумму туда попросить.
Секретарь коротко засмеялся.
– Уноси, – велел ему босс. Тот с сумкой вышел из кабинета.
– Теперь о Табуреткине... тьфу, о Лавочкине. Я договорился, что его у тебя заберут. Давай прямо сегодня и сейчас.
– К сожалению, это невозможно.
– Что, ты его уже!.. – опешил Аникей.
– Наоборот, спас от банды киллеров.
– И?..
– Теперь он под моей защитой.
– Опаньки! Удивил так удивил. С меня двадцать копеек. Собирайся и поехали.
– Я же сказал нет, – спокойно произнес Алекс. – Он под полным моим контролем, куролесить как прежде не будет. Но сдавать я его не буду.
– Это уже не зависит ни от тебя, ни от меня. Решение принято, не глупи.
– Давайте я сам поговорю с теми, кто принял решение. Думаю, сумею отмазать.
– Не глупи, я сказал, – начал раздражаться Игорь Михайлович.
Алекс молчал, ждал следующей реплики посетителя.
– Готов даже забашлять в твой Фонд. Сколько? Кстати, ты помнишь, твой клиент должен господину Слонимскому двести тысяч баксов. Отдашь его и про этот долг забудут. Иначе платить тебе.
– Я так полагаю, господин Слонимский следующая цель моих коллекторских забот. Неужели он должен «Элису» всего двести тысяч? Никогда не поверю.
– Парень, ты, кажется, заигрываешься.
– Самый лучший выход – сказать: клиент дал мне взятку, и я позволил ему удрать в его родную Хохляндию.
– Ты все-таки готов тупо упираться?
– Значит, Слонимский. И какая сумма?
Аникей выдержал мхатовскую паузу.
– А с этим ты хорошо придумал. Я передам. – Он сложил расписку Алекса, сунул в карман и больше, не сказав ни слова, вышел за дверь.
Ряды могущественных врагов Копылова стремительно пополнялись. Приходилось разрабатывать против них свои антивирусы. Самым слабым звеном был Нил. С ним Алекс немедленно и встретился в одной неприметной пиццерии (что поделать штаб-квартира была занята Лавкиным). Рассказал о визите Аникея и ситуации с их пленником. Свое нежелание сдавать Лавкина объяснил, что у того слишком много выходов на другую буржуинскую публику, и глупо отдавать такую курицу с золотыми яйцами. Это-то Нил легко принял и согласился. Оставалось лишь внушить подельнику куда пропал их сиделец и как следует все это докладывать Аникею. Замечательно, что прямо в пиццерию пришел звонок Нилу от босса с вызовом сданного в аренду сотрудника на срочную встречу.
– Вот так все ему и говори, как я сказал, – приободрил напуганного Нила Алекс.
Сделав подельнику ручкой, Копылов тут же набрал «штабистов»: Стас должен был слушать мобилу Нила, Зацепин – мобилу Аникея.
С Вадимом Алекс встретился в сквере возле Двойки. Рассказал ему почти все как есть. Вадим, как и Аникей тоже был порядком изумлен:
– Ты же сам то вешать его хотел, то палец отрубил. Как-то не врубаюсь. Ты что ему уже доверять стал?
– В одной комнате спать точно побоюсь, а так и ничего. Личный кровный враг как-то бодрит.
– Это из-за того, что он у тебя помощи попросил? – догадался младший подельник.
– Ты – «за» или «против»? – в лоб спросил Копылов.
– Вообще-то мне нравится, как ты все делаешь. Наверно, «за».
– Так и тебя все это может сильно коснуться. На скейте с ветерком на кладбище.
– Зачем на скейте. Классно будет если меня прямо в «Джипе» взорвут, – в том же тоне откликнулся Вадим.
– А как насчет Нила думаешь? Он тоже так готов пошутить?
– Не, Нил боится рискованные слова говорить. Слушай, а обидно будет, если я свою денюжку в ход не пущу. А давай я все же себе хату куплю, я уже смотрел в рекламе, за полтинник можно хорошую двушку купить. Давай куплю, и подруге даже дарственную втихаря оформлю. Так хоть толк какой будет.
Похоже они с Вадимом, насчет наследства были троглодитами одной крови.
Следующие переговоры прошли уже с Лавкиным. Тот терпеливо блаженствовал под домашним арестом, выходя только в лоджию подышать свежим воздухом, да и то в бейсболке. Рассказ о визите Аникея воспринял с понятной тревогой.
– А кому, кому он хотел сдать меня?!
– Понятия не имею. Вам легче догадаться. Видно Слонимскому. Кстати, вычислили, кто спер эти ваши двести тысяч. И почему они лежали у вас на крыше дома?
– По моим вычислениям, взять сумку мог ты, или кто там был тогда с тобой. А на крыше, потому что у меня просто времени не было куда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама