Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 4 (3)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 4 (3)

припрятать. Ну так ты, или кто?
– Сначала, я должен через полиграф пропустить всю вашу банду, потом сесть сам под датчики. Если покажут, что взял я, то ничего не поделаешь – железо врать не будет.
– Что ты собираешься теперь делать?
– А почему только двести тысяч, неужели Слонимский больше не задолжал?
– В том-то и дело, что больше. Просто я ему сказал, что если он прямо сейчас отстегнет двести, то остальное можно отложить еще на год. Он так обрадовался, что проверять не стал. Прямо в своем кабинете и выдал, секретарша даже сумку нашла.
– А полная какая сумма?
– Шестьсот двадцать тысяч.
– Ну и чудненько, – подвел итог Алекс.
– Может меня в другое место. А то твои помощники кажется не очень надежны. Есть одна небольшая дача, о которой даже мои люди не знают. Рядом с электричкой.
– Хорошо, я подумаю, – он поймал себя на том, что говорит, как важный мафиози.
Это подтвердил его следующий собеседник – «Дядя Альберто»:
– Твоя сверхсверхзадача достигнута – скоро уже все олигархи выстроятся, чтобы поцеловать перстень на твоей руке.
– Так скучные какие-то пошли ЦРУ с МИ-6, да и родное гестапо не мычит не телится, приходится самому опасные приключения себе придумывать.
Пошутил вроде со свойственным ему кладбищенским блеском. Однако, карканье, оказывается, иногда и сбываются.
Два дня спустя, он с Ларой поздним вечером делал моцион от «Арго» до Ампира. Шли не по магистрали, а по обычной боковушке, где ни людей, ни машин. Снова схохмил, скосив вполглаза на проезжую часть:
– А вот и наш персональный киллер. Хорошо, что мое ПВО всегда со мной, – запустил он руку в плечевую сумку.
Медленно ехавшая сзади иномарка поравнялась с ними. С расстояния пяти метров сухо прозвучали четыре выстрела. Лара завизжала, вцепившись в его левую руку. Ударившие в кевлар пули, едва не сбили Алекса с ног. Но мысль была лишь о предохранителе в зажатом в правой руке «Макарыче», поэтому две из трех его выпущенных пуль все же улетели в багажник удаляющегося авто.
Из четырех пуль киллера, две поцеловали броник Алекса, третья вонзилась ему под левую ключицу, четвертая досталась Ларе, отстрелив верх уха и сняв полоску скальпа с ее замечательной черепушки. В общем больница понадобилась им обоим.

Конец четвертой части


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама