Произведение «Кластер-3» (страница 82 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 513 +21
Дата:

Кластер-3

кажется, она ещё не скоро появится. Поэтому вряд ли кто его остановит. Фактически Серёгин стал бессмертным.
- Так давай вырежем ему этот аппарат, сразу, как только поймаем?! Я буду держать этого дракона, а ты резать!
- Ты всё же не до конца понял! Вот, настоящий полковник! Того аппарата Гольджи, на который мы когда-то воздействовали в утробе бомжихи давно нет. Он с момента существования той исходной, природной зиготы давно перераспределился по всем миллиардам нейронов всё же состоявшегося Кластера. Не исключаю, что и в его соматических клетках тоже окопался. Повсюду он и нигде. Словно квант. Лови ветра! Он даже нематериален теперь!!!
- Действительно, такой неуязвимости сам Кощей Бессмертный позавидует!

- Ну да, пополам со Змеем Горынычем. Так что твои «Солнцепёки» тут не помогут, он сам их испечёт. Зрелый Кластер на десять ступеней выше любого другого человека. Принципиально он такой же творец своего собственного мира, как и мы с тобой, только гораздо профессиональней. Он ежесекундно перевоссоздаёт свой мир только таким, каким он ему нужен. Делает его строго и высокоспециализированным. Мы ходим и ползаем, а он в своём отдельном мире ещё и летает. Легко, свободно и непринуждённо. Без особых усилий. Как ходит, например, или дышит. Он беспрепятственно воспринимает и другие, более примитивные миры, созданные остальными людьми, параллельные ему и его миру. В них по-прежнему действует земная гравитация и выпущенные пули летят по длинной параболе. Всё потому что пространства, отстроенные ими, практически не искривлены и не приспособлены под высшие цели бытия, которых всем им кот наплакал. И сколько ни говорить людям, что ставить надо только большие и даже великие цели, потому что по ним трудно промазать – всё бесполезно. Стремятся только к тому, что под носом, что легкодостижимо, а потому эфемерно. В сущности, повсюду господствует целевой синдром домохозяйки – проблемы решаются исключительно по мере их поступления. Вперёд заглядывать не только не любят, но и уже разучились. Если начинать с поиска хлеба насущного, то и закончишь им же. Это заколдованный круг. Поэтому в Писании и сказано: «Не хлебом единым!».

А вот Кластер - субъект исключительно великих целей. Он их отлавливает за горизонтом и вытаскивает трепыхающихся сюда, даёт всем рассмотреть и оценить. Кластер в состоянии лёгким изменением своей собственной психики радикально менять непрерывно создаваемый ею свой единственно для него реальный мир. Точнее, время-пространство его первой, ближней реальности. В нём он захотел и полетел. Захотел и наловил пуль полную жменю, будто мух. Как нам в магазин сходить или ещё проще. Это для него совершенно естественно. Ничего не требуется, кроме абсолютного авторства своего места под солнцем. Он и создаёт его по своим правилам и своим потребностям. Не особого видения, а именно авторского желания или родительства. Выстроенный мегамир - лично его пространство. Мы со своих, более примитивных, миров его также видим, можем соприкасаться с ним и входить в него, а он так же поступать с мирами нашими. Но основные законы его личного космоса для нас действовать не будут. Подобно ему мы не полетим, просто потому что не видим и не сделаем таким же свой мир. И пули, как в «Матрице», руками схватить также не сможем. Они все предназначаются именно нам. Для ловли этих смертоносных блох нам была бы нужна именно его, Кластера, психическая структура созидания среды обитания, его, а не нашего мира, лишь сопредельного ему.

Кластер с огромной степенью вероятности сможет населять безостановочно пере-создаваемый личный мир какими угодно образами собственного или заимствованного производства. В этом его мире абсолютно естественно смогут существовать, например, разумные птеродактили или хищные дельтапланы, питающиеся исключительно туристами, в том числе и из других параллельных человеческих миров. В порождённой им самим собственной Вселенной возможны даже абстрактно мыслящие или просто говорящие монстры, в том числе и прежде всего на самом верху, указывающие своим жертвам как правильно жить, куда двигаться, с кем войну начинать, а с кем заканчивать. В таком мире вполне возможно награждать шлюх, шалав и шмар медалью «Спасительница Отечества», что равносильно признанию статуса государствообразующего предприятия. Причём и это уже бывало, подобное событие запечатлено в хронике Кластеров прошедших времён. Именно такой медалью Пётр Великий наградил Екатерину Рабе, первостатейную шалаву, спасшую его во время Прутского похода тем, что в привычной ей манере гулящей девки охмурила и великого турецкого визиря, заставила разомкнуть окружение и выпустить русских. К тому же  Пётр ещё и женился на ней, и двух дочек, правда, чуть раньше, сделал. В её честь столицу Урала назвали! В общем, дальше Аристотеля с его гетерами шагнул. Так что возможно всё, буквально всё. Нужно только осознать это и сделать сказку былью. Понятно, полковник?! Так и делай же, чего сидишь?!

- Представляю, если бы ты добился своего и Кластером стал сам. Каким Кластерюгой получился бы?! При нашем-то бебекающем поголовье?! Заткнул бы за пояс всех супергероев Голливуда. А, Мартиныч?! Признавайся, чтобы ты тогда со всеми нами сделал, со мною, в частности?!
- Дослушай сначала, потом сообразишь, что я с тобой ещё сделаю, не беспокойся. Всё впереди у нас с тобой. Ты всех возможностей созданного сверхчеловека до конца не уразумел.
В мире настоящего Кластера возможно даже реальное десантирование каких-нибудь инопланетян, например, прилетевших из Большого Магелланова Облака. Захочет Кластер (или давно успел захотеть) возьмёт и сформирует в своём мире из этих материализовавшихся звёздных десантников кластер власти для любой страны или даже для всей планеты. Не поручусь, что так некогда и было заделано на Земле многими творцами давно отживших и отживающих миров. Уж больно наши правители не имеют ничего общего с нормальными людьми. И чем дальше идёт развитие общества, тем менее остаётся в них человеческого. В переводе на язык мира больших чисел, всё большее количество людей, ставших на путь самопроизвольной кластеризации, видят и создают их, материализуют своих вождей именно такой жуткой нелюдью.

В этом смысле безошибочно звучит старинный императив: «Короля делает свита». Подданные лепят в своих мирах образ именно такого властителя, вот он повсюду и возникает во всей красе и всемогуществе порой из полного ничтожества. Наш Верховный Главнокомандующий соткан именно таким образом. Он именно таков, каким его видят в своих ойкуменах сотни миллионов людских мирков внутри страны и во всём мире. Видят таким, накликивают таким и в конце концов делают исключительно в этом образе и подобии. Они же создают для себя и весь неимоверно жуткий бэкграунд за каждым своим очередным диктатором. А вслед – и страшный аппарат ещё более нечеловеческого насилия. Но для чего?! Для того чтобы с большей эффективностью гнобить самих себя, чтобы самим жизнь мёдом не казалась. Такова форма коллективного самоубийства землян. Они сами себя уничтожают, культивируя, создавая и взращивая в своих микро-вселенных конкретного во плоти всякого очередного своего палача.

- Чувствую, генерал, что ты не только смутьян похлеще Саввы или доцента. Даже Гитлера. Вдобавок ещё и профессор, как и твой неуловимый братец, профессор Авк, провернувший основную часть эксперимента на Ближней даче. Признавайся, сколько у тебя докторских?!
- Две.
- Всего-навсего?! Как у твоего братца?! Не, я бы тебе три дисера дал.
- Ты не прокурор, давать мне тут! Ещё успеют.
- Постой, постой, Мартиныч! Какого чёрта ты ещё и меня за нос водишь, старый хрыч?! Оказывается, ты курировал не только Савву, но и всю Ближнюю?! Каким образом?! Когда ты успевал?! Вот это да-а-а!!! Понял! В каждый свой прилёт отрабатывал обе ипостаси своего кураторства. Меня самого дублировал и контролировал не хуже всех остальных. Невероятно! Как же я сразу не догадался?! Всё допытывался, кто такой профессор Авксентьев, я же его в глаза никогда не видел! Вот ты жук, товарищ генерал, прости на добром слове!
- Есть маленько. Заметь, это я тебе без ложной скромности отвечаю. Зацени.
- Так, значит, никакого твоего братца и нет в природе?! Ты сам един во всех лицах?! Как истинный Кластер-отец курировал зачатие и развитие Кластера-сына?! Все кураторские полномочия под себя огрёб и теперь торгуешь ими помаленьку. Боишься продешевить или совсем уж не разориться?! Охренеть, если вдуматься!
- Послушай, Лукич, ты не хуже меня знаешь правила агентской и оперативной разработки. В них же сверхсекретность особо оговаривается. Даже матери родной ни-ни! Чего теперь доклёпываться или тем более обижаться?! И потом начальство не обязано докладываться тут всяким полковникам.

- То-то, думаю, почему же главное не сходится. То-то, соображаю, с чего бы это Савва нашу контору Куратор-гом называл. Отговаривался, будто бы рядом с ним есть магазин с таким же названием, что мяса каких только птиц там не найдёшь, даже свежеподбитых птеродактилей! Позже догадался, просто контора сплошь кураторов поставляет по всем углам и закоулкам, всё подряд курирует и никак не накурируется. А тут ещё пуще того, оказывается. Весь вечер на прилавке только один куратор, да ещё какой! С той же буквой «Г» на конце. Неподбиваемый от слова «совсем»! В генерал-майорском чине! Един в трёх лицах. Генерал-прокуратор ты наш, тебе в трамвае ещё не говорят: «Господи, куда ты прёшься?!».
- Я по трамваям не езжу. По тротуарам хожу, наперегонки с девочками, да-да, с ними, родимыми, градообразующими. Но только на расстоянии! Запарил ты меня, честно! Отвали, наконец. Какой дотошный полковник! Кхе-кхе… Ч-чёрт! Две недели как после всех этих событий бросил курить, а кашель всё равно донимает, не хуже тебя. Так что я тоже пострадавший. Не только наши пациенты, когда у них началось последнее махалово. Кхе-кхе!.. Кстати, о куреве. Сам-то по-прежнему трубку «Герцеговиной флор» набиваешь, а, генацвале?!
- Эй, кацо, а чем же ещё?! На самом деле я молодёжь у Саввы таким образом стращал на всякий случай, мол¸ если что не так пойдёт, всех сгною. А на самом деле фактически не курю. Трубка-то всегда для видимости. Понты, кураж, как хочешь назови.
- Так и подумал, имиджевые издержки. Хотя мужики мы вроде в возрасте, в осознанке должны быть насчёт своего здоровья, а ты погляди, чего только ни делаем ради службы?!
- Ты ещё девочек сюда приплети. Те двуногие напасти, с тротуаров и обочин. Для чего-то ты там всё же ходишь, на машину до сих не заработал, трижды профессор?! Старый жук, всё тебе неймётся! Скажи, что ещё и тут оказался специалистом – по женщинам и другим болезням. С тебя станется.
- Мне ли тебе говорить про сократовскую перипатетику, Лукич?! Только в процессе ходьбы можно подлинно мыслить и чего-либо уразумевать! А эти особи мне интересны ровно в той же степени, что и все остальные двуногие без перьев. Исключительно в исследовательских интересах. Кто знает, на какие инсайты подобные наблюдения могут подбить любой мыслящий ум?! Вот, ты заметил, кстати, что каждая вторая красотка обязательно ходит с видом, словно весь мир ей чего-то должен или какашек, как минимум, наелась?! Причём,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама